Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Starhound

Странное поведение снарядов ЛК "Тирпиц"

В этой теме 160 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 312
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 292 публикации
11 914 боёв

Ну есле так то остаётся 2 варианта:

1. как здесь уже говорили, вы чего-то не договариваете. В чем я сомневаюсь но да ладно.

2. Есть баг, который вы не можете отследить. Как к примеру баг в танках с полетом насквозь снарядов. Там разработчики тоже почти год утверждали что ничего нет и это просто кажется игрокам. А снаряд просто пролетел мимо. А вот когда доказательств стало слишком много, пришлось его найти.

Надеюсь это не так, но в данный момент объяснить падение сред урона при сохранении сред % попаданий. Подкрепленного ощущением "ухудшения точности" у такого количества человек я просто не могу.

Ну нашли они в цистернах этот баг и дальше что? вылечили? нет. обозвали фичой (вспоминаем Баг который потом стал фичей экранов) и особенностью корявого Бигворлда, и на этом все.
01:47 Добавлено спустя 3 минуты

И это весьма странно, потому что штука эта совершенно реальная, что для первой древней артиллерии, что для современной. "Эллипс рассеивания" в реальности есть фигура, описывающая собой площадь в которую укладываются снаряды при стрельбе в одну точку при достаточном количестве снарядов. Об этом даже на википедии написано, пусть и очень куцым кусочком текста. Есть и более длинно, из старой книги про артиллерия 1938 года. Принципы с тех пор не изменились.

А можно тогда объяснить почему у нас корабли ведут себя как моторные лодки или прогулочные катера?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
657 публикаций
26 995 боёв

И это весьма странно, потому что штука эта совершенно реальная, что для первой древней артиллерии, что для современной. "Эллипс рассеивания" в реальности есть фигура, описывающая собой площадь в которую укладываются снаряды при стрельбе в одну точку при достаточном количестве снарядов. Об этом даже на википедии написано, пусть и очень куцым кусочком текста. Есть и более длинно, из старой книги про артиллерия 1938 года. Принципы с тех пор не изменились.

Я надеюсь у каждого орудия свой эллипс рассеивания?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
9 224 боя

Насчёт эллипса рассеивания и разброса снарядов Тирпица. Если уж поверить в такой разброс снарядов, то он должен быть на расстоянии около 35 км - настоящая дальность стрельбы орудий Тирпица и Бисмарка, а на 20 км он следовательно должен быть в два раза меньше. И, кс тати, пропала фраза  из прем. магазина о хвалёной немецкой точности))))) Зато другая отражает всю суть игры на нём:"Tirpitz способен сеять панику в рядах врагов, что не раз доказал на поле боя. Всё, что для этого нужно, — решительный командир с жёстким характером и волей к победе." Надо очень хотеть победить))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
569 публикаций
4 596 боёв

"Эллипс рассеивания" в реальности есть фигура, описывающая собой площадь в которую укладываются снаряды при стрельбе в одну точку при достаточном количестве снарядов. 

Вставлю свои пять копеек. В условиях полностью "не подвижной" атмосферы. То есть скорость ветра равна 0, давление 750 мм.рт.ст., температура воздуха + 15.9 градусов цельсия, температура зарядов +15 градусов цельсия, влажность воздуха - забыл)))))), орудие и цель находится на одинаковой высоте - 250 м, все снаряды и заряды одинаковой партии. вес снаряда - "Норма"
04:13 Добавлено спустя 1 минуту

Я надеюсь у каждого орудия свой эллипс рассеивания?

Эллипс рассеивания - это табличное значение. Для всех орудий данной системы он одинаков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
398 публикаций

Ох народ. Я каждый день на форуме поражаюсь вашей наивности :)))

Вы рассуждаете о какой то историчности о физических моделях о логичности, на конец.  Но это всё равно, что говорить со слепым о цветах радуги. 

Поймите одну простую истину этой игры : все значения стрельбы в игре РАНДОМНЫ. От ваших рук , стрельба и её результаты , вообще не зависят. 

Игра не отвечает ни одному общепринятому принципу , и элементарной человеческой логике тоже. 

Вам разработчик говорит что ничего не менялось и не правилось . Скажите честно : вы ему верите ? :)))  Я лично - нет.   Разрабы  всегда скрывают свою статистику, на претензии и предьявы о стате с жругих источников - всегда одно и тоже: она вишь не правильная, правильная у нас, но мы вам её не покажем , "у вас документов нету"  :)   

ИМХО с Тирпицем всё просто :  скоро вводится Шарнхорст - прямой конкурент с Тирпицем.  А зачем кому то покупать Шарнхорста, если  уже есть Тирпиц , который, вроде бы и мощнее и  лучше и фармит не плохо, а?   А вот вас и подтолкнут к покупкам Шарика ибо Тирпа по тихому, незаметно ( почти) занефрят....

Бабло...     

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 312
[FOGFL]
5 292 публикации
11 914 боёв

"Tirpitz способен сеять панику в рядах врагов, что не раз доказал на поле боя. Всё, что для этого нужно, — решительный командир с жёстким характером и волей к победе." Надо очень хотеть победить))))))

С этой части ржал весь Супер Тест, когда ему отпилили точность и накрутили рассеивание снарядов в эллипсе и я ржала вместе с ними так как тогда была СТ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

бывает выпадают бои, когда разброс просто офигительный весь бой, такое чувство что просто престает работать магнит, я неоднократно просил проверить это, но офф ответа нет до сих пор

подтверждаю, бывает удивительный разброс при сливах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

С этой части ржал весь Супер Тест, когда ему отпилили точность и накрутили рассеивание снарядов в эллипсе и я ржала вместе с ними так как тогда была СТ.

Да даже если тирпиц позиционируют как линкор ближнего боя , не вопрос . НО! Что у нас есть для этого ? ТОрпеды ? сомнительно , редко когда получается ими пользоваться . ГК ? нуууууу не знаю , часто а вернее всегда в борт норке или амаги смешные цифры вылетают , оооочень редко цитки несет . ПМК ? Не смешите меня , вот и получаем то что есть . Фидбэк написать можно , или может даже нужно , но оно поможет ли ? Честно вот год назад брал сей аппарат . Считай год на нем катаю , и тут бац такое происходит . Совпадение ? Не думаю ! Вот и складывается вопрос какого фига творится . Хоть пояснили бы что да как , я бы не брал тирпиц . Ах да забыл добавить , что после всех настроек брони , тирпиц стал в лицо получать как боженька просто .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Ох народ. Я каждый день на форуме поражаюсь вашей наивности :)))

Вы рассуждаете о какой то историчности о физических моделях о логичности, на конец.  Но это всё равно, что говорить со слепым о цветах радуги. 

Поймите одну простую истину этой игры : все значения стрельбы в игре РАНДОМНЫ. От ваших рук , стрельба и её результаты , вообще не зависят. 

Игра не отвечает ни одному общепринятому принципу , и элементарной человеческой логике тоже. 

Вам разработчик говорит что ничего не менялось и не правилось . Скажите честно : вы ему верите ? :)))  Я лично - нет.   Разрабы  всегда скрывают свою статистику, на претензии и предьявы о стате с жругих источников - всегда одно и тоже: она вишь не правильная, правильная у нас, но мы вам её не покажем , "у вас документов нету"  :)   

ИМХО с Тирпицем всё просто :  скоро вводится Шарнхорст - прямой конкурент с Тирпицем.  А зачем кому то покупать Шарнхорста, если  уже есть Тирпиц , который, вроде бы и мощнее и  лучше и фармит не плохо, а?   А вот вас и подтолкнут к покупкам Шарика ибо Тирпа по тихому, незаметно ( почти) занефрят....

Бабло...     

Причем, занерфят такими эльфийскими методами, что ни одна статистика, ни один анализ не покажет этого нерфа. Лишь только отточенные тысячами боев ощущения игроков не обманешь и не проведешь!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
9 224 боя

Да даже если тирпиц позиционируют как линкор ближнего боя , не вопрос . НО! Что у нас есть для этого ? ТОрпеды ? сомнительно , редко когда получается ими пользоваться . ГК ? нуууууу не знаю , часто а вернее всегда в борт норке или амаги смешные цифры вылетают , оооочень редко цитки несет . ПМК ? Не смешите меня , вот и получаем то что есть . Фидбэк написать можно , или может даже нужно , но оно поможет ли ? Честно вот год назад брал сей аппарат . Считай год на нем катаю , и тут бац такое происходит . Совпадение ? Не думаю ! Вот и складывается вопрос какого фига творится . Хоть пояснили бы что да как , я бы не брал тирпиц . Ах да забыл добавить , что после всех настроек брони , тирпиц стал в лицо получать как боженька просто .

Да, в ближнем бою он себя показывает хорошо)))) сначала настреливаем издалека 40к дамага (больше у Вас не получится и никто меня не убедит в обратном), потом, когда у нас остаётся 30-40% хп прём в лоб на Норку стреляя из передних орудий, даём бортом залп торпед и вуаля у нас 100к дамага, можно и на Монтану или Ямато. Ах да, совсем забыл добавить, что в любом случае нас ждёт героический конец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Да расслабьтесь вы. ВБР в стрельбе ЛК подкрутили не только у Тирпица в последнем патче, - пробитие и точность изменились практически у всех ЛК этого уровня. Здесь есть сейчас только один класс кораблей - эсминцы. Всё остальное - приложение к оным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
5 211 боёв

Не знаю как он горит "на раз", но вчера с другом упарились его поджигать, я на Хипере он на Изюме, фугасим его а он зараза не горит. Но как только я на него сажусь меня сразу поджигают:teethhappy:  ну еще бы - Донской, Чапаев и Могами фугасами закидывают :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Причем, занерфят такими эльфийскими методами, что ни одна статистика, ни один анализ не покажет этого нерфа. Лишь только отточенные тысячами боев ощущения игроков не обманешь и не проведешь!

Если нерф был, то статистика не может на него не отреагировать. Но каким то волшебным образом, стата Тирпица лучше, чем у других ЛК8.

В этом и парадокс...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

Да, в ближнем бою он себя показывает хорошо)))) сначала настреливаем издалека 40к дамага (больше у Вас не получится и никто меня не убедит в обратном), потом, когда у нас остаётся 30-40% хп прём в лоб на Норку стреляя из передних орудий, даём бортом залп торпед и вуаля у нас 100к дамага, можно и на Монтану или Ямато. Ах да, совсем забыл добавить, что в любом случае нас ждёт героический конец.

Не забываем тот факт , что это не правильная норка или монтана ямато . Нормальный человек в наглую бы развернулся прямо перед тобой и свалил , потому как орудия ни о чем . Касаемо яматы я уже сомневаюсь что тирпиц в упор даже дамаг нанесет . ПТЗ у яматки бешенное , и чтобы его слить его надо обработать перед этим . Но не нашими пукалками .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
9 224 боя

Не забываем тот факт , что это не правильная норка или монтана ямато . Нормальный человек в наглую бы развернулся прямо перед тобой и свалил , потому как орудия ни о чем . Касаемо яматы я уже сомневаюсь что тирпиц в упор даже дамаг нанесет . ПТЗ у яматки бешенное , и чтобы его слить его надо обработать перед этим . Но не нашими пукалками .

И я о том же. Забыл добавить , что такое проходит раз в жизни и то не у каждого))) Но, врагу не сдаётся наш гордый Варяг! И есть шанс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 312
[FOGFL]
5 292 публикации
11 914 боёв

Да ладно? Серьезно? больше 40к с дистанции не напулять?.

WZRPTZo.jpg

iTLLdE9.jpg

mgQbUlu.jpg

Просто нужно ходить на Тирпице ни как на ЛК, а как на Рейдере.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
2 826 боёв

Играю на сабже 2-3 месяца, 250 боев, по моему ничего не изменилось. От залпа к залпу различается "кучность" т.е. бывают косые залпы, а бывают "лазерные" как у кирова итд. когда снаряды идут кучно по схожим траекториям, так что на 12-20 км можно положить 5-6 снарядов в борт. Как будто есть рандомная переменная у залпа, кубик, который говорит 1 - кучно, 0 - салют как на гифке. При этом, само собой, бывают серии из тех и тех залпов.

При этом тирп мой любимый ЛК, потому что у него очень высокая универсальность, маневренность, скорость вращения башен, торпеды, скорее хорошее пво, быстрая перезарядка. У меня вообще не получается играть на классических ЛК типа Амаги или Нагато, где тупо нужно играть от орудий. Тирп по моему мнению, это вообще ЛК, но не ЛК (дада, пейнт он как фотошоп, только пейнт)  в него не надо играть от орудий, у него есть дофига других фишек( например бронирование) которое позволяет с суперинтендантом и флажком получать белый урон либо пожары, хилить его и при этом не дохнуть. Я за каждые 3-4 боя стандартно получаю дредноута на нем, а планка полученного урона ( даже если я не выжил) обычно 80-90к за бой с рекордами до 115! Если подумать, то соперники нанесли в этом бою мне 120 тысяч урона, это 3-4 союзных крейсера. 

На 10 уровнях конечно сложно, для меня на тирпе размотать норку очень большая проблема, но я просто ухожу от сражения, если нет возможности "уединится" и спровоцировать норку на ближний бой, где я смогу выбивать цитадели(неистово крутя своими башенками) или заставить получить торпеды в борт. 

При этом, я понимаю возмущение остальных игроков, привыкших в ветке ЛК играть от орудий, ведь ГК тирпица по эффективности, где-то на уровне фусо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 929 публикаций
3 281 бой

Прочитал стену текста. Смотрю даже ТС успокоился но народ бомбит.

При этом Уважаемый Михаил (ArdRaeiss) уже лоб разбил пытаясь объяснить Вам, что нет смысла врать пользователю, потратил время на "заглянуть" в изменения, а вам что в рот лоб, что по лбу.

Тем не менее, Критика конечно дело хорошее, только вот любое высказывание о чём-либо, может быть содержательным только в том случае, если в нём присутствует некий анализ, разбор, попытка вникнуть, деконструкция если хотите.

Покажись Уважаемый пользователь, который хоть немного заморочился проблемой нерфа Тирпица и привел какие-никакие доказательства а-ля "было - стало" ?! Где ты мой герой ?!

Именно такой подход к вопросу/проблеме немножко понять, обосновать, поспорить, а не обложить и обо..рать делает нас людьми. В данном же случае на лицо только реакция на уровне условных рефлексов не оставляет никаких шансов получить ответ Вас устраивающий. Все, только сидят и ждут, что откроется им сейчас чудо и сотрудник WG именно в этой теме именно на этом факте сломавшийся сообщит, "Да понерфили, да просто так, да заговор есть" или что-то подобное и оставив на рабочем столе заявление об увольнении начнёт новую жизнь а-ля Сноуден.

Господа, отрицание пусть, допустим и небесспорных фактов, без попытки разобраться в их устройстве ослепляет и без того плохо видящих, НО помогает поставить себе зачётную самооценку "этапять" в своём никому нигде не нужном ОВМ.

Не смог сегодня в Тирпиц я, ну как же ?!

За что Варгеймингу я деньги здесь плачу ?!

Снарядов недолёты, непробитья

Понерфили, ДА ТОЧНО, Я КРИЧУ !!!

Скорей на форум, в тему отписаться

Я смог ! Хотя бы заговор раскрыть.

Друзья, там бабка на двое сказала

Я как-то Тирпица вообще не смог пробить.

:B

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

Да ладно? Серьезно? больше 40к с дистанции не напулять?.

WZRPTZo.jpg

iTLLdE9.jpg

mgQbUlu.jpg

Просто нужно ходить на Тирпице ни как на ЛК, а как на Рейдере.

ой все . Я тоже могу скринов прикольных накидать про тирпица . Как я на нем гнул пацанчиков , но такие бои есть редкость .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 312
[FOGFL]
5 292 публикации
11 914 боёв

ой все . Я тоже могу скринов прикольных накидать про тирпица . Как я на нем гнул пацанчиков , но такие бои есть редкость .

У меня на нем средуха 75к, немного конечно я считаю, но она у меня такая еще с продакшн теста Тирпица.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию