Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Gneisenau — немецкий линкор VII уровня

В этой теме 984 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Какая самоуверенность, какая агрессия))) Да! У меня лицо вообще ниже плинтуса упало! ДА! Я - дно, а вы бог в мире кораблей))))))))) Вам авиковод пишет, что РУПВО на Гнезе не является меганагибаторным элементом, а вы усираетесь, доказывая что это не так, хотя сами ни одного боя на авике не сделали)) Пишите что оно будет еще ну просто ВАЩЕ крутым при взятие перка УОП, хотя грамотные люди уже давно провели эксперименты и обосновали, что оно никаких плюсов для ЛК на ПВО не дает, вы оперируете цифрами статистики, которые по большей части зависят от ситуации и рандома и настолько же актуальны как и ваше мнение, и, самое главное, если бы вашей целью было установление истины, а не собственный выпендреж перед ребятами на форуме, вы бы давно уже, без оскорблений и понтов, просто предложили бы совместно испытать эффективность вашего ПВО, снять видео и выложить его здесь, чтобы ребята имели четкое представление а не читали как вы тут рисуетесь. Да... И не забудьте еще натыкать минусы на мои комментарии, вы же наверное думаете, что я тут сижу и дико расстраиваюсь по этому поводу))))))

Да, я не сделал ни одного боя на авике. Но (терпеливо объясняет) это тема не об авиках, а о линкоре Гнейзенау. Может, ты просто ошибся темой? Это многое объяснило бы. Я вот не пишу ничего в темах об авиках, может и тебе не стоит ничего писать в темах о линкорах?

Я нигде не писал, что ПВО "будет еще ну просто ВАЩЕ крутым при взятие перка УОП". Покажи, где я так писал, или ты опять соврал?

Итак, я в предыдущем посте провел анализ статистики, который показывет, как может возрастать сила ПВО Гнейзенау при прокачке. От тебя - ноль какой-либо конкретики, только ссылки на каких-то непонятных "грамотных людей". 

А что мне известно от конкретных грамотных людей - ну вот например Зло рассказывает, как преобразился Тирпиц с РУПВО. При этом у Тирпица ПВО даже хуже, чем у Гнейзенау. Подло-то как, а?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 328 боёв

kapitan_zagadka  

Мы поняли ваши коварные замыслы) Вы пытаетесь убедить всех в бесполезности заточки в ПВО, дабы вам на авике проще было нас топить)
Не пройдет! Нерфить авики! :izmena:

-------------------------------------------------

Еще по РУПВО. Отписывался в теме по Дюнкерку. Вначале он был в ПМК вкачан. Ну а как еще? ПВО изначально вроде не очень... Результат - любой рак на плоскопалубном автосбросом насиловал и за пару налетов отправлял в порт. Поставил РУПВО - два авика весь бой фокусили, потеряв 35 самолетов. Это от Дюнкерка, о ПВО которого пишут, что оно полный отстой. Да, это были не самые скиловые авики. Но не будь РУПВО - я каждый налет кушал бы лишнюю торпеду, лишнюю бомбу. И на втором налете опять бы кончился... А так - выжил, нагнул. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Прошел гнейзенау. Без премиума , с выведением в топ ( почти без свободки) без голды с переобучением кепа за серебро. Старался соблюдать баланс процента побед и среднего урона. Получилось 66% и 86к среднего при игре в вечернее время и выходные ( с " сантехниками"). При игре только в будни только днем и ночью ,можно выжать 70% и 100к без читов. Даже с такими косорылыми пушками ( просто ужасно рандомные) - имба - нужно немножко подрезать.

зы Заметил на нем ужасный баг с дымами при пожаре. 1 пожар коптит так , что не видно ничего , часто мешает кидать торпеды при сближении.

зы Из перков пво было только РУПВО , что позволило в 1 бою жить под фокусом ружья + ударного ренджера + враги еще постреливали = доплыл и торпедировал авик ака эсминец.

зы Принцип игры на нем довольно просто . Выходим на фланг и начинаем расстреливать сапорт : убиваем крейсера и помогаем союзным эсминцам изжить своих визави с точки. Далее постреливая , при поддержке союзников "пикируем" на линкоры , если их не более 3!!!!! = победа. Без РУПВО авики 7-9 долетают и откидываются без особых проблем и могут сорвать торпедную атаку на вражеские линкоры. После изучения навыка на РУПВО нормально откидаться смогут только девятки и лекс , при условии , что лекс будет заходить с носа или борта ( если с кормы ,то дай бог половина долетит , но не улетит уже ничего + невозможен развод на ремку). Это все без перка УОП!!!! В общем ПВО просто имбовое получается , что на мой взгляд не есть правильно = нужно немножко подрезать , чтобы восьмерки могли откидываться.

Изменено пользователем _shturmo_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

kapitan_zagadka  

Мы поняли ваши коварные замыслы) Вы пытаетесь убедить всех в бесполезности заточки в ПВО, дабы вам на авике проще было нас топить)

Не пройдет! Нерфить авики! :izmena:

-------------------------------------------------

Еще по РУПВО. Отписывался в теме по Дюнкерку. Вначале он был в ПМК вкачан. Ну а как еще? ПВО изначально вроде не очень... Результат - любой рак на плоскопалубном автосбросом насиловал и за пару налетов отправлял в порт. Поставил РУПВО - два авика весь бой фокусили, потеряв 35 самолетов. Это от Дюнкерка, о ПВО которого пишут, что оно полный отстой. Да, это были не самые скиловые авики. Но не будь РУПВО - я каждый налет кушал бы лишнюю торпеду, лишнюю бомбу. И на втором налете опять бы кончился... А так - выжил, нагнул. 

Разбойник, отдаю вам должное, вы меня раскусили))) Взяли и сорвали мои коварные замыслы))) Про Дюнкерк я не знаю, кстати, как кораблик, мне он показался диким кактусом, судя по видео ребят которые на нем гоняли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Да, я не сделал ни одного боя на авике. Но (терпеливо объясняет) это тема не об авиках, а о линкоре Гнейзенау. Может, ты просто ошибся темой? Это многое объяснило бы. Я вот не пишу ничего в темах об авиках, может и тебе не стоит ничего писать в темах о линкорах?

Я нигде не писал, что ПВО "будет еще ну просто ВАЩЕ крутым при взятие перка УОП". Покажи, где я так писал, или ты опять соврал?

Итак, я в предыдущем посте провел анализ статистики, который показывет, как может возрастать сила ПВО Гнейзенау при прокачке. От тебя - ноль какой-либо конкретики, только ссылки на каких-то непонятных "грамотных людей". 

А что мне известно от конкретных грамотных людей - ну вот например Зло рассказывает, как преобразился Тирпиц с РУПВО. При этом у Тирпица ПВО даже хуже, чем у Гнейзенау. Подло-то как, а?

Ну хоть в этот раз поменьше оскорблений, уже какой-то прогресс, можно начинать общаться предметно)) По первому пункту - мы обсуждаем перки капитана на Гнезе, с учетом пересадки его на Бисмарк, если вы подзабыли, я просто вам напоминаю, с чего начался разговор, обсуждать это в темах по авикам я думаю не совсем правильно) Вы утверждаете, что надо ставить РУПВО, я не пытаюсь никому ничего навязывать, но мое мнение с вашим не совпадает, я попытался вам объяснить, но вы начали, почему-то, меня оскорблять, мне это не понятно, я вроде культурно с вами общался, ну бог с ним. Второй пункт - врать вам мне незачем, вот строчка про УОП "Даже я за свои 36 боев на Гнейзе уже сбил максимум 42 самолета за бой, то есть более чем в 2 раза больше, чем рекорд игрока из ролика. И это у меня просто РУПВО, нет ни УОП, ни модернизации на ПВО". По поводу ребят, которые проверяли эффективность УОП - вот ссылка -

посмотрите хотя бы это. Теперь десерт) Что касается видео про Тирпиц, я уважаю Зло, все что он делает считаю весьма положительным и нужным, сам частенько смотрю и его видео и его стримы. Судить про Тирпиц я не могу, у меня элементарно нет его и небыло в порту, но... Я могу судить, опять же, по авикам которые дали ему нафармить самолетиков в этом бою, ситуация та же что и у Разбойника, если интересно, могу по полочкам разложить их действия и почему так получилось, но не в этой теме, не надо засорять тему про Гнезю разбором полетов ракоавиков на Тирпиц) То что он так же беззащитен против авиации как и любой ЛК могу дать вот эту ссылочку - https://www.youtube.com/watch?v=rvRqe_Y9z-U , где ребята стримили и попали в бой против меня на Эсексе, с 41 минуты можете посмотреть, что бывает с Тирпицем от трех стоковых эскадрилий бобров, чувак на Тирпице весьма и весьма скиловый, так что в правильности выбора перков сомневаться не приходится, просто он сделал ошибку, ну там все увидите) Надеюсь эти доводы вас убедят, что мнение нормальных людей, даже если оно не совпадает с вашим, тоже строится на каких-то выводах, а значит достойно того, чтобы обойтись без оскорблений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций

Не претендую на истину. Опишу просто свои впечатления. 

По ПВО

У меня нет Гнейзенау, есть Шарнхорст.

Как известно, Пво у последнего даже лучше.

Итак. Капитан у меня с Тирпица. На прошлой неделе поставил перк на РУО.

До этого стояли только БОП и УОП.

Модернизаций на ПВО не ставил - стоит на точность.

По моим ощущениям - ситуация поменялась принципиально.

До РУО сбивал в среднем 5 - 10 самолётов за бой, теперь 10 -20.

Неплохо даже с Лексом 8 уровня.

С эскадрильи торпов остаётся максимум оди- два.

Поэтому считаю что на Гнейзенау-Шарнхорсте перк РУО маст хев.

Не забываем что за сбитых самолётов неплохо отсыпают серебра.

На 7 лвл это точно будет не лишним.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Но пример выше ниоч,задефаться на упоротом в пво кр 7 от рейнджера и аж целого ружья...мощно,вот только эссекс сожрет и не подавится,но не беда,зато мы гнобим 6-7 авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Просмотр сообщения_shturmo_ (04 сен 2016 - 20:13) писал:

Старался соблюдать баланс процента побед и среднего урона. 

Любопытное выражение)

ИМХО потенциал у кораблика намного выше Шарнхорста, жаль РБ не будет на 7 лвле, чтобы проверить против более-менее вменяемых противников в первых лигах. Только проблемка, что капитан в ПВО, а дальше Бисмарку нужен в ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Ну хоть в этот раз поменьше оскорблений, уже какой-то прогресс, можно начинать общаться предметно)) По первому пункту - мы обсуждаем перки капитана на Гнезе, с учетом пересадки его на Бисмарк, если вы подзабыли, я просто вам напоминаю, с чего начался разговор, обсуждать это в темах по авикам я думаю не совсем правильно) Вы утверждаете, что надо ставить РУПВО, я не пытаюсь никому ничего навязывать, но мое мнение с вашим не совпадает, я попытался вам объяснить, но вы начали, почему-то, меня оскорблять, мне это не понятно, я вроде культурно с вами общался, ну бог с ним. Второй пункт - врать вам мне незачем, вот строчка про УОП "Даже я за свои 36 боев на Гнейзе уже сбил максимум 42 самолета за бой, то есть более чем в 2 раза больше, чем рекорд игрока из ролика. И это у меня просто РУПВО, нет ни УОП, ни модернизации на ПВО". По поводу ребят, которые проверяли эффективность УОП - вот ссылка -

посмотрите хотя бы это. Теперь десерт) Что касается видео про Тирпиц, я уважаю Зло, все что он делает считаю весьма положительным и нужным, сам частенько смотрю и его видео и его стримы. Судить про Тирпиц я не могу, у меня элементарно нет его и небыло в порту, но... Я могу судить, опять же, по авикам которые дали ему нафармить самолетиков в этом бою, ситуация та же что и у Разбойника, если интересно, могу по полочкам разложить их действия и почему так получилось, но не в этой теме, не надо засорять тему про Гнезю разбором полетов ракоавиков на Тирпиц) То что он так же беззащитен против авиации как и любой ЛК могу дать вот эту ссылочку - https://www.youtube.com/watch?v=rvRqe_Y9z-U , где ребята стримили и попали в бой против меня на Эсексе, с 41 минуты можете посмотреть, что бывает с Тирпицем от трех стоковых эскадрилий бобров, чувак на Тирпице весьма и весьма скиловый, так что в правильности выбора перков сомневаться не приходится, просто он сделал ошибку, ну там все увидите) Надеюсь эти доводы вас убедят, что мнение нормальных людей, даже если оно не совпадает с вашим, тоже строится на каких-то выводах, а значит достойно того, чтобы обойтись без оскорблений.

1. У меня память хорошая, тему ту я закрыл, разговор о Бисмарке в таком контексте бессмысленен, мы говорим об эффективной игре на Гнейзенау. При переходе на Бисмарк, если хочется страдать от авиков и убрать РУПВО, есть простое средство - сброс перков, голда для этого выйдет в пределах 100 рублей, серьезность этой суммы могут обсуждать только школьники.

2. Таки поздравляю с враньем - в моих словах не было ничего, что ты мне приписал. Я сказал, что у меня РУПВО без УОП, то есть ПВО не раскачено на максимум. При наличии РУПВО - УОП нужный перк, так как расширить усиленную в 2 раза дальнюю ауру очень полезно. Без РУПВО одна УОП на немцах бессмысленна.

3. Соответственно, убеждать меня в бесполезности одной УОП не нужно, вопрос не в ней, не надо зафлуживать тему. Но вообще ролик же наоборот в мою пользу - там говорится что РУПВО полезно. Причем там Фусо, у которого слабые универсалки - дпс всего 40 (у немца-шестерки - 100), поэтому РУПВО там раскрывается так себе.

4. Возражения о Тирпице - опять уход от темы, как исследование влияния РУПВО ролик более чем корректный, это не Фусо,  дпс ауры там такой же как на Гнейзе, только она короче, то есть на Гнейзе эффект еще лучше. Разумеется с авиками 9-10 уровня Тирпиц страдает, так как ПВО у него хуже, чем у семерки. Гнейзя гораздо комфортнее - при более сильном ПВО десяток он не видит, с девятками воюет редко (я пока что даже не попадал под атаку 9-го авика).

В общм, учитывая что и другие игроки отписываются о хорошем эффекте РУПВО, считаю тему исчерпанной. Кому нравится страдать от авиков на Гнейзе - пусть страдает, для остальных тут приведено достаточно информации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Собсна, что обсуждаем, если в цифрах это самое сильное ПВО из ЛК7, не говоря о том, что оно всё на дальней ауре висит, а значит ещё сильней в разы и сбивает самолёты на заходе, а не откидавшиеся. Что сильней, 100 на 6 км или 200 на 5? Очевидно, что 200 на 5. Очевидно, что не всем очевидно. Только +20% на дальность ещё даёт буст ПМК, так что выбор уже не такой простой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 328 боёв

У заточки фул-ПВО есть еще один момент. Сравним к примеру как работают в очистке неба Атланта и Гнейзенау. Для авиков понятно дело линкор наиболее желанная цель. Атланту же просто избегают. Те, кто в курсе. В итоге Атланта, несмотря на ПВО, не чистит небо, а просто смещает вектор атаки авика противника (если тот адекватен) на другие цели, которым нехило достается. А всех союзников зонтиком не прикроешь. 

С Гнейзенау иначе. Он служит магнитом для авиков (в отличии от Атланты), это же длинный корпус, много хп, дамажка... Да и в ПМК ее многие точат. Тут фул-ПВО Гнейзенау начинает сбривать эскадрильи... При этом мало страдая от налетов, может пережить чуть ли не все. В итоге противник не топит линкор, теряет много самолетов, союзникам хорошо)  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

1. У меня память хорошая, тему ту я закрыл, разговор о Бисмарке в таком контексте бессмысленен, мы говорим об эффективной игре на Гнейзенау. При переходе на Бисмарк, если хочется страдать от авиков и убрать РУПВО, есть простое средство - сброс перков, голда для этого выйдет в пределах 100 рублей, серьезность этой суммы могут обсуждать только школьники.

2. Таки поздравляю с враньем - в моих словах не было ничего, что ты мне приписал. Я сказал, что у меня РУПВО без УОП, то есть ПВО не раскачено на максимум. При наличии РУПВО - УОП нужный перк, так как расширить усиленную в 2 раза дальнюю ауру очень полезно. Без РУПВО одна УОП на немцах бессмысленна.

3. Соответственно, убеждать меня в бесполезности одной УОП не нужно, вопрос не в ней, не надо зафлуживать тему. Но вообще ролик же наоборот в мою пользу - там говорится что РУПВО полезно. Причем там Фусо, у которого слабые универсалки - дпс всего 40 (у немца-шестерки - 100), поэтому РУПВО там раскрывается так себе.

4. Возражения о Тирпице - опять уход от темы, как исследование влияния РУПВО ролик более чем корректный, это не Фусо,  дпс ауры там такой же как на Гнейзе, только она короче, то есть на Гнейзе эффект еще лучше. Разумеется с авиками 9-10 уровня Тирпиц страдает, так как ПВО у него хуже, чем у семерки. Гнейзя гораздо комфортнее - при более сильном ПВО десяток он не видит, с девятками воюет редко (я пока что даже не попадал под атаку 9-го авика).

В общм, учитывая что и другие игроки отписываются о хорошем эффекте РУПВО, считаю тему исчерпанной. Кому нравится страдать от авиков на Гнейзе - пусть страдает, для остальных тут приведено достаточно информации.

По поводу РУПВО, я не спорю с вами, что оно дает бонус к сбитым самолетам, это безусловно так. А вот влияет это на вашу выживаемость при атаке авика - очень спорный вопрос(как раз именно это я и пытаюсь объяснить вам)... Если это ракоавик-автозбросер или авики 6лвл и Хирю, то вы прекрасно справитесь и без РУПВО, с ренжером в класическом варианте с РУПВО легко, без него сложнее, но тоже можно, против ударного варианта ренжера -  без него сложно, с ним тоже сложно но легче чем без него. Против восьмерок - что с ним, что без него практически не реально выжить. Против девяток - оба варианта бесполезны стопроцентно. Если вы пользуетесь поддержкой союзных крейсеров - вам что с РУПВО, что без него одинаково по барабану авик противника(конечно если на крейсерах не полные неумехи). Вот и судите сами, стоит ли тратить 4 очка навыков и лишать себя возможности раскачать ПМК на полную, чтобы хоть как то противостоять эсмам, которых сейчас просто по 4-5 штук в команде, а мне в основном попадались советские эсмы(которые очень любят пикировать), и все ради того, чтобы как-то чуть чуть обезопасить себя от ренжера в ударном варианте? По поводу видео-эксперимента вы не поняли для чего я вам его привел в пример. Там четко видно, что с РУПВО ваша эффективность возрастает в среднем на 25% по сбитым самолетам, подчеркиваю - в среднем, может быть чуть больше или чуть меньше(ВБР), так что не важно, Фусо это или Гнезя, на процентное соотношение это не влияет, если на одном у вас без перка, допустим, 10 самолетов, то с перком 12,5 получается, если на другом без перка у вас 20 самолетов, то с перком, соответственно 25 получается. Следовательно... Обращаемся все к тому же видео с Секаку, если без перка 0 самолетов, то по цифрам, которые вы так любите, получается 0+0х0,25=0, вот она - безжалостная наука математика. Конечно я прикалываюсь, есть еще рандом по сбитию и вы безусловно собьете два а может и три самолета, но опять же это никак не повлияет на ваш уход в порт, а вот какая-нибудь Миока рядом с вами, прожавшая заградку - повлияет и очень даже сильно. Надеюсь вам понятна данная логика, потому что больше прописные истины я описывать не хочу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

У заточки фул-ПВО есть еще один момент. Сравним к примеру как работают в очистке неба Атланта и Гнейзенау. Для авиков понятно дело линкор наиболее желанная цель. Атланту же просто избегают. Те, кто в курсе. В итоге Атланта, несмотря на ПВО, не чистит небо, а просто смещает вектор атаки авика противника (если тот адекватен) на другие цели, которым нехило достается. А всех союзников зонтиком не прикроешь. 

С Гнейзенау иначе. Он служит магнитом для авиков (в отличии от Атланты), это же длинный корпус, много хп, дамажка... Да и в ПМК ее многие точат. Тут фул-ПВО Гнейзенау начинает сбривать эскадрильи... При этом мало страдая от налетов, может пережить чуть ли не все. В итоге противник не топит линкор, теряет много самолетов, союзникам хорошо)  

Таки а что мешает то вам пользоваться ПВО Атланты?) Идите с ним рядом или попросите его вас прикрыть. И кроме Атланты есть крейсера и с ПВО и с заградкой, на которые авик не полетит. Кстати, я раскусил Кусачего - он заядлый эсминцевод, вот и пытается упороть вас в ПВО чтобы безнаказанно вам торпед накидать)))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 328 боёв

Таки а что мешает то вам пользоваться ПВО Атланты?) Идите с ним рядом или попросите его вас прикрыть. И кроме Атланты есть крейсера и с ПВО и с заградкой, на которые авик не полетит. Кстати, я раскусил Кусачего - он заядлый эсминцевод, вот и пытается упороть вас в ПВО чтобы безнаказанно вам торпед накидать)))))))))))

Не, я немного о другом. Просто о роли отдельно Атланты и отдельно Гнейзенау как ПВО-барж для союзников. Играя на Атланте просто смещаешь самолеты красных на другой фланг, где они нагибают союзников. А сама Атланта разве что по тупости врага сбивает самолеты. Играя на Гнейзенау в ПВО-заточке - сам приманиваешь к себе самолеты противника и сам их выкашиваешь... Атланта заманить на себя самолеты неспособна. Поэтому для команды ПВО-Гнейзенау полезнее. Говорю, как упоротый атлантовод)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Не, я немного о другом. Просто о роли отдельно Атланты и отдельно Гнейзенау как ПВО-барж для союзников. Играя на Атланте просто смещаешь самолеты красных на другой фланг, где они нагибают союзников. А сама Атланта разве что по тупости врага сбивает самолеты. Играя на Гнейзенау в ПВО-заточке - сам приманиваешь к себе самолеты противника и сам их выкашиваешь... Атланта заманить на себя самолеты неспособна. Поэтому для команды ПВО-Гнейзенау полезнее. Говорю, как упоротый атлантовод)

Если так рассматривать, то да, конечно) А было бы вообще классно если бы игроки научились грамотно распределяться по флангам и на ЛК и на Крейсерах и на эсмах, тогда вообще была бы одна польза)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Ну... Вроде как все) Прокачал я этот кораблик) Лично для меня он выглядит как корабль-парадокс. Вроде у него все данные чтобы быть линкором прорыва, этаким неудержимым быком, идущим на врага и заставляющий его бежать в панике, и у него очень часто это получается(смешно наблюдать как Норка драпает от тебя как от огня), но с другой стороны, такая тактика, лично у меня, не приносит ему ни дамага ни красивой статы. Играя же на нем как на бронированном крейсере - да, есть дамаг, нормальная статистика, но теряется все веселье от первого варианта. По поводу прокачки в ПВО или ПМК - и тот и тот вариант весьма хороший, надо определиться чего больше тебе угрожает, если не силен в борьбе с авиками и частенько попадаешь им на обед, то да, лучше ставить РУПВО(против одноуровневых и младше авиков поможет однозначно), если больше напрягают эсминцы, то лучше конечно РУПМК, однозначных решений не бывает - дело вкуса.

Братва, Бисмарк - мегаимба)

Изменено пользователем kapitan_zagadka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

По поводу видео-эксперимента вы не поняли для чего я вам его привел в пример. Там четко видно, что с РУПВО ваша эффективность возрастает в среднем на 25% по сбитым самолетам, подчеркиваю - в среднем, может быть чуть больше или чуть меньше(ВБР), так что не важно, Фусо это или Гнезя, на процентное соотношение это не влияет, если на одном у вас без перка, допустим, 10 самолетов, то с перком 12,5 получается, если на другом без перка у вас 20 самолетов, то с перком, соответственно 25 получается. 

Это не так. В том видео был Фусо со слабыми универсалками,которым мало что поможет. В этой игре имеет смысл усиливать то, что сильное - тогда процентное усиление дает значительно больше результат. Слабому ПВО (например, у американских эсминцев)  сбивать не помогает и заградка, но это не значит, что заградка в игре вообще неэффективна.

Почему так происходит. Например, Фусо атакуют самолеты 6 уровня с 1200 HP.

Без РУПВО универсалками он нанесет, скажем, 500 урона. Сбито 0 самолетов.

С РУПВО - 1000 урона. Сбито 0 самолетов.

Гнейзю для чистоты эксперимента брать не буду, возьму немца 6 уровня - у него универсалки "всего лишь" в 2,5 раза мощнее, чем у Фусо.

Без РУПВО - 1250 урона, сбит 1 самолет.

С РУПВО - 2500 урона, сбито 2 самолета.

Получается, что у Фусо что с перком, что без - разница на уровне статистической погрешности. А у корабля с нормальным ПВО - разница в 100%. А не 25%.

Можно играться с разными цифрами урона, с разными самолетами - там все равно будет такое соотношение, в разы больше.

А с выживаемостью против большинства встречаемых авиков у Гнейзи с ПВО-прокачкой проблем нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[HONOR]
Бета-тестер
324 публикации
8 385 боёв

Только собрался написать какой гнези фу фу фу, и стволов мало и дико косой и сплошные сквозняки и торпеды бесполезны, все уже убегают давно как от тирпица, как внезапно посмотрел свою стату на нем... 94 к среднего ( всего 9 боев правда), однако не плохо....не знаю что и думать теперь, зажрался что ли..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Только собрался написать какой гнези фу фу фу, и стволов мало и дико косой и сплошные сквозняки и торпеды бесполезны, все уже убегают давно как от тирпица, как внезапно посмотрел свою стату на нем... 94 к среднего ( всего 9 боев правда), однако не плохо....не знаю что и думать теперь, зажрался что ли..

Просто из-за новой ветки немцев - в боях много ЛК, а раз много ЛК - значит и много ХП и дамага.

Я на колорадо за 10 боев в этом патче получил 105к среднего урона.

На мексике за 26 боев 83к. (не на этом акке, даже не смотрите).

Не будь сейчас немецкой ветки ЛК - как хит прокачки, таких цифр бы не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.