Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

850 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 853 комментария

Рекомендуемые комментарии

379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой

c ~16км выбивали цитадель Курфюрсту с Яматы  в новом патчике (зуб даю, реплея нет)

Покоя мне не даёт модуль на точность во 2ой слот.  Вот честно, !визуально! складывается впечателение, что охапка летит "правильнее/кучнее" с шарика/тирпица и тд. Но модуль пво на этих кораблях тащит нереально, привет торперам. Что делать и как быть ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Стрельба_и_бронепробитие

Frame_1b_V04_small.gif

Повторюсь, видно что снаряды падают вертикально (как дождь) на палубу, если смотреть с корректировщика. Борт они никак не пробьют, если и зацепит снаряд борт то будет только рикошет. Только пробив не толстую броню палубы они и наносят урон. Ну а если цитадель то только и только через палубу. На палубе броня картон у всех кораблей.

Это лишь кажется так. Разрабы когда-то писали.

В реальности может так и есть, но у нас слишком маленькие дистанции, чтобы такой угол получился. 

Тем не менее, это пробитие борта, а не палубы.

c ~16км выбивали цитадель Курфюрсту с Яматы  в новом патчике (зуб даю, реплея нет)

Покоя мне не даёт модуль на точность во 2ой слот.  Вот честно, !визуально! складывается впечателение, что охапка летит "правильнее/кучнее" с шарика/тирпица и тд. Но модуль пво на этих кораблях тащит нереально, привет торперам. Что делать и как быть ))))

С большой дистанции цитадели все-таки вынимаются из немцев, но тоже не стабильно. Вблизи вообще не выбиваются. 

Оно лишь кажется. Если бы модуль на точность улучшал сигму, то он имел бы смысл. А уменьшать конский разброс, до такого же (но чуть меньшего) конского разброса... Это странно.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций

Я играл без модуля на кучность, вообще качая нем ветку линкоров, поставил таковой аж на фридрихе, и офигел от того что в каждом залпе стало больше попаданий и пробитий. Там где было 3 стало 4, где было 4 стало 5, и тд. До этого тоже думал что все это фигня жалкие -7% разброса. 

А анимация пробития это демонстрация именно игровой механики. А кто не верит что с 20-25 км снаряды падают вертикально, смотрите с корректировщика, а не ставьте истребитель вместо него. Думать что с такого расстояния по такой траектории снаряд попал в борт и пробил... Попадание снаряда в борт под углом 10-15 град (в идеале 90 град должно быть)... Ничего кроме рикошета не будет никогда. 

На счет перков, пробовал комбинацию которую советовал автор данной темы с 406 пушками в место 420 (перезарядка быстрее но пробивают хуже), у меня сложилось мнение что не очень, да вообще сложно понять чего хотели разрабы какой вариативности (больше похоже что хотели больше дублонов, чтобы игроки чаще сбрасывали навыки пробуя разные варианты), сейчас пробую такой вариант...

d9cfc2934c43457b4ae6f9fd7bb4f66a.png

Даже здесь не придумали разрабы более менее подходящий вариант... http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Großer_Kurfürst

0593cd7d665d16ba24a689c3f87e9278.png

Изменено пользователем anonym_L0zWNkli6ofc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Я играл без модуля на кучность, вообще качая нем ветку линкоров, поставил таковой аж на фридрихе, и офигел от того что в каждом залпе стало больше попаданий и пробитий. Там где было 3 стало 4, где было 4 стало 5, и тд. До этого тоже думал что все это фигня жалкие -7% разброса. 

А анимация пробития это демонстрация именно игровой механики. А кто не верит что с 20-25 км снаряды падают вертикально, смотрите с корректировщика, а не ставьте истребитель вместо него. Думать что с такого расстояния по такой траектории снаряд попал в борт и пробил... Попадание снаряда в борт под углом 10-15 град (в идеале 90 град должно быть)... Ничего кроме рикошета не будет никогда. 

На счет перков, пробовал комбинацию которую советовал автор данной темы с 406 пушками в место 420 (перезарядка быстрее но пробивают хуже), у меня сложилось мнение что не очень, да вообще сложно понять чего хотели разрабы какой вариативности (больше похоже что хотели больше дублонов, чтобы игроки чаще сбрасывали навыки пробуя разные варианты), сейчас пробую такой вариант...

d9cfc2934c43457b4ae6f9fd7bb4f66a.png

Даже здесь не придумали разрабы более менее подходящий вариант... http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Großer_Kurfürst

0593cd7d665d16ba24a689c3f87e9278.png

Модуль на точность не дает такой профит, еще раз. 

Общеизвестный факт, что в подавляющем большинстве случаев, билды на вики вообще не несут никакой ценности.  И этот - не исключение.

2. Расчет рикошета. По текущим базовым настройкам 0-30 градусов - это рикошет, 30-45 - это шанс на рикошет (чем ближе к 45 градусам, тем меньше шанс), 45-90 - это отсутствие рикошета. Если снаряд срикошетил, он не наносит урон и летит дальше туда, куда произошел рикошет. Кроме того, снаряд сразу проходит проверку на взведение (см. пункт 4) на основании приведенной брони, от которой он срикошетил. Больше проверка на рикошет для данного снаряда не проводится. В другой корабль снаряд срикошетить также не может. 

Ознакомься, тебе будет полезно

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ямато не пробивает Курфюрста с 28 км в палубу. Одни рикошеты. Монтана тоже испытывает с ней сложности на 28 км. 

Дистанция маленькая. 

Да и у Ямато более настильная траектория на всех углах наведения орудия. Ему нужна большая дистанция для поражения палубы, нежели той же Айове или Монтане. 

Для 406-мм Mk.7 дистанция должна быть не менее 35 км. В таком случае угол падения будет составлять примерно 45 градусов и примерное пробитие брони будет в районе 290 мм (к слову, на 28 км угол падения составляет 28 градусов и примерное пробитие 170 мм). 

Для 460-мм Type 94 дистанция должна превышать 35 км. А то и все 40 км. И то, не факт. У орудий значительно лучше баллистика.

Так что увеличивай дистанцию. 

P.S. z1ooo как то делал видео, в котором показывал, что ему удавалось вынимать цитадель у Курфюста через палубу с достаточно предельных дистанций. У него на канале где-то должно быть. Возможно, в приуроченных к выходу немецких линкоров роликах ... 

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций

Для 460-мм Type 94 дистанция должна превышать 35 км. А то и все 40 км. И то, не факт. У орудий значительно лучше баллистика.

Что значит лучше баллистика, и лучше в сравнении с чем?

Балли́стика (от греч. βάλλειν — бросать) — наука о движении тел, брошенных в пространстве, основанная на математике и физике. Она занимается, главным образом, исследованием движения пуль и снарядов, выпущенных из огнестрельного оружия, ракетных снарядов и баллистических ракет.

У яматы на сколько знаю 37 км абсолютный потолок дальности, и то она не попадет и в стоящий корабль с 37 км, как в данном контексте понять что ее баллистика настолько хороша что ей нужно поражать цели за пределами зоны досягаемости?

Ну а в реальности на ямато даже не было радара, что значительно ухудшало точность стрельбы в темное время суток, но в игре данный факт не отражен никак :)

Сейчас поюзаю ее снова в тесте, после курфюрста пропало желание качать японскую ветку лк, слепые без акустики и с картонными бортами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Что значит лучше баллистика, и лучше в сравнении с чем?

Баллистика 460-мм Type 94 лучше, чем у 406-мм Mk.7. 

Так понятно ?

Траектория полёта 460-мм снаряда более настильная, нежели у 406-мм снарядов. 

Поэтому палубу пробивать 460-мм снарядам значительно сложнее. 

Хотя они не для этого были предусмотрены.... 

Но, для тестов всякое можно предположить

У яматы на сколько знаю 37 км абсолютный потолок дальности

42 км, к слову. Максимальная дистанция стрельбы 460-мм орудий Type 94.

Отсутствие радара затрудняло стрельбу и ведение боя в ночное время суток. 

Однако в дневное время суток всё было хорошо. Качество оптики, артиллерийские системы - у Ямато всё было достаточно хорошего уровня. 

Не нужно заблуждаться на этот счёт. 

И система механизации башни тоже вполне отменная для своих то лет. 

Хотя, может уже и видели. 

P.S. В игре все бои ведутся в дневное время суток. Так что наличие или отсутствие радара роли не играет ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
[CAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
466 публикаций
18 092 боя

Радары на Ямато поставили, стояли на правом и левом траверзе надстройки, в виде двух вертикально расположенных рупорных антенн... Но они служили только для обнаружения надводных и не очень хорошо воздушных целей... Целеуказание в суо (грубо говоря) они не выдавали...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций

Эффективная дистанция поражения для лк, до 12-15 км, чем ближе тем лучше, еще лучше менее 8 км, 30-40 км это уже лирика :) С 20-40 км не потопишь врага одним залпом никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Эффективная дистанция поражения для лк, до 12-15 км, чем ближе тем лучше, еще лучше менее 8 км, 30-40 км это уже лирика :) С 20-40 км не потопишь врага одним залпом никак.

Разговор шёл не о том, потопит или нет. И со скольки залпов. 

А пробивается ли палуба Курфюста или нет. 

Всё остальное - уже лирика и домыслы. 

Был задан вопрос. Был дан ответ. Ответ был скорректирован. 

Для пробития палубы Курфюста нужна дистанция превышающая 28 км. А точнее, 35 км и выше. Всё. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций

https://aww.moe/5k3nuo.gif

Это был борт? Который не пробиваем с намного более близкого расстояния. Никак не тонкая палуба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[APP]
Старший бета-тестер
50 публикаций
6 891 бой

Вот это был бой. Послушал совета по поводу 407 с Досылателем и Отчаянным. В конце боя на 10-14 000 хп послылал 406 снаряды через каждые 19 секунд. Это пока мой рекорд, но фишка в том, что сыграл всего 12 боёв и такой результат! Я в полном восторге. 

372a6d7e9842491a8572491a2f82a216.png

b80cf9d515aa47d09677ba7d0416e92a.png

b966d68265034929bfbb8378b22d3263.png

c74cd7c579124cab9a1fa1a6b950af11.png

938e687b2b3741a184786dec35ce3480.png

831282194bfb49dd83b0124c49badd81.png

Изменено пользователем DSGoshko
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций

406 :) разница с 420 мм по времени перезарядки аж... 2.7 сек... Если это очень много, ну тогда даже не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Это был борт? Который не пробиваем с намного более близкого расстояния. Никак не тонкая палуба.

А кто сказал, что в борт пробить Курфюста не возможно ? 

Я пробивал Курфюста в борт 460-мм снарядами, 406-мм, 380-мм, 220-мм, 203-мм. Разве что 152-мм не пробивал. 

А так, буквально всеми доступными калибрами. 

Вроде даже скрин сохранился, где с Москвы вытряс ему 2 цитадели с 10 км. 

У Курфюста, как и у всех немцев - не бронирована подводная часть корабля. В районе ПТЗ. Там просто ничего нет. Противоторпедный буль (38 мм), и, собственно, сама переборка ПТЗ. Которая толщиной 45 мм.

Если хочешь выбить цитадель Курфюсту в борт - целься в воду с недолётом до борта Курфюста. А не стандартно в борт или бронепояс. Целься или в район КВЛ или с недолётом. Снаряду главное пройти под бронепоясом в 380 мм не задев его. Тогда он запросто пробивает буль и противоторпедную переборку. И вот вам цитадель в борт.

По факту, у немцев самая плохо защищённая подводная часть.

Благо, используют такие фокусе при стрельбе лишь единицы. Поэтому немцы, в буквальном смысле слова - неуязвимы в плане пробития цитадели  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Конечно это был борт. Не пробивают у нас корабли в игре палубу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Причем если учесть направление его движения  по миникарте, то можно сказать, что шел он ромбом. Отсюда мне видится следующее:  снаряд влетел в пояс 120мм под таким углом, что миновал траверс и попал либо в траверс цитадели, либо в противоторпедную переборку цитадели, минуя главный бронепояс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Причем если учесть направление его движения  по миникарте, то можно сказать, что шел он ромбом. Отсюда мне видится следующее:  снаряд влетел в пояс 120мм под таким углом, что миновал траверс и попал либо в траверс цитадели, либо в противоторпедную переборку цитадели, минуя главный бронепояс

Снаряд мог угодить под 120-мм пояс. 

Т.е. в 32 мм оконечность. 

А далее он пробил либо 220-мм траверс, либо угодил в противоторпедную переборку толщиной в 45 мм. 

Что так, что этак - приводит к пробитию цитадели

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

А кто сказал, что в борт пробить Курфюста не возможно ? 

Я пробивал Курфюста в борт 460-мм снарядами, 406-мм, 380-мм, 220-мм, 203-мм. Разве что 152-мм не пробивал. 

А так, буквально всеми доступными калибрами. 

True. Подставил тут борт Монтане на 10-11 км и... очень быстро умер. В статистике увидел - получил от нее 25 снарядов на 75К урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций

Доброе утро,парни!Стал недавно обладателем сего корабля.Сечас был в бою,наша команда проиграла,но 160 тысяч урона успел-таки накидать.Получилось так,что решил поддержать союзныи креисер и есминец на точке,все команда ушла в другом направлении.Сам понимаю,что сглупил,но бои чем оказался интересен,а тем,что попал я под фокус больше чем половины команды противника,успел развернуться,и медленнои ретирадои уходил от врагов,отстреливаясь.Чего только мои курфурст вытерпел...,успел сжечь(именно сжечь)вражеский курфурст.задолбал каролину,и обнаружил,что каким-то необъяснимым образом,вся команда слилась,и тут на меня сагрился вражескии авик.Тут самая изюминка-я обнаружил,что пво у меня не осталось,его не осталось вообще(18 модулеи пво и 9 вспомогательного калибра в хлам)!!!!Осталась 1 установка вспомогательного-16 ед.дальнеи ауры.Ну я все понимаю,что суммарно(потенциальныи) полученныи урон составил 180 тысяч(и фугасами,и бб).Но чтоб пво не осталось совсем,этого за всю игру я не встречал.Гоняю Тирпица,так дальняя аура у него очень даже живучая,только она одна и тащит...какая же живучесть модулеи пво у топ линкора 10 уровня...Я в шоке,парни!

Но живучесть у корабля-таки феноменальная,но против оставшихся у врага 2 эсмов,зао,и тайхо он не смог,и не мудрено=)

Изменено пользователем eHoT_TIoJIoCkyH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Если бы у немца было ещё и ПВО хорошее, то это было бы как-то имбавато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию