Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

860 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 976 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 19:24:35 пользователь iDrow сказал:

Стреляю, если не под фокусом.

Ясно )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[KRONE]
Участник, Коллекционер
2 004 публикации
Сегодня в 19:26:36 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Ясно )

Собрал статистику по пожарам за 10 боёв. Играю без ППП, с маскировкой. Выборка, конечно, не репрезентативная, но общие закономерности по-моему отражает.

7 побед, 3 поражения, словил 41 пожар:

1 пожар - 25 раз. (прогорел - 17 раз).

2 пожара - 5 раз. (прогорел - 1 раз). Из них 2 двойных центральных. Одним двойным центральным пришлось прогореть.

3 пожара - 2 раза (прогорел - 2 раза). Оба раза три пожара ловил в агонии - в конце уже решенного боя под фокусом всей вражеской тимы.

4 пожара - ни разу.

Насколько эффективна тут была бы ППП?

И ещё. За 10 боёв 2 раза! словил детонацию от торпеды. Это случайность? Или нужно с флажком на Курфе катать? На Ямато за 200+ боёв ни разу детонаций не было.

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 22:07:28 пользователь iDrow сказал:

Собрал статистику по пожарам за 10 боёв. Играю без ППП, с маскировкой. Выборка, конечно, не репрезентативная, но общие закономерности по-моему отражает.

7 побед, 3 поражения, словил 41 пожар:

1 пожар - 25 раз. (прогорел - 17 раз).

2 пожара - 5 раз. (прогорел - 1 раз). Из них 2 двойных центральных. Одним двойным центральным пришлось прогореть.

3 пожара - 2 раза (прогорел - 2 раза). Оба раза три пожара ловил в агонии - в конце уже решенного боя под фокусом всей вражеской тимы.

4 пожара - ни разу.

Насколько эффективна тут была бы ППП?

И ещё. За 10 боёв 2 раза! словил детонацию от торпеды. Это случайность? Или нужно с флажком на Курфе катать? На Ямато за 200+ боёв ни разу детонаций не было.

Если вас на курфе ~4 раза за бой поджигают, то вам ни ППП, ни другие антипожарные средства не нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[KRONE]
Участник, Коллекционер
2 004 публикации
Сегодня в 22:13:37 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Если вас на курфе ~4 раза за бой поджигают, то вам ни ППП, ни другие антипожарные средства не нужны.

ППП на этой короткой дистанции пригодилась бы всего 2 раза.

ОБЖ с примочками по крайней мере работают в каждом бою, не кисло снижая урон от пожаров.

Можно конечно вообще без всего играть, но в таком случае 1 пожар по урону будет почти как 2 цитадели. Ну и альтернативы какие?

БОП? Авики редко встречаются. ПМК у меня в среднем за бой где-то 20К наносит.

СИ? У меня крайне редко все 4 ремки уходит. Возможно из-за того что пожары не дамажат так сильно.

4 пожара в среднем могут быть из-за маскировки. В первой половине боя пока дистанции приличные, если фокусят, сразу же ныряю в инвиз (13,6 км). Ради интереса послежу за средним количеством пожаров за бой. Интересно сколько у других.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 09.11.2018 в 22:39:52 пользователь iDrow сказал:

ОБЖ с примочками по крайней мере работают в каждом бою, не кисло снижая урон от пожаров.

Можно конечно вообще без всего играть, но в таком случае 1 пожар по урону будет почти как 2 цитадели. Ну и альтернативы какие?

СИ? У меня крайне редко все 4 ремки уходит. Возможно из-за того что пожары не дамажат так сильно.

4 пожара в среднем могут быть из-за маскировки. В первой половине боя пока дистанции приличные, если фокусят, сразу же ныряю в инвиз (13,6 км). Ради интереса послежу за средним количеством пожаров за бой. Интересно сколько у других.

4 пожара за бой. Если прогореть всеми, то если добавить к флажку, который у всех висит, это 15% от 50с, или аж целых 7 секунд по 0.3% хп в секунду. 2200 хп за пожар и 8800 хп за бой (это если что такое ремка не знать в принципе). Перк на хп не забудь в билд докинуть, тоже нормас поможет там ещё 3500 хп, половина от нагиббонуса от ОБЖ.

P.S. А если обж считать в нагрузку к модулю и флажку, то там вообще 24 секунды пожара по 300 урона экономия, реально перк на хп накинет почти столько же, с учётом отхила с этих 3500.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 731
[FW]
Участник
2 445 публикаций
В 09.11.2018 в 22:39:52 пользователь iDrow сказал:

20к без ив, я играл в отряде с одним и ник у него был не верю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[KRONE]
Участник, Коллекционер
2 004 публикации
Сегодня в 06:10:31 пользователь Denshoo сказал:

20к без ив, я играл в отряде с одним и ник у него был не верю.

Не совсем понял. Типа не веришь, что 20к без ИВ?

В 11.11.2018 в 23:52:05 пользователь TANKNBP сказал:

4 пожара за бой.

Это в среднем. При турбопобеде можно вообще ни одного словить, в другом все 8-10. Тогда эффект очень ощутим.

ОБЖ хоть что-то экономит абсолютно в каждом бою. В отличие от ППП.

За эти 10 боёв суммарная экономия только от ОБЖ составила 52-62% ХП (смотря как считать). Играй я с ППП, то экономия была бы 14,4%.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[KRONE]
Участник, Коллекционер
2 004 публикации
В 11.11.2018 в 23:52:05 пользователь TANKNBP сказал:

Перк на хп

Не думал на этим, но видимо даже этот перк на ЛК эффективнее чем ППП. Сейчас посчитаю.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 731
[FW]
Участник
2 445 публикаций
Сегодня в 12:48:11 пользователь iDrow сказал:

Не совсем понял. Типа не веришь, что 20к без ИВ?

20к без ив это лучшие бои, а ты затираешь про средние значение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 327
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 484 публикации
В 09.11.2018 в 21:39:52 пользователь iDrow сказал:

Интересно сколько у других.

картина- аналогичная, и не только по пожарам, но и по дамаги ПМК, правда детонаций от торп не было, но тут все понятно- Кура самая слабая в ПТЗ из всех Лк-10. Сам пока "идеальную развесовку" не нашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[KRONE]
Участник, Коллекционер
2 004 публикации
Сегодня в 12:54:27 пользователь Denshoo сказал:

20к без ив это лучшие бои, а ты затираешь про средние значение

Я с ИВ играю. Без УОП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 731
[FW]
Участник
2 445 публикаций
Сегодня в 13:08:34 пользователь iDrow сказал:

Я с ИВ играю. Без УОП.

Смысл маскировки тогда в чем? Не лучше ли будет уоп взять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[KRONE]
Участник, Коллекционер
2 004 публикации
Сегодня в 13:10:58 пользователь Denshoo сказал:

Смысл маскировки тогда в чем? Не лучше ли будет уоп взять

Маскировка для живучести и агрессии. Чтобы фокус не ловить в первой половине боя и безопасно рвать дистанцию во второй. Курф который засветился в 13,6 км это неприятность для ЛК и просто ад для КР.

Почему не УОП? На предельной дистанции снаряды ПМК очень фигово попадают даже по ЛК и к тому же летят парашютами, а значит ИВ почти не работает. Маскировка имхо больше даёт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации

Хотел запилить тут простыню  с расследованием и срывом покровов на тему подавляющего превосходства полупрокаченного ПМК Республики над Курфюрстом с фулл-ПМК в плане борьбы с ЭМ и только в последний момент вспомнил, что у Республики 9 152-мм работают почти всегда, а у Курфюсты минимум половина 150-мм никогда не работает:Smile_facepalm:

Неудобно получилось бы:Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[KRONE]
Участник, Коллекционер
2 004 публикации
Сегодня в 14:09:05 пользователь kolesoudachi сказал:

ПМК в плане борьбы с ЭМ

Имхо, ПМК почти любого ЛК8-10 с ручкой дефлорирует ЭМы на ура. У кого-то хуже у кого-то лучше, но у всех норм.

• Ха-Ха 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 15:10:31 пользователь iDrow сказал:

Имхо, ПМК почти любого ЛК8-10 с ручкой дефлорирует ЭМы на ура. У кого-то хуже у кого-то лучше, но у всех норм.

ну да ну да.

особенно у Бисмарка или Фридриха дер Гросса, где пробой 17мм пмк не наносит урона этим самым эсминцам без ИВ.

хотя это работает для всех ЛК у кого основное ПМК это 100-105мм и 1/6 пробой.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 327
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 484 публикации

Итого будет? Много интересных наблюдений и "сборок" билдов модулей, но хотелось бы что бы кто-то (у меня не получиться) систематизировал все. С меня плюс. :Smile_medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
Сегодня в 16:38:37 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Итого будет? Много интересных наблюдений и "сборок" билдов модулей, но хотелось бы что бы кто-то (у меня не получиться) систематизировал все. С меня плюс. :Smile_medal:

Это зависит от твоего стиля игры.Можешь сидеть в инвизе и стрелять  на дальняк,либо средне-ближняя дистанция .Опускаешь забрало ,пмк на максимум с ИВ,идешь классической  "свиньей" раздавая в щи до последнего хп,с криками Спартааа!!:cap_rambo:

• Ха-Ха 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
Сегодня в 16:38:37 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Итого по перкам бывает только у узкоспециализированных кораблей типа Шимки той же или Вустера, тут за 3+ года даже не пришли к однозначному выводу стоит ли в принципе Ямато в инвиз качать, при том, что там эти 4 очка особо и тратить некуда,  а как распределять перки на Курфюрсте можно вообще до бесконечности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 17:04:40 пользователь Zdec сказал:

Опускаешь забрало ,пмк на максимум с ИВ

С его калибром ПМК ИВ не нужен, хотя мог бы пригодиться, если бы 22 перковый кэп появился, в нынешних реалиях на него не хватает перков, так как жертвовать нечем да и буст именно для Курфа от него небольшой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию