Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Gneisenau — немецкий линкор VII уровня

В этой теме 984 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
194 публикации
2 230 боёв

Это не так. В том видео был Фусо со слабыми универсалками,которым мало что поможет. В этой игре имеет смысл усиливать то, что сильное - тогда процентное усиление дает значительно больше результат. Слабому ПВО (например, у американских эсминцев)  сбивать не помогает и заградка, но это не значит, что заградка в игре вообще неэффективна.

Почему так происходит. Например, Фусо атакуют самолеты 6 уровня с 1200 HP.

Без РУПВО универсалками он нанесет, скажем, 500 урона. Сбито 0 самолетов.

С РУПВО - 1000 урона. Сбито 0 самолетов.

Гнейзю для чистоты эксперимента брать не буду, возьму немца 6 уровня - у него универсалки "всего лишь" в 2,5 раза мощнее, чем у Фусо.

Без РУПВО - 1250 урона, сбит 1 самолет.

С РУПВО - 2500 урона, сбито 2 самолета.

Получается, что у Фусо что с перком, что без - разница на уровне статистической погрешности. А у корабля с нормальным ПВО - разница в 100%. А не 25%.

Можно играться с разными цифрами урона, с разными самолетами - там все равно будет такое соотношение, в разы больше.

А с выживаемостью против большинства встречаемых авиков у Гнейзи с ПВО-прокачкой проблем нет.

По Фусо - могу ошибаться, но насколько я помню у него среди ЛК 6лвл были самые сильные универсалки. Американские эсминцы неоднократно сбивали мои люстры, причем не так уж и много времени им для этого было нужно. Теперь что касается механики игры по сбитию самолетов, объяснять не буду - это долго, вот видео - https://www.youtube.com/watch?v=4OOEFSxdnrI , с которого я брал инфу по этому вопросу, посмотрите, может будет полезно, судя по этой инфе у вас не совсем правильное представление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Это не так. В том видео был Фусо со слабыми универсалками,которым мало что поможет. В этой игре имеет смысл усиливать то, что сильное - тогда процентное усиление дает значительно больше результат. Слабому ПВО (например, у американских эсминцев)  сбивать не помогает и заградка, но это не значит, что заградка в игре вообще неэффективна.

Почему так происходит. Например, Фусо атакуют самолеты 6 уровня с 1200 HP.

Без РУПВО универсалками он нанесет, скажем, 500 урона. Сбито 0 самолетов.

С РУПВО - 1000 урона. Сбито 0 самолетов.

Гнейзю для чистоты эксперимента брать не буду, возьму немца 6 уровня - у него универсалки "всего лишь" в 2,5 раза мощнее, чем у Фусо.

Без РУПВО - 1250 урона, сбит 1 самолет.

С РУПВО - 2500 урона, сбито 2 самолета.

Получается, что у Фусо что с перком, что без - разница на уровне статистической погрешности. А у корабля с нормальным ПВО - разница в 100%. А не 25%.

Можно играться с разными цифрами урона, с разными самолетами - там все равно будет такое соотношение, в разы больше.

А с выживаемостью против большинства встречаемых авиков у Гнейзи с ПВО-прокачкой проблем нет.

Все не так. Самолеты сбиваются с некоторой вероятностью. Урон ПВО лишь повышает этот шанс. Можно даже на эсмине сбрить фул эскадрилью Правда шанс этого события маловат.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Все не так. Самолеты сбиваются с некоторой вероятностью. Урон ПВО лишь повышает этот шанс. Можно даже на эсмине сбрить фул эскадрилью Правда шанс этого события маловат.

Спасибо, друг, а то я уже просто не знаю как объяснить человеку, что в играх типа танки, самолеты и корабли рулят не сухие цифры а великий и могучий ВБР:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
Участник
158 публикаций
5 564 боя

Спасибо, друг, а то я уже просто не знаю как объяснить человеку, что в играх типа танки, самолеты и корабли рулят не сухие цифры а великий и могучий ВБР:)

Человек может пройти сквозь стену, правда шанс этого события тоже маловат. И что? :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Я вот ничего не понял из этого видео. Честно говоря, проведя 2800 боёв, думал всё просто: ХП эскадрильи делится на урон в секунду от ПВО.

Так что он рассказал, Я НЕ ПОНЯЛ, РЕАЛЬНО.

Есть ХП эскадрильи, есть урон ауры, дальше магия, эльфы и божественное проведение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Человек может пройти сквозь стену, правда шанс этого события тоже маловат. И что? :sceptic:

Неа, не может, это не предусмотрено механикой игры:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Не может. Шанс этого события равен нулю. Если ты только под словами "пройти сквозь стену" не подразумеваешь общепринятые понятия.

Я вот ничего не понял из этого видео. Честно говоря, проведя 2800 боёв, думал всё просто: ХП эскадрильи делится на урон в секунду от ПВО.

Есть ХП эскадрильи, есть урон ауры, дальше магия, эльфы и божественное проведение?

Заколебали всякие незнающие. Иди и читай механику про сбитие самолетов. Статья на форуме от разрабов есть. Особенно заколебали, когда не умеют читать.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
Участник
158 публикаций
5 564 боя

У самолетов хп равно 1. Урон ПВО и живучесть самолетов определяют, с какой вероятностью самолет будет сбит за тик. В принципе особых отличий от модели с хп не много, самое важное – если эскадрилия пролетела сквозь ПВО ауру и не потеряла самолетов, ее хп не уменьшилось, она такая же целая, как и до влета в ауру.

Ну и мелкие отличия, вроде того, что теоретически можно не сбить за очень долгий срок ни одного самолета, а потом покрошить все.

Эта модель чуть более реалистичная, чем модель с ХП, но не сильно.

19:50 Добавлено спустя 0 минут

Не может. Шанс этого события равен нулю. Если ты только под словами "пройти сквозь стену" не подразумеваешь общепринятые понятия.

Может, шанс этого события не равен нулю: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Именно так и есть, и имя этому проведению - ВБР. А если серьезно и просто - урон размазывается по отдельным самолетам эскадрилии или наоборот концентрируется на одном и вероятность этого рандомна. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

И с каких пор человек стал микрочастицей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
Участник
158 публикаций
5 564 боя

И с каких пор человек стал микрочастицей?

Этот эффект работает на всех объектах. Просто для массивных объектов вероятность туннелирования мала, поэтому на практике сложно наблюдать этот эффект на чем-то массивнее протонов. Однако ни масса человека, ни потенциальный барьер стены не бесконечны, а значит вероятность туннелирования человека через стену очень мала, но не нулевая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Этот эффект работает на всех объектах. Просто для массивных объектов вероятность туннелирования мала, поэтому на практике сложно наблюдать этот эффект на чем-то массивнее протонов. Однако ни масса человека, ни потенциальный барьер стены не бесконечны, а значит вероятность туннелирования человека через стену очень мала, но не нулевая.

Нет. Это означает, что лишь теория. По крайней мере для крупных объектов. То что формулы это позволяют, не значит что реально реализуемо.

Хотя наверное следует уточнить. По общепринятым понятием я имел в виду, чтобы после проход сквозь стену человек был ровно в том же состоянии что и до этого, а не представлял из себя непонятное скопление микрочастиц подвергшихся эффекту туннелирования. Соответственно, вероятность равна нулю.

Но наверное хватит оффтопить. В итоге, мы все равно останемся при своих мнениях.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
Участник
158 публикаций
5 564 боя

Нет. Это означает, что лишь теория. По крайней мере для крупных объектов. То что формулы это позволяют, не значит что реально реализуемо.

Хотя наверное следует уточнить. По общепринятым понятием я имел в виду, чтобы после проход сквозь стену человек был ровно в том же состоянии что и до этого, а не представлял из себя непонятное скопление микрочастиц подвергшихся эффекту туннелирования. Соответственно, вероятность равна нулю.

Вот и я о том же :)

То, что эсминец может сбить фул эскадрилию, не значит, что реально реализуемо.

ЗЫ А пройти можно ровно в том же состоянии, что и до этого, иначе это не будет туннелированием, но шанс этого, естественно, поменьше, чем сбить на Миникадзе эскадрилию Мидуэя – длина волны человека побольше наблюдаемой Вселенной будет.

И по поводу того, что ни kapitan_zagadka, ни Ducking_fonk не знают механик ПВО – ничего в этом страшного нет. Не обязательно выучивать механики, чтоб хорошо играть.

Изменено пользователем sizt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Вот и я о том же :)

То, что эсминец может сбить фул эскадрилию, не значит, что реально реализуемо.

ЗЫ А пройти можно ровно в том же состоянии, что и до этого, иначе это не будет туннелированием, но шанс этого, естественно, поменьше, чем сбить на Миникадзе эскадрилию Мидуэя – длина волны человека побольше наблюдаемой Вселенной будет.

И по поводу того, что ни kapitan_zagadka, ни Ducking_fonk не знают механик ПВО – ничего в этом страшного нет. Не обязательно выучивать механики, чтоб хорошо играть.

Не могли бы вы объяснить, что именно про механику ПВО я не знаю? Может в том видео, на которое я ссылаюсь недостоверная информация?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
Участник
158 публикаций
5 564 боя

Не могли бы вы объяснить, что именно про механику ПВО я не знаю? Может в том видео, на которое я ссылаюсь недостоверная информация?

Именно так и есть, и имя этому проведению - ВБР. А если серьезно и просто - урон размазывается по отдельным самолетам эскадрилии или наоборот концентрируется на одном и вероятность этого рандомна. 

Нет размазывания или концентрации. Кубики кидаются каждый тик для всех самолетов, на которые действует аура ПВО.

Опять же, это не принципиальный момент и проявляется лишь в том, что последний самолет эскадрилии в среднем будет сбиваться полной эскадрилией соперника столько же времени, как если бы эскадрилия была полной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Нет размазывания или концентрации. Кубики кидаются каждый тик для всех самолетов, на которые действует аура ПВО.

То-есть они поменяли схему с расчета распределения урона по ХП отдельных самолетов  на еще более рандомную? Я просто в курсе что видео старое, но думал, что изменения не коснулись данного расчета. Не могли бы скинуть ссылку на эту статью или видео, если вас не затруднит, очень интересно почитать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
Участник
158 публикаций
5 564 боя

То-есть они поменяли схему с расчета распределения урона по ХП отдельных самолетов  на еще более рандомную? Я просто в курсе что видео старое, но думал, что изменения не коснулись данного расчета. Не могли бы скинуть ссылку на эту статью или видео, если вас не затруднит, очень интересно почитать?

Не было изменений. У самолетов никогда не было хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Не было изменений. У самолетов никогда не было хп.

То-есть по вашему получается что World of warships news TV обманывает игроков и предоставляет ошибочную информацию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
Участник
158 публикаций
5 564 боя

То-есть по вашему получается что World of warships news TV обманывает игроков и предоставляет ошибочную информацию?

Возможно вы неверно поняли сказанное. Я ориентируюсь на эту тему:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/16696-%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%b4%d1%83%d1%88%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b5/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Не то чтобы не верно, таких подробностей в видео нет, там упрощенно объясняется, а вот по поводу отсутствия в расчетах хп самолетов, на сколько я смог понять из столь заумного описания оно там есть, так что не совсем кубики, хп самолета тоже участвует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.