Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
aucMAH

Злой Китаец

60 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 165 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 746 публикаций

Я как раз все аргументировал.

Мое мнение - красный нарушает пдд и не имеет права поворачивать. Почему? Потому, что по правилам проезда перекрестков  водителю требуется занять крайний ряд. Исключение возможно, если есть знаки разрешающие поворот из полосы. Знаков в данном примере нет, значит красный нарушил пдд.

Просто открой пдд и перечитай правила проезда перекрестков. И все.

А по поводу твоего ВЫДУМАННОГО правила про то, что водитель съезжает с главной на второстепенную и якобы теряет преимущества читай выдержку из пдд:

пункт

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Иными словами - равнозначные дороги - где нет никакого преимущества и водители руководствуются правилом правой руки. Иначе говоря никакой потери преимущества водитель, съезжающий с главной на второстепенную нет. Развелось водятелов...ужс!

Правильный ответ, за исключением, что 13.10 подразумевает что вы движетесь по перекрестку с разных направлений и ни как не относится к данной ситуации

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 918
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 581 публикация
27 044 боя

В данном случае, на данном перекрестке:

1 - на перекрёстке красному и зелёному можно ехать либо прямо, либо на лево.

2 - знака "движение по полосам" нет, значит налево с крайне левого ряда, прямо с любого ряда.

3 - знак "направление главной дороги" в данном случае говорит, что при повороте налево (с крайне левого ряда) у нас не будет действовать правило "помеха справа".

Казалось бы всё элементарно...  

Может тогда так ещё добавить:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Зеленый ничего не нарушает. Он имеет право так ехать. Знаков, которые бы ограничивали его движения по этой полосе, нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Если нарушать ПДД то зеленому каешна можно ехать прямо ибо дополнительно действует правило занять соответствующее положение перед совершением маневра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

В соответствии с тем, что ты сказал сейчас. Зеленый автомобиль должен был занять правую полосу. Т.к. он двигаясь прямо пересекает главную. Если быть точнее, совершает маневр перестроения как показано выше, при круговом движении.

Изначально я тоже думал об этом и склонялся к тому, что нарушают оба. Но технически то, зеленый не совершает поворота. Он просто проезжает перекресток без совершения поворота. Потому считаю, что он не нарушил. А красный виновен 100%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Зеленый ничего не нарушает. Он имеет право так ехать. Знаков, которые бы ограничивали его движения по этой полосе, нет.

Вы поворачивая направо с крайнего левого ряда ничего не нарушаете? 

10:07 Добавлено спустя 1 минуту

Изначально я тоже думал об этом и склонялся к тому, что нарушают оба. Но технически то, зеленый не совершает поворота. Он просто проезжает перекресток без совершения поворота. Потому считаю, что он не нарушил. А красный виновен 100%.

Сьезд с ГЛАВНОЙ ДОРОГИ должен быть обозначен поворотником т.е. это поворот и изменение направления движения. Не ну серьезно читайте ПДД прям страшно становится.

Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

ак "направление главной дороги" в данном случае говорит, что при повороте налево (с крайне левого

но это подтверждает, что зеленый должен пропустить красного, но красный движется с нарушением

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

2 - знака "движение по полосам" нет, значит налево с крайне левого ряда, прямо с любого ряда.

3 - знак "направление главной дороги" в данном случае говорит, что при повороте налево (с крайне левого ряда) у нас не будет действовать правило "помеха справа".

Для меня с самого начала было интересно, что здесь непонятного, но как показала дискуссия - всем на перездачую

Изменено пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Фиг с ним с перекрестком, пусть его нет - так проще будет.   Красный ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ в чужую полосу или пересекает ее при повороте, что аналогично перестроению с точки зрения ПДД.

уже разобрались, что красный нарушает правила, но если зеленый его не пропустит в дтп признают виноватым именно зеленого, соответсвенно зеленый пропускает красного (на экзамене в гаи не пропускает - получает права и оплачивает ремонт красному).
Изменено пользователем PiratesParadise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[4LC]
476 публикаций
20 446 боёв

Умыл :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

***, как всё сложно:hmm:

Но спасибо, буду знать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[4LC]
476 публикаций
20 446 боёв

Для меня с самого начала было интересно, что здесь непонятного, но как показала дискуссия - всем на перездачую

Как было сказано в ролике,большинство думают что красный прав 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 918
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 581 публикация
27 044 боя

Если нарушать ПДД то зеленому каешна можно ехать прямо ибо дополнительно действует правило занять соответствующее положение перед совершением маневра.

Ага, ладно тогда такой вопрос: здесь зелёный тоже нарушает, а красный прав?

10998131.jpg

но это подтверждает, что зеленый должен пропустить красного, но красный движется с нарушением

Зелёный едет прямо, а красный налево с правого ряда и ему ещё должны уступать?!!! Потому что красный нарушает?

И, кстати, по этому варианту:

90_21.gif

1-заезжать на кольцо можно с любого ряда.

2-съезжать только с крайнего правого, если только разметка или знаки не предлагают иной вариант.

3-разметка в данном случае не позволяет съехать с кольца с иного ряда, кроме крайне правого.

4-красный должен был заблаговременно перестроиться в крайний правый ряд и съехать с круга в крайний правый ряд.

5-зеленый (синий?) ничего не нарушает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Сьезд с ГЛАВНОЙ ДОРОГИ должен быть обозначен поворотником т.е. это поворот и изменение направления движения. Не ну серьезно читайте ПДД прям страшно становится.

Пруф приведи. Вот укажи мне в пдд где написано, что съезд с главной дороги должен быть обозначен поворотником. Я даже залез в пдд и прочитал правила подачи сигналов поворотниками. И не нашел такого. Зеленый не совершает маневра, двигается прямо, соотвественно ему не обязательно подавать сигнал поворотником.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Хватит нести чушь. Посмотри ролик ТС-а.

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Это уже другой перекресток, хотя кажется что такой же. Здесь по другому. Но для примера. Вы поворачиваете налево на регулируемом перекрестке и тут вас обгоняет авто по встречке и бьет в бочину. Виноваты будете вы, изучайте практику гибдд, поэтому на первом рисунке также. Красный хоть и нарушает правила, но если вы его не пропустите - виновником дтп признают вас. на втором рисунке без вопросов все понятно 

Изменено пользователем PiratesParadise
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[-RAT-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 961 публикация
20 566 боёв

Моё почтение, уважаемые форумчане! 11000166.jpg

Одно время назад попалась мне на глаза одна голосовалка на знание ПДД. И был вроде простой вопрос, но, к моему удивлению, большая часть отвечала не так, как я бы ответил. Тогда, ради интереса и истины, пристал к двум инструкторам автошколы с данным вопросом... Мммм... Короче в литературном варианте ответ прозвучал так: "ты вообще билеты открывал?!" и "как ты будешь сдавать?!" ...Правда я их успокоил своим ответом - "ну, а если знаешь ответ, то зачем спрашиваешь и пытаешься сделать нам инфаркцию миокарда".  

А тут что-то сегодня мыкнуло в голову, и решил сей вопрос выложить тут на форуме. Так сказать пообщаться на тему знаний ПДД. Пока искал нужную картинку - выяснил, что этот вопрос баян ещё тот, уже не первый год народ на форумах спорит до смерти что было раньше - курица или яйцо  кто тут прав и виноват. Предлагаю и я вам тут пошуметь над данным вопросом. Вот собственно сама ситуация и вопрос "кто проедет перекрёсток первым и кто должен пропустить":

10951023.jpg

Голосовалка готова, и ждёт ответы. И так же можете в теме более развёрнуто обосновать свою позицию (если хотите).

П.С. почему "Злой Китаец"? А что б ни кто не догадался...

Ну вглядитесь в это лицо - ну какое же оно доброе? Злой чертяка! 11005286.jpg

10972519.jpg

Оба нарушают. Некорректный вопрос

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Слушай, ты одно талдычил, а когда тебе показали, что ты не прав, да еще с пруфом - ты просто сменил тактику. Правило трех д в действии.

Я как говорю одно, так и говорю, а ты уже сменил столько мнений, что я даже не знаю на чьей вы сейчас стороне

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию