Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Gneisenau — немецкий линкор VII уровня

В этой теме 984 комментария

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Бисмарк в ПВО - весьма сомнительная прокачка, да, иногда работает, но фишка с ПМК теряется, Тирпиц в ПВО - это маразм, уходить от эскадрилий иногда конечно помогает, но, обычно авик выбирает момент, когда вы до последнего не видите эскадрилии и заходит так, чтобы как бы вы не церкулировали, время сближения и сброса было минимальным, и, если вы нетрализуете 2 группы, то речь идет только о хирю, с ренжером и авиками +1 и +2 вы не успеете это сделать. И так как вы не ответили на прямую на вопрос по Секаку, я вам просто напишу - Гнезя не збивает ни одного самолета с захода, скажу сразу, я не знаю было ли у него РУПВО или нет, но судя по цифре два перка на ПВО было точно и он был не стоковый. И по поводу того ,что могут сделать остальные... С чего вообще все пытаются добиться крутого ПВО на ЛК, почему бы просто не пользоваться поддержкой ПВО крейсеров, я понимаю, что в случайных боях тебя редко кто прикроет, но попросите в начале боя, все же на старших уровнях нормальных игроков то уже больше, думаю вам помогут отбиться от авика.

Внезапно - на первом месте по среднему числу сбитых у меня Гнейзенау - 11,48. Рекорд - 70. На втором Бисмарк - 8,67, и только потом крейсер ПВО Атланта - 8,64. 

Так что ничего сомнительного в прокачке в фул-ПВО нет. На Гнейзенау универсалки обязывают, на Бисмарке пока просто кэпа нельзя в ПМК (не хватает на пятый перк), поэтому временно в ПВО. Причем авики часто думают - ага, Бисмарк, их же в ПМК точат, значит ПВО слабое. И тут сюрприз... 

Да, насовать бомб-торпед могут, но 99% на то, что переживешь налет и отхилишься. 

---------------------------------------------------------

На союзников никогда не стоит рассчитывать. Независимо от уровня. Только на себя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Вы что, с другой планеты?:amazed: Потому что союзным крейсерам в рандоме на тебя плевать!:( Помогают друг другу только внтури отряда, к сожалению.

Конечно, бывает... Но меня вот частенько прикрывали, а если заранее попросить, думаю многие не откажут.) И вообще, рано или поздно игроки поймут, что нужно делать для правильной игры, как идти строем, почему ЛК называют линейным кораблем, а не ТК(терминатор-корабль), на старших уровнях уже давно и часто объединяются в строй и фих к ним так просто подлетишь. Но ведь главное - ЛК в ПВО один фих в одиночку ничего не сделает, извините, но это факт. Так зачем терять фишку с ПМК у Бисмарка чтобы все равно згореть, просто чуть дольше?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Внезапно - на первом месте по среднему числу сбитых у меня Гнейзенау - 11,48. Рекорд - 70. На втором Бисмарк - 8,67, и только потом крейсер ПВО Атланта - 8,64. 

Так что ничего сомнительного в прокачке в фул-ПВО нет. На Гнейзенау универсалки обязывают, на Бисмарке пока просто кэпа нельзя в ПМК (не хватает на пятый перк), поэтому временно в ПВО. Причем авики часто думают - ага, Бисмарк, их же в ПМК точат, значит ПВО слабое. И тут сюрприз... 

Да, насовать бомб-торпед могут, но 99% на то, что переживешь налет и отхилишься. 

---------------------------------------------------------

На союзников никогда не стоит рассчитывать. Независимо от уровня. Только на себя. 

Даже на 8лвл разница по времени между налетами не велика, ошибутся первый раз, по одному будут заводить, например, со второго налета заберут точно) Лишние 3-4 мин. вам ничего не дадут. А по поводу Атланты, попробуйте в бою с авиком в команде противника поиграть в прикрытие союзных ЛК от авиации и от эсмов до кучи, это конечно не очень фаново, но чистые небеса, 50-60к дамажки и плюсики в карму вам обеспечены))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 198 публикаций

Просто отличный корабль. Хорошая броня (хотя и хуже чем на 6ур) такие же рандомные орудия просто супер пво 80+ торпеды и скорость что ещё надо для нагиба?:) разве ещё пушечку на корму

1486a0df195c.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Так что ничего сомнительного в прокачке в фул-ПВО нет. На Гнейзенау универсалки обязывают, на Бисмарке пока просто кэпа нельзя в ПМК (не хватает на пятый перк), поэтому временно в ПВО. Причем авики часто думают - ага, Бисмарк,

Внезапно, любой грамотный авик облетит атланту, да и вообще любой пво-крейсер. И если уж один раз проатакует, то второй раз вообще не полетит.

У меня среди 6-х левелов лучше всего сбивает...варспайт, у которого по сути нулевое пво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Внезапно, любой грамотный авик облетит атланту, да и вообще любой пво-крейсер. И если уж один раз проатакует, то второй раз вообще не полетит.

У меня среди 6-х левелов лучше всего сбивает...варспайт, у которого по сути нулевое пво.

Вы таки себе не представляете)) Когда я вхожу в бой на авике и вижу у противников Атланту, меня передергивает, потому что не дай бог на ней будет скилловый игрок - это все, труба, он притрется к 2-3 ЛК идущим в строю и будь ты хоть сам Тенкен, ты ничего не сделаешь пока он не уйдет в порт, остается только наводить на него курсор и без остановки тыкать F3, надеясь что до сокомандников дойдет, что надо бы Атланту фокусить. Я ее купил еще когда она появилась в продаже, на другом аккаунте, прокачал ее в ПВО и поверьте, это один из самых крутых ПВО кораблей в игре, ей даже заградка не очень-то и нужна, только разве что для Эсекса, остальные авики она срезает под чистую просто за счет своих универсалок, дальность их тоже очень неплохая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

если вы нетрализуете 2 группы, то речь идет только о хирю, с ренжером и авиками +1 и +2 вы не успеете это сделать. И так как вы не ответили на прямую на вопрос по Секаку, я вам просто напишу - Гнезя не збивает ни одного самолета с захода, скажу сразу, я не знаю было ли у него РУПВО или нет, но судя по цифре два перка на ПВО было точно и он был не стоковый. И по поводу того ,что могут сделать остальные... С чего вообще все пытаются добиться крутого ПВО на ЛК, почему бы просто не пользоваться поддержкой ПВО крейсеров, я понимаю, что в случайных боях тебя редко кто прикроет, но попросите в начале боя, все же на старших уровнях нормальных игроков то уже больше, думаю вам помогут отбиться от авика.

Ваша оценка ПВО линкора глазами авика не является объективной, потому что вы не знаете, как прокачен линкор, которого вы атакуете. РУПВО ставят мало, все почему-то молятся на УОП, которая дает совсем небольшой бафф для эффективности ПВО. Конкретно Секаку - может вас на Секаку никто с Гнейзи не сбивал, ну так там может и не было РУПВО, а иногда люди забывают и приоритет поставить. Живучесть самолетов 8 уровня на 20% больше, чем у 7-го, соответственно валятся они тоже нормально, что показывает пример Лекса. Рейнджера вы упомянули - да так же он сбивается, как и Хирю, у меня пока рекорд 24 самолета Рейнджера за бой (их меньше в боях).

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Я ее купил еще когда она появилась в продаже, на другом аккаунте, прокачал ее в ПВО и поверьте, это один из самых крутых ПВО кораблей в игре, ей даже заградка не очень-то и нужна, только разве что для Эсекса, остальные авики она срезает под чистую просто за счет своих универсалок, дальность их тоже очень неплохая.

А теперь внимание: универсалки Атланты имеют ДПМ 121 на 5 км, универсалки Гнейзенау имеют ДПМ 136 на 5.2 км. Если вы считаете, что Атланта без заградки, чисто за счет универсалок, срезает подчистую все авики кроме Эссекса, так чего вы спорите, что Гейзя не может справиться с авиками 7-8 уровня, когда у него универсалки мощнее, чем у Атланты? (Если что, у меня у самого Атланта со всеми перками и модами на ПВО, так что ее силу я представляю хорошо).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Ваша оценка ПВО линкора глазами авика не является объективной, потому что вы не знаете, как прокачен линкор, которого вы атакуете. РУПВО ставят мало, все почему-то молятся на УОП, которая дает совсем небольшой бафф для эффективности ПВО. Конкретно Секаку - может вас на Секаку никто с Гнейзи не сбивал, ну так там может и не было РУПВО, а иногда люди забывают и приоритет поставить. Живучесть самолетов 8 уровня на 20% больше, чем у 7-го, соответственно валятся они тоже нормально, что показывает пример Лекса. Рейнджера вы упомянули - да так же он сбивается, у меня пока рекорд 24 самолета Рейнджера за бой (их меньше в боях).

Оценка ПВО глазами авика - не объективна???!!! Извините, но это полный бред! Авик как никто другой оценивает ПВО противника еще даже до начала самого боя, на стартовом экране, наведя курсор можно посмотреть цифровое значение ПВО любого корабля и определить: стоковый корпус или топопвый и взяты ли перки на ПВО у капитана. РУПВО кончено не определяется никак, но вы хотите сказать, что имея топ корпус и два перка на ПВО у капитана он не сбил ни одного самолета, но стоит ему поставить РУПВО и он тут же всех срежет?????????? Вот любой человек понимающий хоть что-то в этой игре сейчас посмеется от души)) Читайте что именно дает перк РУПВО, поверьте - это не панацея, даже Норку этот перк не спасает от одноуровневых авиков. Если вдруг вы считаете что я вас обманываю, могу попробовать выложить видео этого боя, может хоть так удастся избежать дальнейших ваших споров по очевидным вещам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя

Ну так что ставить-то?!!! РУПВО или РУПМК????

И то, и то имеет смысл быть. Тут зависит от личного предпочтения и раскаченности капитана. 

Если есть ручной крейсер ПВО во взвод, то советую ПМК, если соло -ПВО

Изменено пользователем Kotochik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

А теперь внимание: универсалки Атланты имеют ДПМ 121 на 5 км, универсалки Гнейзенау имеют ДПМ 136 на 5.2 км. Если вы считаете, что Атланта без заградки, чисто за счет универсалок, срезает подчистую все авики кроме Эссекса, так чего вы спорите, что Гейзя не может справиться с авиками 7-8 уровня, когда у него универсалки мощнее, чем у Атланты? (Если что, у меня у самого Атланта со всеми перками и модами на ПВО, так что ее силу я представляю хорошо).

Даже объяснять не буду, все знают что цифры и реальность не всегда совпадают и все кто играл на авике против атланты тоже все прекрасно поняли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Ну так что ставить-то?!!! РУПВО или РУПМК????

Лично мое мнение - РУПМК, особенно если капитан пойдет на Бисмарк, от него хотябы будет толк против эсмов(не мега крутая штука, но отполовиненного эсма может срезать), на Гнезе оно может помочь если любите сближаться с ЛК противника, поджигает, если ЛК использует ремку, то даже одна торпеда с затоплением может дать много дамажки. Но каждый выбирает сам, надо подождать пока меганагибаторы хорошенько на нем поиграют, может чего дельного посоветуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
Бета-тестер
361 публикация

Просто сейчас на Баварии у капитана 4 свободных очка, до 5-го 100 000, вот и думаю или ПВО сейчас брать или качать до ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
158 публикаций
5 564 боя

Просто сейчас на Баварии у капитана 4 свободных очка, до 5-го 100 000, вот и думаю или ПВО сейчас брать или качать до ПМК.

На Бисмарке обязательно ПМК, на Гнейзе лучше ПВО. Если вы думаете идти дальше Гнейзи и не готовы сбрасывать перки, берите ПМК за 5 очков. Если готовы сбросить перки, или остановитесь на Гнейзе – берите ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Оцените как часто вас кидает к авику 8 лвл, если довольно часто, то в ПВО смысла нет, оно, как я уже писал, не поможет даже против Секаку, не говоря уже о Лексингтоне. Но решать конечно вам, посмотрите видео с ютуба, может папки нагибаторы вас убедят, хотя лично я лучше буду держаться ПВО крейсеров, так надежней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Вместо тысячи слов. (стоит только РУПВО + модернизация на дальность ПВО, УОП нет) Хирю упарывался больше, Сайпана постриг чуть меньше. 

11237512.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Вместо тысячи слов. (стоит только РУПВО + модернизация на дальность ПВО, УОП нет) Хирю упарывался больше, Сайпана постриг чуть меньше. 

11237512.jpg

Значитца, объясняю, ваш сайпан, котрому вы практически ничего не збрили, был скорее всего в ПВО варианте, учитывая, что у него всего 48 самолетов в ангаре, могу ошибаться, но вроде бы так, то вы сбили не больше 18 бобров. Теперь что касается Хирю, такой авиковод, как он, даже для Николая 1 не представляет угрозы, за 109 боев на Хирю иметь проальфу равную нулю и средний дамаг в 31к - это вершина ракообразия)) Я же писал, все относительно, таких авиководов можно не бояться даже вообще без ПВО, но если вам попадется рукастый - ПВО не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Значитца, объясняю, ваш сайпан, котрому вы практически ничего не збрили, был скорее всего в ПВО варианте, учитывая, что у него всего 48 самолетов в ангаре, могу ошибаться, но вроде бы так, то вы сбили не больше 18 бобров. Теперь что касается Хирю, такой авиковод, как он, даже для Николая 1 не представляет угрозы, за 109 боев на Хирю иметь проальфу равную нулю и средний дамаг в 31к - это вершина ракообразия)) Я же писал, все относительно, таких авиководов можно не бояться даже вообще без ПВО, но если вам попадется рукастый - ПВО не поможет.

Хозяин - барин. Если так подходить - вообще играть не стоит. Рукастый авик заберет, рукастая шима заберет, рукастая Норка грохнет... 

И на что потратить очки кэпа? На ПМК? И толк с него, если после атак авика этого ПМК у вас не будет половины? А с рукастым авиком вы даже не доползете до зоны применения этого ПМК... Вот на Бисмарке возможно стоит. 

Может вам просто надо заточить свой Гнейзенау в ПВО, покатать с десяток боев, а потом отписаться - стоит оно того или нет? 

Рукастых авиков встречаешь раз в сотню боев... Нерукастые автосбросом тебя убивают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Хозяин - барин. Если так подходить - вообще играть не стоит. Рукастый авик заберет, рукастая шима заберет, рукастая Норка грохнет... 

И на что потратить очки кэпа? На ПМК? И толк с него, если после атак авика этого ПМК у вас не будет половины? А с рукастым авиком вы даже не доползете до зоны применения этого ПМК... Вот на Бисмарке возможно стоит. 

Может вам просто надо заточить свой Гнейзенау в ПВО, покатать с десяток боев, а потом отписаться - стоит оно того или нет? 

Рукастых авиков встречаешь раз в сотню боев... Нерукастые автосбросом тебя убивают. 

Ну так яж про то и говорю, полюбому, большинство пересадит капитана на Бисмарк, от автозбросеров, даже не Гнезе увернуться раз плюнуть, не хотите страдать от авика - играйте правильно - пользуйтесь поддержкой крейсеров, не всегда будут помогать, но у меня вот часто поддеживают, особенно если на них поматериться))) Пока у меня Гнезю в 30% случаев только кидает к 8-9 лвл, но когда многие его выкачают - это будет гораздо чаще, а там уже практически нет авиководов не пользующихся альтом. ПМК - это не совсем бесполезная штука, учитывая нашу косость ГК, иногда очень даже помогает добить эсминец, который по привычке пытается на вас спикировать. Вот и получается, что и то и то не супер, но если к Бисмарку, то однозначно РУПМК))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.