Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
HoarFighter

Бесплатный цирк

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 991 бой

Дело было вечером,делать было нечего. Решил я сам себя пригласить в "друзья", посмотреть на Диану и Техас вживую, да на основу чуть ништяков получить.

Первые впечатления от игры, как новичок, крайне негативные. Я представляю, что ощущает только начинающий игрок, когда у него почему-то нет ни капитана, ни камуфляжа, ни оборудования. И всё это тянется почти до четвёртого уровня. И вот заходит игрок на корабле 3 или 4 уровня, напротив игроки с камо, кэпами и прочими прелестями. А тут ещё добавили на 4 уровне по два авика, желающих безнаказанно популять по корабликам сверху, хоть отбавляй, так сказать помощь новичкам в освоении игры.:) 

Ну, а теперь про сам бесплатный цирк.

Кораблей уже 12 на 12, бой 3-4 уровня. Начали. Первым гибнет в нашей команде крейсер. Который спустя минуту вдруг сообщает мне "ты полный рак, плавать надо бортом к противнику, а то заднее орудие не стреляет". Рядом со мной наяривает торпедами по кд советский эсминец, пуляя по линкору в 10 км от него. В конце концов не выдерживаю, пишу "......(ник) у тебя дальность хода торпед 4 км, куда ты лупишь, они же не доходят". До эсминца тоже так и не дошло. Бог с ним. Про два наших линкора, спрятавшихся и стоящих за островами, молчу, это классика. У них тоже оказался один такой стратег.:) Ну вот и меня топят, но шанс победить у нас ещё есть. Прокачиваю одну ветку, остаюсь досмотреть бой и дождаться кораблик. Переключаюсь на нашего  японца-эсминца 3-го уровня, тот пикирует на линкор, поливая его ББ. Разворачивается бортом на 4 км и продолжает долбить линкор из ГК.  Залп линкора, нет нашего эсминца. Через 10 сек. эсм пишет "игра г...., никакого баланса, как я маленький могу убить такую махину". Пишу в ответ "ты же вышел на позицию, что торпеды то не пускал?" Он пишет в ответ "какие ещё торпеды?". Тут уже мои лёгкие смешки стали переходить в громкий смех, но про циферку 3 и торпеды всё-таки рассказал. Но смех до слёз вызвал у меня последний наш представитель в бою на линкоре. Остался он у нас и крейсер у противника. Один на один. Крейсер противника встал на захват. Наш линкор к тому моменту находился практически рядом с нашей базой, но вдруг пошёл в сторону базы противника, развернув в ту сторону орудия. Представьте картину, идёт захват, линкор убегает от своей базы прямиком в сторону базы противника. Оказывается игрок перепутал базы.:teethhappy:  Еле уговорили его вдвоём с ещё одним игроком, что НАША база у него за спиной. Тот всё-таки успел и добил шотного противника. Победа. Столько интересных эмоций я уже давно не испытывал. Вот такой бесплатный цирк.

Но понял, что система обучения для входа в игру отсутствует напрочь. Новичкам, впервые зашедшим в игру, крайне сложно влится и понять, что и как делать на первых порах. 

Срочно требуется НОРМАЛЬНОЕ обучение, именно в игре, с указанием когда и чем стрелять, фугасами или ББ, с объяснением о дальности хода торпед, по сбросу по Альту, по оборудованию и маскировке и т.д. и т.д.

Может быть тогда мы двинемся вперёд к возрастающему онлайну и интересной для всех игре. 

Изменено пользователем HoarFighter
  • Плюс 42

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Да это везде так, ало. Начальные уровни в каждой игре цирк. 

Зайди в танки на 4лвл, эффект будет тот же. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
459 публикаций
5 709 боёв

Проделал операцию, аналогичную ТС. Тоже насмотрелся веселых вещей на 2-4. Но, это все было бы смешно, если бы не было так печально. А еще у меня так не горел стул на 8лвл, как в песочнице.

ИМХО, нужно переработать текущий туториал в поэтапный курс обучения с плюшками за прохождение каждого этапа, с разжевыванием всех аспектов игры для новичков. И не пускать в рандом пока его не пройдут и не сдадут "выпускной" бой с ботами.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Да уже ни раз поднимался вопрос про кэпа. А так все верно качая мульта все это ощутил на себе.

ДА и сразу при в ходе в игру жирными буквами написать.

УБИЛИ ВАС ИЛИ НЕТ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА ОДИНАКОВА!!!!!!!

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой''
554 публикации
6 239 боёв

Да и с кепом подзатягивают, ИМХО. Надо раньше его вводить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Конечно, режим обучения нужен, однако он скорее направлен на освоение механизма управления боевой единицей

Чтобы освоить тактику боя - нужен не режим обучения, а что то иное.

Сам только сегодня наблюдал как наш Мутцуки (а это 6 лвл!!!) , будучи ЕДИНСТВЕННЫМ ЭМ в двух командах - на захват не пошел, к линкорам не пошел - он пошел в атаку на Нюрнберг, причем обстреливая его из орудий. И благополучно сгорел от фугасов немца. Что тут скажешь - в любой учебе , многое зависит от самого человека-игрока

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Да и с кепом подзатягивают, ИМХО. Надо раньше его вводить.

ты што, эта слишкам сложна для новичка

А по теме режим обучения не нужен, как и склад, да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
Старший бета-тестер
422 публикации

в танках нет новичков - либо твинки,либо папки

а новичкам на самом деле очень трудно входить в игру

Да это везде так, ало. Начальные уровни в каждой игре цирк. 

Зайди в танки на 4лвл, эффект будет тот же. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
156 публикаций
3 043 боя

ты што, эта слишкам сложна для новичка

А по теме режим обучения не нужен, как и склад, да

Судя по описанию там и без кэпа слишком сложно, фугасы, ББ да еще и ТОРПЕДЫ. А ты предлагаешь кэпа добавить. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

На самом деле в песке сейчас содом и гоморра творится, детомишки всех мастей, особенно авики и эсминцы за халявной дамажкой пришли

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[OPERA]
Мододел, Коллекционер
591 публикация
11 198 боёв

Полностью согласен! Обучался по видео, на форуме, и все равно кучу ошибок делал. Очень многое для новичка в игре остается не понятным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[HF]
Участник
379 публикаций
24 542 боя

зашел в танки, начал прокачивать свою первую в жизни четверку, не накатал еще и сотни боев
понятия не имею как нужно себя вести в бою

по ощущениям корабли интуитивно понятнее

так везде

"цирка" особо в кораблях не видел, наоборот куча прошаренных папок катают на низких уровнях

Изменено пользователем exoterm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Как сказал один сатирик - все инструкции на русском надо начинать словами "Ну что не получилось?". Есть гайды, есть ролики, но 90% игроков предпочитают не тратить на них время, а набивать шишки самостоятельно. Сегодня сам в песок зашёл и от души повеселился, такого количества рельсоходов и алёш давно не видел. Видимо акции ВГ по привлечению новых игроков работают хорошо, только непонятно сколько они при такой игре продержаться.

Получил -5 в карму за время боя.

eb7a82bf5c24.jpg17d9be3fdb29.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой''
554 публикации
6 239 боёв

замутить видео-вставки типичных игровых моментов, и пока новичок не посмотрит - в бои не запускать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Человек, играющий в игру уже около года, ну никак не может объективно оценить процесс вхождения. Ваше представление и выводы в любом случае проходят через призму ваших знаний и умений.

На это указывает хотя бы то, что вы знаете об открытии командиров, камуфляжей, оборудования на определенных уровнях аккаунта. А новичку, при переходе на каждый уровне показывается обучающее видео с кратким описанием новых возможностей. Кроме того, у нас есть обучающая миссия. Да и нет ничего уж очень страшного в том, что на 3-м уровне игрок не знает всех механик игры. Он получает эти знания и опыт в ходе игры. А чем меньше таких вот "новичков" будет спускаться на третьи уровни, тем проще ему освоится в игре. 

Саму систему обучения мы ещё будем менять и дорабатывать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Не было бы алешек -- не было бы Кракенов и Основных калибров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 479 боёв

Ну что тут скажешь? Дур дом да и только. В такой же ситуевине был и я. Особенно горело когда на Изеславе без кепа без камуфляжа и стоке поал к шестеркам. Мои ощущения передаются словами /цензура цензура цензура цензура и цензура/ Ну когда же дойдёт до разработчиков песок это трамплин. Он или подбросил в верх или очень больно врежет по пятой точке. 

Я как то предлогал ввести адмиралов. Что то вроде БЗ. Жмякаешь кнопку и тебя бросает в песок на нулевом кораблике. 1, 2 или 3 лвл. Всем в команде виден твой статус. У тебя свой чат который выводится на экран большими буквами. Привёл команду к победе получи клюшку. Слушала тебя команда, ты поставил галочку, они получили плюшки. Привёл команду 10 раз подряд получи особую плюшку . например флаг. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Ну что тут скажешь? Дур дом да и только. В такой же ситуевине был и я. Особенно горело когда на Изеславе без кепа без камуфляжа и стоке поал к шестеркам. Мои ощущения передаются словами /цензура цензура цензура цензура и цензура/ Ну когда же дойдёт до разработчиков песок это трамплин. Он или подбросил в верх или очень больно врежет по пятой точке. 

Я как то предлогал ввести адмиралов. Что то вроде БЗ. Жмякаешь кнопку и тебя бросает в песок на нулевом кораблике. 1, 2 или 3 лвл. Всем в команде виден твой статус. У тебя свой чат который выводится на экран большими буквами. Привёл команду к победе получи клюшку. Слушала тебя команда, ты поставил галочку, они получили плюшки. Привёл команду 10 раз подряд получи особую плюшку . например флаг. 

Вспомнилась история про "я скомандовал им поехать светить, но они не отреагировали и мой друг Коля их застрелил"
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 147
Участник
30 236 публикаций
8 481 бой

А чем меньше таких вот "новичков" будет спускаться на третьи уровни, тем проще ему освоится в игре.

То есть мне на своем "Кемпбелтауне" кататься уже нельзя? И на красавце-"Олбани" тоже? Ну спасибо, обрадовали... :sceptic:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[HF]
Участник
379 публикаций
24 542 боя

в идеале должен быть институт наставников, обучение новичков опытными игроками, обычно это происходит через систему кланов

новички получают советы, кланы получают рекрута, но сейчас чтобы попасть в клан нужно 55% пп и куча среднего дамага, к тому моменту когда у меня будут такие показатели мне клан уже не нужен будет

Изменено пользователем exoterm
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию