Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MugHunter

Фидбек новичка, про пятые уровень, фугасы и общее впечатление.

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
566 публикаций

Прежде всего пост адресован, вменяемым игрокам которые заинтересованы играть и получать удовольствие от игры, а так же представителям разработчиков которые хотят иметь коммерчески успешный проект, который не постигнет судьба самолетов.

Я вообще не игроман, пришел с "улицы" по приглашению, потому что это "про корабли" и мне  как бывшему моряку сначала стало интересно. Начал играть, читать форум и гайды, понимал как примерно не быть "раком", хотя для меня бывшего моряка, не понятно откуда в море раки. Докачался до 6 уровня по ветке немецких крейсеров ( Техас однако), понял ок 6 уровень пока  не мой, тянул три ветки до пятого уровня, вроде все получалось, почти все нравилось, если еще не читать чат в бою и не заходить на форум, то негатив вообще в пределах нормы.

Но идиллия не может продолжаться вечно, что то говорят недавно подкрутили в балансе и те 5 уровни на которых я оказался еще дней десять назад были школой жизни, а вдруг стали колонией общего режима, если десять дней назад можно было встретить больше одноклассников и в равной степени четверки и шестерки и редко семерки, то теперь один два одноклассника и шестерки с семерками. Да когда переходишь с четверки на пятерки сложность должна возрастать, но не в такой пропорции, тем более поначалу дней десять назад не было такого чудовищного ребаланса по уровню и разумеется по скиллу кораблей. 

И получается какой удел пятерок, тем более со слабым скиллом, те новичков, это довольствоваться турбовином и отсутствием настрела дамага ( у вас хуже хар-ки корабля, бой происходит на дальней дистанции и темп задают самые сильные по ТТХ и скиллу корабли) или быть избитым как младенец когда идет турбослив.  Влияние игрока на бой минимально, скажите как к примеру  на омахе  или кениге перестреливаться с йорками и пенсаколой, щорсом  если те на 13-14 км и маневрируют. А что делать линкору против киева  с его фугасным пулеметом из дымов? 

Разработчики вы реально думаете , что когда технически новичок  не может ответить противнику даже не по скиллу, это поднимает интерес в игре? Вы думаете чувство безнадежности когда на пределе твоей дистанции выстрела маневрирующая цель ( в которую можно попасть только рандомно) безнаказанно сжигает твой  корабль или когда авику на два уровня старше утопить тебя проще чем хлопнуть комара и разумеется у новичка  кэпа на 5 уровне просто физически нет и не может быть выкаченных перков которые к примеру есть у семерок. Ну разумеется показатели статистики при таком раскладе соответствующие, что конечно очень сильно мотивирует играть дальше и донатить.

Нет если у разработчиков стоит задача сделать для нубов "зону смерти" и вывести новую кагорту "папок" то у них это получилось. Если задача такая то все норм, если же вы хотите  стабильный прирост  онлайна и коммерческий успешный проект, то тут есть нюансы.    

Основной посыл стоит не в том чтобы упростить игру и сделать ее пиу-пиу, основной посыл, что если человек делает правильно в игре, то последовательно должны улучшаться его показатели, а не так  как сейчас. Если человек видит, что чтобы он не делал не приводит к результату и идет отсев игроков по принципу Парето , то он просто удалит клиент и что самое главное недовольный клиент это плюс потенциальный минус в новом игроке, потому что недовольный клиент скорее расскажет о своем негативе чем довольный, это азбука маркетинга.

Про фугасы, хинт: нашел психологический способ бороться с подгоранием. Вас сожгли на линокре? Выкатывайте крейсер и сжигайте линкор противника, психологически комфортно, но реально маразм с фугасами это долгоиграющий рак, разъедающий игру.

Изменено пользователем MugHunter
  • Плюс 37

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
747 публикаций

Все просто.Продавай 5 лвл и копи свободку.Не порть нервы.Я так и сделал.А пока свободку копил,понял-нефиг там вообще делать на 6 лвл и выше.Только разве в ивентах поучавствовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
70 публикаций
2 765 боёв

Есть такое дело. Для тех, кто не хочет долго и нудно учиться играть - и вообще кому по барабану на статистику, мерялки кто круче и прочие спортивные атрибуты - игра недружелюбна. Если хочешь просто пострелять придя с работы - Корабли не для тебя. Увы. А таких - огромное большинство и денег у них не в пример больше чем у малолетних задротов, проводящих 3000 боев и назубок занющих все ТТХ вымышленных и абсолютно нереальных (аркадных) корабликов... которые в игре не похожи на реальный морской бой аж никак.  Не поймите неправильно  - я совсем не против аркады. Но мне некогда изучать все тонкости. И неохота. Для этого у меня тоталвар есть - когда время выпадет. А Корабли для фана и разрядки. И дико бесят - просто до того что рука тянется к пистолету - ответы в духе "ты рак иди учись играть" . Особенно от задрота прыщавого который в жизни не добился ничего. А у меня в реале хватает "битвы насмерть" и достижений реальных - от популярности до депутстских значков, у меня дети в институтах учатся (в корабли не играют). Я просто фан поймать хочу без претензий.  

Собственно, выход прост - нужно разделение игроков по лигам. Высшая, первая, вторая. Кто "просто покататься" - во второй прекрасно фан найдет. А кто хочет всерьез - есть куда расти. В спорте вы же не выйдете играть в футбол со двора против Пеле или Беккенбауера? С такими же мужиками попинать мячик - для удовольствия. А в чемпионате пусть парни которые на это нацелились потеют )) 

В общем - каждому - свое. Я бы на месте разрабов над этим подумал. Зачем деньги терять отталкивая простых людей? 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Про фугасы, хинт: нашел психологический способ бороться с подгоранием. Вас сожгли на линокре? Выкатывайте крейсер и сжигайте линкор противника, психологически комфортно, но реально маразм с фугасами это долгоиграющий рак, разъедающий игру.

вот так вот прямо заявлять это на форуме? да вы токсичный хейтер!

п.с. на самом деле вы правы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 051
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 500 публикаций
19 562 боя

В чем проблема вкачать Йорк, Пенскаколу и Киев и самому ногебать?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 156 публикаций

ну а что делать крейсеру в бою в кором 5-6 лк.А такое сейчас встречается довольно таки часто,и ненужно говорить о вводе новой ветки,засилие лк наблюдалось ещё месяц назад

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

там вроде написано, игра сама от себя новичков отталкивает 
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация

Разработчики вы реально думаете , что когда технически новичок  не может ответить противнику даже не по скиллу, это поднимает интерес в игре? Вы думаете чувство безнадежности когда на пределе твоей дистанции выстрела маневрирующая цель ( в которую можно попасть только рандомно) безнаказанно сжигает твой  корабль или когда авику на два уровня старше утопить тебя проще чем хлопнуть комара и разумеется у новичка  кэпа на 5 уровне просто физически нет и не может быть выкаченных перков которые к примеру есть у семерок. 

К сожалению на данный момент они попросту не знают как сделать иначе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации

После 5-го не все так плохо, по крайней мере у японцев-крейсеров ) На Миоко я проблем особых не ощущаю например, и Аоба очень нравится (хотя на ней в основном проигрываю) :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
Участник
94 публикации
7 251 бой

ТС полностью прав, но ведь всем как обычно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации

... кому по барабану на статистику, мерялки кто круче и прочие спортивные атрибуты - игра недружелюбна. Если хочешь просто пострелять придя с работы - Корабли не для тебя. Увы. ...

Мне кажется, что как раз наоборот. Не заморачиваясь на статистику с процентами играется очень даже неплохо, ты просто играешь. А любителям циферок как раз и мешает все что угодно.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

я тож выкачал 4 пятерки,попадаю в бои с 6 и 7ур,там я корм,два дня не захожу в игру,тупо надоело получать от высших уровней и почти не давая им сдачи,дело в том что нужно отыграть до 50 боев чтоб вкачать хоть 6ур,в кооператив не охота играть,50 боев страдать это как то много,нелюбит сейчас игра новичков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Видно ТС на самом деле новичек, и не знает, что корабли 7 уровня недавно были прокачены по максимуму в ранговых боях. Поэтому, заходя на только что купленной пятерке, получаешь матерых волков с девятнадцатиперковыми капитанами. А если посмотреть статистику, то основная масса "задротов от игры" сидят на 5-7 уровнях (на высоких нет экономики, на низких нет прикольных кораблей. Они на низких уровнях статку и флажки набивают).

Поэтому, просто добрый совет, нравиться игра - найдите комфортные для себя корабли до 4 уровня и катайте в удовольствие.

Разработчикам на эту игру (точнее на игроков) с большой колокольни. А по поводу изменений - они сами не знают что и как делать и делать ничего не будут.

Удачи в игре!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 633
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 742 боя

Сейчас наиболее комфортны для игры 6-7 уровни, пятые перестали радовать, игра на них стала не комфортной, согласен с ТС. Выкачайте 6 уровень, лучше за свободку, это если планируеете двигаться дальше, если нет и просто хотите получать удовольствие то 4 уровень боев , стал +1 , да песок, но потихоньку набивать опыт, качать кепов и получать удовольствие можно и там, 4 немецких крейсеров на сколько я слышал прошла несколько апов и перестала быть кактусом, но лучше все таки выкачать более играбельный аппарат по Вашему вкусу, удачи :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 030 публикаций
852 боя

Проблема в том, что кроме этих кораблей есть еще много других, на которых хочется поиграть. Но к сожалению это просто невозможно, складывается впечатление, что в игре основной упор сделан на то, чтоб от неё все шарахались, как черт от ладана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 051
[FLD]
14 500 публикаций
19 562 боя

там вроде написано, игра сама от себя новичков отталкивает 

Слабаки.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

ТС прошу вас привести в пример фритуплей игру в которой можно пиу-пиу новичку без вникания в механику игры! Во всех популярных сессионках новички страдают.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 633
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 742 боя

Проблема в том, что кроме этих кораблей есть еще много других, на которых хочется поиграть. Но к сожалению это просто невозможно, складывается впечатление, что в игре основной упор сделан на то, чтоб от неё все шарахались, как черт от ладана.

А у разработчиков прходу проблема с онлайном на хайлевлах , поэтому игроков выдавливают с комфортных средних 5-6 на 7-8, ну либо в песок, только к чему это приведет к росту онлайна на 7-8, либо к уходу части игроков ни кто не ведает.

Изменено пользователем Glin_Ronin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 051
[FLD]
14 500 публикаций
19 562 боя

Откровенных кактусов в игре нет. У каждого корабля есть свои преимущества. Можно почитать/посмотреть гайды, попробовать самому понять как использовать тот или иной корабль. В этом заключается основное удовольствие от игры. "Нагнуть всех левой ногой на имбе" интересно первые 25 боев, потом это скучно и утомительно.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию