Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Starhound

Странное поведение снарядов ЛК "Тирпиц"

В этой теме 160 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
97 публикаций

В WoT некоторые премы, по заверениям их многочисленных владельцев, нерфят шестой год. Очень часто нерфят, буквально каждый день. При этом, никаких кумулятивных изменений от многочиииисленных нерфов не наблюдается. Так что, это тот случай, когда десять тысяч мальчиков. кричащих "пожар, пожар!" так и не смогли поджечь *** сарай.

Может дело и не в нерфе тихники в WOT. Я в свое время купил Лёву за 750р. (смешная цена) и тогда он был отличным танком, но после выхода некоторых "звездолетов" с убер альфой, он потерял свой ШИК. Поэтому при выходе новой супер техники, думаю, необходимо местами старую немного "подстраивать" под текущий сетап...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 679
[FUR-S]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
736 публикаций

Про расброс - да, бывает такое, что иногда всё в яблочко летит, а иногда "гооол!! <censored>! штанга."©. Увы, совершенно не противоречит теорверу, скорее даже наоборот. Вот если бы разброс всегда был равномерным - тогда это бы говорило о вероятности, кхм, "подкрученности" рандома.

Да лучше бы он 10 раз был подкручен, чем вот такое (прошу заметить, в Куму не попало 4 корабля)

А такие залпы - не редкость, в каждом бою на ЛК такие случаются 1-2-3-4 раза.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[GROOT]
Участник
851 публикация
8 912 боёв

А я в файлы заглядывал. Не нерфили его точность с самого момента ввода в игру.

Про 90% тоже интересный наброс - меня Вы точно не спрашивали, следовательно... согласно теории заговора опросили только тех, у кого его "понерфили". Если вообще "опрашивали" - теория заговора вполне допускает, что Вы только что это всё выдумали. Как видите, в заговоры можно и так играть, с примерно той-же доказательной базой и пользой, вернее их полным отсутствием.

а  можно модуль вести типо -20% разброс +20% перезорядка? И сделать его вкл и выкл в бою можно даже модуль за 2ляма впихнуть будет 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
4 454 боя

Про 90% тоже интересный наброс - меня Вы точно не спрашивали, следовательно... согласно теории заговора опросили только тех, у кого его "понерфили". Если вообще "опрашивали" - теория заговора вполне допускает, что Вы только что это всё выдумали. Как видите, в заговоры можно и так играть, с примерно той-же доказательной базой и пользой, вернее их полным отсутствием.

Уважаемый скажите пожалуйста как на ваш взгляд Тирпиц со своей текущей "точностью" должен играться с кораблями 10 уровней???!!! вы конечно можете состряпать что то наподобии из цитаты сверху, но факт остается фактом разброс у данного ЛК кошмарный на малых и средних дистанциях. Что еще как то можно пережить в боях с однокласниками. Однако бои хай-левел не позволяют таких ошибок, в частности делать по три безрезультатных залпа в идущий бортом относительно Тирпица крейсер километрах например в 8-10, и я не сквозняки имею ввиду а полеты снарядов в "молоко"
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 994 боя

Тема конечно про Тирпиц,но вставлю свои пять копеек и по поводу Нагато.Пару дней играл на нём что бы докачать 5 перк,это какой то кошмар,снаряды вообще перестали толком попадать.Раньше такого не было.Может это конечно так показалось,но ощущение что попадать он стал ещё хуже чем американские линкоры.(Модернизация на точность не стоит)

Изменено пользователем merf220

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Иными словами, подтверждения нет. Но в сообщении, которое я комментировал, заявлено будто что-то там "ВГ подтвердили". То есть, "распространение ложной информации". А это, между прочим, пункты Правил Форума 3.21 и 3.24.

В последнее время, я смотрю, стало модным говорить с видом знатоков "разрабы то, разрабы это! обещали-говорили-подтвердили"... без каких-либо доказательств или вообще противореча на форуме и так написанному и сказанному. Не надо им уподобляться.

Про расброс - да, бывает такое, что иногда всё в яблочко летит, а иногда "гооол!! <censored>! штанга."©. Увы, совершенно не противоречит теорверу, скорее даже наоборот. Вот если бы разброс всегда был равномерным - тогда это бы говорило о вероятности, кхм, "подкрученности" рандома.

Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть наблюдаемость такого эффекта - сам не сталкивался. А что б разброс как-то менялся в коде(кроме случаем "камуфляж на точность" и "стрельба без захвата цели") не припомню вообще.

простите а какое может быть подтверждение? один бой снаряды просто как бы огибают корабль противника стреляешь стреляешь и толку мало, хотя прилетает все четко (упреждение взято правильно), другие бои в центр кладется большая часть снарядов. Я лично не утверждал что у вас там заговор, я просил проверить работу серверного магнита не бывает случаев его подвисания. Чем могу доказать? реплеями? так там разброс в пределах нормы, однако в одних боях большая часть снарядов по краям элипса в других прилетает в центр немало. Игрок так ничего не докажет, потому лично я не доказывал, а просил проверить, может это чисто субъективная точка зрения и я ошибаюсь. А вы злые посты пишите :(. Пост того кто доказывал я не поддерживал, а просто высказал свое мнение.  

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Сам и ответил, разброс подкручен.

Срочно читать определение вероятности. Форумный воен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

ты еще серверную статистику сюда выкладку принеси-чтоб убедительнее было)) тока это не я придумал а профильные тирпиловоды говоряд что тот же дамаг за бой упал ввиду косости корабля которую канешна же все выдумали)

я на своем Терпиле откатал свыше 1400 боев :B и скажу что с точьностю ему что то нерфонули:( у меня от этого пригорает :angry:из нормального ЛК сделали косого недо пво инвалида:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
Участник
287 публикаций

Да лучше бы он 10 раз был подкручен, чем вот такое (прошу заметить, в Куму не попало 4 корабля)

А такие залпы - не редкость, в каждом бою на ЛК такие случаются 1-2-3-4 раза.

Хаха зачет брат! Своей жене показал ролик, что бы ответить на её вопрос "а что ты так горишь и на кого то ругаешься?".)))) Блин порадовал!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 249
Участник, Коллекционер
5 122 публикации
14 301 бой

Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть наблюдаемость такого эффекта - сам не сталкивался. А что б разброс как-то менялся в коде(кроме случаем "камуфляж на точность" и "стрельба без захвата цели") не припомню вообще.

Ну вот еще пример  вчерашнего боя, Чапай стоит, залп в борт......

5e2a98bab5b6ce9f48286db7eda7715e.gif

Расстояние 9км если что, ну у вас там по статистике все норм

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

ты еще серверную статистику сюда выкладку принеси-чтоб убедительнее было)) тока это не я придумал а профильные тирпиловоды говоряд что тот же дамаг за бой упал ввиду косости корабля которую канешна же все выдумали)

И есть прям аналитика? А не "мне тут чет кажется" 

Это кажется убедительным первые 10-15 раз. А потом начинаешь догадываться, что если они все правы - было бы заметно.

19:04 Добавлено спустя 3 минуты

Может дело и не в нерфе тихники в WOT. Я в свое время купил Лёву за 750р. (смешная цена) и тогда он был отличным танком, но после выхода некоторых "звездолетов" с убер альфой, он потерял свой ШИК. Поэтому при выходе новой супер техники, думаю, необходимо местами старую немного "подстраивать" под текущий сетап...

При этом Лева выдает стабильные циферки. Просто для сравнения, арта, которую нерфят периодически, после нерфов проседает вполне заметно и ощутимо. А эти кулстори... Были, есть и будут, пока не переведутся люди, ставящие ощущения выше мысли.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
326 публикаций

Не знаю ничего про теорию заговора, но с уверенностью могу заявить что года пол назад (во времена КБ) результативность выстрелов на Тирпице была гораздо выше чем в настоящее время. Я еще не одного владельца Тирпица не встречал, который с этим бы не был согласен) Не исключаю конечно, что такие найдутся и у них все в порядке, но большинство народа купивших этот прем во времена динозавров уверены что точность нерфанули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 806 публикаций

Все игроки помнят "гениальные ответы разработчиков" - "с цитаделями всё ОК, ничего не меняли", а потом почему то было ОЙ - мы налажали :medal:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
365 публикаций
3 369 боёв

было раньше. когда его релизнули. кстати, нашёл бы кто-то ттх Тирпица с его релиза...

У меня есть много скриншотов с сентября прошлого года. Так вот в то время снаряды на тирпице как мне кажется разворачивались крестом в воздухе. И в любом случае было попадание. Причем как минимум 1 из 8 летел точно в центр маркера. А теперь..... Мне кажется, теперь стало по другому. Хотя может, это всего лишь мои домыслы.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Не знаю ничего про теорию заговора, но с уверенностью могу заявить что года пол назад (во времена КБ) результативность выстрелов на Тирпице была гораздо выше чем в настоящее время. Я еще не одного владельца Тирпица не встречал, который с этим бы не был согласен) Не исключаю конечно, что такие найдутся и у них все в порядке, но большинство народа купивших этот прем во времена динозавров уверены что точность нерфанули.

Это любой прем так себя ведет. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
170 публикаций
3 059 боёв

Взял его относительно недавно (~неделя), точность - да, лотерея, _НО_ вполне устраивает, было бы больше - был бы имбой ещё той, а так вполне себе на уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
76 боёв

Я смотрю все скатывается к обычному флуду. И у меня простой вопрос разработчику, в теме про ЗСМ  описывается что такое разброс, элипс и тд,

post-1964646-0-71669900-1470257416.gif

Ув. разработчики пожалуйста скажите, соответствует распределение снарядов ЛК(всех в игре) их историческому! и физическому! значению, или нет.

UPD. Если эти параметры в игре были изначально не  историческими, то  изменяли ли распределение попаданий в элипсе в течении последних двух-трех патчей.
Простой ответ да или нет, и всё вопрос исчерпан. Падение урона вполне может быть и по другим причинам, тем более такое уже было.

Тема о ЗСМ http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/61422-%D0%B8-%D0%B5%D1%89%D1%91-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%BE-%D0%B7%D1%81%D0%BC-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D1%8F/page__hl__%2B%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0+%2B%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%2B%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F__fromsearch__1

Изменено пользователем bot_s_TU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 067 публикаций
17 968 боёв

честно, не знаю куда вы заглядывали, мне лично приходится выбирать из двух пунктов:

1. верить вам
  2. верить тому, что я вижу в бою на Тирпице

и уж простите выбор не в вашу пользу, я хоть и склонен винить свои руки в своих косяках в игре, но сколько рукастых не нытиков, отгонявших на Тирпице не одну сотню боев, подверждали мои сомнения, наверное не один десяток

PS Вы и у Мурманска кажется доходность не резали, только перки распределили по новый, даже формально не нерфили, но играть на нем вообще нет желания, фарм упал и жестко. Для успешной продажи новых фарм машин, старые наверное, должны перестать удовлетворять запросам игроков, вот так мне кажется.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Поставим вопрос по другому: чем объясняется резкое снижение точности стрельбы у такого количества игроков? 

Да и про нерф точности как-то очень обтекаемо сказано. Как именно не нерфили точность? Эллипс рассеивания не увеличивали? Охотно верю. А вот дисперсия стала гораздо хуже. Но это скрытая характеристика и увидеть ее невозможно, только в бою по ощущениям - что и происходит, замечено многими и многими игроками. Или дисперсию именноТирпицу не увеличивали? Просто всем ЛК как классу, а уж кто под раздачу попал - тот попал?

Но результат один - играть как-то не сильно хочется.

bot_s_TU

1. Эллипс рассеивания не соответствует - в игре он развернут поперек, горизонтальный разброс больше.

2. Ответ "нет" в любом случае. Может, и не было. Но скорее всего, просто не сознаются.

Изменено пользователем Kirag_RU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

Уважаемый скажите пожалуйста как на ваш взгляд Тирпиц со своей текущей "точностью" должен играться с кораблями 10 уровней???!!! вы конечно можете состряпать что то наподобии из цитаты сверху, но факт остается фактом разброс у данного ЛК кошмарный на малых и средних дистанциях. Что еще как то можно пережить в боях с однокласниками. Однако бои хай-левел не позволяют таких ошибок, в частности делать по три безрезультатных залпа в идущий бортом относительно Тирпица крейсер километрах например в 8-10, и я не сквозняки имею ввиду а полеты снарядов в "молоко"

5e9671bab51f.jpg

f716b6d2d588.jpg

Вполне может, скрин сделал немного поздно но 3 цитадели по Ямате все-же видно. (сори реплея нет). Тирп не совсем беcполезен против 10, просто не всегда может. И это правильно, есле он начнет стабильно 10 выносить. То это уже имба.

Не давно закончил качать Норку, ап заметен полностью (сред. точнoсть после апа выросла с 25 до 27%) И Норка теперь попадает стабильней Тирпица.
И вот эта рандомность в Тирпе просто бесит. Вчера был бой. я на дистанции 12 км. Дал в Миоко 7 залпов и максимум 1-2 попадания с залпа по 1200. В итоге: его забрали созники (спасли меня), но он мне 2/3 хп фугасоми/пажарами снес. Вот такого быть просто недолжно.
Купил его в прошлом году, точность не изменили. Скорее вероятность распределения снаряда в элипсе. Ибо по ощущениям снаряды меньше стали лететь точно в центр, а больше в сред часть элипса. Поэтому всяких 1200 стало намного больше.

Изменено пользователем anonym_XjVCgdd4P9mb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию