Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Москва - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 937 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 564 боя
12 минуты назад, MAECTPO_09 сказал:

У Зао цитадель гораздо компактнее.

Да и уворачиваться нужно не в закладывая циркуляции, а виляя змейкой, а в этом Зао существенно лучше за счет более быстрой перекладки рулей.

Что -то не заметил компактной цитадели,отрывают куски по половине хп,притом,что Москва может танковать носом и кормой,а Зао в корму может потерять пару цитаделей запросто.Рули там не намного быстрее с модулями,а вот угол поворота не в пользу Зао,там вообщем паритет в среднем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
14 часа назад, Eger_boec сказал:

Что -то не заметил компактной цитадели,отрывают куски по половине хп,притом,что Москва может танковать носом и кормой,а Зао в корму может потерять пару цитаделей запросто.Рули там не намного быстрее с модулями,а вот угол поворота не в пользу Зао,там вообщем паритет в среднем.

У зао цитадель почти полностью под водой, плюс сама цитадель сделана аля немецкая - со скосами бронепалубы и прикрыта внешним бронепоясом.

А у москвы цитадель это один огромный кусок брони, хоть и 155мм, который торчит над водой как памятник уязвимости. Вот и огребает она от линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
20 753 боя

моя Москва даже на фоне Гинденбурга почему-то  баржей выглядит неповоротливой, не говоря уже о Зао, наверное сказывается сочетание размеров и максимальной скорости..

не знаю, какой у них там на бумаге паритет,  но по ощущениям Зао намного динамичнее играется и часто на тех дистанциях где Москва стабильно снаряды ловит, в Зао только за счет разброса попадают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
53 минуты назад, kolesoudachi сказал:

моя Москва даже на фоне Гинденбурга почему-то  баржей выглядит неповоротливой, не говоря уже о Зао, наверное сказывается сочетание размеров и максимальной скорости..

не знаю, какой у них там на бумаге паритет,  но по ощущениям Зао намного динамичнее играется и часто на тех дистанциях где Москва стабильно снаряды ловит, в Зао только за счет разброса попадают

Только Москва может с дистанции в 22.5 км стрелять и попадать по линкорами, а Зао - в принципе нет.

Вообще корабли не очень сравнимые. Москва может и кажется большой и неповоротливой, но, во-первых, у нее очень много "здоровья" для крейсера, а во-вторых, ее и не пробивают часто. Зао в этом плане более чувствительный. Но так да, на япе геймплей кажется динамичнее. Он еще все-таки пониже, реже получается в надстройки те же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
20 753 боя
19 минут назад, neloz666 сказал:

Только Москва может с дистанции в 22.5 км стрелять и попадать по линкорами, а Зао - в принципе нет.

Вообще корабли не очень сравнимые. Москва может и кажется большой и неповоротливой, но, во-первых, у нее очень много "здоровья" для крейсера, а во-вторых, ее и не пробивают часто. Зао в этом плане более чувствительный. Но так да, на япе геймплей кажется динамичнее. Он еще все-таки пониже, реже получается в надстройки те же.

я как бы про динамику буквально говорил - мне кажется, что даже Гинденбург ощутимо быстрее Москвы вертится, хотя по бумажным ТТХ они как минимум равны должны быть в этом плане

вообще прихожу к мысли, что единственная значимая фишка Москвы это как раз "с дистанции 22.5 км стрелять и попадать по линкорам", а я почему-то рассчитывал на что-то большее, думал, что-то типа подросшего Гиндера получу, получил измельчавшего Ямато:)

под настроение оставлю конечно, воткну рули вместо максировки, чтобы с этих 22.5 км постреливать, но если бы ради Москвы ДД за свободку проскочил, то это эпикфэйл был бы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Кстати да, насчет Москвы)

Скрытый текст

dHfUoGz1oFA.jpg

Скрытый текст

M1zFBic-nGw.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
7 часов назад, kolesoudachi сказал:

я как бы про динамику буквально говорил - мне кажется, что даже Гинденбург ощутимо быстрее Москвы вертится, хотя по бумажным ТТХ они как минимум равны должны быть в этом плане

вообще прихожу к мысли, что единственная значимая фишка Москвы это как раз "с дистанции 22.5 км стрелять и попадать по линкорам", а я почему-то рассчитывал на что-то большее, думал, что-то типа подросшего Гиндера получу, получил измельчавшего Ямато:)

Странно было ожидать подросшего Гиндера, если Москва по сути - подросший Донской. Лучше орудия, сам корабль покрепче. Как раз по ветке вполне логичная вершина. 

6 часов назад, TorukMakTo сказал:

Кстати да, насчет Москвы)

Нашли на чем обижать Москву;) только если она не подставится и вы будете в засвете, то Москва вас сожжет;)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
20 753 боя
23 минуты назад, neloz666 сказал:

Странно было ожидать подросшего Гиндера, если Москва по сути - подросший Донской. Лучше орудия, сам корабль покрепче. Как раз по ветке вполне логичная вершина.

меня ввели в заблуждение разговоры про танкование на Москве носом:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
10 часов назад, kolesoudachi сказал:

меня ввели в заблуждение разговоры про танкование на Москве носом:)

Ну вообще она может это делать;)) Конечно, вываливаться на Ямато я бы не стал (этому все равно кто и как к нему), но двух Бисмарков на фланге можно законтрить, дамаг входит, но Москва вполне живет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вставлю копейки про танкование носом: вас туда пробивают все линкоры с 381-мм+ калибром, но проекции на дистанции у вас маленькая, поэтому просто попасть сложно! То есть, так танковать носом можно хоть на  Минотавре.

Однако Москва действительно может танкануть ББшки; рикошетом, у неё высокий 155-мм бронепояс, и ещё верхний пояс в 50-мм, ещё бронепалуба тоже 50-мм, они неуязвимы для урона фугасами всех крейсеров без инерционки, кроме Гиндербурга. Также при остром угле попадания туда случается собственно рикошет.

Советую собственно ловить ББшки ромбом серединой своего корабля, так же неприятной удивите Ямато и не только его.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
20 753 боя

после прощания с ложными иллюзиями и возвращения к ДД-стайлу, Москва дамажить прилично стала, у меня последние 5 или 6 боев подряд за 100к стабильно переваливает, а только что так вообще на ОК с поддержкой настрелял, жаль только, что процентов 80 дамага на ОФ и по ЛК, я то изначально рассчитывал все, что движется чисто на ББ нагибать:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
В 04.09.2017 в 21:45, Eger_boec сказал:

Конечно Зао не получит на поллица,ему оторвут все вместе с ушами.Мне вот интересно,как Зао может увернуться с 840м циркуляции,а Москва с 760м циркуляции все поймает,притом ,что по рулям там почти идентично?

Для ответа на твой вопрос достаточно сделать две вещи: посмотреть на сигнатуру обоих крейсеров и сравнить не просто радиус циркуляции, а размер и скорость перекладки рулей. Зао в сравнении с Москвой маленькая юркая мышка, прижатая к воде и довольно узким корпусом (хоть палуба и довольно широкая).

В 05.09.2017 в 20:40, neloz666 сказал:

Вообще может, с корректировщиком. Попадает более-менее за счет веса залпа и точности. Но соль в том, что Зао и не надо находится далеко - можно и с 16км накидывать, имея возможность отманеврировать. Москва имеет схожую баллистику на 18км и комфорт маневрирования схожий, но точность (разброс) уже выше, как и возможность оперативно оказаться поближе. Потому и не люблю Москву соло - не может она когда надо сблизится и безопасно уйти после.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Да, бой не рекордный по урону в регионе, но он был забавный. Сначала с 20(!) км вытащил из Зао цитатель (случайно был заряжен ББ) в начале боя, а в конце удрал от Монтаны с 7 км)) Вывалилась она внезапно и я немного просчитался с маневром, носом на такой дистанции вставать бесполезно, решил рискнуть и уйти.. Как итог под 2млн потенциалки. Монтана не смогла меня забрать в корму, в итоге совместными усилиями ее сожгли. 

ЗЫ На урон и опыт не смотрите, задачка на 500к выполнилась, да и корабль обмазан флажками и пермофляжем.  

shot-17_09.07_23_48.06-0308.thumb.jpg.6152caa337a5c763bb8e8479d686c14d.jpg

Скрытый текст

shot-17_09.07_23_48.28-0458.thumb.jpg.b08061f07f6336c1de5ed358dbe58843.jpg

Скрытый текст

shot-17_09.07_23_48.35-0602.thumb.jpg.a94416d3675299776ece9c44d5b429f4.jpg

Скрытый текст

shot-17_09.07_23_48_48-0814.thumb.jpg.6883ce93395ee14055f82e715ae9b820.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации

Уважаемые, у кого зашла Москва, пара вопросов по ней:

- имеет ли смысл прокачивать инвиз на ней (4 перк + модернизация) ?

- дает ли прирост дамага ИВ ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
40 минут назад, jonking_1 сказал:

На Москве у меня не всегда удается сделать хороший настрел (турбобои докатились и до высоких уровней), но побеждать на ней как-то проще всего получается.

По ИВ - смысла нет, об этом тут писалось уже не раз тут, пруфов не найду (лень искать). По инвизу - это дело каждого. Кто-то говорит, что нет, кто-то - да. Я поставил только перк (ИВ же не нужен), чтобы хоть чуть-чуть снизить линкорную заметность. И так в начале боя приходится пятиться, потому что разворачиваться перед всем ордером бортом желания нет. Но модернизацию в 6 слоте я оставил на рули, потому что предпочитаю не норкостайл (только в определенных ситуациях), а все-таки перемещаться и уворачиваться. А так надо ПВО перками апать, на Москве она не то, чтобы очень...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 568 боёв
55 минут назад, jonking_1 сказал:

Поставил фул инвиз. Местами помогает. Проще не попасть на пол ХП при стартовом разъезде. Меньший засвет помогает "присунуть" бронебоек не ожидающему этого противнику (даже с 14км, снаряды Москвы летят очень быстро). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
2 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

Поставил фул инвиз. Местами помогает. Проще не попасть на пол ХП при стартовом разъезде. Меньший засвет помогает "присунуть" бронебоек не ожидающему этого противнику (даже с 14км, снаряды Москвы летят очень быстро). 

Да она и на 20 км стреляет точно и быстро))) По мне - это самый ненавистный противник для ЛК. Потому что только Москва может стрелять и попадать на предел своей дальности ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
35 минут назад, neloz666 сказал:

На Москве у меня не всегда удается сделать хороший настрел (турбобои докатились и до высоких уровней), но побеждать на ней как-то проще всего получается.

По ИВ - смысла нет, об этом тут писалось уже не раз тут, пруфов не найду (лень искать). По инвизу - это дело каждого. Кто-то говорит, что нет, кто-то - да. Я поставил только перк (ИВ же не нужен), чтобы хоть чуть-чуть снизить линкорную заметность. И так в начале боя приходится пятиться, потому что разворачиваться перед всем ордером бортом желания нет. Но модернизацию в 6 слоте я оставил на рули, потому что предпочитаю не норкостайл (только в определенных ситуациях), а все-таки перемещаться и уворачиваться. А так надо ПВО перками апать, на Москве она не то, чтобы очень...

Спасибо

27 минут назад, Cesarevich_EU сказал:

Спасибо, а сколько заметность у Москвы получается в "фулл" инвиз?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 568 боёв
28 минут назад, jonking_1 сказал:

Спасибо, а сколько заметность у Москвы получается в "фулл" инвиз?

Помоему 13.8 км. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
1 час назад, neloz666 сказал:

Да она и на 20 км стреляет точно и быстро))) По мне - это самый ненавистный противник для ЛК. Потому что только Москва может стрелять и попадать на предел своей дальности ГК.

Москва с Гинденбургом тоже могут попадать они поопаснее для ЛК, учитывая то что еще и маневрировать могут нормально. Москва скорее анти-крейсер, чем антиЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.