Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_G9UznrJsfTbI

бессмысленные вещи в игре. Дополняйте

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 110 публикаций

Есть такая ситуация на крейсерах, что ты знаешь, что из-за острова выходит вражеский крейсер к тебе бортом, но тебя не видит.

Быстро перезаряжаешь на ББ и отрываешь пол-кабины с анкерами. Другие, менее очевидные ситуации тоже бывают. Короче,  мне помагает, я этот перк беру. Ведь гораздо приятнее в борт ББ стрелять, чем фугасами плевать.

Ну а на Монтане часто приходится фуджесами стрелять, так он в лоб не пробивает ЛК. А так видишь, что враг на ЛК встал в циркуляцию - перезарядил и сломал пол-лица. Это уже мои влажные догадки, Монтаны у меня нет.

да обычного кд на КР хватает... навык то брать придётся, ибо при моей заточки кораблей всё равно 18ое очко лишнее. Но стреляю всегда тем, что есть. Топовые КР быстро перезаряжаются, смысла нет. А Монтана в лоб не пробивает только Ямато - но при неожиданном столкновении имеет смысл попробовать критануть башни и потом заряжать фугасы, а на расстоянии есть время перезарядится. У меня так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Если у крейсеров забрать фугасы, ЛК будут идти к ним носом и убивать в 100% случаев. И крейсер будет выбивать непробилы с рикошетами. Геймплей от бога

Ну тогда переделать пожары чтобы 1 попадание не могло его вызвать. Много игроков предлагали не один раз сделать "шкалу", чтобы для вызова пожара по кораблю нужно было попасть некоторое количество раз в зависимости от калибра, а если перестают стрелять то она спадает. Попал под фокус - сгори, поймал 1 снарядик от эсминца - не загоришься никак.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Ну тогда переделать пожары чтобы 1 попадание не могло его вызвать. Много игроков предлагали не один раз сделать "шкалу", чтобы для вызова пожара по кораблю нужно было попасть некоторое количество раз в зависимости от калибра, а если перестают стрелять то она спадает.

Хороший вариант, годный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Урон считается "в секунду", как за 30 секунд может выгореть столько же, как и за 24? У вас ошибка в расчетах, это очевидно. Уменьшается полученный урон за время затопления/пожара, т.к. уменьшается время этих "дебаффов"

чёт моя ваша не понимай никак. Длительность пожара меньше длительности затопления - антипожарный флаг актуален, я про него ничего и не говорю. А вот длительность затопления такова, что при всех перках и флагах она сравнима с длительностью кд ремки. И выгоду от данного флага получить ну оооооочень сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

Мастер-заряжающий - бесполезен, перк нужно полностью переделывать.

Противопожарная подготовка  - было немало тем на форуме и тестов, о его эффективности, добавить нечего, он бесполезен в текущем виде. 

Последний шанс - бесполезен, перк нуждается в переработке.

Профилактика  - имел бы смысл при стоимости в 2-3 очка максимум.

Мастер на все руки  - слишком дорого за 5 очков, слишком мало дает.

По флажкам меня все устраивает, ну кроме ограничения на некоторые флаги по количеству их получения в сутки, понятно зачем это сделано, но я не согласен с таким решением.

По модернизациям, они по большей части безальтернативны, ставят одно и тоже, в рамках класса корабля.

От себя добавлю, билды в ПМК бесполезны, реальной пользы не приносят, 5й перк хорош, но не за 5 очков! К тому он эффективен только для 7+ лв.

Изменено пользователем KriGUN
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Если у крейсеров забрать фугасы, ЛК будут идти к ним носом и убивать в 100% случаев. И крейсер будет выбивать непробилы с рикошетами. Геймплей от бога

кто говорил "забрать фугасы"?!!!! Пожары надо убрать и ребаланснуть фугасы, не факт что в сторону уменьшения, это зависит от корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

чёт моя ваша не понимай никак. Длительность пожара меньше длительности затопления - антипожарный флаг актуален, я про него ничего и не говорю. А вот длительность затопления такова, что при всех перках и флагах она сравнима с длительностью кд ремки. И выгоду от данного флага получить ну оооооочень сложно.

Поясняю тезисно:

Ремку прожимать не нужно. Время затопления+отхил

11:19 Добавлено спустя 0 минут

кто говорил "забрать фугасы"?!!!! Пожары надо убрать и ребаланснуть фугасы, не факт что в сторону уменьшения, это зависит от корабля.

Там выше лучше вариант предложили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Если фугасного не будет, то чем будут жить крейсера на высоких уровнях?

ББшками в борт или по надстройкам. Фугасами по надстройкам - прямым уроном, не пожарами.

Забрать фугасы - читай "забрать пожары", против прямого урона никто не возражал никогда. И да, бронепробиваемость КР можно бы и апнуть, чтоб в борт линкорам заходило.

Хотя, со шкалой пожаров тоже идея неплохая. Главное, чтоб следующие пожары копились с меньшей эффективностью.

А ЭМам - порезать пожары нафиг, у них торпеды есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

ББшками в борт или по надстройкам. Фугасами по надстройкам - прямым уроном, не пожарами.

Забрать фугасы - читай "забрать пожары", против прямого урона никто не возражал никогда. И да, бронепробиваемость КР можно бы и апнуть, чтоб в борт линкорам заходило.

Хотя, со шкалой пожаров тоже идея неплохая. Главное, чтоб следующие пожары копились с меньшей эффективностью.

А ЭМам - порезать пожары нафиг, у них торпеды есть.

О бронепробиваемости. Тут палка о двух концах:

1. Будут пробивать линкоры просто -- линкоры станут мясом

2. Не будут стрелять фугасами -- линкоры будут ходить носом -- крейсера станут мясом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

было 2 пожара от бобра авика-вы потушились и только-только ремка закончилась-торпеды от крысы на 2 затопления.-35к хп на нагато это если хилку прожать,без нее  итого хуже.С флагом там 20 максимум снесет,для меня разница очевидна,да и флагов этих обычно до опы после рангов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Ну тогда переделать пожары чтобы 1 попадание не могло его вызвать. Много игроков предлагали не один раз сделать "шкалу", чтобы для вызова пожара по кораблю нужно было попасть некоторое количество раз в зависимости от калибра, а если перестают стрелять то она спадает. Попал под фокус - сгори, поймал 1 снарядик от эсминца - не загоришься никак.

Предлагаю успокоиться насчет пожаров. Не так давно один из разработчиков написал , что планируется некое дополнение к умениям капитана. Что-то вроде второй ветки умений. 

Из-за пожаров гул стоит адский на форуме. В связи с этим , думаю , что-то изменится в этом плане, после выхода загадочного патча. 

Также вангую. Что , скоро появится "слив" на форуме ... где будет рассказано подробнее об изменениях. 

Надеюсь , что я ошибаюсь. Так как считаю , что с пожарами все нормально.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация

Я бы хотел что бы появился перк на улучшенную перекладку рулей . На поворот орудий есть  и т.п. :izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
291 публикация
4 574 боя

Последний шанс - абсолютно бесполезен. ЛК, доведённые до такого состояния либо хилятся либо быстро уйдут даже с усиленным кд всего и всея. КР будет болтаться на предельной дальности (хотя нынешний геймплей заставляет их и так сидеть в тылу). Амер ЭМ этот навык мог бы пригодится - но кто будет менять на него маскировку? Зачем ввели, кому надо, кто использует...

Если остаток хп для данного перка считается от базового хп (как достижение дредноут), то его можно попробовать взять на эсминце в паре с "экспертом борьбы за живучесть". У эма тогда будет ~5-6к хп с которыми можно жить и -40% к перезарядке топоров.

etv.png  + ebzh.pngpshans.png = ?

Надо бы на тесте как-нибудь проверить будет ли работать, а то ни кэпа ни эма нормального нет.

Изменено пользователем Forrens

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
698 публикаций

Всем кто говорят что на КР убивать ЛК бб-шками, а фугас - это ж фу фу и нереалистично: либо их на ЛК ранее изнасиловал КР фугасами и у них видимо детская травма  либо просто у них ЛК головного мозга, а их мнение можно не учитывать. Факт: если отменить местный как вы его называете "фугасный ***" то это будет мир ЛК. КР перестанут быть серьезным противником для ЛК, а так как на 8-10 лвлах теперь максимум 1 АВ...

Кароче, все хейтеры фугасов идут лесом. Вы просто пыль на ковре по которому я иду и роняю пепел.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Мастер-заряжающий. Смысла в нём не вижу вообще....

Противопожарная подготовка - ........... поменяли бы на -20-30% урона от пожара - но ктож на святая святых геймплея, фугасный ау-зм, покусится?

Мастер на все руки - Но при нынешнем творческом балансе авиков важнее два перка на ПВО, ну или взять ручное управление ПМК для яп ЛК и ходить в отряде с ПВО баржей. Крайне малоприменим и не стоит пяти очков навыка.

По модулям прокачки  - сразу приходят на ум бессмысленные и беспощадные топовые торпеды на Хабаровске! Чьё это изобретение и зачем оно нужно - вопросы, вопросы, вопросы....

это то, что пришло на ум навскидку. Вообще, хочу написать про гениальный путь балансировки техники по среднесерверной статистике. Что она не только не отражает виртуальной реальности рандома, но и периодически просто врёт. Но эт надо долго писать. Долго эт не много букв, а аргументы и примеры расписывать так, чтоб было понятно. Правда не уверен что надо это вообще, учитывая последние сообщения от разрабов, что фугасно-пожарно-инвизный геймплей это единственно правильный путь развития и менять они ничего не будут. Ну и на форуме пробегало что разработчикам, видите ли, надоели Норки стоящие носом полбоя (совершенно бездарная и бесполезная тактика в рандоме - так же как бездарны и бесполезны те, кто с такими персонажами бороться не умеют) и они будут чёта делать с Норкой но при этом стоящие за островами КР и ЭМ стреляющие фугасами это нормально, это хорошо, правильно и вот здесь они ничего менять не будут. Поэтому по поводу статистики поною на след неделе, когда будет время и настроение мин 30 уделить написанию сложного поста.

Оставил выше то, с чем не согласен или не совсем согласен.

Мастер-заряжающий. Не самый полезный перк, но почти на всех не самых хайлвл крейсерах одним из последних (около 10го) беру.

Противопожарная подготовка - 20-30% было бы слишком много. 7% - вполне нормально. Было бы прозрачнее.

Мастер на все руки - авиков в текущем метагейме почти нет. Одного перка на ПВО вполне достаточно для эффективного противодействия. Брал бы этот перк, если бы не было инвизников. Он очень хороший. Но инвиз сейчас даже для линкоров будет лучше.

По модулям прокачки и Хабаровску - Хабаровск сейчас вообще слабо играбельный эсминец после порезки. Когда вижу против - всегда радуюсь.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
764 публикации
1 768 боёв

Ппп - годный перк для зажигалок. Мастер зпряжающий- для хайлвл кр. 

Ручное пмк бесполезно? Нельзя качать пмк пресет? К изюму и ямато, с боп, уоп, ручным пмк и модернизацией на пмк ближе чем на 10 км ни один эсминец и крейсер не подойдет. Пмк бьет на 10.1 с феноменальной точностью

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

Система прокачки/развития аккаунта - абсолютно бесполезная вещь и вредная к томуже - запутывает новичков...

Порты - с возможностью менять только скин/шкурку - тоже бесполезны...

Еще на альфа тесте я предлагал вариант прокачки/развития порта, как замену прокачке аккаунта - чтобы было красиво, наглядно, и добавило в игру немножко строительства/развития.... думаю это очень многим бы понравилось, естественно не увлекаясь этим и переводя игру в корабли в подобие "весёлой фермы"

обновиль свою альфатестовскую тему http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/61636-альтернатива-прокачке-аккаунта-концепция-п/

Изменено пользователем anonym_wBgJ3SN8Ie2Q
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

они будут чёта делать с Норкой но при этом стоящие за островами КР и ЭМ стреляющие фугасами это нормально, это хорошо, правильно и вот здесь они ничего менять не будут. Поэтому по поводу статистики поною на след неделе, когда будет время и настроение мин 30 уделить написанию сложного поста.

Норка великолепнейше сгорает под фугасами 2-3х крейсеров уровнем ниже. Неи помогают ни ремки, ни хилки. Проблема Норки явно решена.

---

А вот сложные посты писать явно не стоит. Чем сложнее пост, тем меньше вероятность, что его осилят те, чей ответ хотелось бы увидеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

систему перков придумала женщина, от которой ушел муж играющий в корабли. другого логического вывода я сделать не могу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации

Надо просто порезать ВСЕМ шанс пожара в половину. А от ББ наоборот при пробитии (даже сквозном) сделать небольшую возможность возгорания.

Тогда перки "огнетушитель" и "пиротехник" станут более весомы. И скил будет преобладать над фугасными .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию