Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Gneisenau — немецкий линкор VII уровня

В этой теме 984 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
  В 04.09.2016 в 10:06:34 пользователь bfedulin сказал:

Фугасоплюйки - это по сути все крейсера + американские и советские эсмы. Все отлично накидывают по гигантским надстройкам и держат уверенно на гнейзенау 2+ пожара. Если есть руки, то 3-4. Прибавляем сюда еще стандартного врага - японские эсмы и лк вроде бисмарка-тирпитца-гнейзенау-шарнхорсты. Вот и получает 70% кораблей, против которых некомфортно играть.

Гнейзенау хорош только против лк и то - которые ниже уровнем. Сейчас благодаря балансам их много, но что будет через месяц-два - корыто страдания. Это сейчас колорады-нагаты сближаются, а через месяц-два, они просто будут отворачивать, а лк ниже уровнем просто переключаться на фугасы. Вот тогда посмотрим страдания тех, кто будет качать гнейзенау.

Я, кстати, в последнем бою уже встретил НЙ, который просто переключился на фугасы и сжег 3/4 корабля.

Лол. Какой же это бред страшный..

Надстройки обычные. На нагато такие же.

На моем гнейзи ОЧЕНЬ РЕДКО бывает 2 или больше пожаров. 

Сказки про прямые руки и 3-4 пожара оставь в лесу для хомяков. Этого НЕТ. Единственный корабль, который может много держать пожаров это зао. Все остальные только теоретически это могут делать.

Эсмы вообще не проблема. 7 уровень все ещё замечательно уворачивается от торпед.

Гнейзи хорошо против всех крейсеров и против всех ЛК.

Че ты там заметил никого не волнует. Всегда были есть и будут ЛК стреляющие фугасами. Я тоже постоянно пользуюсь фугасами. Это лучше, чем стрелять в лоб ЛК. И неважно какой ЛК. И Неважно на чем я.

В 04.09.2016 в 10:26:06 пользователь FEANOR063 сказал:

Проблемы с слабо бронированными кр есть. Кировых и Щорсов убиваю преимущественно сквозняками. Цитадель заходит только с 15+км. Причем если, как советуют, стрелять в воду рядом с ватерлинией, то с большой вероятностью можно вообще не попасть.

Ну следует отметить, что все-таки сквозняков не так много как на нагато (по крайней мере мне так кажется).

А уж про взведение об воду это вообще смешно. Выцеливать можно только с очень близких дистанций. Что составляет... ммм, где-то около 1% всех ситуаций в игре (субъективно).

Но я тоже замечаю, что по явным бортоходом крейсерам сплошные сквозняки. При этом они немного доворачивают и сразу цитадели.

Оффтоп. Ты тот самый феанор с евки?

Изменено пользователем obsa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой
  В 04.09.2016 в 10:47:57 пользователь obsa сказал:

А уж про взведение об воду это вообще смешно. Выцеливать можно только с очень близких дистанций. Что составляет... ммм, где-то около 1% всех ситуаций в игре (субъективно).

Но я тоже замечаю, что по явным бортоходом крейсерам сплошные сквозняки. При этом они немного доворачивают и сразу цитадели.

На Амаги например такое вполне работает, из за количества пулек, что-то да и зайдет. А нам много и не надо, две-три циты и нету кр. Тут же пару раз пробовал, все улетает в воду перед))

Оффтоп. Ты тот самый феанор с евки?

Ну, феанор очень популярный ник, как я понял, так что хз. Но в евку я и правда играл и ник там был тоже feanor.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв
  В 04.09.2016 в 10:19:59 пользователь Shiogorath сказал:

Одна только эта фраза показывает, что вы, несмотря на фиолетовую статку на этих самых фугасоплюйках вообще не в теме про пожары. Пожары практически не зависят от рук. "Уверенно держат" тоже чепуха. Все зависит от ВБР. Не раз бывало как фугасомет залил огненным дождем все, что можно, под 200 попаданий, но пожаров нет, в то же время другой такой же будет выдавать по 2 пожара за залп. 

1. Пожары зависят не только от ВБР, а от бронированности настроек/оконечности, их количества и шанса на поджог, который зависит от уровня и перков.

2. Количество пожаров зависит от того, куда ты стреляешь. 2 пожара достигается при стрельбе по центральным надстройкам, 3-4 - если брать оконечности. Именно поэтому я написал про руки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
  В 04.09.2016 в 11:01:37 пользователь bfedulin сказал:

1. Пожары зависят не только от ВБР, а от бронированности настроек/оконечности, их количества и шанса на поджог, который зависит от уровня и перков.

2. Количество пожаров зависит от того, куда ты стреляешь. 2 пожара достигается при стрельбе по центральным надстройкам, 3-4 - если брать оконечности. Именно поэтому я написал про руки.

Пожары не зависят от бронирования. От бронирования зависит урон фугасов.

Очень смешно слышать про выцеливание надстроек и оконечностей на дистанции свыше 15 км.А ближе такие крейсеры не долго живут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Лол. Какой же это бред страшный..

Надстройки обычные. На нагато такие же.

Как всегда(с).

Площадь надстроек у Гнейзенау выше, вангую, что и бронирование оконечностей с надстройками хуже, чем у классических линкоров довашингтонской постройки вроде Нагато/Колорадо.

Точность Гнейзенау худшая на уровне, количество стволов худшее на уровне, наконец, траектория - тоже худшая на уровне. После этого твои рассказы про замечательную борьбу против крейсеров выглядят еще уныло. Я оперирую фактам, а не своими ощущениями или твоими.

В 04.09.2016 в 11:06:52 пользователь obsa сказал:

м.А ближе такие крейсеры не долго живу

А мужики-то не знали про оверпен, который здесь на всех страницах темы упоминается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
  В 04.09.2016 в 11:13:55 пользователь bfedulin сказал:

Как всегда(с).

1. Площадь надстроек у Гнейзенау выше, вангую, что и бронирование оконечностей с надстройками хуже, чем у классических линкоров довашингтонской постройки вроде Нагато/Колорадо.

2. Точность Гнейзенау худшая на уровне, количество стволов худшее на уровне, наконец, траектория - тоже худшая на уровне. После этого твои рассказы про замечательную борьбу против крейсеров выглядят еще уныло. Я оперирую фактам, а не своими ощущениями или твоими.

А мужики-то не знали про оверпен, который здесь на всех страницах темы упоминается.

1. Они примерно сопоставимы. Выделять там что-то не имеет смысла.

Вот только цитадель у гнейзи выбить очень сложно. В отличие от нагато и колорадо.

2. Пожалуй соглашусь. Тем не менее. В моем понимании главное условие борьбы с крейсерами это пробитие. И оно не должно быть огромным, как у нагато. В моем понимании, в этом случае гнейзи как раз хорошо борется с крейсерами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя
  В 04.09.2016 в 08:30:00 пользователь kapitan_zagadka сказал:

на сколько же процентов больше сбивается самолетов при взятом перке РУПВО?

Зависит от корабля - от того, какого типа ПВО на нём стоит. Очевидно жеж!

Если речь о гаавне по имени Гнейзенау - то чуть менее чем в два раза больше начинает сбиваться самолётов, если взять перк на крупнокалиберное ПВО. Лично проверено (сравнивали с соотрядником, у меня уже есть два четвёртых перка, а у него только на дальность ауры пока есть)! Но всё это касается только авианосцев не выше 8 уровня (Лекс по вам всё равно откидается к сожалению, но самолётов потеряет шутк 10 на каждый Гнезик). Самолёты 9 уровня (в том числе и самолёты Сайпана) - практически не сбиваются вовсе, хоть с перком, хоть без.

Изменено пользователем Aleslav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя
  В 04.09.2016 в 11:55:53 пользователь Aleslav сказал:

Если речь о Гнейзенау - то чуть менее чем в два раза больше начинает сбиваться самолётов, если взять перк на крупнокалиберное ПВО. Лично проверено (сравнивали с соотрядником, у меня уже есть два четвёртых перка, а у него только на дальность ауры пока есть)! Но всё это касается только авианосцев не выше 8 уровня (Лекс по вам всё равно откидается к сожалению, но самолётов потеряет шутк 10 на каждый Гнезик). Самолёты 9 уровня (в том числе и самолёты Сайпана) - практически не сбиваются вовсе, хоть с перком, хоть без.

Стоит перк на дальность ауры. Вовсе не сбиваются. Абсолютно.

87f768a4330c.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 326 боёв
  В 04.09.2016 в 12:47:34 пользователь Ducking_fonk сказал:

Не УОП надо ставить, а РУПВО. Тогда сбивает. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
  В 04.09.2016 в 12:47:34 пользователь Ducking_fonk сказал:

Показать содержимое

Удивительно, что модуль на дальность ПВО не добавляет урона к ПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв
  В 04.09.2016 в 11:55:53 пользователь Aleslav сказал:

Если речь о гаавне по имени Гнейзенау - то чуть менее чем в два раза больше начинает сбиваться самолётов, если взять перк на крупнокалиберное ПВО. Лично проверено (сравнивали с соотрядником, у меня уже есть два четвёртых перка, а у него только на дальность ауры пока есть)! Но всё это касается только авианосцев не выше 8 уровня (Лекс по вам всё равно откидается к сожалению, но самолётов потеряет шутк 10 на каждый Гнезик). Самолёты 9 уровня (в том числе и самолёты Сайпана) - практически не сбиваются вовсе, хоть с перком, хоть без.

Вообще, я этот вопрос адресовал дерзкому выскочке и хамлу под ником Кусачий, который бил себя пяткой в грудь и кричал что он спец в игровой механике, хотя даже ребята, которые пишут гайды и стримят говорят, что они далеко не все знают. Ну да ладно, если на каждого невоспитанного школьника обращать внимание, то нервов не хватит. Я не большой знаток механики, но, по той инфе, которую я смотрел в видео и читал на различных сайтах - РУПВО максиму увеличивает количество сбитых самолетов на 25%, причем вообще уничтожение самолетов от части весьма рандомный параметр, может быть так, что собьешь один самолет из эскадрили, потом они долетят, откидаются и только при отлете резко срежешь остальные три(это если японский авик), может быть так, что срежешь два, а оставшиеся откидаются и спокойно улетят, вообщем не однозначно все в этом деле. Если кто-то обладает четкой и достоверной инфой по этому моменту, прошу отписаться, знать такие вещи весьма полезно. Что же касается Гнези, чтобы не считали что я обманываю или просто балоболю, как опять же писал Кусачий, я выкладываю видео, которое наглядно показывает что упарывать его в ПВО не актуально. Прошу не судить срого, я первый раз снимал реплей и бой далеко не интересный и не нагибучий, так что можно промотать на 8:25 и понаблюдать как беззащитен Гнезя против авика 8лвла. Для тех кому интересно, я отправил просьбу игроку на Гнезе, дабы узнать, какие перки у него отрыты, как он отпишется, обязательно инфу выложу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя
  В 04.09.2016 в 13:56:45 пользователь kapitan_zagadka сказал:

я выкладываю видео, которое наглядно показывает что упарывать его в ПВО не актуально

Особенность нашей игры такова, что авики - имбы. И все корабли надо упарывать в ПВО. И никак иначе. Если не хочешь собой кормить авиководов.:hide_turtle:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Гнейзи пройден. 37 боев и 65% побед. Средний 91к.

Корабль невероятная имба.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Определенно, очень слабый ЛК :trollface:

Показать содержимое

Как бы напильником по нему и шарику не прошлись...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв
  В 04.09.2016 в 14:27:37 пользователь Aleslav сказал:

Особенность нашей игры такова, что авики - имбы. И все корабли надо упарывать в ПВО. И никак иначе. Если не хочешь собой кормить авиководов.:hide_turtle:

Ну на счет имбы, извините, но я не соглашусь, точно столько же дамажки можно вынести из боя и на линкоре и на эсминце и даже на крейсере. А вот вместо упарывания корабля в ПВО(не навязываю никому но лично считаю бесполезным для всех кроме ПВО крейсеров и ЛК американских) можно же просто играть так, как нам советуют разработчики и собственно как оно и подразумевалось в реальности. Даже самый мощный и нафаршированный ЛК без поддержки крейсеров против авианосца не мог устоять, разве не так?)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв
  В 04.09.2016 в 14:35:46 пользователь kapitan_zagadka сказал:

А вот вместо упарывания корабля в ПВО(не навязываю никому но лично считаю бесполезным для всех кроме ПВО крейсеров и ЛК американских) можно же просто играть так

Для этого нужен отряд. Надеяться на союзных - себе дороже.

А в ПМК при текущей живучести их у Гнейзенау смысла особого нет, но обнова должна это исправить.

Вообще, Гнейзенау, да и Байерн - очень хорошие лк для активной игры в составе отряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв
  В 04.09.2016 в 15:59:15 пользователь bfedulin сказал:

Для этого нужен отряд. Надеяться на союзных - себе дороже.

А в ПМК при текущей живучести их у Гнейзенау смысла особого нет, но обнова должна это исправить.

Вообще, Гнейзенау, да и Байерн - очень хорошие лк для активной игры в составе отряда.

Да зря вы так, нормальных ребят полно в игре, вон в видео видно - их Орлеан прикрыл заградкой союзный эсминец, пенса рванула мне на помощь, не требовалось конечно, но человек стремился помочь и никто его не просил при этом, пока с Фусо и Гнезей терся Щерс я даже не рыпался в их сторону, так что нормальные игроки есть. А отряд - да, отряд это сила, особенно если грамотно действуют, так вообще могут порвать всех и Гнезя безусловно для игры в отряде подходит как нельзя лучше)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
  В 04.09.2016 в 13:56:45 пользователь kapitan_zagadka сказал:

Я не большой знаток механики, но, по той инфе, которую я смотрел в видео и читал на различных сайтах - РУПВО максиму увеличивает количество сбитых самолетов на 25%, причем вообще уничтожение самолетов от части весьма рандомный параметр, может быть так, что собьешь один самолет из эскадрили, потом они долетят, откидаются и только при отлете резко срежешь остальные три(это если японский авик), может быть так, что срежешь два, а оставшиеся откидаются и спокойно улетят, вообщем не однозначно все в этом деле. Если кто-то обладает четкой и достоверной инфой по этому моменту, прошу отписаться, знать такие вещи весьма полезно. Что же касается Гнези, чтобы не считали что я обманываю или просто балоболю, как опять же писал Кусачий, я выкладываю видео, которое наглядно показывает что упарывать его в ПВО не актуально. Прошу не судить срого, я первый раз снимал реплей и бой далеко не интересный и не нагибучий, так что можно промотать на 8:25 и понаблюдать как беззащитен Гнезя против авика 8лвла. Для тех кому интересно, я отправил просьбу игроку на Гнезе, дабы узнать, какие перки у него отрыты, как он отпишется, обязательно инфу выложу.

У меня просто все лицо болит от фейспалмов.

"Что же касается Гнези, чтобы не считали что я обманываю или просто балоболю"

"Для тех кому интересно, я отправил просьбу игроку на Гнезе, дабы узнать, какие перки у него отрыты"

Ну то есть я прямо говорил выше, что твои доводы бессмысленные, так как ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, какое ПВО у конкретного атакуемого корабля.

Ты же продолжаешь дальше терять лицо (хотя уже в общем-то дно), выкладывая ролики, где ты опять НЕ ЗНАЕШЬ, какое ПВО у конкретного атакуемого корабля.

Это и есть балобольство.

Ну ладно, я тебя просвещу. Берешь статистику игрока из твоего ролика (__AvRoRa__WIN_) и смотришь показатели по Гнейзенау. В среднем за бой сбито 2,33 самолета, максимум - 19. И это при 200 боях на этом корабле, то есть возможностей проявить себя было достаточно. Показатели это типичные для среднего ПВО без каких-то усилений.

Берем стату по Гнейзенау игрока, у которого РУПВО точно есть  - Razboynick77. За 83 боя на Гнейзе в среднем сбито 11,48 самолетов, максимум - 70.

Даже я за свои 36 боев на Гнейзе уже сбил максимум 42 самолета за бой, то есть более чем в 2 раза больше, чем рекорд игрока из ролика. И это у меня просто РУПВО, нет ни УОП, ни модернизации на ПВО. А разовое везение (авик-рак попался) здесь ни причем - помимо рекорда, есть и другие бои с близкими показателями, кроме того и игроку из ролика за 200 боев тоже ведь должно повезти - ан нет.

Что тут еще обсуждать? Выгода от РУПВО очевидна.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
158 публикаций
5 564 боя
  В 04.09.2016 в 11:13:55 пользователь bfedulin сказал:

Точность Гнейзенау худшая на уровне, количество стволов худшее на уровне, наконец, траектория - тоже худшая на уровне. После этого твои рассказы про замечательную борьбу против крейсеров выглядят еще уныло. Я оперирую фактам, а не своими ощущениями или твоими.

Факт: у Гнейзи самый высокий урон среди прокачиваемых ЛК 7 уровня

http://www.worldofwarships.top/stat/#4286527472_4182718256_4284430032&0&3

И что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв
  В 04.09.2016 в 18:23:44 пользователь Kusachy сказал:

У меня просто все лицо болит от фейспалмов.

"Что же касается Гнези, чтобы не считали что я обманываю или просто балоболю"

"Для тех кому интересно, я отправил просьбу игроку на Гнезе, дабы узнать, какие перки у него отрыты"

Ну то есть я прямо говорил выше, что твои доводы бессмысленные, так как ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, какое ПВО у конкретного атакуемого корабля.

Ты же продолжаешь дальше терять лицо (хотя уже в общем-то дно), выкладывая ролики, где ты опять НЕ ЗНАЕШЬ, какое ПВО у конкретного атакуемого корабля.

Это и есть балобольство.

Ну ладно, я тебя просвещу. Берешь статистику игрока из твоего ролика (__AvRoRa__WIN_) и смотришь показатели по Гнейзенау. В среднем за бой сбито 2,33 самолета, максимум - 19. И это при 200 боях на этом корабле, то есть возможностей проявить себя было достаточно. Показатели это типичные для среднего ПВО без каких-то усилений.

Берем стату по Гнейзенау игрока, у которого РУПВО точно есть  - Razboynick77. За 83 боя на Гнейзе в среднем сбито 11,48 самолетов, максимум - 70.

Даже я за свои 36 боев на Гнейзе уже сбил максимум 42 самолета за бой, то есть более чем в 2 раза больше, чем рекорд игрока из ролика. И это у меня просто РУПВО, нет ни УОП, ни модернизации на ПВО. А разовое везение (авик-рак попался) здесь ни причем - помимо рекорда, есть и другие бои с близкими показателями, кроме того и игроку из ролика за 200 боев тоже ведь должно повезти - ан нет.

Что тут еще обсуждать? Выгода от РУПВО очевидна.

Какая самоуверенность, какая агрессия))) Да! У меня лицо вообще ниже плинтуса упало! ДА! Я - дно, а вы бог в мире кораблей))))))))) Вам авиковод пишет, что РУПВО на Гнезе не является меганагибаторным элементом, а вы усираетесь, доказывая что это не так, хотя сами ни одного боя на авике не сделали)) Пишите что оно будет еще ну просто ВАЩЕ крутым при взятие перка УОП, хотя грамотные люди уже давно провели эксперименты и обосновали, что оно никаких плюсов для ЛК на ПВО не дает, вы оперируете цифрами статистики, которые по большей части зависят от ситуации и рандома и настолько же актуальны как и ваше мнение, и, самое главное, если бы вашей целью было установление истины, а не собственный выпендреж перед ребятами на форуме, вы бы давно уже, без оскорблений и понтов, просто предложили бы совместно испытать эффективность вашего ПВО, снять видео и выложить его здесь, чтобы ребята имели четкое представление а не читали как вы тут рисуетесь. Да... И не забудьте еще натыкать минусы на мои комментарии, вы же наверное думаете, что я тут сижу и дико расстраиваюсь по этому поводу))))))

Изменено пользователем kapitan_zagadka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.