Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nocturnes

советские линкоры

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Нет, я про дополнительную клёпанку, которая наращивала лоб до 200мм. Опять же, на уровне слухов, но именно эта, вторая плита то же была из корабелки. Ну и какой в этом вообще смысл? К тому моменту, рейх если не задыхался от дефицита, то точно был с одышкой и дрожью в ногах.

Всё же на пойму смысла вопроса. :)

Если Вы о производстве брони, то её брали со складов.

Если о технологии - так она была отработана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ну, с ЛК хоть проще тем, что не придется еще и авиацию придумывать.

100% :)

Ну, согласно вангованию т-ща Бамбариума реальные корабли у Великобритании, Франции и Италии идут примерно по 8-ой уровень включительно - как и у немцев.

Но тогда ветка СССР будет неполной долгое время - посему конец следующего года норм (мб тогда будет и ветка хотя бы КР Франции - и яуж млчу прро бриттов, у которых точно будут КР, а мб еще и ЛК): ибо там бумаги многовато, но тему надо прикрыть.

У британцев кстати ветку ЭМ можно сделать ВООБЩЕ без бумаги :) 

Разрабы пустили вперед крейсера, вероятно, из-за боязни (имхо неоправданной) усугубления торпедных суцпов и сопутствующих соплей линкоробояр :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Корабелка дороже и крепче, вопрос о целесообразности ТАК расходовать броню:hmm: 

Ну так корабли (кроме ПЛ) для немцев в то время уже были не особо актуальны:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 684 боя

А я вот задал сам себе вопрос хочу ли я ветку линкоров РИФ/СССР и понял что хочу, я не могу предположить какими они будут и будут ли вобще но чем больше в игре веток наций и просто кораблей , тем интереснее будет сам проект, который мне очень нравится. Я за развитие, :)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Так я и спрашиваю.... Какие Советские линкоры Вы хотели увидеть (можно 3-4 примера)....

(Флегматично): тип "Императрица Мария", тип "Севастополь", тип "Измаил", тип "Советский Союз"... Ну, и проект 24 в качестве 10-ки.

Изменено пользователем Dilandualb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
667 публикаций

План "Барбаросса" существует , будьте добры укажите где можно ознакомится с планом Сталина напасть на Германию. 

Как Вам ещё не вспомнили " Соображения по плану стратегического развертывания...." , ориентировочно от 15 мая 1941 года ; без каких-либо подписей ( Сталина , НКО , начальника Генштаба) или постановление СНК СССР  " О реорганизации авиационных сил Красной Армии" от 25 февраля 1941года

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Корабелка дороже и крепче, вопрос о целесообразности ТАК расходовать броню:hmm:

А куда её ещё использовать, со складов-то?

Крупные корабли немцы не уже строили, береговую оборону не развивали.

Как Вам ещё не вспомнили " Соображения по плану стратегического развертывания...." , ориентировочно от 15 мая 1941 года ; без каких-либо подписей ( Сталина , НКО , начальника Генштаба) или постановление СНК СССР  " О реорганизации авиационных сил Красной Армии" от 25 февраля 1941года

В рейхе тоже "Морской Лев" планировали...:)

К тому же, как Вы сами говорите, подписей нет.

И не мешало помнить о дипломатии того периода: например слова Рузвельта, что США поддержит "потерпевшую" сторону.

Откуда думаете взялось сакраментальное "На правакацыи нэ паддавацца"©?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
Участник, Коллекционер
1 643 публикации

Бородино, Республика, Севастополь, Советский Союз. Где ещё 4 взять? Архангельск и Новороссийск не наши, их в премы можно, на троих с Николой Питерским.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Учитывая, что многие советские документы тех времен (особенно по военной части) до сих пор засекречены - отсутствие конкретной информации не гарантирует, что плана наступлению на запад не существовало.

Хотя вполне допускаю, что его таки не успели проработать (по крайней мере - в виде конкретного документа) - сначала надо было закончить реорганизацию и перевооружение армии:hmm:

Бородино, Республика, Севастополь, Советский Союз. Где ещё 4 взять? Архангельск и Новороссийск не наши, их в премы можно, на троих с Николой Питерским.

Никола у нас Николаевский :teethhappy:

З.Ы. Какое Бородино? То, что при Цусиме потопили? :amazed: Его разве-что в пару к Микасе:hmm:

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Sigh.

3-ий уровень - проект линкора Скворцова

4-ый уровень - "Императрица Мария"

5-ый уровень - "Севастополь"

6-ой уровень - "Измаил"

7-ой уровень - "Кронштадт" в версии 69И (с немецкими 380-мм) ИЛИ проект линкора Костенко

8-ой уровень - проект 21 АКА "советский "Нельсон""

9-ый уровень - "Советский Союз"

10-ый уровень - проект 24

Причем совсем бумажный только Костенко.

Ну на счёт береговой линии, тут вы правы на половину. Вернее правы, до того момента,пока африканским корпусом командовал лис пустыни. Ведь огромные потери при высадке в нормандии янки, связаны с реконструкцией оной линии, под руководством Роммеля.  И честно говоря, что касается последнего, я сильно сомневаюсь в его даже косвенной причастности к "генеральскому заговору"

А теперь изыщите эти огромные потери, а?

Изменено пользователем Dilandualb
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 994 боя

Ну один премиумный уже можно было бы какой нибудь ввести:)Забыл,Николай 1 же есть.

Изменено пользователем merf220

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ну на счёт береговой линии, тут вы правы на половину. Вернее правы, до того момента,пока африканским корпусом командовал лис пустыни. Ведь огромные потери при высадке в нормандии янки, связаны с реконструкцией оной линии, под руководством Роммеля.  И честно говоря, что касается последнего, я сильно сомневаюсь в его даже косвенной причастности к "генеральскому заговору"

Какие там "огромные потери"? :amazed: Собственно при высадке морских десантов союзники потеряли убитыми менее 5 тысяч человек - для таких масштабов операции это просто ничто.

7-ой уровень - "Кронштадт" в версии 69И (с немецкими 380-мм) ИЛИ проект линкора Костенко

Чото сомнительно что "Кронштадт" потянет на 7-й уровень:hmm: Вооружение конечно как у нашего "Гнайзенау",  но броня никакая-же!

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
667 публикаций

А куда её ещё использовать, со складов-то?

Крупные корабли немцы не уже строили, береговую оборону не развивали.

В рейхе тоже "Морской Лев" планировали...:)

К тому же, как Вы сами говорите, подписей нет.

И не мешало помнить о дипломатии того периода: например слова Рузвельта, что США поддержит "потерпевшую" сторону.

Откуда думаете взялось сакраментальное "На правакацыи нэ паддавацца"©?

Меня терзают большие сомнения в способности Красной Армии к наступательным операциям против такого противника , как Германия , в 1941 году. А если ещё вспомнить бои на озере Хасан в 1938 году , Халгин-Гол в 1939 , советско-финскую войну 1939-1940 годов . Не думаю , что выявленные этими вооруженными кофликтами недостатки были устранены хотя бы на май 1941 года.

Лучше закрывайте тему , а то скоро начнется подсчет самолетов , орудий , минометов ,кораблей и т.д. 

P.S.А премиумный ЛК РИ хотелось бы увидеть , хотя бы в прем. магазине.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

не буду, вам надо - вы и ищите, хватит одного упоминания омаского чудовища, что бы понять, насколько круто врут янки о потерях при оной высадке. 

3000 человек. Всего. Из них 2000 убитых, 1000 раненных. И это единственный сектор из пяти, в котором вообще возникли проблемы, большей частью из-за того, что один старик "Арканзас" не справлялся со сдуванием немцев достаточно быстро.

Мне лично видится цифра в потлора - два раза больше. 

Ну, мерещится - это к окулисту, а потерям в полтора-два раза больше быть не с чего. И американцы к 1944 изрядно подросли в плане боевого опыта и умения, и немцы к 1944 были уже жалким подобием себя прежних, и перевес в силах был практически абсолютным. Что бы там Роммель не пыжился, но пока американские линкоры были у берега, немецкие танкисты (уже имеющие опыт Сицилии) категорически отказывались входить в радиус их досягаемости.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Мне лично видится цифра в потлора - два раза больше. 

Ну даже если так - называть такие потери "огромными"  вряд-ли правильно (на фоне масштабов операции).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Меня терзают большие сомнения в способности Красной Армии к наступательным операциям против такого противника , как Германия , в 1941 году. А если ещё вспомнить бои на озере Хасан в 1938 году , Халгин-Гол в 1939 , советско-финскую войну 1939-1940 годов . Не думаю , что выявленные этими вооруженными кофликтами недостатки были устранены хотя бы на май 1941 года.

В том-то и проблема, что еще не были. Их исправляли в лихорадочном темпе, но СССР прозаически не успевал. Переход от территориальной армии 1930-ых к тотальной-призывной армии 1940-ых проходил неминуемо болезненно и с кучей проблем.
09:52 Добавлено спустя 4 минуты

Ну даже если так - называть такие потери "огромными"  вряд-ли правильно (на фоне масштабов операции).

Даже если удвоить потери на Омахе, это будет едва-едва одна седьмая от участвовавших 1-ой и 29-ой дивизий. А удваивать их нет никаких оснований: и 16-ый и 116-ый пехотные, понесшие большую часть потерь, продолжали оперировать и в тыл на переформирование не отводились.

Т.е. исключая ситуацию, что американские потери были немедленно восполнены экстренной переброской мобилизованных бокоров из Нового Орлеана (1-ый потусторонний полк имени Барона Самеди), то придется признать, что вдвое более тяжелые потери просто неоткуда взять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Зачем вообще советские линкоры в ближайшее время, если планируется выпустить сначала немецкие линкоры (на этой неделе), а осенью британцев (пока непонятно, что именно) ? 

Линкоры советские, как уже в теме сказали, в этом году выходить не будут.

Закрыто

Изменено пользователем Vallter_
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.