Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

Вопрос к..........разработчикам играющим в игру, по поводу их статистики.

49 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Ну как видно разрабы в игру не играют. Зато строят из себя знатоков. :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 793 боя

а кто мешает разрабам иметь еще один или несколько аккаунтов и играть на них? Типа днем он трудится, тестит карты и тд, а вечером гнет рандом на другом акке и кроет на чем свет стоит разрабов на форуме....)))))) Все верно- нефиг путать работу и личную жизнь!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Числа из этой таблицы можно смело умножать на три. Помимо игры на "основе" у нас есть множество внутренних серверов. На них, например, раскатывается сервер для проверки карт, режимов, моделей, производительности, экономики. Во время рабочего дня периодически играем именно на них, проверяя четко определенные моменты. Помимо этого в студии проводятся плейтесты, во время которых разработчики играют с друг другом на новых картах, кораблях, с новым функционалом, если он того требует. Я, например, за рабочий день, помимо игры на основном сервере, отыгрываю не менее пяти-шести боев на внутренних серверах, у моих коллег эти цифры не меньше, а то и больше.

При этом, следует понимать, что играя на основе ты не увидишь всех проблем. Как правило у каждого подразделения есть свои инструменты. позволяющие видеть исследуемую ими часть игры четче и пристальнее чем на продакшене. У нас, например клиент обвешенный счетчиками и профайлерами, который позволяет детектировать лаги, тормоза, фризы и видеть причину их возникновения глубоко в клиенте. У специалистов проверяющих модели - инструменты позволяющие видеть полигонаж, крутить камеру как угодно, углы поворота башен и т.д. У людей занимающихся матчмейкером - симуляторы очередей и нагрузки на сервер.

Изменено пользователем anonym_hefwO4AgiFKf
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций

WellDone создал тему http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/62648-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BB-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B8-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83/#topmost

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

WellDone создал тему

WellDone в проекте Head of Gameplay, уж ему то стыдно было бы без "пройденной игры".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Да и на сколько я знаю, у них обязаловка есть по кол-ву боев в день, так что утверждать что не играют - это бред.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Числа из этой таблицы можно смело умножать на три. Помимо игры на "основе" у нас есть множество внутренних серверов. На них, например, раскатывается сервер для проверки карт, режимов, моделей, производительности, экономики. Во время рабочего дня периодически играем именно на них, проверяя четко определенные моменты. Помимо этого в студии проводятся плейтесты, во время которых разработчики играют с друг другом на новых картах, кораблях, с новым функционалом, если он того требует. Я, например, за рабочий день, помимо игры на основном сервере, отыгрываю не менее пяти-шести боев на внутренних серверах, у моих коллег эти цифры не меньше, а то и больше.

При этом, следует понимать, что играя на основе ты не увидишь всех проблем. Как правило у каждого подразделения есть свои инструменты. позволяющие видеть исследуемую ими часть игры четче и пристальнее чем на продакшене. У нас, например клиент обвешенный счетчиками и профайлерами, который позволяет детектировать лаги, тормоза, фризы и видеть причину их возникновения глубоко в клиенте. У спецеиалистов проверяющих модели - инструменты позволяющие видеть полигонаж, крутить камеру как угодно, углы поворота башен и т.д. У людей занимающихся матчмейкером - симуляторы очередей и нагрузки на сервер.

Согласен, но ведь и в тестовых условиях нельзя увидеть всех проблем, которые могут встретится на релизном патче. Причем проблемы могут быть абсолютно разные: от разницы "нагрузки" по уровням, по картам.

И я не говорю, что разработчики не играют, хотя соглашусь, что "оснований" у человека из отдела арт-дизайна меньше, чем из баланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Даже при очень большом желании, они не могут увидеть всех проблем. Для этого и есть внутренний тест, супертест, общий тест, группа техподдержки и этот форум, куда стекает вся инфа по игре.

Изменено пользователем anonym_1tkwHYetI2Kn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 809
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Хм, вчера вечером я Посейдон знает за какое время поиграл НЕ в World of Warships. И тут же появляется эта тема...

43976e0c9b6c4ddd0f9e97e1e9c42142.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Согласен, но ведь и в тестовых условиях нельзя увидеть всех проблем, которые могут встретится на релизном патче. Причем проблемы могут быть абсолютно разные: от разницы "нагрузки" по уровням, по картам.

И я не говорю, что разработчики не играют, хотя соглашусь, что "оснований" у человека из отдела арт-дизайна меньше, чем из баланса.

Вот поэтому у нас и проводятся паблик тесты, например. На которых, кстати, разработчики играют намного больше даже, чем на основе, чтобы не дай бог что-то из критичного не попало в основу.

Разница нагрузки по уровням, как правило, известна - есть статистика основы, на основе нее строятся тесты. Например, при построении нагрузочного теста на сервер, мы создаем на тестовом сервере условия аналогичные основе, вплоть до распределения кораблей и уровней и нагрузки на сервер в течении суток. 

P.S. Из всех мест где я работал, в Лесте свою работу и свой проект любят больше всего. На обсуждения того, как кто-то как-то нагнул в рандоме можно наткнуться в офисе очень часто.

Изменено пользователем anonym_hefwO4AgiFKf
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Хм, вчера вечером я Посейдон знает за какое время поиграл НЕ в World of Warships. И тут же появляется эта тема...

Играть на работе в чужие игры чревато.... я всё расскажу вашему директору.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Он знал, он знал!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Кстати да. Статистика видит не всё. Я когда был на СТ одно время имел 2/3 боёв на этом самом СТ и только 1/3 на основном. У разработчиков может быть и больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 809
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Я же написал "вечером". Понимаю, что я часто работаю по вечерам, но иногда все-таки оказываюсь дома часов в 8:angry:

P.S. Вообще играть в чужие игры полезно, особенно дизайнерам, как минимум чтобы видеть интересные механики и наработки других проектов.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Вот поэтому у нас и проводятся паблик тесты, например. На которых, кстати, разработчики играют намного больше даже, чем на основе, чтобы не дай бог что-то из критичного не попало в основу.

Разница нагрузки по уровням, как правило, известна - есть статистика основы, на основе нее строятся тесты. Например, при построении нагрузочного теста на сервер, мы создаем на тестовом сервере условия аналогичные основе, вплоть до распределения кораблей и уровней и нагрузки на сервер в течении суток. 

P.S. Из всех мест где я работал, в Лесте свою работу и свой проект любят больше всего. На обсуждения того, как кто-то как-то нагнул в рандоме можно наткнуться в офисе очень часто.

Убедили. ))

Думаю объективность будет не уместна с обозначенными фактами, на этом вопрос снят....

11058746.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Мы с Тарки как минимум каждую среду играем :sceptic:

А вообще в ЛС могу дать ссылку на свою статку. Пишите, кому очень интересно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 753
Участник
30 843 публикации
8 481 бой

Они с Маликом и играли. :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 509 боёв

Я же написал "вечером". Понимаю, что я часто работаю по вечерам, но иногда все-таки оказываюсь дома часов в 8:angry:

P.S. Вообще играть в чужие игры полезно, особенно дизайнерам, как минимум чтобы видеть интересные механики и наработки других проектов.

а я вот предлагал в вести в игру прокачку кэпа как в другой игре но тему потёрли хотя предложение годное довольно таки , если добавить свои фишки из WoWs 

кстати если интересно могу в личку предложение накидать может вам премию выпишут ну а мы игроки когда нибудь увидим этот шедевр в игре :)

Изменено пользователем Wilhelm_Anton_Souchon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

А вообще в ЛС могу дать ссылку на свою статку. Пишите, кому очень интересно :)

Кмк, проще было бы добавить ссылку в статус, чтобы игрокам не отвлекать вас малозначимыми вопросами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[VLV]
Бета-тестер
1 621 публикация

​ Ты посиди у компа 8 часов потом я на тебя посмотрю,как ты в игры играть будешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию