Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pavel_k

Прошение разработчикам о защите игрового класса "ЭМ"

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Пускать торпеды из инвиза скил? Заплёвывать линкор из дымов скил ? 

Вот в других играх маленькие юниты без брони но со скоростью и манёвренностью требуют скил так как лопаются от одного попадания крупного снаряда,а у нас спокойно танкуют фугасы ЛК,перестреливают тяж.крейсера...скиииииил...хотя последние всё же скил)

Топовые советские эсминцы вообще нерфить надо и некоторые американские ИМХО.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

10 км  самая  эффективная  дистанция   работы торпед  ,с ходом около 62-64 узлов  ..  В этом  случае  перекрытие  вееров  дают такие промежутки в которые крайне неудобно циркулировать ,при этом  дистанция работы разведчика  и собственной  циркуляции то-же оптимальна ..

А вообще  со всем согласен , вообще  все апать  ... Страдаем мы  ,ох как мы страдаем ..))

Ну, играй на ЭМ 8-10, кидай торпеды с такой дистанции из-за спин союзников. А если они не увернулись, значит они раки-рельсоходы и мешают тебе играть. Не нужно подходить поближе, чтобы засадить торпедs так, чтобы цель не успела отвернуть, ведь надо кидать с 10км, так эффективней.
Изменено пользователем Rozenwolf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

Пускать торпеды из инвиза скил? Заплёвывать линкор из дымов скил ? 
Вот в других играх маленькие юниты без брони но со скоростью и манёвренностью требуют скил так как лопаются от одного попадания крупного снаряда,а у нас спокойно танкуют фугасы ЛК,перестреливают тяж.крейсера...скиииииил...хотя последние всё же скил)

Гласс кэннон в этой игре не сделают, даже не мечтай.

Топовые советские эсминцы вообще нерфить надо и некоторые американские ИМХО.

Киева и Ташкента поменять местами, понерфить Удалого и Хабаровска. Последнего надо особо понерфить, эта штука просто апокалипсис устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 847 боёв

Ну что -ж ...Поясню свою позицию ..  Ходить в  атаку можно и нужно , и я находился  , теперь интереснее  поставить  противника в  безвыходную позицию  и я не  о Шиме говорю .. )) Я думаю несколько по другому  и Вы можете не соглашаться )0_0

Во первых .. Грустно наблюдать  как надежда  всей команды ( это ЭМ  именно он  и АВ  можно так называть) затащить  разваливается  из за таких  сразу  которые залетают на точку  ,постреливая  или идут пике на ЛК ..  Ты разменял свое ХП  на ЛК , а толку то ,ценность ЭМ не в ХП  при размене  ,  а в способности в конце реально зарешать  в конце боя  и захватом точки в том числе  .. Атакуя  на сверх малых  ты  лишаешься  такой возможности уходя на остатках ХП  ,даже забрав ЛК (его точно также можно было забрать спалив или повесив  затопление)  ,но мы  ж круты до без меры)))

Во вторых В условиях строго соответствия  количества кораблей в последнем патче  . Ценность ЭМ в отсутствии оного   не только  в прицеле ,но и в мыслях противника    в первую очередь(именно в этом  и заключается класс  ЭМвода )  ,даже просто  откидывать  торпеды   я по этой причине не спешу ..   Если  такой способностью  обладает  , не только Яп эМ (там врожденная )  ,а АМ ЭМ или Сов ЭМ  - считай  что больше половины боя уже сделано  .. 

В третьих  Партию разыгрывают ЭМ и АВ  и о того как они это сделают  и зависит исход боя  ,все остальное   в реальностях последнего патча -поддержка  (я не согласен с таким положением дел ,но что поделать)) ,а это значит каждый суцидник   играет на противника   ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

В последнее время на форуме поднимается много тем когда игроки просят ограничить количество эм в игровой сессии или понерфить их ТТХ.

Прошу обратить вас внимание на следующие вещи:

1. Выборка по игрокам на форуме нерепрезентативна по отношению ко всем игрокам WOWS.
2. На форуме могут быть деструктивные элементы, основная цель которых разрушение проекта ради выгоды конкурента (-ов).
3. Психологический тип игрока, который пишет предложения нерфа на форуме весьма специфичен.

Эсминцы самый слабый класс в игре: 
1) у них меньше всего хп 
2) у них плотная компоновка модулей - любое попадание, как правило, крит чего либо. По ЭМ не бывает непробитий и рикошетов.
3) Орудия ГК у них очень слабые и не представляют угрозы для равного по уровню противника крейсера или ЛК.
4) Торпеды не представляют, как правило, ничего не выдающегося. Примеры: фурутака ход торпед 10 км, аналога нет; немецкие крейсера 5-6 уровень ход торпед 6км - сравнимо с американскими эсминцами.
5) Японские эсминцы на текущий момент, после нерфа, самая слабая линейка ЭМ в игре.

Подавляющему большинству игроков очень сложно играть на классе кораблей эсминец: они быстро погибают, бывает подрывают торпедами союзников, не могут никого потопить из своих маленьких пушечек. 

От лица капитанов эсминцев прошу защиты от посягательств на наш класс.

Стоп стоп стоп.

1) ладно.

2)Прокачивай эм в инвиз, у всех эм засвет не больше 6 км кроме советов, они как раз качаются в гк и раздать лк и кр из дымов очень изи да даж бегать можно не попадут ( хабу нужно нерфить)

3)Японцы не играются от гк,хотя вес залпа сносит по 3 к торпеды по лк на 20 к лучше.

Амеры- поливалка фугасов и есть торпеды и инвиз. В упор могут снести кр ббшками

Советы-если киев и ташкент поменяют местами, то будет норм. Убить бб другой эсм за 3 залпа могут. Спалить лк могут.Говорили э. торпедам дадут фичу.

4) Скажи пжл. Почему ты забываешь про инвиз ?

5)Японцы гнут и гнули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 186
Участник
2 249 публикаций

На мой взгляд, на старших уровнях (8+) количество эсминцев надо ограничивать 4мя на одну сторону. Да и в этом случае это количество уже почти на грани добра и зла. Потому что торпедный суп в этом случае может получиться такой, что... А, да что там говорить.

Не видели скрина, на котором на 10м уровне в бою на сторону 1 АВ, 1 ЛК, 3 КР и аж 7 ЭСМ? Вот такого быть НЕ ДОЛЖНО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 002 боя

Вот вынудил меня автор сделать то, что обычно не делаю и, уж извините, придется обратить внимание на Ваши результаты игры. У Вас нет ни одного боя на эсминце 7-го уровня и старше. А значит с такими кораблями как Кагеро, как Шимакадзе вы могли в лучшем случае встретится на тесте. Т.е. не думаю, что у вас есть достаточный опыт игры на этих кораблях. К слову, у меня у самого только 17 боев на Кагеро, вот только его в топ вывел. У Кагеро топовые торпеды с 20к дамага, скоростью 72 узла и дальностью в 8 км. С 5-м перком (а он как раз где то к кагеро прокачивается) заметность Кагеро около 6 км. Т.е. есть все возможности весь бой быть в инвизе и закидывать противника такими торпедами. У Шимакадзе залп - 15 таких вот торпед, поэтому увернутся от такого залпа крайне сложно. 

И самое главное. Почти во всех боях на 9-10 уровнях в каждой команде по 5-6 эсминцев! Как вы думаете, они испытывают те проблемы, на которые вы указываете? Поэтому предлагаю Вам прокачать и сыграть достаточное количество боев на Кагеро, Шимакадзе, Бенсоне, Флетчере и т.д. А потом уже вернутся к обсуждению этой темы. И прошу не строить свое мнение на основе мнения "опытных игроков", а опираться только на свой собственный опыт.

Удачи в боях!

Изменено пользователем Azat_Ko
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
681 публикация

Вот вынудил меня автор сделать то, что обычно не делаю и, уж извините, придется обратить внимание на Ваши результаты игры. У Вас нет ни одного боя на эсминце 7-го уровня и старше. 

У 95-97 процентов игроков нет техники 7-ого уровня и выше. И что? Игра для избранных, для единиц, десятков, сотен или для миллионов?

Вы предполагаете что нормальных игроков интересует что творится на 10-м уровне? Фантастика... Может пора уже высунуть голову из норки, вылезти из панциря, покинуть уютный манямирок и осознать на 10-м уровне играют задроты и донатеры, обычным людям плевать на то что там происходит, почему вы весь форум заваливаете плачем по поводу 10-ого уровня.

Играйте на нормальных 4-6 уровнях игры.

Изменено пользователем pavel_k
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 002 боя

У 95-97 процентов игроков нет техники 7-ого уровня и выше. И что? Игра для избранных, для единиц, десятков, сотен или для миллионов?

Вы предполагаете что нормальных игроков интересует что творится на 10-м уровне? Фантастика... Может пора уже высунуть голову из норки, вылезти из панциря, покинуть уютный манямирок и осознать на 10-м уровне играют задроты и донатеры, обычным людям плевать на то что там происходит, почему вы весь форум заваливаете плачем по поводу 10-ого уровня.

Не слишком много берете на себя, что бы говорить за всех нормальных и обычных людей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
681 публикация

Не слишком много берете на себя, что бы говорить за всех нормальных и обычных людей

Я высказал свое частное мнение, что те вопросы которые вы поднимаете на форуме это "буря в чашке воды" и большинству игроков они не то чтобы не интересны, глубоко безразличны. И таким образом вы отвлекаете разработчиков от действительно важных проблем и создаете видимость проблемы, там где ее и близко нет.

Нет проблем с эсминцами на высоких уровнях - потому что там играет 100-200 человек.

Поближе к народу надо быть. 

Изменено пользователем pavel_k
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

Про 95% будешь в другом месте рассказывать, ок? И на хайлевелах не так уж много и читеров-донатеров-ноулаферов, про это тоже в другом месте рассказывай. По крайней мере не меньше, чем в песке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 847 боёв

О ... Как все запущено то :)..   Павел , пойми ,игра на 10ых уровнях на ЭМ это именно то ,что держит еще многих ЗБТников здесь  .. Это школа  ,жесткая школа  ,многие  друг другу знакомы  по КБ ,по высшей лиге  РБ  это очень злое соперничество  и в то же время  , это единственный   динамичный бой который остался  .. Есть ли желание  поиграть на Минике к примеру ?Я  с него не слезал вообще  ,но в один прекрасный момент понял - рельсоходы , не умеющий в пушки ,няшные авики  напрочь убивают мой мозг  :facepalm:.. Так вот повторюсь , есть ли желание   вернуться в песок? Есть и  огромное  ,после того когда тебя  в очередной раз  загонит пару Киевов или накормит Хаба   ,или  все таки возьмет в коробочку  обиженный авик  . Но начинаю пересматривать бой и нахожу туеву кучу СВОИХ  ошибок  ,я не бегу кричать в форум ,а стараюсь их не допускать и понемногу  начинает получаться ..

Очень часто аплодирую стоя оппонентам  и разумеется благодарю за науку  боя  .. Вам я желаю того же  ,терпите  и думайте   ,анализируйте свои действия  ..Играйте  наперекор Лесте  ,доказывая каждый бой ,что Ваши умения и видение боя занерфить ТТХ  нарисованных корабликов  невозможно

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 268 боёв

ЭМ, по моему мнению, имбоваты, в рандоме их частенько по пол команды, а 4й ранговый сезон не зря прозвали "РБЭМ":)

конкретнее про мид-левел ниже.

япы:

- исоказа - песочная имбища, я проходил её еще полным нубом - 39к средухи, что как бы намекает;

- минитазик - просто имба, даже после нерфа спокойно тащит бои в рандоме, поливая торпедами врагов как из пулемета;

- муцки - уже не имба, ибо большое КД торпед, но играется легче за счет большего "окна" инвиза, играя на нем в рангах я получал удовольствие и частенько тащил.

дальше по япам я пока не ходил, но ситуация там еще лучше с ростом уровней, япы вообще прощают много ошибок и особых рук не требуют.

амеры:

- клемсон - хороший годный кораблик, требует рук, но если повезет, может отправить на дно пол вражеской команды, мой рекорд на нем 114к и 5 трупов;

- николас - для меня оказался кактусом, вероятно повлиял долгий перерыв в игре, после которого я сел снова за эту ветку...

- фараГут, фара зупа гут, если вы понимаете о чем я, корабль прекрасен, он быстрый, маневренный, торпеды уже не для вида повешены, ГК сносит к чертям вражеских сухаерй, огневых и прочую ересь, у которых нет трех стволов, смотрящих назад, дымы позволяют в одну харю линкор сжечь, короче имба.

- махан, вообще имбища, тот же фарагут, но с длинными торпедами и двумя пушками ,смотрящими назад, что вынуждает играть агрессивнее и уничтожать врагов за счет ДПМ.

эти два амера и превратили РБ в ранговые бои эсминцев =)

совки:

Изя неплох, если играть на нем как на маленьком линкоре с дымами, Гневный кусок...ну вы поняли, мне не зашел вообще, потому ветка заброшена.

подводя итог, хочется сказать, что с моей точки зрения, АП требуется исключительно совкам до Киева, все остальные ЭМ это в основном имбы или около того и при наличии серого вещества, сгибают и разгибают, собственно по-этому их  вечно пол рандома, особенно на хай-левеле и ограничение до 3-х ну просто само просится.

:honoring:

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 355 боёв

Мне надоело что эти крысы берут все точки и бои заканчиваются с донным дамагом. Эсминец мало того что сам имеет мало хп, так он ещё и способствует не интересным и скоротечным боям. Проблема не в торпедах, проблема в том что их слишком много.

А может это проблема в точках , этом долбанном режиме " превосходство" а не в эсминцах ? И решать её надо не нерфом Эсмов ,а например замедлением таймера очков или снятием его ограничения , или возможностью отключать этот режим ? Думаете эсминцы не хотят повоевать нормально , или берунгов на других классах кораблей нету ?

Че из всех кораблик тока в эсминцы смог, скиловик? Ага, очень сложный класс, из инвиза торпедки пускать так и вспотеть можно, береги себя

Чья бы корова мычала ... Всё , во что смог ты , это в 2 песочные авиашлюпки . 

Дорогой вы наш "капитан" эсминцев, хотя капитанов в ВМФ нет, есть командиры. Посмотрите статистику по винам и по дамагу у эсминцев, выдохните и прекратите. У эсминцев дамаг в процентном отношении к их хп самый высокий в игре, процент побед также на высоком уровне.

Про маленькие пушки раcкажите это киевам бенсонам и прочим любителям безнаказанно сжигать линкоры>

Ну а торпедные супы из неограниченного количества торпед, это фирменная фишка старших уровней сделавшей невозможность играть на средних и коротких дистанциях, пока вас маленьких проказников не утопят.

А что смотреть статку ? Дамаг у эсминцев самый маленький из всех классов . Ни выживанием , фрагами за бой , ни соотношением убил-убит они тоже не блещут . Тут всухую всех АВ имеют .

Вот тебе Киев по Злу .

Киев 7 ЭМ ussr 30776 2097782 68 49.99 19.32 963 21074 0.67 0.28

Прям жесть как выжигает ЛК , на целых 21к среднего  ... Сколько там ХП у Нагато ? А с 5 хилками ? При этом эта имба выживает менее 20% и топит 0.67 кораблей за бой ...

Японские эсминцы - одни из немногих, кто может выиграть бой против 2-3 противников, просто убив их!

Зло , Миниказе , общепризнанная имба .

Minekaze 5 ЭМ japan 167825 9156139 55 51.39 24.02 803 26441 0.95 0.1

Прям так пачками и убивает ,ага ...

еще толком не научился играть, но чисто на мой крабий взгляд эсмы наоборот сильнейший класс в игре.Я бы им убрал упреждение для торпед. В рангах напомнить че было? по 5 эсминцев из 7 игроков в команде. Это наверное потому что это самый ущербный и слабый класс в игре да?

Опять эсмы виноваты ? Что ранговые бои на точки завязали , да на сохранение звезды по опыту ... который за эти точки и наваливают ... Мож режим через ж...у сделан , а не эсмы ?

Изменено пользователем Dimon_SPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 097 боёв

ЭМ на данный момент- самый тупой класс в игре. Думать не надо, встал на точку в дым и поливай с инвиза на амерах и советах, там торпы то накрайняк нужны, на япе в такой ситуации посложнее ГК похуже.Засвет не особо и страшен, даже с 3-5км уйти из под огня крейса- не проблема, отплюнувшись торпами, можно и не плевать. Все разнообразие. Можно, конечно, в начале боя свалить на край фланга, отстояться, пока мясорубка за точки кончится и потом, да, тактически поиграть интересно. Вопрос- а нафига оно надо? Уже приводил собственный пример- Фаррагут- встал на точку в дымы, свечу, наваливаю дамаг, сам лоханулся с окончанием дымов- в порт. Итог- 17800 дамага и 3е место в команде за тупое стояние 2-3мин в дымах??? Лапшу эмоводы другим на уши вешайте. Я вижу, что раньше было и как играли, что сейчас- есть что эмоводам терять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

Нет проблем с эсминцами на высоких уровнях - потому что там играет 100-200 человек.

Вот это новость месяца:teethhappy:.

03:22 Добавлено спустя 3 минуты

ЭМ на данный момент- самый тупой класс в игре. Думать не надо, встал на точку в дым и поливай с инвиза на амерах и советах

Да ты чего-то не смог в этот самый тупой класс, как и в остальные тоже. Твоё "авторитетное" мнение очень важно:teethhappy:. ("Тупой ещё тупее"- не про тебя фильм?)

03:24 Добавлено спустя 5 минут

Уже приводил собственный пример- Фаррагут- встал на точку в дымы, свечу

:teethhappy::teethhappy::teethhappy:

Изменено пользователем anonym_h6NWQJhbOG6N
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 097 боёв

Да ты чего-то не смог в этот самый тупой класс, как и в остальные тоже.

Что не смог? Пока на них интересно было играть и действительно надо было думать, чтоб не подставиться- я играл на них. А сейчас у меня нет желания спамить из дымов, да наваливать дамаг из-под крейсов, как это делают амеры и советы. Не видел, как раньше неосторожно выскочившего на дистанцию 3-5км эсма крейс в два залпа в порт отправлял, не говори.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

Что не смог? Пока на них интересно было играть и действительно надо было думать, чтоб не подставиться- я играл на них. А сейчас у меня нет желания спамить из дымов, да наваливать дамаг из-под крейсов, как это делают амеры и советы. Не видел, как раньше неосторожно выскочившего на дистанцию 3-5км эсма крейс в два залпа в порт отправлял, не говори.

Ты вообще понимаешь о чём тут бредишь? Ты с какой планеты? И ты расскажи, кого ты там светишь из дымов???:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 097 боёв

Ты вообще понимаешь о чём тут бредишь? Ты с какой планеты? И ты расскажи, кого ты там светишь из дымов???

А, знаток) Ну-ка прокомменти ситуацию, иду на точку на крейсе- вижу идет захват, подхожу ближе- дымы, союзный авик двумя эскадрильями просвечивает точку и дальше и кружит над ней, никого из крейсов или лк рядом нет, самолетов тоже. Вопрос кто меня светит и откуда?) И кто по мне из дымов стреляет?) Спецом шел до упора, зигзагом, чтоб мало ли кого из крейсов светануть- свой эсмик прибежал- да нет вокруг никого, эм из дымов меня светит, а мы вдвоем его в дымах не видим, а он знай поливает, пока дымы не кончились. Все уже проверено, так что лапшу мне на уши про кого кто светит вешать не надо. Трололо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

А, знаток) Ну-ка прокомменти ситуацию, иду на точку на крейсе- вижу идет захват, подхожу ближе- дымы, союзный авик двумя эскадрильями просвечивает точку и дальше и кружит над ней, никого из крейсов или лк рядом нет, самолетов тоже. Вопрос кто меня светит и откуда?) И кто по мне из дымов стреляет?) Спецом шел до упора, зигзагом, чтоб мало ли кого из крейсов светануть- свой эсмик прибежал- да нет вокруг никого, эм из дымов меня светит, а мы вдвоем его в дымах не видим, а он знай поливает, пока дымы не кончились. Все уже проверено, так что лапшу мне на уши про кого кто светит вешать не надо. Трололо.

Слушай, иди учи механику игры!!!:teethhappy: За 2К боёв не знать элементарных вещей-  нет слов. И ты так и не сказал, как ты там на Фарагуте светишь из дымов?:teethhappy: Новая фича?:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию