Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Gneisenau — немецкий линкор VII уровня

В этой теме 984 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
412 публикации

Все чаще замечаю и понимаю, что немецкие ЛК лучше просто игнорировать до конца боя.

По ним урон не проходит, но и сами толком больно сделать не могут.

Гнесенау вроде бы не исключение, либо сам умрет от торпед, либо всей командой можно завалить, когда подставится.

Смотря на чем ты сам. 380мм если попадет, например по крейсеру, может больно сделать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Смотря на чем ты сам. 380мм если попадет, например по крейсеру, может больно сделать. 

Если попадет колорадо блокшотом - то легко может быть ваншот или просто ОЧЕНЬ больно.

А у Гнесенау и стволов мало, и меткость - фигня.

Поэтому вероятность словить кучу снарядов в цитадель - заметно меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Все чаще замечаю и понимаю, что немецкие ЛК лучше просто игнорировать до конца боя.

По ним урон не проходит, но и сами толком больно сделать не могут.

Гнесенау вроде бы не исключение, либо сам умрет от торпед, либо всей командой можно завалить, когда подставится.

В последнее время, играя на Гнайзенау, всё больше замечаю, как противники обычно стреляют куда-то вдаль, игнорируя приближающуюся к ним на всех парах мою Гнайзю, надо ли говорить, чем подобное заканчивается? Хотя, справедливости ради, у меня и фейлы грандиозные случаются, обычно по причине доведённого до автоматизма, за 1000 с гаком боёв на Фубуки, переключения с торпед на фугасы (никак пока побороть сию автоматику не могу:(), когда снёс большую часть ХР врагу и осталось только добить, а у меня перезарядка на фугасы в разгаре... :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
483 публикации
30 061 бой

В последнее время, играя на Гнайзенау, всё больше замечаю, как противники обычно стреляют куда-то вдаль, игнорируя приближающуюся к ним на всех парах мою Гнайзю, надо ли говорить, чем подобное заканчивается? Хотя, справедливости ради, у меня и фейлы грандиозные случаются, обычно по причине доведённого до автоматизма, за 1000 с гаком боёв на Фубуки, переключения с торпед на фугасы (никак пока побороть сию автоматику не могу:(), когда снёс большую часть ХР врагу и осталось только добить, а у меня перезарядка на фугасы в разгаре... :(

Тоже замечаю. А это не автоматически?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Фугасы что ль? Хотелось бы, тогда хоть можно было бы чуть-чуть повайнить и проблема бы решилась:), а так себя постоянно ловлю на том, что жму на "1" вместо "2"...:( Даже неожиданное продолжение с этой борьбой: теперь на эсминцах периодически стал заместо "1" жать "2" при переключении с торпед...:( Все мозги мне поломали с этими торпедами линкорными...:(:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[13OST]
Участник
257 публикаций
17 702 боя

хоть 3 снаряда или 2 влетело, а вылетает мОгическая цифра 3600..или 1096)):teethhappy: а иногда обе вместе)

Изменено пользователем Diman_13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

Если сделать его как Бисмарк полностью в ПМК, то становится годным кораблём. Срабатывает со всеми ЛК, у которых нет торпед, иначе смысла сближаться нет - это размен хп.

Но это уже реже получается из-за того, что поняли как не быть приготовленным Гнезей и как его самого готовить.

Изменено пользователем meowfreshmeat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

Имба? Что то не заметил. Три боя - три слива. Снаряды ложатся кучно, но мимо %) Идеальное упреждение - крейсер "поміж краплинками" проскакивает. Первый бой 80к дамага, второй - 30, последний порадовал -14. Два последних раза тупо сожгли КР... скажите честно, я - нефтеналивной линкор? Такого бессилия на линкоре уже давно не чувствовал: кр просто в наглую идут в 10-12 км и не боятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Такого бессилия на линкоре уже давно не чувствовал: кр просто в наглую идут в 10-12 км и не боятся.

Так подойдите к ним на 7км. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

А я просто переставил на кнопку номер "1" ББхи , а фугасы на кнопке "2" теперь ... и проблема пропала, на рефлексах всегда 1 жму, так что ББ в стволе всегда 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Имба? Что то не заметил. Три боя - три слива. Снаряды ложатся кучно, но мимо %) Идеальное упреждение - крейсер "поміж краплинками" проскакивает. Первый бой 80к дамага, второй - 30, последний порадовал -14. Два последних раза тупо сожгли КР... скажите честно, я - нефтеналивной линкор? Такого бессилия на линкоре уже давно не чувствовал: кр просто в наглую идут в 10-12 км и не боятся.

Не привыкли вы просто к стрельбе на немецких лк, тут чувствовать надо, я на Гнезе с такого расстояния нередко даже эсмов наказываю). Просто у Гнези совсем мало пушек гк и от этого кажется, что он самый косой).  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
5 654 боя

Самый убогий лк на своем лвл, даже мексика не такой кактус, ни кучности стрельбы ни точности ни кол-ва орудий(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

Для справки: наличие Гнейзенау не подразумевает наличие командира с 4 перками, поэтому пока только 6,3 (жалко было забирать кепа с Йорка). Так что при сближении никакого преимущества я не получу, кроме, может быть, торпед от японских КР.

Не привыкли вы просто к стрельбе на немецких лк, тут чувствовать надо, я на Гнезе с такого расстояния нередко даже эсмов наказываю). Просто у Гнези совсем мало пушек гк и от этого кажется, что он самый косой).  

В принципе, я не говорил, что Гнезя косой: траектория и требуемые упреждения меня устраивают, снаряды ложатся точно и кучно... НО мимо, т.е. исключительно за счет ВБР/ВПР - позволено или нет попасть и сниженных шансов за счет малого числа стволов. А это очень деморализует.

Кстати, если вся имбовость Гнейзенау крутится вокруг прокаченных на Тирпицах и Шарнхорстах командирах, то стоит к каждому хвалебному отзыву добавлять информацию о кэпе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Ой нет, на мой взгляд, самое комфортное расстояние для борьбы с крейсерами как раз от 10 до 12 км, т.к. перспектива наступить на торпеду совсем как-то не радует (разумеется тут являются исключением пара-тройка крейсеров, которым торпед не выдали).

Кстати, если вся имбовость Гнейзенау крутится вокруг прокаченных на Тирпицах и Шарнхорстах командирах, то стоит к каждому хвалебному отзыву добавлять информацию о кэпе.

У меня почти пятиперковый кэп (с Хиппера) и особых преимуществ в противостоянии с ЛК/КР/ЭМ, на мой взгляд, он не даёт (пока пятого нет), разве что над авиками поиздеваться (БОП, на поворот башен, Бдительность, УОП и на подходе РуПМК)...

Сам я сначала пробовал играть от расстояния (пока не было топового корпуса и т.д.), но быстро понял, что ошибался и изменил тактику. Для этого линкора идеальной ситуацией является пара одиноких линкоров (а один - вообще... ну вот, слюнки потекли...:teethhappy:). Обычно, если ситуация сложилась именно таким образом, то просто танкую носом любой линкор 7-го (за исключением немцев - вообще не люблю противостояний с немцами имеющими торпеды и, разумеется, за исключением игроков, умеющих обращаться с рашащими Гнайзями и им подобными, но такие мне встречались ну очень редко), ниже 7-го вообще любой танкуется таким образом без проблем. Из восьмёрок самой беспомощной оказалась Кэролайн (ту же Амаги ещё пойди догони, у Тирпа торпеды, ну а Бисмарков встречал в основном почему-то предпочитающих бой на максимальной дистанции). Если же напротив, к примеру, пара крейсеров и линкор, то пру носом на линкор и стараюсь как можно быстрее вывести из строя крейсера и если это не удаётся и поддержки нет, то приходится отступать (слишком уж хорошо Гнайзя горит). Из всех крейсеров самыми страшными для меня (а соответственно и первоочередными целями) являются советы, т.к. по два пожара каждый залп тот же Щорс может вешать.

В общем, как и писал ранее, линкор очень интересным получился и, что самое главное, необычным в рамках нашей игры. А за цитаделями и дамажкой - в ближний бой. Вот у того же Бисмарка (которого начал грызть потихоньку сегодня) уже изюминки Гнайзенау не чувствуется - в раш не сунешься, да и скорость и манёвренность уже не те... Придётся, видимо, раскошелиться-таки на Шарнхорста, уж больно Гнайзенау хорош.

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Ой нет, на мой взгляд, самое комфортное расстояние для борьбы с крейсерами как раз от 10 до 12 км, т.к. перспектива наступить на торпеду совсем как-то не радует (разумеется тут являются исключением пара-тройка крейсеров, которым торпед не выдали).

У советов торпы очень короткие, а у япов углы не очень. Можно вблизи с крейсерами воевать.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Для справки: наличие Гнейзенау не подразумевает наличие командира с 4 перками, поэтому пока только 6,3 (жалко было забирать кепа с Йорка). Так что при сближении никакого преимущества я не получу, кроме, может быть, торпед от японских КР.

В принципе, я не говорил, что Гнезя косой: траектория и требуемые упреждения меня устраивают, снаряды ложатся точно и кучно... НО мимо, т.е. исключительно за счет ВБР/ВПР - позволено или нет попасть и сниженных шансов за счет малого числа стволов. А это очень деморализует.

Как нужно играть, чтобы на гнейзи получить торпеды от эсмина с 6 км? Ужас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

У меня почти пятиперковый кэп (с Хиппера) и особых преимуществ в противостоянии с ЛК/КР/ЭМ, на мой взгляд, он не даёт (пока пятого нет), разве что над авиками поиздеваться (БОП, на поворот башен, Бдительность, УОП и на подходе РуПМК)...

Сам я сначала пробовал играть от расстояния (пока не было топового корпуса и т.д.), но быстро понял, что ошибался и изменил тактику. Для этого линкора идеальной ситуацией является пара одиноких линкоров (а один - вообще... ну вот, слюнки потекли...:teethhappy:). Обычно, если ситуация сложилась именно таким образом, то просто танкую носом любой линкор 7-го (за исключением немцев - вообще не люблю противостояний с немцами имеющими торпеды и, разумеется, за исключением игроков, умеющих обращаться с рашащими Гнайзями и им подобными, но такие мне встречались ну очень редко), ниже 7-го вообще любой танкуется таким образом без проблем. Из восьмёрок самой беспомощной оказалась Кэролайн (ту же Амаги ещё пойди догони, у Тирпа торпеды, ну а Бисмарков встречал в основном почему-то предпочитающих бой на максимальной дистанции). Если же напротив, к примеру, пара крейсеров и линкор, то пру носом на линкор и стараюсь как можно быстрее вывести из строя крейсера и если это не удаётся и поддержки нет, то приходится отступать (слишком уж хорошо Гнайзя горит). Из всех крейсеров самыми страшными для меня (а соответственно и первоочередными целями) являются советы, т.к. по два пожара каждый залп тот же Щорс может вешать.

В общем, как и писал ранее, линкор очень интересным получился и, что самое главное, необычным в рамках нашей игры. А за цитаделями и дамажкой - в ближний бой. Вот у того же Бисмарка (которого начал грызть потихоньку сегодня) уже изюминки Гнайзенау не чувствуется - в раш не сунешься, да и скорость и манёвренность уже не те... Придётся, видимо, раскошелиться-таки на Шарнхорста, уж больно Гнайзенау хорош.

Меня, видимо, после Баварии сильно колбасит. Особенно выбешивает белый дамаг в виде чудесной цифры 1160 %) Уж очень "оригинальным" получился Гнейзенау :(  Немного понагличал, отметил у противников панику, как будто бы боятся, что я их вблизи за корму укушу. :) Циклон хорошо в помощь, но в целом пока до того чтобы грокнуть Гнезю еще очень далеко.

17:34 Добавлено спустя 2 минуты

У советов торпы очень короткие, а у япов углы не очень. Можно вблизи с крейсерами воевать.

Это всё теория. Понятно, что можно все что угодно, но километр разницы в пмк весьма влияет.

Как нужно играть, чтобы на гнейзи получить торпеды от эсмина с 6 км? Ужас.

Ужас - это не уметь читать написанное другими.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Это всё теория. Понятно, что можно все что угодно, но километр разницы в пмк весьма влияет.

Конечно, поэтому я и выкачал на Кенигсберге 4 перк перед пересадкой на Кайзер.

Только вот 4 перк - это командир 10 уровня. 10 уровень - это 65900 опыта. Как можно иметь корабль 7 уровня и не иметь командира с 4 перком? Я успел второй 4 взять за время прокачки Гнейзи.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

Конечно, поэтому я и выкачал на Кенигсберге 4 перк перед пересадкой на Кайзер.

Только вот 4 перк - это командир 10 уровня. 10 уровень - это 65900 опыта. Как можно иметь корабль 7 уровня и не иметь командира с 4 перком? Я успел второй 4 взять за время прокачки Гнейзи.

Кэп с 4 перком остался на Баварии, и как я сейчас вижу, это было абсолютно правильное решение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Дык я не спорю, что можно, но зачем излишний риск, когда куда спокойнее устранить топедоноса с дистанции за пределами досягаемости их торпед?

Немного понагличал, отметил у противников панику, как будто бы боятся, что я их вблизи за корму укушу.

Дык вблизи Гнайзя не только торпедами оппонентов удивить может, но и пару-тройку цитаделей повытаскивать с залпа. Вчера, во время последнего моего боя на Гнайзенау (т.к. пересел на Бисмарка) с 2 км отправил на дно почти не поцарапанного Колорадо с 1-го (!!!) залпа (он попытался уклониться от торпед и показал своё брюшко, а я как-раз переключился с торпед на ГК - в принципе, если посмотреть на это с другой стороны, то увернуться от торпед ему вполне удалось:teethhappy:) - таких случаев вообще не припомню (детонации бывали, а такого...). Так что у Гнайзенау, на мой взгляд и на основании моего опыта вождения оной, идеальное ГК для ближнего боя, а вот снайпером ей не стать - в этом ей даже модификация на точность не поможет (пробовал и отказался от оной ввиду её полной бесполезности в пользу модификации на ПВО).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.