Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_G9UznrJsfTbI

балансировка техники по средней статистике - как это прекрасно

В этой теме 156 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Дает то дает...

Только вот на этой самой дальности не только по ним трудно попасть, а и сами они трудно попадают.

Не, ну лишние 1-2к урона может накидаете... но проще подойти ближе, встать в дымы и накидать уже нормально. Я просто к тому, что пожары лучше брать в первую очередь, полезность существенно выше, чем УОП.

А советы на лоулвл так вообще лучше применять по их единственному назначению. Цитаделить крейсера на близких дистанциях.

Я правильно понимаю, что тактика с дымами и "они трудно попадают"- это опыт лоулевельных эм.советов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

SO, а как вы объясните эту халтуру под названием Красный Крым? Корабль явно не в балансе и не на своем месте. Абсолютно худший корабль 5-го уровня, даже рукастые игроки с крутыми кэпами от советов (БОП, УОП) не в состоянии сделать ему средний урон по серверу хотя бы как у другого кактуса Марблхэда, причем разница в 6,5К (это просто космос на самом деле). Ведь еще до релиза было совершенно ясно, что это будет немощное ведро.Так зачем его выпускали? И что ждете сейчас? Собираете статистику?:trollface:

Поддерживаю, ещё то. Сам плююсь, решил больше не играть на нем, но продавать жалко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Хватит "Зао" нерфить...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

Главная трудность - это не получение данных, а их корректная интерпретация. 

Интересно, а как, Вы, интерпретируете рост количества эсминцев в боях 8-10??? Достаточно часто, в бою 5-6 эсминцев, а стало встречаться и по 7:ohmy:

Или нет такого? Это всё, типо, просто не повезло или выдумки??

Как, Вы, интерпретируете снижение шанса выпадения до 10% стандартного боя на 8-10 уровнях??? Это на пользу пошло игре?? Тубовины и турбосливы участились?? А, Вы, именно, этого и добивались, наверно??

Игра про точки с 5-6 эсминцами в команде чрезвычайно увлекательна. :amazed:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

1. В том что это лютый бред. у ЭМ есть торпеды для борьбы с ЛК.

2. Согласился бы, если бы при прямых руках можно было прогнозируемо снести это КР с 1-2 подач, а с таким рандомом нанесения дамага это зачастую проблематично, особенно если эта зажигалка крутится от тебя километрах в 15, при том проблема не попасть, а именно нанести существенный урон. Он может сложиться с одного залпа словив 3 цитадели в нос, а может пол боя выносить мозг получая сквозняки в борт.

1. У Советских эсминцев нет торпед, по факту. Чтобы на эсминце из ГК утопить ЛК, отведенных на бой ~15 минут не хватит.

2. Вы наступаете на те же грабли, что и "профильные линкороводы" этого форума. "Линкор большой и должен всех-всех-всех убивать". На секунду поставьте себя на место этих всех-всех-всех.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

По моим личным наблюдениям сейчас самый массовый класс на топ лвл это линкоры. Бывают конечно ситуации с 5+ эсминцами, но вот бои с 5+ линкоров сейчас встречаются гораздо чаще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[FE_B]
Участник, Коллекционер
995 публикаций
18 110 боёв

Тема нытье пиу пиу линкоровода который не смог в карту и тактику. Хаба имба? Если у вас при общей 56% на хабе 57% то это даже не отклонение от нормы.  Крым получило много рачья он более зависым от парков чем марбл.

12:06 Добавлено спустя 1 минуту
PS нерфить ЗАО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

1. Значит, плохо читаете мои ответы :ohmy: И не вполне понимаете смысл моего общения. Мне не нужно оправдываться. Ответ "с фичей все хорошо", если с ней все плохо, делу не поможет. Мне нужно либо увидеть проблему и помочь ее донести до команды, либо, если позиция команды обоснована и мы в ней уверены, объяснить почему. Ну и если в процессе объяснения будут сомнения - это тоже донести. Не буду перечислять в этом контексте последние изменения, которые были проведены (и не проведены) благодаря общению с аудиторией - это наша общая заслуга (и игроков, и всех разработчиков). Если интересны примеры, отвечу в ЛС по возможности.

2. Я бы тоже не назвал. И не называл. Именно поэтому я написал "их понимание основано не только на цифрах и отзывах";

3. Можно конкретные примеры про новичков? Очень интересно. Про низкоуровневые АВ можно не писать - этот вопрос понятен и прорабатывается.

P.S. Ничего я не опровергал. Если для определенной группы игроков пожары - это бардак, это еще не значит, что они "в целом бардак". Про стрельбу без обнаружения - уже написал, цели нет, аргументы принимаются. Цель может быть поставлена при наличии аргументов. Собственные соображения у меня как у игрока тоже есть, но я не считаю, что могу ими часто делиться, тем более когда мне нужно провести анализ. А вот чужие соображения почитаю с удовольствием в личке.

P.P.S. Вряд ли меня получится испугать видом, Вы не знаете что я получаю в ЛС время от времени. Просто постарайтесь донести свои мысли, а я обещаю, что постараюсь их верно воспринять:great:

1. да нормально читаю. А ещё в рандоме почти каждый день - вижу как слова и дела взаимосвязаны. Вот вы же писали про "15% пожара от ЭМ". Если то, что Вы написали выше, что вы это всё учитываете, правда - зачем Вы это писали? 15% при разборе внезапно превратятся в существенно больший процент но от меньшего числа ЭМ, причём прирост на определённых уровнях будет существенно выше. Так же, как и распределение урона от торпед. А если ещё взять разделение по заточкам кэпа и выборе целей у разных групп игроков....  я на Удалом и Хабаровске играю без флажков на поджоги, с инвизом а не пироманом, пытаюсь воевать больше с ЭМ, а не с ЛК - в статистику лиц фугасо-инвизной ориентации не вхожу явно. То получим неконтрящийся чит для узкой группы кораблей и узкой группы игроков - та же самая ситуация, как и с АВ на низких лвл, где Вы проблему, как выяснилось, видите.... а в этом случае нет. Для меня лично странно.

И это заметьте про ЭМ, без яп и совко КР.

про новичков - механика игры не объясняется. Что в принципе логично - обучение занимало бы много времени. Но при этом трудности на низких лвл иногда выше, чем на высоких. Причём трудностей, с которыми сталкивается неопытный игрок - он просто не понимает что происходит и как этого избежать (он же пока не знает что никак). Постоянные криты, причём повторяющиеся сразу после ремки. Сокращение времени поломки двигла/рулей и перевод навыка "из последних сил" на 2й уровень перков это заплатка. Криты в начале  игры, когда человек осваивается, не дают ему собственно играть. Прочувствовать игровой мир. Если сравнить с теми же танками - там игрок совершает активные действия большинство времени боя. Даже если стоит на базе в кустах - он там САМ стоит, его никто не загонял, такая у него игра. Здесь же - очень большое время боя отнято критами, пожарами, танцами между торпед и т.п. Изначально отпугивает многих, по своим знакомым знаю. Вышли пострелять друг в друга - а тут стой и гори полбоя.

Торпеды из инвиза уже на 3лвл (а может и на 2ом, не помню) - тоже непонятны. Они вообще весьма условно вписываются в баланс, ибо не контрятся до высоких лвл ничем, но это другой разговор. У новичков возникают очень большие сложности принять то, что рядом кто-то катается, может их грохнуть с одного захода и даже на засветится. Я просто себя вспоминаю, как долго до меня это доходило. Тут надо либо объяснять (всем - нереально) либо ребалансить как минимум до 5ого лвл. КД торпед очень быстрое, даже без перка на инвиз зона комфортного пуска достаточно большая, а игроков неопытных море. Аудитория кораблей повзрослее чем в танках, тут есть инерция, большие расстояния, просчитывать действия наперёд надо, чему до 15-16ти лет научиться сложно. А взрослые люди крайне не любят беспомощность.....  я то знаю что откуда почему - и то мне дискомфортно. А новеньким то какого? это вкратце.

Бардак всё, что не контрится и рандомно. Всегда должно быть противодействие. В танках есть арта, одна несчастная, кривая, рандомная арта - сколько вайна? а вы развели рандом во всём и везде. Вопрос с инвизниками существенно потерял бы значимость если дать катапультникам функцию разведчика. Правда была бы сложность в разном кд у корректировщика и истребителя но это вопрос второй. А вот проблема с пожарами решиться только их настройкой и логичностью. Смысл знать и учитывать множество параметров техники, если у вас в результате всё равно рандом, причём сознательный рандом?! Смысла в анализе нет, он нужен для системы. Причём модели кораблей достаточно сложно сделаны, они позволяют эту настройку провести.

"Просто постарайтесь донести свои мысли, а я обещаю, что постараюсь их верно воспринять" - ладно, сами напросились )

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[MGLA1]
Старший бета-тестер
192 публикации
25 595 боёв

Вопрос с инвизниками существенно потерял бы значимость если дать катапультникам функцию разведчика. Правда была бы сложность в разном кд у корректировщика и истребителя но это вопрос второй.

То есть вы признаете то, что решая один вопрос, вы тут же сталкиваетесь с другой проблемой? Но предлагаете ее ПОТОМ!!! решать. А сейчас ну ПРОСТО НЕОБХОДИМО!!! сделать то, что хотите ВЫ персонально. Вы считаете такой подход нормальным? В таком случае, вы нисколько не отличаетесь от разработчиков. Те тоже, идя на поводу братьев-вайнеров, в угоду им что то там подрихтуют , а потом начинается вторая часть Марлезонского балета, как в песне: И вновь продолжается вайн!:(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Тема нытье пиу пиу линкоровода который не смог в карту и тактику. Хаба имба? Если у вас при общей 56% на хабе 57% то это даже не отклонение от нормы.  

57,7% это средний по среверу процент побед на Хабаровске. На данный момент по этой самой серверной статистике у Хабаровская самый высокий винрейт среди всех прокачиваемых кораблей в игре.

Лично у меня 56,5 среднего при 67% на Удалом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
31 публикация
1 406 боёв

1. У Советских эсминцев нет торпед, по факту. Чтобы на эсминце из ГК утопить ЛК, отведенных на бой ~15 минут не хватит.

2. Вы наступаете на те же грабли, что и "профильные линкороводы" этого форума. "Линкор большой и должен всех-всех-всех убивать". На секунду поставьте себя на место этих всех-всех-всех.

Как будто у вас нет хабаровска и как будто не попадали под его фугасный дождь на других кораблях, там хоть сто раз обмажься модернизациями, сигналами и голдовыми ремками, гореть будешь перманентно.

А касательно "Линкор должен всех нагибать" я прекрасно понимаю что нельзя ему давать его реальную "нагибучесть" иначе все остальные классы кроме авиков вымрут.

Я не за то что бы "дайте мне ЛК который будет всё нагибать", я против уравниловки между ОФ и ББ снарядов, просто на ЛК это наиболее заметно т.к. ББ его основной снаряд. Каждый выстрел это лотерея сквозняк-не сквозняк и от меня не зависит, практически, ничего, кроме упреждения, фугасики при этом стабильно наносят урон, а бонусом еще и поджигают. Почему и тот, кто выцеливал и ловил момент, чтобы выстрелить в борт и тот, кто тупо долбит в силуэт должны получать практически одинаковый профит? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[INTRO]
Участник
259 публикаций
4 747 боёв

У новичков возникают очень большие сложности принять то, что рядом кто-то катается, может их грохнуть с одного захода и даже на засветится

Лица бронебойной ориентации очень любят поминать новичков ! При том что на 4-5 уровнях вижу очень много кораблей с памятным флагом Гавайев, т е новичков там почти нет. А играют новички давным  давно в специально для них созданной резервации ( по количеству боев если мне память не изменяет). и на 1-3 лвл новичку ну никак не встретится богатырь с 15 перками или скажем умиказе с перком на инвиз.
12:48 Добавлено спустя 3 минуты

Я не за то что бы "дайте мне ЛК который будет всё нагибать", я против уравниловки между ОФ и ББ снарядов,

и что вы предлагаете конкретно ? дать эсминцам бб, пробивающие линкоры ? это было бы более нелогично, чем пожары и инвизная стрельба.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[FE_B]
Участник, Коллекционер
995 публикаций
18 110 боёв

А у меня 71% на свете с только что вкачанным Уоп что с этого? с пироманам 80% будет? У автара уоп+ инвиз и он не входит в статистику инвизеров?  Когда эмы кончаются он Лк вообще не бьет - жалеет. Логично что разные корабли в классе имеют разные плюсы и минусы иначе будет ванна 1 апреля. Странно сейчас смотрел у зло у хабы примерно 51-52 никаких 57 % не увидел. 

А и да торпеды контряться банально маневром.

12:51 Добавлено спустя 2 минуты
Да нерфаните фугасы, но пусть хаба цитадель ямате тогда выбивает с 10 км.
12:52 Добавлено спустя 3 минуты
5-8 за залп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 232 боя

Было бы хорошо учитывать для премов не только процент побед, урон и т.п.

Желательно считать - какое количество боев провел игрок после покупки кораблика, по сравнению с другими шипами (того же класса, уровня, нации) в этот же период времени.

А то действительно - купили кораблик 2 тыс. игроков, а продолжают играть на нем после 20 боев (например) только 100, которым зашел/понравился (и они делают кораблю хорошую статистику). Остальные покупатели потушили стулья и задвинули кораблик в самый дальний док - до лучших времен. А по суммарной статистике такой прем - почти имба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Несколько примеров баланса.

1. Кливленд  стоял за островом и фугасил по чужому засвету. 3ЛК + Кр +ЭМ пытались взять точку. 25 пожаров, 140к дамага, 2 поджигателя и т.д.

15% дамага от пожаров, хи-хи.

2. Ташкент вломился в острова, 3 торпедных залпа с дистанции 1-2км: -2ЭМ, один выжил после торпедного попадания. В ответ 1 ЭМ вообще торпеды не выпустил, 1 промахнулся, 1 попал 1й торпедой.

Естественно, ни у советских, ни у амеровых ЭМ торпед нет, нужно фугасить из дымов. Может вообще торпеды отнять?

3. Блыскавица весь бой фугасила по Колорадо. Без дымов. Попадала, несколько раз подожгла и дожгла. Так и не увидел. 

4. На Кливе полгода как нет заградки, самолеты и так облетают. Сбитых мало. Давайте апнем ПВО?

---

Баланс по статистике - идея крайне плохая, на статистику влияют очень большое количество дополнительных факторов, которые зачастую важнее, чем сама получающаяся цифирка.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

и что вы предлагаете конкретно ? дать эсминцам бб, пробивающие линкоры ? это было бы более нелогично, чем пожары и инвизная стрельба.

На бете кстати так и было

С линкора 2-4к выбивалось с залпа эсминца - не цитадель естессна, белыми в надстройки

При выходе в обт бронебойные зарезали, и начался мир фугасов

правда у автора темы тогда бы расплавился стул вместе с полом - это не пожары, которые могут загореться, а могут нет - это встал в дым и  закликал линкор за минуту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
31 публикация
1 406 боёв

Для начала спилить всем фугасам шанс поджога, особенно мелкокалиберным, и убрать эльфийский перк "Взрывотехник". Чтобы фугасоплюи по прежнему могли накидывать прямым уроном, но не поджигали каждым 2-3 залпом.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

скорее собьёт немного разброс по процентам. Те, у кого счас 70%+ будут довольны циферкой 60-62%. Мой пп упадёт до 55% примерно. Но это побочное явление, в игре слишком много перекосов когда человек знающий механику игры получает безусловное преимущество над тем, кто механику знает не так хорошо и просто заходит тут отдохнуть. Подчёркиваю - безусловное, то есть абсолютное. А должно быть просто - преимущество.

А собственно почему? Если я изучил механику, а какой-то там "Вася" не удосужился это сделать, то чья это вина? Моя?  И почему у меня, знающего все тонкости определённого корабля, не должно быть абсолютного преимущества перед теми, кто просто заходит тут "отдохнуть" под градусом, под какими-нибудь препаратами и ещё Бог весть под чем??? Да оно должно быть просто уничтожающим!

Моё желание - видеть технику разной, но без абсолютных преимуществ и фатальных недостатков. Скилл - владение техникой, это не только стрельба но и тактика, передвижение по карте, выбор цели. Прокачка кэпа может быть разной, под разный стиль игры, как и модернизации.

Какие преимущества у Сов. ЭМ? Правильно, ГК с чуть более повышенным % поджога. Вы предлагаете это понерфить? Так кто на них тогда вообще играть будет? Посмотрите статистику на сайте и Вы увидите, что не так много человек смогли в Сов. Эсминцы. Опытные игроки имеют свою тактику, передвигаются по карте, умеют выбрать подходящую цель и используют технику зная её сильные и слабые стороны. Не это ли скилл? Так повторюсь- таких мало! А то, что некоторые не попадают по ним, так это Ваши проблемы, учитесь попадать.  

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Забыли скорость, баллистику и дальность ГК.

А что было при релизе?

ДПМ ББ, зато хрупкость ГК. С возможность выскочить из-за острова и наказать любого.

Они были особые, фановые ЭМ ближнего боя (хотя, топы бросились их качать в инвизные стрелялки). 

А надо было блокировать это желание безнаказанно накидывать, а не резать яркие особенности и превращать в обычные стрелялки х.з откуда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

я на Удалом и Хабаровске играю без флажков на поджоги, с инвизом а не пироманом, пытаюсь воевать больше с ЭМ, а не с ЛК - в статистику лиц фугасо-инвизной ориентации не вхожу явно. То получим неконтрящийся чит для узкой группы кораблей и узкой группы игроков - та же самая ситуация

Так Вы хотите чтоб все так поступали, как и Вы? Позвольте всё-таки людям самим выбирать, как затачивать капитана и с кем воевать. То, что Вы играете именно так, так это только Ваши проблемы! Что мешает Вам играть по-другому? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию