Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dilandualb

Прогноз ветки крейсеров Паназии

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
34 минуты назад, Dilandualb сказал:

Китайская аудитория, вот и основание :) 

мне кажется надо пойти по другому пути - не мифические переговоры одного авантюриста с другим (и ввод клонов английских под китайским флагом), а какие то проекты. пусть даже эскизы. а они наверняка были.

тот же броненосец береговой обороны с 4- 381мм и 8-120мм орудиями, вполне вариант даже на 4 уровень .. а скорость ему можно дать не 17, а все 20 узлов и будет нормально, чего там мелочиться. у нас примеров подкручивания макс скорости сколько угодно в игре.

бронепояс 190 мм конечно не очень, но сойдет.

а вообще, эти корабли в большинстве своем не вписываются в баланс с другими странами - слишком были ограничены ресурсы у китая, и ттх кораблей заведомо снижены в угоду тотальной экономии. или корабли переданные из других флотов.

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
2 часа назад, Dimaserov71 сказал:

мне кажется надо пойти по другому пути - не мифические переговоры одного авантюриста с другим (и ввод клонов английских под китайским флагом), а какие то проекты. пусть даже эскизы. а они наверняка были.

Были-то, вероятно, были, но где их искать?... Это нужно рыться в архивах судостроительных фирм 1910-ых.

P.S. Бэкхауз, конечно, был жуликом и авантюристом, но далеко не рядовым... прощелыга, сумевший (по слухам) из постели китайской императрицы перескочить прямо в постель китайского императора, а затем еще и вращаться в высокопоставленных республиканских кругах, личность явно незаурядная. :) Даже Остап Бендер не достиг такого высшего пилотажа как убедить Брауна разработать для Китая линкор при полном неведении китайского правительства... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

(Задумчиво) Коллеги, как все же полагаете - кто "выше"? "Таксин" (с возможным топовым оснащением орудиями OTO 1934), или "Аврора"/"Чунг Кинг" (с возможным топовым усилением ПВО советскими зенитками)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 329
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 318 публикаций
28 820 боёв
7 часов назад, Dimaserov71 сказал:

везде 203мм указано. можно ссылочку откуда такая инф? как бы корабль 1938-39гг, башни двух орудиййные, по виду действительно  с тяж яп крейсеров. кстати  одна такая башня с этих ББО установлена в таиланде как памятник.

Отсюда http://dieselpunk.livejournal.com/427589.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 043 публикации
24 355 боёв
20 часов назад, Dilandualb сказал:

Обдумав:

* Уровень 2 - "Чао Хо"

* Уровень 3 - малый "Монфалькон" (кстати, у него была башенная версия!)

* Уровень 4 -"Нинг Хай" с турбинным what-if топом.

* Уровень 5 - большой башенный "Монфалькон".

* Уровень 6 - "Таксин", в топе с орудиями ОТО 1934 года.

* Уровень 7 - все же "Aurora", вероятно, с небольшой what-if модернизацией в плане ПВО.

* Уровень 8 - "Ириан", проект 68-бис

* Уровень 9 - what-if крейсер проекта 68-бис-ЗИФ, с установками БЛ-118.

* Уровень 10... по-прежнему ничего.

.... тут вообще я подумал - мб немного иначе:

2-ой  - 100 мм мало для 3-его уровня: мб лучше легкий КР Манфольконе на 2-ой. Ибо Чао Хо таки би-калибирник - и не факт, что подйут на унификацию, хотя все может быть, ибо у панов-азиатов не все хорошо с кораблями...

3-ий - пока без понятия: хотя если дать Тачину турбину, то будет своего рода таиландский Катори.

4-ый - да, Нинг Хай, скорее всего.

5-ый - Таксин, ибо ПВО меньше, скорость меньше.

6-ой - а вот тут уже Аврора, она же Чунг Кинг

7-ой - а вот тут бы как раз Ириан, он же Ордженикидзе, он же родственник Кутузу. Хотя мб и на 8-ом будет, чтобы не создать проблем с Мишей. Тогда кто на 7-ом??

а вот ТКр монфальконе... Да, если только на ранние - но там же ЛегКр...

ЗЫ А вообще - если таки Индия уйдет Империи, то тогда да - часть интересный кораблей переходит ей, а у панов азиатов больше шанс получить чисто бумагу...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
1 час назад, Barkil сказал:

2-ой  - 100 мм мало для 3-его уровня: мб лучше легкий КР Манфольконе на 2-ой. Ибо Чао Хо таки би-калибирник - и не факт, что подйут на унификацию, хотя все может быть, ибо у панов-азиатов не все хорошо с кораблями...

Хм...

Знаете, с малым "Монфальконом" есть противоречие. Конвэй дает про него десять 100-мм орудий. Но Okrety Wojenne , и Magazine Storia Militare упоминают вооружение из четырех 152-мм орудий в двухорудийных бронированных башнях.

Есть у меня такое подозрение, что эта башенная конфигурация была китайским заказом, а 100-мм конфигурация - австрийской переработкой уже после начала войны (для себя). Ибо с башнями, крейсер становится вполне похож на большой Монфалькон.

Так что... возможно, вот так?

monfalcone_type_small_cruiser_design_for_china_by_tzoli-dbdj3y7.thumb.png.94f459c54ef8dc42942bb79598de5beb.png

Изменено пользователем Dilandualb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Цитата

3-ий - пока без понятия: хотя если дать Тачину турбину, то будет своего рода таиландский Катори.

Ужасно медлительны. Все же это шлюпы. На 1-ый уровень еще куда бы ни шло...

Цитата

7-ой - а вот тут бы как раз Ириан, он же Ордженикидзе, он же родственник Кутузу. Хотя мб и на 8-ом будет, чтобы не создать проблем с Мишей. Тогда кто на 7-ом??

Я бы все же оставил его на 8-ом. Но с 7-ым тогда проблема...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[LST-W]
4 043 публикации
24 355 боёв
39 минут назад, Dilandualb сказал:

Хм...

Знаете, с малым "Монфальконом" есть противоречие. Конвэй дает про него десять 100-мм орудий. Но Okrety Wojenne , и Magazine Storia Militare упоминают вооружение из четырех 152-мм орудий в двухорудийных бронированных башнях.

Есть у меня такое подозрение, что эта башенная конфигурация была китайским заказом, а 100-мм конфигурация - австрийской переработкой уже после начала войны (для себя). Ибо с башнями, крейсер становится вполне похож на большой Монфалькон.

Так что... возможно, вот так?

... но вот только даже 4 152 мм есть мало на 3-ем уровне - к тому же Манфольконе, я так понял, ТА особо не интересовались.

Т.е. для игры 2х2 152 мм на 3-ем уровне слабо - ведь торпед-то нет.

39 минут назад, Dilandualb сказал:

Ужасно медлительны. Все же это шлюпы. На 1-ый уровень еще куда бы ни шло...

Нууу, Катори же есть - он даже на 3-ем:Smile_Default:. А он мееедленный же.

Ну и у него есть торпеды и самолет.

Цитата

Я бы все же оставил его на 8-ом. Но с 7-ым тогда проблема...

Я скорее с эти согласен - но если ТкР будет премом, то тогда надо все перетасовывать...

Хотя что тут есть - 90%, ЭМ Азии будут в следующем году. Тогда и КР - или конец 2018, или 2019. т.е. время есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Только что, Barkil сказал:

... но вот только даже 4 152 мм есть мало на 3-ем уровне - к тому же Манфольконе, я так понял, ТА особо не интересовались.

Т.е. для игры 2х2 152 мм на 3-ем уровне слабо - ведь торпед-то нет.

Была переработанная версия с 120-мм пушками. Думаю, ничто не помешает поставить четыре пушки - попарно в двухорудийных башнях, и еще четыре - побортно в щитовых установках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 438 боёв
9 часов назад, Barkil сказал:

.

Хотя что тут есть - 90%, ЭМ Азии будут в следующем году. Тогда и КР - или конец 2018, или 2019. т.е. время есть.

посмотрите когда был анонс бритолинков)

99% что конец этого года - китайский НГ следующего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
3 минуты назад, Terramorpher сказал:

Разумно... заодно, может, успеют переработать хоть частично ветку - превратить ее из оравы клонов во что-то вменяемое...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[LST-W]
4 043 публикации
24 355 боёв
52 минуты назад, Terramorpher сказал:

Я и не говорил, что в  конце следующего года ;) - да, мб в первой половине.

... но выкатить их на китайский НГ - в принципе да: будет отличный подарок Азии. Хотя переработка этих клонов мб займет чуть больше времени - одни спец торпеды чего стоят.

10 часов назад, Dilandualb сказал:

Была переработанная версия с 120-мм пушками. Думаю, ничто не помешает поставить четыре пушки - попарно в двухорудийных башнях, и еще четыре - побортно в щитовых установках.

Тоже вариант.

Хотя я специально проверил все КР 3-его уровня - полная мешанина по орудиям:

1) Каледон - 5х1 152 мм

2) Колберг - 12х1 ....105 мм

4) Богатырь - 2х2 и 8х1 152 мм, потом 130 мм

5) Люся - 10х1 152 мм

6) Фриант - 4х2 139 мм, плюс 4х3 ТА

7) Тенрю - 4х1 140 мм, плюс 2х3 ТА

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 438 боёв
1 минуту назад, Barkil сказал:

.. но выкатить их на китайский НГ - в принципе да: будет отличный подарок Азии. Хотя переработка этих клонов мб займет чуть больше времени - одни спец торпеды чего стоят.

думаю торпеды настроены уже давно.

А Юкикадзе-Тань Янь, странно отсутствующий на своём законном месте в ветке скорее всего будет премом за свободку

Кагеро-класс может быть и на 8-м и на 9-м уровне 

7 минут назад, Barkil сказал:

недостаток орудий компенсируется торпедами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[LST-W]
4 043 публикации
24 355 боёв
1 час назад, Terramorpher сказал:

недостаток орудий компенсируется торпедами.

Неа - их нет у:

1) Каледона

2) и да - у ЛегКР Монфальконе их тоже нет. Хотя если будут орудия 152 мм, то 4 шт - это прямо как Каледон. Если только ставить 120 мм - и добавлять еще 4 орудия. итого 8 120 мм - уже неплохо, особенно ввиду отсутствия торпед.

1 час назад, Terramorpher сказал:

А Юкикадзе-Тань Янь, странно отсутствующий на своём законном месте в ветке скорее всего будет премом за свободку

Кагеро-класс может быть и на 8-м и на 9-м уровне 

... а вот это уже отличный вопрос, хотя и и не этой темы ;).

Хотя меня смущает вооружение - кто-то пишет, что было 1х2 127 мм и 2х2 100 мм. Хотя вот navypedia приводит 2х2 127 мм и 4х1 100 мм.

Что ясно - поздней модернизации не будет, т.к. уже вообще сильно слаба с 3х1 127 мм.

Ну и снова Кагеро (ибо третьим будет:Smile_trollface:) - скорее прем 8-го уровня, т.к. корабль известный, да и так многие ЭМ ушли в ветку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 438 боёв
2 минуты назад, Barkil сказал:

Ну и снова Кагеро (ибо третьим будет:Smile_trollface:) - скорее прем 8-го уровня, т.к. корабль известный, да и так многие ЭМ ушли в ветку.

До новой ветки Кагэро был 9-м левелом.

могут убить двух зайцев - подарок азиатам и старичкам)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
8 часов назад, Barkil сказал:

Что, собственно, позволяет достаточно большую вольность с ними...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
22 часа назад, Barkil сказал:

4-ый - да, Нинг Хай, скорее всего.

5-ый - Таксин, ибо ПВО меньше, скорость меньше.

6-ой - а вот тут уже Аврора, она же Чунг Кинг

а вот ТКр монфальконе... Да, если только на ранние - но там же ЛегКр...

ЗЫ А вообще - если таки Индия уйдет Империи, то тогда да - часть интересный кораблей переходит ей, а у панов азиатов больше шанс получить чисто бумагу...

тачин  только имхо на 2 максимум уровень. а то и вообще лучше на 1й.

а легкий крейсер с 10- 100 мм можно и на 2й по аналогии с немецкими. 

на 3й - тот же манфольконе с 4-152мм,

но все равно эти корабли будут слабее чем  корабли других стран. исходя из концепции ограниченности средств которая всегда была в китайском флоте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
18 часов назад, Dimaserov71 сказал:

все равно эти корабли будут слабее чем  корабли других стран. исходя из концепции ограниченности средств которая всегда была в китайском флоте

Доберут национальными абилками... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Монкальфоне  с 4-203 мм и 12-120мм орудиями конечно интересный вариант. Но бикалиберный - все 120-мм пушки уйдут в ПМК. Если только дать ему приличную дальность для ПМК, как особенность - и поставить этак на 4 уровень.... Но думаю такой проект не подходит к нашей игре.

А что касается Ratanakosindrа то лучше сделать ей в стоке 4-120мм (2х2). а в топе 2-200мм (2х1), и это будет интересно. Уж если попал на 1 уровне из такой пушки, так попал))). уникальный гемплей. Особенность - вторая линия и накидывать  издалека, страдать при приближении врага в ближнюю зону)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
42 минуты назад, Dimaserov71 сказал:

Монкальфоне  с 4-203 мм и 12-120мм орудиями конечно интересный вариант. Но бикалиберный - все 120-мм пушки уйдут в ПМК. Если только дать ему приличную дальность для ПМК, как особенность - и поставить этак на 4 уровень.... Но думаю такой проект не подходит к нашей игре.

Как версия - в топе снять 120-мм (все или часть) и добавить еще пару 8-и дюймовок на тумбовых установках. Места, в теории, хватает. Будет этакое подобие "Фурутаки".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию