Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TbOMa

Не в ближайшей перспективе, или почему не ведутся работы над Глобальной картой

В этой теме 216 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 567
[ICE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
4 352 публикации

После вчерашнего ответа одного КМа в теме про кланы у меня зародилось подозрение.

А будет ли Глобальная карта в общем и клановый функционал в частности?

Исходя из их(КМов) слов что пока в ближайшие n3- патчей этот функционал не появится в клиенте игры.

Я расскажу причину отказа от него, как вижу ее я.

Во первых и самое главное, будут фармится в неимоверных количествах голда дублоны. Не надо говорить как это ударит по прем магазину, в первую очередь покупку прем кораблей, таких как 

• "Михаил Кутузов", Атаго, Тирпиц, Атланта, Блыскавыця. Также больше количество игроков будут покупать ПА через клиент за дублоны. С появлением ГК и фарма с нее кланы будут масштабно скупать это добро, а в прем магазине будут покупать обычные игроки без клана и неопытные, которые не знают или не умеют фармить голду дублоны на ГК. Сколько потерь с этого будет в денежном эквиваленте не скажу, пусть этим другие занимаются.
  •  

*Небольшое отклонение от темы, вот из-за этого пункта, возможно и не объединяют голду танков с корабельными дублонами, по той же причине*

Второе, что в нынешних реалиях развития игры имеет место быть, с учетом направления куда идет развитие игры( вчера я писал об этом в теме) игрАкам упрощают гемплей, для повышения их так сказать лояльности к игре,  ввиду этого большинство целевой аудитории(далее ЦА) не сможет участвовать в действиях на глобальной карте из-за своего незнания правил участия в режиме или нежелания участвовать в оном. Исходя из этого нет смысла сейчас или в ближайшее время, пока не поменяется курс развития игры, введения кланового функционала и Глобальной карты не будет.

И третье, самая незначительная причина, на мой взгляд, это банальное отсутствие концепции Глобальной карты в общем и кланового функионала в частности. Ведь с танков не будут переносить кланы и ГК, как любят повторять - "Корабли не танки", поэтому нужно сделать что-то новое, не похожее на танковое, а это требует затрат как материальных так и человеческих, и эти затраты учитывая нынешнее количество кланов не окупятся в ближайшее время, если не будут приняты меры по увеличению оных(кланов и количество активных игроков в них).

Так что, пока мы можем только мечтать о кланах и Глобальной карте и надеяться, что когда нибудь их все таки введут.

Изменено пользователем TbOMa_
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Потому что 10е уровни ещё не готовы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 567
[ICE]
4 352 публикации

А кто вам сказал такую ересь что на ГК можно только на 10х? или вы на канистры равняетесь?
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 104 боя

Ну тут две стороны медали. С одной стороны - "10ки не готовы - ГК не заселят", а с другой стороны покуда на 9-10 уровнях не появится что-то новое, отличное от сессионно-рандомного пиу-пиу, я дальше 8 уровней идти и не хочу. Максимум - валъяжно Балтику покачивать буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Во первых и самое главное, будут фармится в неимоверных количествах голда дублоны. Не надо говорить как это ударит по прем магазину, в первую очередь покупку прем кораблей, таких как 

• "Михаил Кутузов", Атаго, Тирпиц, Атланта, Блыскавыця. Также больше количество игроков будут покупать ПА через клиент за дублоны. С появлением ГК и фарма с нее кланы будут масштабно скупать это добро, а в прем магазине будут покупать обычные игроки без клана и неопытные, которые не знают или не умеют фармить голду дублоны на ГК. Сколько потерь с этого будет в денежном эквиваленте не скажу, пусть этим другие занимаются.

А кто вообще сказал, что на ГК будут фармиться дублоны? Такие мысли лишь потому, что в танках так? Как можно делать какие-либо выводы об одной игре, рассуждая о другой?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 453 боя

Если гк только для кланов то она не нужна. Я например не собираюсь ни в какой клан вступать. Раз кланы и все остальное для них не в ближайшей перспективе, значит таких людей которым кланы не нужны больше чем клановых. И халявные дублоны для кланов не жирно ли будет. Думаю те кто хочет кланы и гк, хотят не сами кланы, а халявные дублоны больше. Вот вопрос клановым. Вас устроят кланы и ГК без халявных дублонов? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации

А кто вам сказал такую ересь что на ГК можно только на 10х? или вы на канистры равняетесь?

А кто вообще сказал, что на ГК будут фармиться дублоны? Такие мысли лишь потому, что в танках так?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

А кто вообще сказал, что на ГК будут фармиться дублоны? Такие мысли лишь потому, что в танках так? Как можно делать какие-либо выводы об одной игре, рассуждая о другой?

Вот, вот. С языка снял. Если сделают ГК, то подача будет как с КБ, которые вышли без плюшек

"Цените этот режим просто за то, что он есть, ведь вам больше негде с друзьями командой поиграть"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 567
[ICE]
4 352 публикации

Ну тут две стороны медали. С одной стороны - "10ки не готовы - ГК не заселят", а с другой стороны покуда на 9-10 уровнях не появится что-то новое, отличное от сессионно-рандомного пиу-пиу, я дальше 8 уровней идти и не хочу. Максимум - валъяжно Балтику покачивать буду.

Если сделают ГК для 8-10 лвл я думаю будет нормальное количество игроков в режиме. Тех же норок ,могами и фубук по статистике на сайте Саши Зло имеются у 26 000 + игроков, я думаю это треть он активных игроков.
Изменено пользователем TbOMa_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
729 публикаций
13 768 боёв

Да будет вам ГК только его платным сделают,  а как такое замутить они додумаются

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Блин, да тут даже не сделают отображение в клиенте клана, к которому принадлежишь, а о гк и думать нечего. 

Введут очередной унылый КБ и хватит. 

Циклонов, главное побольше да побольше!!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации

Если сделают ГК для 8-10 лвл я думаю будет нормальное количество игроков в режиме. Тех же норок ,могами и фубук по статистике на сайти Саши Зло имеются у 26 000 + игроков, я думаю это треть он активных игроков.

10е не готовы не из-за малого количества, а из-за баланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Блин, да тут даже не сделают отображение в клиенте клана, к которому принадлежишь, а о гк и думать нечего. 

Введут очередной унылый КБ и хватит. 

Циклонов, главное побольше да побольше!!

я смотрю тебе циклоны тоже нравятся)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 567
[ICE]
4 352 публикации

Если гк только для кланов то она не нужна. Я например не собираюсь ни в какой клан вступать. Раз кланы и все остальное для них не в ближайшей перспективе, значит таких людей которым кланы не нужны больше чем клановых. И халявные дублоны для кланов не жирно ли будет. Думаю те кто хочет кланы и гк, хотят не сами кланы, а халявные дублоны больше. Вот вопрос клановым. Вас устроят кланы и ГК без халявных дублонов? 

Вот, вот. С языка снял. Если сделают ГК, то подача будет как с КБ, которые вышли без плюшек

"Цените этот режим просто за то, что он есть, ведь вам больше негде с друзьями командой поиграть"

Ну так то кланы во всех онлайн играх создаются для получения дополнительных плюшек от игры, смысл от кланов если  ничего от них не получать
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

Потому что вы и так сделали танки, только на воде. Те же 10 уровней, те же игровые архетипы. Но при этом вы умудрились взять плохое из танков, не взяв из них хорошее - тот же склад, например, утилизацию сверхопыта на кораблях, сброс перков за серебро и тп.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 453 боя

Нет я да согласен на халявные дублоны, но так чтобы игроки одиночки могли их тоже заработать. Например 7 клановых игроков против рандомных 14 игроков. Если клановые смогли победить неорганизованые, но вдвое превосходящие силы противника, то им дублоны. Если не смогли то дублоны деляться между случайными игроками победившими клановых. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

А при чем здесь 10-е уровни, в клановых боях они далеко не самые приоритетные корабли (аналогия с **W), бои могут происходить как на VI так и на Х уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ну так то кланы во всех онлайн играх создаются для получения дополнительных плюшек от игры, смысл от кланов если  ничего от них не получать

Может быть, но далеко не факт, что это будут бублоны.

Это же могут быть флажки, камуфляжи, голдовые расходники.

Или вообще за длинные квесты в ГК могут выдавать какие-нить кораблики.

Но будет очень забавно наблюдать за теми, кто будет вайнить на то, что дублонов

не дают в ГК. 

"Вы же просили ГК, а оказывается, вам нужно было ГК, чтобы фармить халявные дублоны"

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 567
[ICE]
4 352 публикации

Да будет вам ГК только его платным сделают,  а как такое замутить они додумаются

Платных ГК??? Ущемлением прав попахивает, это вам не ПА, который ускоряет получения опыта и серебра
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию