656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #981 Опубликовано: 6 окт 2017, 21:46:17 7 часов назад, NupKoo сказал: Вот сказки не надо рассказывать. Если взять идущих в 12км бортом или циркулирующих Зао и Москву и в теории, сделать по 10 залпов, скажем Монтаной. То Москва просядет на 20-50к как минимум раз пять или шесть. Возможен 1-2 ваншота. Зао получит раза 2-4, остальное будут сквозняки. Ваншот маловероятен. Просто вертикальный разброс не позволит, ведь у Зао цитадель утоплена, плюс коротка и в принципе не большая. Сферический конь в вакууме ваш тест - больше зависит от рандомности залпа. И если в бою угораздило дефилировать в 12 км перед линкором бортом, то это явная ошибка, за которую обычно очень жестко наказывают. Да, Зао низкий, с утопленной цитаделью, но это вовсе не означает, что он более живучий, чем Москва. И если взять постоянную циркуляцию, то радиус у Зао больше, иногда это очень сильно чувствуется. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
478 [-RLS-] Zloy_Wookiee Участник 250 публикаций Жалоба #982 Опубликовано: 7 окт 2017, 14:36:40 22 часа назад, soberman2012 сказал: меня больше интересует полезность противопожарки для москвы. Для КЛ ПП - маст хэв, как говорится, а тут и так 3 очага пожара максимум. Работают ли те "минус10% к вероятности поджога?" После первых 2х боев я себе воткнул противопожарку,ибо горел как факел.Сейчас я бы её снял,да нет элитки достаточно. Просто изменилась тактика немного и я стал заметно меньше гореть.Если играть осторожно,максимально от дистанции и поменьше стоять носом,то вполне можно без неё.Любишь подойти поближе и стать носом - сожгут нафиг и с ППП. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 027 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 17 525 боёв Жалоба #983 Опубликовано: 7 окт 2017, 14:51:36 23 часа назад, soberman2012 сказал: меня больше интересует полезность противопожарки для москвы. Для КЛ ПП - маст хэв, как говорится, а тут и так 3 очага пожара максимум. Работают ли те "минус10% к вероятности поджога?" Горим часто, но не настолько чтоб тратить 4 очка. Лучше инвиз взять, чтоб не светиться сразу с респа и успеть свалить на фланг. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
481 [NLTP] LastBreath80 Участник 1 194 публикации 9 964 боя Жалоба #984 Опубликовано: 7 окт 2017, 19:02:49 В 04.10.2017 в 09:39, kolesoudachi сказал: ну, если руки очень прямые или как ты выходить в бой, чисто чтобы с 3 линии дамажки по ЛК набить, то может и припарка, а если какого-то разнообразия хочется, но скилла не хватает, то припарка скорее вторые рули:) Средняя дистанция боя 12-17 км. Вторые рули маст хэв. Что ты несешь я так и не понял. В 04.10.2017 в 03:37, ragno_rosno сказал: Взял Москву пока боев совсем немного, только осваиваю и привыкаю к кораблю. Тоже считал что маскировка на Москве не нужна, но после первых 5 боев скинул перки и взял маскировку, потому что надоело светиться от любого самолетика который летает на другой половине карты и его даже не видно. Учитывая то, что основная функция Москвы это нанесение урона по всему в радиусе 22.6 км, возникает вопрос о вашей тактике. Вы точки берете? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 467 kolesoudachi Участник 1 623 публикации 19 932 боя Жалоба #985 Опубликовано: 8 окт 2017, 06:39:43 11 час назад, LastBreath80 сказал: Средняя дистанция боя 12-17 км. Вторые рули маст хэв. Что ты несешь я так и не понял. ахах, у тебя при выжимаемости 63% и дамажке под 100к ПП в районе 50% болтается и меньше фрага за бой - давай дальше рассказывай, как ты со вторыми рулями на 12 км воюешь.... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 717 anonym_WkgPqb2tKKMW Участник 2 717 публикаций Жалоба #986 Опубликовано: 8 окт 2017, 07:57:08 (изменено) 1 час назад, kolesoudachi сказал: ахах, у тебя при выжимаемости 63% и дамажке под 100к ПП в районе 50% болтается и меньше фрага за бой - давай дальше рассказывай, как ты со вторыми рулями на 12 км воюешь.... Качать Москву в инвиз(пусть и не полностью - одним мод.) тоже самое что качать в пво шимаказу.Человек дело говорит,2-е рули маст хэв,иначе и не скажешь. P.S. тем более 1 мод.*! Изменено 8 окт 2017, 07:58:17 пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 467 kolesoudachi Участник 1 623 публикации 19 932 боя Жалоба #987 Опубликовано: 8 окт 2017, 12:16:46 4 часа назад, Agelmaris сказал: Качать Москву в инвиз(пусть и не полностью - одним мод.) тоже самое что качать в пво шимаказу.Человек дело говорит,2-е рули маст хэв,иначе и не скажешь. P.S. тем более 1 мод.*! дадада, абсолютно для любого игрока светиться с 13.7 км , а не с 18 это такая же ненужная вещь, как и ПВО на шимоказе... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 524 [BBB] Set_Sever Участник, Коллекционер 2 645 публикаций 23 976 боёв Жалоба #988 Опубликовано: 8 окт 2017, 12:24:54 Да уж, качать в инвиз Москву - дурость, а качать линкоры в инвиз - это хитрая тактика не для всех... Модуль стоит, камуфло стоит, и от перка в будущем не откажусь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 010 Ha_KoJIeHu_0JIeHu67 Коллекционер, Участник 2 316 публикаций Жалоба #989 Опубликовано: 8 окт 2017, 12:35:27 4 часа назад, Agelmaris сказал: Качать Москву в инвиз(пусть и не полностью - одним мод.) тоже самое что качать в пво шимаказу.Человек дело говорит,2-е рули маст хэв,иначе и не скажешь. P.S. тем более 1 мод.*! Зачем Москве рули если 95% игроков на ней пулякают с 20 км или включают норкастайл едва попав под фокус? Ещё рули очень помогут Москве на замечательной карте "Край вулканов" где Москва реснувшись в центре карты начнёт светится спустя 10 секунд после начала боя и отхватит на пол кабины просто тупо покидая респ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 454 [SPQR] ashdey Участник 2 155 публикаций 6 708 боёв Жалоба #990 Опубликовано: 8 окт 2017, 14:16:46 1 час назад, DonCarbonio сказал: Зачем Москве рули если 95% игроков на ней пулякают с 20 км или включают норкастайл едва попав под фокус? Ещё рули очень помогут Москве на замечательной карте "Край вулканов" где Москва реснувшись в центре карты начнёт светится спустя 10 секунд после начала боя и отхватит на пол кабины просто тупо покидая респ. чтоб не светиться с респа достаточно перк взять. сначала играл без инвиза вообще - некомфортно. и прежде всего в самом начале - когда попадаешь в фокус раньше ЛК. взял перк на инвиз и двойные рули - меня маскировка устраивает. точнее - инвиза слишком много не бывает, но не устраивает маневренность без вторых рулей Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 010 Ha_KoJIeHu_0JIeHu67 Коллекционер, Участник 2 316 публикаций Жалоба #991 Опубликовано: 8 окт 2017, 14:31:23 (изменено) 15 минут назад, ashdey сказал: чтоб не светиться с респа достаточно перк взять. сначала играл без инвиза вообще - некомфортно. и прежде всего в самом начале - когда попадаешь в фокус раньше ЛК. взял перк на инвиз и двойные рули - меня маскировка устраивает. точнее - инвиза слишком много не бывает, но не устраивает маневренность без вторых рулей Ну согласен, ни рыба ни мясо. У самого стоят рули и инвиз, недостаточность в маневренности из-за отсутствия вторых рулей критична только тогда, когда надо оперативно развернутся бортом перед ЛК, хотя я стараюсь "не попадать в такие ситуации (с)". И всё таки в моём видении Москва больше корабль для игры от позиционки, нежели активного петляния под фокусом для бесконечного уворота от рандомных цитаделек. Конечно, на вкус и цвет фломастеры разные, но заявлять что инвизный билд западло для крейсера светящегося дальше большинства линкоров - ну такое.... Изменено 8 окт 2017, 14:32:01 пользователем DonCarbonio Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
481 [NLTP] LastBreath80 Участник 1 194 публикации 9 964 боя Жалоба #992 Опубликовано: 8 окт 2017, 16:54:58 В 08.10.2017 в 09:39, kolesoudachi сказал: ахах, у тебя при выжимаемости 63% и дамажке под 100к ПП в районе 50% болтается и меньше фрага за бой - давай дальше рассказывай, как ты со вторыми рулями на 12 км воюешь.... А что можешь рассказать мне ты, с худшим ПП, выживаемостью деревянной лодки и дамажкой на 20+ к меньше? Чему учиться то? С инвизом в каждом бою в порт на 4-5 минуте идти? 22 часа назад, ashdey сказал: чтоб не светиться с респа достаточно перк взять. сначала играл без инвиза вообще - некомфортно. и прежде всего в самом начале - когда попадаешь в фокус раньше ЛК. взял перк на инвиз и двойные рули - меня маскировка устраивает. точнее - инвиза слишком много не бывает, но не устраивает маневренность без вторых рулей Не знаю, чтобы попасть в фокус раньше ЛК это надо талант иметь... И не важно с какой дистанции ты светишься. А уж как выхватить с 20+ км это вообще нерешаемая для меня задача. Будем учиться видать. В 08.10.2017 в 15:16, kolesoudachi сказал: дадада, абсолютно для любого игрока светиться с 13.7 км , а не с 18 это такая же ненужная вещь, как и ПВО на шимоказе... Какая разница с выживаемостью меньше 40%-то? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 717 anonym_WkgPqb2tKKMW Участник 2 717 публикаций Жалоба #993 Опубликовано: 8 окт 2017, 19:13:52 6 часов назад, DonCarbonio сказал: Зачем Москве рули если 95% игроков на ней пулякают с 20 км или включают норкастайл едва попав под фокус? Ещё рули очень помогут Москве на замечательной карте "Край вулканов" где Москва реснувшись в центре карты начнёт светится спустя 10 секунд после начала боя и отхватит на пол кабины просто тупо покидая респ. Хз,мне лично на Москве инвиз не нужен, и почему-то на "край пуканов" она быстро уходит с центра.Другое дело если ты на сборщике пожаров изюм,тогда да,но это уже другая история.А на дистанции для Москвы с ее размерами 2-е рули будут лучшим дополнением.Начал разворот,а тут бац Монтана сделала залп и сколько раз я так с помощью рулей избегал залпа и уже спокойно продолжал маневрировать на дистанции.Но скажут "ведь инвиз бы помог лучше" - если бы в радиусе небыло мимоэм то еще мб,но вот при конских размерах Москве не только для этого нужны рули,все же избежать веера торпед вовремя повернув тоже будет не лишним,при этом Москва это кр поддержки - стреляет на дистанции в "сейве" постоянно потому и инвиз идет лесом. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 524 [BBB] Set_Sever Участник, Коллекционер 2 645 публикаций 23 976 боёв Жалоба #994 Опубликовано: 9 окт 2017, 01:18:06 Я на Москве воюю плохо, потому что неправильно - не на дальней, а на средней дистанции. Бывает, так вообще на передовой - на тех же Слёзах пустыни вчера несколько раз было, что я бодро пру к вражескому респу, а союзники резко тормозят и встают где-то позади. Однако даже с одинарными рулями никаких пробелм с манёвренностью не испытываю - обычно жалею не об отсутствии эльфийских рулей, а о собственной криворукости, когда заползаю в какие-нибудь острова и тупо не могу развернуться из-за длины. Вот это самяа большая проблема, даже хуже прилетающих издалека залпов Монтаны или Курфюрста. С другой стороны Москва на средней дистанции - это весело. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
481 [NLTP] LastBreath80 Участник 1 194 публикации 9 964 боя Жалоба #995 Опубликовано: 9 окт 2017, 03:07:24 1 час назад, Set_Sever сказал: Я на Москве воюю плохо, потому что неправильно - не на дальней, а на средней дистанции. Бывает, так вообще на передовой - на тех же Слёзах пустыни вчера несколько раз было, что я бодро пру к вражескому респу, а союзники резко тормозят и встают где-то позади. Однако даже с одинарными рулями никаких пробелм с манёвренностью не испытываю - обычно жалею не об отсутствии эльфийских рулей, а о собственной криворукости, когда заползаю в какие-нибудь острова и тупо не могу развернуться из-за длины. Вот это самяа большая проблема, даже хуже прилетающих издалека залпов Монтаны или Курфюрста. С другой стороны Москва на средней дистанции - это весело. Москва на средней дистанции это правильно, но не на первых минутах, когда твои ЛК еще даже не разогнались, эсминцы никого не высветили, а дальность и точность ГК позволяет делать первый настрел с предельной дистанции. Потом кораблик позволяет идти вперед и даже танчить временами. Альтернативы рулям не вижу просто, но это ИМХО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 176 [BLAZE] CrabCracker Участник, Коллекционер 1 087 публикаций 20 227 боёв Жалоба #996 Опубликовано: 9 окт 2017, 05:29:17 В 06.10.2017 в 20:01, soberman2012 сказал: взял москву, в донского есть кэп на 19 очков. Надо перераспределить перки. Думаю упороть в живучесть + РуПВО. Кто что думает про такую сборку? Мне кажется сомнительным РуПВО. У Москвы орудий на которые он распространяется, не так много. Думаю УОП сильнее пво апнет. Также (сугубо мое мнение) Москве маскировка всё таки нужна. Также противопожарка конечно будет полезна, но за 4 очка... не дорогова-то ли. А вот от профилактики можно отказаться. Но всё, опять же зависит от стиля игры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 24 031 бой Жалоба #997 Опубликовано: 9 окт 2017, 09:04:22 3 часа назад, CrabCracker сказал: Мне кажется сомнительным РуПВО. У Москвы орудий на которые он распространяется, не так много. Думаю УОП сильнее пво апнет. Также (сугубо мое мнение) Москве маскировка всё таки нужна. Также противопожарка конечно будет полезна, но за 4 очка... не дорогова-то ли. А вот от профилактики можно отказаться. Но всё, опять же зависит от стиля игры. РУПВО усилит урон дальней ауры в два раза, а вот УОП усилит мощь всего ПВО лишь на половину от того, что даст РУПВО (примерно). Остается вопрос дальности стрельбы самого ПВО.... Лично я взял оба перка. Но по большому счету там работает лишь дальняя аура. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 524 [BBB] Set_Sever Участник, Коллекционер 2 645 публикаций 23 976 боёв Жалоба #998 Опубликовано: 9 окт 2017, 22:51:54 17 часов назад, CrabCracker сказал: Мне кажется сомнительным РуПВО. У Москвы орудий на которые он распространяется, не так много. Мне это тоже казалось сомнительным, однако ведь и у Донского универсалок столько же, а в дальней ауре он и без РУ ПВО стрижёт только в путь. На кэпа Донского РУ ПВО у меня, правда, уже не лезет из-за ИВ, но на Москву думаю можно будет и опставить вместе с маскировкой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 176 [BLAZE] CrabCracker Участник, Коллекционер 1 087 публикаций 20 227 боёв Жалоба #999 Опубликовано: 10 окт 2017, 04:02:31 4 часа назад, Set_Sever сказал: Мне это тоже казалось сомнительным, однако ведь и у Донского универсалок столько же, а в дальней ауре он и без РУ ПВО стрижёт только в путь. На кэпа Донского РУ ПВО у меня, правда, уже не лезет из-за ИВ, но на Москву думаю можно будет и опставить вместе с маскировкой. Нет, разное количество орудий у них, на которые распространяется перк РуПВО. У Москвы 4 х 2 130мм-ых орудий с уроном 111,6 в секунду. У Донского 6 х 2 100мм-ых с уроном 117, правда с чуть меньшей аурой. По идее РуПВО на Донском зайдет лучше. Но вообще после поста Cesarevich_EU я серьезно задумался - по каким критериям бы оценить реальную эффективность РуПВО или УОП. Пытался считать хотя бы приблизительно, но в силу того что в игре расстояния и время несколько в иных пропорциях, чем в реальности, то на сколько возрастает урон в тех или иных случаях мне выяснить не удалось математическим путем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 anonym_NGDmqmRtra6u Участник 129 публикаций Жалоба #1000 Опубликовано: 10 окт 2017, 13:36:16 Вообще не понимаю почему так долго обсуждается многостраничная история про ПВО Москвы. Да вы хоть всё что можно упорите на ней в ПВО - Москва никогда не будет так выстригать самолёты, как ДеМойн (ПРОВЕРЕНО), потому что фишка её в другом - лучшие в игре дальность и балистика. От этого и плясать надо. Перк на маскировку - это обязательно!!! Вторые рули или маскировка??? У меня - вторые рули. И ещё - если вы всё вкачаете в ПВО (все модернизации + перки на ПВО), то поверте, что Мидвэй и Накурю, налетая на вас всеми группами одновременно, - обязательно долетят даже под заградкой и снесут не меньше, чем пол лица (имеется ввиду ситуация, когда Москва сама и нет рядом союзников). В такой ситуации вы собъёте в лучшем случае 1/3 самолётов, да и то - половину из них собъёте после того как они сбросят свой груз. ИМХО: ПВО на Москве вообще не надо качать - достаточно наличие заградки. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию