Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_GaIAW5boqxUQ

Собрал урожай на Yubari

В этой теме 155 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31
[SVM]
Участник
93 публикации
3 237 боёв

Вот то то и оно.

Юбари при целенаправленном налете на него 2х АВ сбил под заградкой несчастные 9 самолетов. 

На 4 уровне ПВО не обделены еще вайоминг сбивающий с перками на уровне Юбари без заградки (то есть хреного), Миоги сбивающий немного хуже вайоминга - все. Из КР что то сбить может разве что несчастная Кума c её "апнутым" ПВО и катапультником. Больше кораблей представляющих опастность для эскадрилий АВ на 4 уровне нет. 

И причем тут количество самолетов в ангаре, если это количество банально никто не может уменьшить?

по моей личной статистике Миоги сбивает намного больше Вайоминга. Рекорд на Миоги - 7 самолётов за бой :) Но это так, к слову.  

Я к тому, что прем корабль, единственной фишкой которого является ПВО, мог бы сбивать самолётов и побольше, чем 7 :) Пускай не по 30 как Кливленд в хороших боях, но хотя бы по 15-20 :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

24. У двух 48. Сбито 9. Крейсер позиционировался как ПВО баржа при продаже. Ну вы поняли. 

Расскажите, пожалуйста, где он позиционируется как "ПВО-баржа". Я смог найти только "ПВО, способная дать отпор вражеским эскадрильям. " При том, что люди могут сбивать до 15-19 самолётов за бой (как тут сами пишут) у авианосцев с запасом в 24-30 самолётов - это очень и очень хорошо на IV уровне. Где заградка вообще как воздух полезна.

3d3a13db7ca292b9411f4f37f9b96499.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Ну и к чему подколы? авики потеряв по звену тупо не будут больше атаковать юбари и все рядом плывущие корабли - сам пару раз по незнанию нарвался и офигел от заградки

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв

С налета Ленгли я срезал 12 штук. Кэп профильный, РУОП, УОП, с Зайки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 688
[IA]
Альфа-тестер
4 019 публикаций
15 728 боёв

Расскажите, пожалуйста, где он позиционируется как "ПВО-баржа". Я смог найти только "ПВО, способная дать отпор вражеским эскадрильям. " При том, что люди могут сбивать до 15-19 самолётов за бой (как тут сами пишут) у авианосцев с запасом в 24-30 самолётов - это очень и очень хорошо на IV уровне. Где заградка вообще как воздух полезна.

Эй, не мешайте нам, игрокам, убеждать себя и вас в ущербности корабля. И пофиг что статистика на нем отличная, это не повод не вайнить!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
35 боёв

Вот то то и оно.

Юбари при целенаправленном налете на него 2х АВ сбил под заградкой несчастные 9 самолетов. 

На 4 уровне ПВО не обделены еще вайоминг сбивающий с перками на уровне Юбари без заградки (то есть хреного), Миоги сбивающий немного хуже вайоминга - все. Из КР что то сбить может разве что несчастная Кума c её "апнутым" ПВО и катапультником. Больше кораблей представляющих опастность для эскадрилий АВ на 4 уровне нет. 

И причем тут количество самолетов в ангаре, если это количество банально никто не может уменьшить?

9 самолетов из 20 налетевших сбил. Плохо чтоли? Или по вашему он должен все вырезать?

Был бы ПВО дамаг универсалки не занерфленый и перк на рупво все сбил бы, но и без этого нормально сбивает.

Я как купил Юбари ко мне авики не прилетают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

Юбари после череды нерфов уже не может в ПВО так, как раньше :sceptic:

Изменено пользователем Pyrojoke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

У нас ведь премы не нерфят, так? А значит его старые описания должны отражать и его нынешнее состояние:

Японский лёгкий крейсер IV уровня Yubari — кошмарный сон любого командира авианосца. 16 зенитных орудий, пристально смотрящих в небо с его борта, разрывают в клочья вражеские эскадрильи, а высокая скорость в 35 узлов и отличная манёвренность сводят на нет любые их попытки дать сдачи. Важный козырь крейсера — самые мощные на своём уровне торпеды калибра 610 мм. Несколько таких смертоносных посылок в бок вражескому крейсеру или эсминцу успокоят врага до конца боя.

• Ничто не может так испортить настроение командиру авианосца, как мощный огонь зенитных установок, от которых самолёты сыплются как спелые яблоки. У Yubari, несомненно, самое лучшее ПВО-вооружение на его уровне среди всех классов кораблей. По всей длине его корпуса расположены 16 зенитных орудий разных типов, плотный огонь которых отобьёт у хулиганов-авианосцев и желание, и возможность на вас напасть. В активной фазе боя держитесь поблизости от союзных линкоров, прикрывая их от атак вражеских ударных эскадрилий, и вы сможете переломить ход сражения в свою пользу.

Однако сила этого корабля, в первую очередь, всё же в мощи его зенитных орудий, которой нет равных среди крейсеров на нескольких ближайших уровнях. Из ближайших «соседей» по дереву развития только линкор Kongo может выдавать больше свинца, чем Yubari. Поэтому правильной стратегией будет оставаться поблизости от союзных линкоров и заманивать ничего не подозревающие воздушные эскадрильи в сектор обстрела своих зениток. Благодарность союзников и огромные суммы кредитов и опыта за каждый бой вам обеспечены!

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Отлично! Опыт уже есть. Жду повтора борьбы с двумя авиками, но уже на 10 уровне :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
35 боёв

Зайка с РУоп и УОП безз инвиза?Да ты знаешь толк в извращениях. Я такой билд только на Рооне вожу-вот Роон без шансов все сбивает.
Изменено пользователем EisenToDD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 994 боя

Крейсер ПВО с 1 заградкой это что то,без неё самолёты сбиваются очень слабенько.Вообщем у меня он не зашёл.С ЗБТ на нём всего 30 боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Аура у него узковата - на 3,7 км с УОП у меня получилось - была б километров 5 было бы лучше.

Если кого то прикрывать - то только совсем близко держаться, а в соло на Юбари авики не упарываются)))

Упарываются.

Вчера отбивался от 2-х авиков. Правда аура маловата - сбил 13 самолётов, но и надамажил на 90К. Одного авика забрал, а про 2-го, реально, забыл, что он есть в игре и скушал торпедку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

зачем Юбарику ручное управление ПВО с его единственной универсалкой?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 688
[IA]
Альфа-тестер
4 019 публикаций
15 728 боёв

У нас ведь премы не нерфят, так? А значит его старые описания должны отражать и его нынешнее состояние:

Смеха ради проверил свои крейсера, юбари на втором, после атланты месте по коэффициенту сбитых самолетов, 5.11 у него, 6,57 на атланте, но да, у юбари совсем ПВО нет, нужно срочно апать. 

Можете потешить мое любопытство и дать ссылочку на свою стату? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ткните в то место, где оно неверное, пожалуйста. У него не лучшее ПВО среди крейсров IV-V уровней на данный момент? А если в будущем появится крейсер ПВО в какой-нибудь из веток, вы тоже пыльное старое описание будете доставать?-)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Крейсер ПВО с 1 заградкой это что то,без неё самолёты сбиваются очень слабенько.Вообщем у меня он не зашёл.С ЗБТ на нём всего 30 боёв.

с суперинтендантом их 2, а с голдовой заградкой их уже З)))
10:25 Добавлено спустя 1 минуту

вы тоже пыльное старое описание будете доставать?-)

при всем уважении, мы его покупали именно благодаря тому самому описанию:read_fish:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 688
[IA]
Альфа-тестер
4 019 публикаций
15 728 боёв

Ткните в то место, где оно неверное, пожалуйста. У него не лучшее ПВО среди крейсров IV-V уровней на данный момент? А если в будущем появится крейсер ПВО в какой-нибудь из веток, вы тоже пыльное старое описание будете доставать?-)

А можете статистику сбитых самолетов по кр 4-5 ур дать? Это бы конечно ничего не изменило, но тыкать носом некоторых товарищей стало бы удобней =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

при всем уважении, мы его покупали именно благодаря тому самому описанию

Как я пишу выше, почему он "перестало быть верным" сейчас? Это во-первых. Во-вторых, оно может перестать быть верным, если введём крейсер с похожим или более мощным ПВО.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

по моей личной статистике Миоги сбивает намного больше Вайоминга. Рекорд на Миоги - 7 самолётов за бой :) Но это так, к слову.  

Я к тому, что прем корабль, единственной фишкой которого является ПВО, мог бы сбивать самолётов и побольше, чем 7 :) Пускай не по 30 как Кливленд в хороших боях, но хотя бы по 15-20 :)

как уже говорили, если авик нормальный, он больше не будет подлетать к Юбари, дабы сохранить группы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Как я пишу выше, почему он "перестало быть верным" сейчас? Это во-первых. Во-вторых, оно может перестать быть верным, если введём крейсер с похожим или более мощным ПВО.

тем, что с перебалансировкой ПВО он ощутимо заметнее стал хуже сбивать самолеты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию