Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_G9UznrJsfTbI

балансировка техники по средней статистике - как это прекрасно

В этой теме 156 комментариев

Рекомендуемые комментарии

43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

1. по Вашим же ответам - не видно! От Вас лично вижу оправдывание любого недостатка проекта.

2. Вот тут надо брать во внимание то, что это ваш продукт (не Ваш лично, а команды). И непредвзятой и объективной я бы такое мнение не назвал. Примеров наверное много, и нем КР и совко КР и зажигалки. Если вы их пробовали - почему они вышли именно такими?

3 - 13 надо думать что учитывается. Вопрос в каком порядке и что первично? Сейчас существует множество "дырок" для "папок", которые нахаляву, чисто из за недостатков игровой механики, получают подавляющее преимущество над остальными - что влияет на остальных, особенно на младших уровнях, на новичков. Но это не только не исправляется - но и поощряется вами же (опять же командой в целом).

"P.S. У нас нет цели делать пожары сильно зависимыми от скилла. P.P.S. У нас нет цели в данный момент убирать возможность при определенной сборке стрелять без обнаружения." - этим Вы опровергли всё, что написали выше. Зачем учитывать всё остальное, если в итоге допускается такой бардак? Смысл от учёта при таких дырах в геймлпее?  )   это же можно заменить на механики, которые будут давать примерно те же преимущества но при этом будут контрится.

"Проблема АВ, описанная Вами, нам известна и будет решаться. Опять же, если есть конкретные мысли - буду благодарен и с удовольствием приму к сведению" - хорошо, механика в задумках есть. Проблема в том, что я человек со скудным цензурным словарным запасом. Тут не только писать, но и рисовать придётся, как я вижу переделку АВ. А рисовать я не умею.... в общем доделаю - вышлю, постараюсь в течении недели. Но вид будет такой что....... :facepalm:

1. Значит, плохо читаете мои ответы :ohmy: И не вполне понимаете смысл моего общения. Мне не нужно оправдываться. Ответ "с фичей все хорошо", если с ней все плохо, делу не поможет. Мне нужно либо увидеть проблему и помочь ее донести до команды, либо, если позиция команды обоснована и мы в ней уверены, объяснить почему. Ну и если в процессе объяснения будут сомнения - это тоже донести. Не буду перечислять в этом контексте последние изменения, которые были проведены (и не проведены) благодаря общению с аудиторией - это наша общая заслуга (и игроков, и всех разработчиков). Если интересны примеры, отвечу в ЛС по возможности.

2. Я бы тоже не назвал. И не называл. Именно поэтому я написал "их понимание основано не только на цифрах и отзывах";

3. Можно конкретные примеры про новичков? Очень интересно. Про низкоуровневые АВ можно не писать - этот вопрос понятен и прорабатывается.

P.S. Ничего я не опровергал. Если для определенной группы игроков пожары - это бардак, это еще не значит, что они "в целом бардак". Про стрельбу без обнаружения - уже написал, цели нет, аргументы принимаются. Цель может быть поставлена при наличии аргументов. Собственные соображения у меня как у игрока тоже есть, но я не считаю, что могу ими часто делиться, тем более когда мне нужно провести анализ. А вот чужие соображения почитаю с удовольствием в личке.

P.P.S. Вряд ли меня получится испугать видом, Вы не знаете что я получаю в ЛС время от времени. Просто постарайтесь донести свои мысли, а я обещаю, что постараюсь их верно воспринять:great:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

О, привет. Кстати. Почему-то мне Montana нравится больше. Сам не ожидал :unsure: И заходит пока лучше. Но это личное, да и не наиграл я еще 100 боев для фидбека:B

Объективно, у высокоуровневых крейсеров есть ряд проблем,  и у Zao в том числе, но не только у него. Мы пока ищем решение, хочется сделать все аккуратно.

В паре Montana - Yamato по совокупности данных пока изменений не требуется.

Напомню также, что в версии 0.5.6 Montana была донастроена:

• Произведена замена установок 45х1 20-мм Oerlikon Mk4 на 20x1 20-мм Oerlikon Mk4 и 20х2 Oerlikon Mk20, добавлена одна установка x4 40-мм Bofors Mk2 на третью башню ГК. В результате средний урон ПВО в радиусе 2 км вырос на 32 единицы (с 162 до 194), средний урон ПВО в радиусе 3,5 км вырос на 16 единиц (с 302 до 318);
  • Дальность стрельбы ПМК увеличена на 1 км (с 5 до 6);
  • Кучность ГК повышена путем настройки распределения снарядов внутри эллипса рассеивания;
  • Максимальная скорость корабля повышена на 2 узла (с 28 до 30);

В той же версии была изменена логика работы навыка "Мастер Маскировки", что подрезало эффективность Zao и других кораблей, удобных для стрельбы без обнаружения. При этом действие на "право первого залпа" никак не изменилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

3. Можно конкретные примеры про новичков? Очень интересно. Про низкоуровневые АВ можно не писать - этот вопрос понятен и прорабатывается.

15-перковый Богатырь (УОП + Пиротехник).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
31 публикация
1 406 боёв

1. Значит, плохо читаете мои ответы :ohmy: И не вполне понимаете смысл моего общения. Мне не нужно оправдываться. Ответ "с фичей все хорошо", если с ней все плохо, делу не поможет. Мне нужно либо увидеть проблему и помочь ее донести до команды, либо, если позиция команды обоснована и мы в ней уверены, объяснить почему. Ну и если в процессе объяснения будут сомнения - это тоже донести. Не буду перечислять в этом контексте последние изменения, которые были проведены (и не проведены) благодаря общению с аудиторией - это наша общая заслуга (и игроков, и всех разработчиков). Если интересны примеры, отвечу в ЛС по возможности.

2. Я бы тоже не назвал. И не называл. Именно поэтому я написал "их понимание основано не только на цифрах и отзывах";

P.S. Ничего я не опровергал. Если для определенной группы игроков пожары - это бардак, это еще не значит, что они "в целом бардак". Про стрельбу без обнаружения - уже написал, цели нет, аргументы принимаются. Цель может быть поставлена при наличии аргументов. Собственные соображения у меня как у игрока тоже есть, но я не считаю, что могу ими часто делиться, тем более когда мне нужно провести анализ. А вот чужие соображения почитаю с удовольствием в личке.

P.P.S. Вряд ли меня получится испугать видом, Вы не знаете что я получаю в ЛС время от времени. Просто постарайтесь донести свои мысли, а я обещаю, что постараюсь их верно воспринять:great:

т.е., по вашему, ситуация когда эсминец из своих 120мм  может сжечь в одну калитку ЛК не есть бардак??? То что КР с взрывотехником может поджигать кого угодно буквально каждым вторым залпом тоже ОК и при всем при этом адекватных средств борьбы с этим нет модернизация бесполезна чуть менее чем полностью.

по поводу стрельбы из инвиза, то что это надругательство над логикой не достаточно чтобы с этим что-то сделать? Как, по вашему, можно не заметить залп крейсера из 10 200мм орудий в ясную погоду, у наблюдателей что проблемы со зрением? Понятно что аркада, но нельзя же так 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

т.е., по вашему, ситуация когда эсминец из своих 120мм "пукалок" может сжечь в одну калитку ЛК не есть бардак??? То что КР с взрывотехником может поджигать кого угодно буквально каждым вторым залпом тоже ОК и при всем при этом адекватных средств борьбы с этим нет модернизация бесполезна чуть менее чем полностью.

по поводу стрельбы из инвиза, то что это надругательство над логикой не достаточно чтобы с этим что-то сделать? Как, по вашему, можно не заметить залп крейсера из 10 200мм орудий в ясную погоду, у наблюдателей что проблемы со зрением? Понятно что аркада, но нельзя же так сову насиловать...

1. Да, а в чем проблема?

2. Да. Адекватное средство борьбы - снести этот крейсер с 1 подачи.

3. Стрельба из инвиза вообще не нужна, тут не поспоришь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Добрый день! С вами рублика «Нытьё по пятницам» и сегодня мы займёмся лютым и неблагодарным хейтом, клеветой на прекрасный геймплей, великолепный баланс и написанием большого количества букв. Читателям по диагонали и штатным подхалимам придётся пострадать...

Разработчики берут среднее значение для одного параметра и из этого делают выводы о эффективности той или иной техники. Об этом свидетельствуют многочисленные отсылки на статистику в ответах разработчиков в совершенно разных темых. Правилен ли вообще такой подход, опираться только на средние значения, которые часто искажают картину или вообще вруг?

Весь пост в целом годно и по делу.

Хотя насчет инвизников - вы перегибаете. Особенно приводя в пример только эсминцев.  А насчет пожаров то и подавно.

Сами же имеете Хабаровск, и сами говорите, что он ни разу не имба и у него есть только одна тактика.

Но имба ли он? Он совершенно не универсален, и часто бывают бои, где ему эту самую единственную его тактику реализовать просто не дают.

Как и Удалому.

На мой взгляд, что Удалой, что Хабаровск - неиграбельны. Почему их так занерфили, какая статистика говорила, что нужно это сделать - неведомо.

Сам бросил качать ветку на Ташкенте после нерфа. И как не встречаю Удалого и Хабаровска в боях - никогда за серьезных противников не считаю и беру в расчет в последнюю очередь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
865
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 377 публикаций

Ну я не знаю...
Открываю стату Зло.
Карл - самый худший по стате. Среди КР4. Не отражает реальное положение дел?

Из ЭМ10 больше всех сбивает Хабаровск, меньше всех - Шимка. Опять реального положения не отображает?
Балтика по % побед самая низкая - оно не отображает того, что это самый худший корабль 9-ого уровня?
И да. Ты не поверишь. Есть такие люди, специально набираемые Лестой - супертестеры. И единственной их работой, по твоему мнению, является просиживание штанов?

Изменено пользователем tiger180

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Стрельбу из инвиза изрядно подрезали, да и при наличии эсминцев этот инвиз очень быстро кончается. Вон у Москвы никакого инвиза нет, тем не менее поджигает линкоры она ни чуть не хуже Зао.

11:06 Добавлено спустя 1 минуту

На мой взгляд, что Удалой, что Хабаровск - неиграбельны. Почему их так занерфили, какая статистика говорила, что нужно это сделать - неведомо.

Сам бросил качать ветку на Ташкенте после нерфа. И как не встречаю Удалого и Хабаровска в боях - никогда за серьезных противников не считаю и беру в расчет в последнюю очередь.

Главная имба 10ого уровня и неиграбельна ? Мы наверно о разных Хабаровсках говорим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

изяслав, николас, гневный, огневой - это только те, что я использовал. Качнуть взрывотехник после УОП и все дела, получается отличный кораблик для поджогов.

Не знаю, зачем вам там УОП вообще сдался. На той дальности, которая она дает и той скорости полета снаряда, которая есть - они рассеиваются еще до подлета к цели )))

В смысле падают вокруг, но не в саму цель.

Так что вполне достаточно взрывотехника. Только вот этими самыми пожарами вы там даже никого толком не поцарапаете.

Была бы у вас ваша личная статистика по соотношению урона, который вы нанесли пожарами, к остальному урону - увидели бы это.

11:08 Добавлено спустя 2 минуты

Главная имба 10ого уровня и неиграбельна ? Мы наверно о разных Хабаровсках говорим.

Ну докачайтесь таки до него и покажите.

На Удалом смотрю что-то вы не очень то и имбуете.

Или 57к дамажки, которая, очевидно упадет до 50ти, если не ниже, после еще пары десятков боев - вы считаете много?

З.Ы. Я смотрю на этом форуме принято называть имбами те корабли, которых у вас нет и на которых вы не играли.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Или 57к дамажки, которая, очевидно упадет до 50ти, если не ниже, после еще пары десятков боев - вы считаете много?

Для эсминца - норм. Тут же смотря как играть. Можно весь бой упарываться в какую-нибудь "Ямато", настучать 100500 дамага и принести 0,0%... ну впрочем, Вы наверное и так все прекрасно знаете =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[INTRO]
Участник
259 публикаций
4 747 боёв

Не знаю, зачем вам там УОП вообще сдался. На той дальности, которая она дает и той скорости полета снаряда, которая есть - они рассеиваются еще до подлета к цели )))

В смысле падают вокруг, но не в саму цель.

Так что вполне достаточно взрывотехника. Только вот этими самыми пожарами вы там даже никого толком не поцарапаете.

Была бы у вас ваша личная статистика по соотношению урона, который вы нанесли пожарами, к остальному урону - увидели бы это.

ну на советах УОП необходим, т к дает такую дальность стрельбы, что по ним самим трудно попасть ( уж поскольку инвиза у них нет). На николасе я использую стоковый корпус со стоковыми орудиями - у них больше скорость полета снарядов и норм я попадаю с 12 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 139
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 062 публикации
43 846 боёв

Что касается бардака от пожаров на ЛК. Регулярно в рандоме наблюдаю следующую картину. Поджигаю линкор и он СРАЗУ тушится, не выйдя из зоны моего огня. Вот и всё. Ремка заканчивается, я его снова поджигаю и он бодро горит на все деньги. Причем, перенося огонь на другие части вешаю еще один два пожара. А всего то и надо спокойно прогореть (если уж нет возможности уйти из-под обстрела), а потом врубить хилку и восстановить ВСЕ потери. Пока горишь, новые пожары в ту же часть не повесить. 

А еще отдельная радость, когда рядом два или три линкора. Вешаешь пожар, дожидаешься хилки и вешаешь еще пожары. Переносишь огонь на другой корабль. Там повторяется та же схема. Тут как раз прогорает первый линкор. Возвращаешься к нему. Большая часть стихийных бедствий получена по этой схеме. 

Но с точки зрения таких линкороводов - может это и бардак. 

Изменено пользователем Wobla35
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

SO, а как вы объясните эту халтуру под названием Красный Крым? Корабль явно не в балансе и не на своем месте. Абсолютно худший корабль 5-го уровня, даже рукастые игроки с крутыми кэпами от советов (БОП, УОП) не в состоянии сделать ему средний урон по серверу хотя бы как у другого кактуса Марблхэда, причем разница в 6,5К (это просто космос на самом деле). Ведь еще до релиза было совершенно ясно, что это будет немощное ведро.Так зачем его выпускали? И что ждете сейчас? Собираете статистику?:trollface:

Изменено пользователем Gibson1979
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

О, привет. Кстати. Почему-то мне Montana нравится больше. Сам не ожидал :unsure: И заходит пока лучше. Но это личное, да и не наиграл я еще 100 боев для фидбека:B

Объективно, у высокоуровневых крейсеров есть ряд проблем,  и у Zao в том числе, но не только у него. Мы пока ищем решение, хочется сделать все аккуратно.

В паре Montana - Yamato по совокупности данных пока изменений не требуется.

Напомню также, что в версии 0.5.6 Montana была донастроена:

• Произведена замена установок 45х1 20-мм Oerlikon Mk4 на 20x1 20-мм Oerlikon Mk4 и 20х2 Oerlikon Mk20, добавлена одна установка x4 40-мм Bofors Mk2 на третью башню ГК. В результате средний урон ПВО в радиусе 2 км вырос на 32 единицы (с 162 до 194), средний урон ПВО в радиусе 3,5 км вырос на 16 единиц (с 302 до 318);
  • Дальность стрельбы ПМК увеличена на 1 км (с 5 до 6);
  • Кучность ГК повышена путем настройки распределения снарядов внутри эллипса рассеивания;
  • Максимальная скорость корабля повышена на 2 узла (с 28 до 30);

В той же версии была изменена логика работы навыка "Мастер Маскировки", что подрезало эффективность Zao и других кораблей, удобных для стрельбы без обнаружения. При этом действие на "право первого залпа" никак не изменилось.

Только пока что Монтана проигрывает Ямато в одну калитку( 

А ЗАО намного эффективнее остальных кр10, благодаря шансу поджега и дамажными фугасами, с отличной траекторией полёта снаряда 

Ну про инвиз я вообще молчу. Плюс у него ещё и торпеды, что делает его в совокупности имбой. 

Такие дела:read_fish:

Изменено пользователем XtigmA
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Для эсминца - норм. Тут же смотря как играть. Можно весь бой упарываться в какую-нибудь "Ямато", настучать 100500 дамага и принести 0,0%... ну впрочем, Вы наверное и так все прекрасно знаете =)

Да я даже не спорю, что норм.

Камрад ведь другое писал... что Удалой и Хабаровск - главные имбы.

11:20 Добавлено спустя 1 минуту

SO, а как вы объясните эту халтуру под названием Красный Крым? Корабль явно не в балансе и не на своем месте. Абсолютно худший корабль 5-го уровня, даже рукастые игроки с крутыми кэпами от советов (БОП, УОП) не в состоянии сделать ему средний урон по серверу хотя бы как у другого кактуса Марблхэда, причем разница в 6,5К (это просто космос на самом деле). Ведь еще до релиза было совершенно ясно, что это будет немощное ведро.Так зачем его выпускали? И что ждете сейчас? Собираете статистику?:trollface:

А это особая магия.

Все бесплатно раздаваемые премы должны быть не просто кактусами, а особенно выделяться среди кактусов.

Не знаю почему.

Хотя объяснение можно найти. Все-таки премы сделаны, чтобы их покупать, а не дарить...

Но это противоречит тому, что эти "подаренные" корабли сейчас продаются в магазине...

ну на советах УОП необходим, т к дает такую дальность стрельбы, что по ним самим трудно попасть ( уж поскольку инвиза у них нет). На николасе я использую стоковый корпус со стоковыми орудиями - у них больше скорость полета снарядов и норм я попадаю с 12 км.

Дает то дает...

Только вот на этой самой дальности не только по ним трудно попасть, а и сами они трудно попадают.

Не, ну лишние 1-2к урона может накидаете... но проще подойти ближе, встать в дымы и накидать уже нормально. Я просто к тому, что пожары лучше брать в первую очередь, полезность существенно выше, чем УОП.

А советы на лоулвл так вообще лучше применять по их единственному назначению. Цитаделить крейсера на близких дистанциях.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
359 публикаций

Что касается бардака от пожаров на ЛК. Регулярно в рандоме наблюдаю следующую картину. Поджигаю линкор и он СРАЗУ тушится, не выйдя из зоны моего огня. 

Но с точки зрения таких линкороводов - может это и бардак. 

Да, а вы уверенны что там всегда 1 пожар и что по этому лк больше никто не стреляет?

Вот я, например, вижу что в 90% случаев лк  использует ремку при появлении 2-го пожара, да и сам так делаю, но в итоге - прилетает следующий залп и поджигает там же.  Особенно смешно выглядит когда второй пожар вешается еще при работающей ремке, тут же  успевает потушиться, а затем, когда ремка уже отключилась, прилетает еще один пожар и все это на одно и то же место, где все залито водой, пеной и тд. Вот подобную ситуацию я замечал не раз и в качестве вешателя пожаров, и в качестве получателя.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Про низкоуровневые АВ можно не писать - этот вопрос понятен и прорабатывается.

Филипп, приветствую

а возможно ли технически ограничить, например, попадания игроков с аккаунтом 12 уровня в один бой с новичками?

11:35 Добавлено спустя 2 минуты

SO, а как вы объясните эту халтуру под названием Красный Крым?

так ведь халявный же)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
31 публикация
1 406 боёв

1. Да, а в чем проблема?

2. Да. Адекватное средство борьбы - снести этот крейсер с 1 подачи.

3. Стрельба из инвиза вообще не нужна, тут не поспоришь.

1. В том что это плохая идня. у ЭМ есть торпеды для борьбы с ЛК.

2. Согласился бы, если бы при прямых руках можно было прогнозируемо снести это КР с 1-2 подач, а с таким рандомом нанесения дамага это зачастую проблематично, особенно если эта зажигалка крутится от тебя километрах в 15, при том проблема не попасть, а именно нанести существенный урон. Он может сложиться с одного залпа словив 3 цитадели в нос, а может пол боя выносить мозг получая сквозняки в борт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Ох лол. Хабаровск от Удалого в части геймплея не отличается. И да, как человек имеющий опыт игры на всех эсминцах 9 лвл, я вполне осознанно называю Удалого и Хабаровск имбами.

Да и статистика Хабаровска с  57,69% винрейта как бы наглядно это демонстрирует .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию