9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 24 авг 2016, 09:20:11 Расскажи это Зао поливающий тебя из инвиза.... 1. Прочти мою фразу ещё раз. 2. Какому зао мне надо это рассказать? Кораблю или какому-то игроку конкретному? А зачем ему это надо рассказывать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
319 Andre0703 Участник 1 476 публикаций 759 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 24 авг 2016, 09:20:22 Ну просят же люди историчности. Пойдите им на встречу! Сделайте галочку в настройках "Реалистичный ЛК" Что бы шанс пожара в разы был ниже, но стоимость покупки и обслуживания соизмерима линкору. Можно еще и маневренность поближе к оригиналу. И разброс. Главное разброс Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #43 Опубликовано: 24 авг 2016, 09:21:15 Ну просят же люди историчности. Пойдите им на встречу! Сделайте галочку в настройках "Реалистичный ЛК" Что бы шанс пожара в разы был ниже, но стоимость покупки и обслуживания соизмерима линкору. Можно еще и маневренность поближе к оригиналу. Забыли про точность, старина. И результативность ПВО реалистичную. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
174 anonym_37huk53okyx0 Участник 434 публикации Жалоба #44 Опубликовано: 24 авг 2016, 09:22:01 (изменено) Ребятки, все эти идеи про "дебафанье" пожаром - лютейший и неиграбельный бред. Сегодня можно гореть и накидывать в ответ. И это работает в обе стороны. Если пожар будет ослеплять и увеличивать разброс, то какой-нить Киев будет тупо выключать из боя половину вражеской команды. Ни разу не дисбалансно, не-а. Ну чё, пришло время вводить в корабли стрельбу по засвету союзников, когда сам не видишь И тут то как раз и пойдёт хождение ордерами, иначе...(F11) Я - за. 09:22 Добавлено спустя 0 минут Изменено 24 авг 2016, 09:24:22 пользователем anonym_37huk53okyx0 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
319 Andre0703 Участник 1 476 публикаций 759 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 24 авг 2016, 09:24:41 Что плохого в блайндшотах? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
397 miso_horny Участник 698 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 24 авг 2016, 09:25:24 Прочитав название темы я подумал почему заминусовали? Но потом прочитал содержимое и то же влепил минус. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
123 anonym_LrfJqo5HCtkj Участник 172 публикации Жалоба #47 Опубликовано: 24 авг 2016, 09:25:46 (изменено) Дебаффы...как это здорово. Разброс увеличить (да, да, еще больше). Работу ПВО ослабить. Можно еще с перекладкой рулей поиграться, с мощностью МО. О, кстати, действительно, пусть модули выгорают. И боекомплект...может сдетонировать от пожара. Вот здорово будет! Сейчас линкор, даже собравший максимум очагов пожара, теряет очки боеспособности. Маскировку тут можно не учитывать - активно играющие ЛК и так постоянно в засвете. При этом он может стрелять, сбивать, маневрировать как обычно. Если он сможет выйти из боя / пережить эту ситуацию, ремонтная команда поможет восстановиться. Вы предлагаете вместо снижения комфорта "под интенсивным обстрелом я не неуязвим и меня могут пожечь" сделать "под интенсивным обстрелом я превращаюсь в бесполезный юнит". Что-то как-то не очень. Отбалансить можно все. И шанс поджога и шанс возгорания и урон от пожара. Общий посыл - разнообразить геймплей за счет введения новых "фич", используя существующие механики. Тупое закликивание фугасами не нравится не только ЛК, но и крейсерам которые это делают. Это скучно и однообразно. Пы.Сы. Даже пожары можно сделать конечными - один очаг - один пожар. И поиграться с ремкой-хилкой (действие - количество). Изменено 24 авг 2016, 09:31:29 пользователем anonym_LrfJqo5HCtkj 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
319 Andre0703 Участник 1 476 публикаций 759 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 24 авг 2016, 09:27:16 (изменено) Отбалансить можно все. И шанс поджога и шанс возгорания и урон от пожара. Общий посыл - разнообразить геймплей за счет введения новых "фич", используя существующие механики. Тупое закликивание фугасами не нравится не только ЛК, но и крейсерам которые это делают. Это скучно и однообразно. Когда крейсера начнут и не пробивать, и не поджигать это будет весело? Не думаю Изменено 24 авг 2016, 09:27:35 пользователем Andre0703 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 914 anonym_OKBHHJM36dsx Участник 4 660 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 24 авг 2016, 09:28:23 (изменено) Всего, что написано выше, не читал. Но хотелось бы сказать, что с огоньком у нас действительно перебор. Мнение окончательно закрепилось вчера, когда я на Роне в "одни ворота" сжег до тла за 8-10 минут полторы фуловые Иовы, просто медленно и чинно показывая им филейную часть своего корабля. ... А что будет, когда "бритые" появятся? Изменено 24 авг 2016, 09:28:46 пользователем anonym_OKBHHJM36dsx Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 087 anonym_RgLB8NKYBWTE Участник 1 886 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 24 авг 2016, 09:28:33 Если он сможет выйти из боя / пережить эту ситуацию, ремонтная команда поможет восстановиться. Поэтому линкоры и трутся на синей линии, чтобы вовремя выйти из боя. Они не идут вперед давить, потому что под фокусом средний линкор сгорает за полторы максимум 2 минуты, за это время он успевает дать 3-4 косых залпа. А раз не идут линкоры, не идут и крейсера - им тоже получать не хочется, да и хилок до 9 уровня у них просто нет. Ребята, вы сами то играете на линкорах? Что-то я тебя, Веллдана и Влегриса только на эсминцах видел. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
85 anonym_KfvHPABuyjWZ Участник 158 публикаций Жалоба #51 Опубликовано: 24 авг 2016, 09:30:09 Дебаффы...как это здорово. Разброс увеличить (да, да, еще больше). Работу ПВО ослабить. Можно еще с перекладкой рулей поиграться, с мощностью МО. О, кстати, действительно, пусть модули выгорают. И боекомплект...может сдетонировать от пожара. Вот здорово будет! Сейчас линкор, даже собравший максимум очагов пожара, теряет очки боеспособности. Маскировку тут можно не учитывать - активно играющие ЛК и так постоянно в засвете. При этом он может стрелять, сбивать, маневрировать как обычно. Если он сможет выйти из боя / пережить эту ситуацию, ремонтная команда поможет восстановиться. Вы предлагаете вместо снижения комфорта "под интенсивным обстрелом я не неуязвим и меня могут пожечь" сделать "под интенсивным обстрелом я превращаюсь в бесполезный юнит". Что-то как-то не очень. Почему? Это и реалистично (типа как бой Бисмарка, через 25 минут превратившегося в пылающий крематорий), и продвигает идею командной игры (крейсер сам не сможет просто закликать одноуровневый линкор, попивая сок у себя в квартале другой рукой). Хорошая идея же, и реализовать несложно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 350 [-ZOO-] kol71st Старший бета-тестер, Коллекционер 3 370 публикаций 11 407 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 24 авг 2016, 09:30:58 (изменено) Тупое закликивание фугасами не нравится не только ЛК, но и крейсерам которые это делают. Это скучно и однообразно. Крейсера, как и советские эсминцы - наиболее полно используют оба типа снарядов и это эффективная тактика. Те же ЛК существенно меньше нуждаются в смене типа снарядов. Так что тут кто хочет заливать фунасами, тот так делает. Кто не хочет, использует ситуации для реализации ББ. P.S. а когда то Гиринг разбирал Ямат ББшками из бесконечных (прямо бесконечных) дымов, при том делал это бодрее чем сейчас пожарами. Почему это аутом не называли. Изменено 25 авг 2016, 05:26:10 пользователем _I_F_ 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 24 авг 2016, 09:32:49 Да ладно)) Очень мало какой крейсер потопит линкор 1 на 1. Зао в инвизе. Де Мойн на фугасах. Москва на предельной дистанции. Щорс против Шарнхорста или Гнейзенау. Кливленд против большинства ЛК, Примеров много. Единственное, что сложно завалить 1 на 1 - так это Фусо или Николая I. Это точно уникальные линкоры. А в остальном - не велика сложность на КР слить ЛК Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 037 anonym_G9UznrJsfTbI Участник 1 110 публикаций Жалоба #54 Опубликовано: 24 авг 2016, 09:35:26 Как известно, в угоду балансу и равным возможностям всех классов, в игре сейчас царствует фугасный дождь и пожарный беспредел. От пожаров горит в прямом и переносном смысле и многие игроки считают это неправильным и, что ближе к истине, неправдоподобным явлением. И хотя я сам не линкоровод и этот класс техники у меня не в приоритете, я хотел бы внести свое видение по данному вопросу на рассмотрение разработчиков и сделать игровой процесс логичнее и разнообразнее. Я не затрагиваю здесь механику работы ОФ снарядов - она меня полностью устраивает. Тема этого предложения - только пожары. Итак, приступим. Мое предложение заменить львиную долю урона, получаемого от пожаров на геймплейные составляющие: 1. Уменьшить урон от пожара в несколько раз (окончательную цифру получим на стадии балансировки). 2. Горящему кораблю снизить дистанцию обнаружения и видимости кораблей противника как в случае циклона. Т.е. индивидуальный циклон для отдельно взятого корабля. Так, на мой взгляд, правильней с точки зрения "историчности" и интересней в игровом применении. 3. Добавить повреждение модулей от пожара в конкретной части корабля, где находится очаг возгорания. Т.е. на время горения отнимать какое-то количество ХП у модулей ПВО, ПМК, ГК, ТА. Итого имеем: 1. Меньше горелых стульев и кораблей у любителей ЛК. 2. Разнообразие геймплея и тактик для применения пожара. Например американские и советские эсминцы не будут однообразно пытаться выжигать ЛК из дымов или из-за островов .Теперь можно целенаправленно поджечь для ослепления противника и подойти на дистанцию пуска торпед. А крейсера смогут использовать пожар для выхода из под обстрела в критических ситуациях. 3. Для предложенных изменений вполне подходят существующие в игре механики - снижение видимости в циклоне, урон по модулям от фугасов. Пы.Сы. Конкретные цифры не пишу - это работа отдела баланса, а здесь лишь общее предложение. 1) с пожарами всё нормально, так говорит статистика 2) пресвятая статистка непогрешима 3) для КР и ЭМ пожары страшнее, чем для ЛК. Просто они горят меньше. Но с пожарами всё нормально! 4) зачем работать и что-то менять, думать? Для балансировки чёткой системы нужно очень долго её балансировать. Рандом - гораздо проще. Получил 2 пожара - потушился - получил три после работы ремки? Это не недоработка, это просто не повезло! Так же проще объяснить и работать не нужно. И опять - с пожарами всё нормально. ну и в заключении ещё раз - с пожарами всё нормально, их ровно столько, сколько позволяет рандом и статистика. Учить игроков играть не нужно - дамажка сама нагорает. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
123 anonym_LrfJqo5HCtkj Участник 172 публикации Жалоба #55 Опубликовано: 24 авг 2016, 09:36:14 Крейсера, как и советские эсминцы - наиболее полно используют оба типа снарядов и это эффективная тактика. Те же ЛК существенно меньше нуждаются в смене типа снарядов. Так что тут кто хочет заливать фунасами, тот так делает. Кто не хочет, использует ситуации для реализации ББ. P.S. а когда то Гиринг разбирал Ямат ББшками из бесконечных (прямо бесконечных) дымов, при том делал это бодрее чем сейчас пожарами. Почему это *** не называли. Потому-что ББ были абсолютно предсказуемы и танковались (простите за термин) опытными на раз-два. Нос-ромб - обстреляйся ББ. Подставил борт - в порт. Защиты против фугасов нет. Это в какой-то мере аналог голды в танках. Не пробиваешь - включай фугас. P.S. Мир ББ мне нравился больше - меньше ВБР, больше логичности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
73 anonym_qM32Obi9ot4c Участник 289 публикаций Жалоба #56 Опубликовано: 24 авг 2016, 09:36:45 ЛК будут недовольны всегда, это аксиома. ЛК должен мочь утопить только другой ЛК, а все остальные классы -- это декорации и еда. Пора бы уж всем понять. Лично я, как линкоровод, может и хотел бы гореть меньше(ДО Я ЖЫ НА ЛЕНКАРЕ!!!1рас), но я понимаю, что крейсер тоже хочет дамажки, крейсер тоже хочет и должен меня как-то убить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 087 anonym_RgLB8NKYBWTE Участник 1 886 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 24 авг 2016, 09:38:43 Единственное, что сложно завалить 1 на 1 - так это Фусо или Николая I. Это точно уникальные линкоры. А в остальном - не велика сложность на КР слить ЛК Недавно один из водомисов выпустил сравнительное видео по стойкости к пожарам, так вот Фусо один из наиболее стойких линкоров. Кроме того, у него много пушек, отличный вес залпа и ДПМ, и довольно небольшие размеры. Но все равно для выше уровнем типа Щорса это просто передвижной мангал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
174 anonym_37huk53okyx0 Участник 434 публикации Жалоба #58 Опубликовано: 24 авг 2016, 09:39:54 (изменено) Дебаффы...как это здорово. Разброс увеличить (да, да, еще больше). Работу ПВО ослабить. Можно еще с перекладкой рулей поиграться, с мощностью МО. О, кстати, действительно, пусть модули выгорают. И боекомплект...может сдетонировать от пожара. Вот здорово будет! Сейчас линкор, даже собравший максимум очагов пожара, теряет очки боеспособности. Маскировку тут можно не учитывать - активно играющие ЛК и так постоянно в засвете. При этом он может стрелять, сбивать, маневрировать как обычно. Если он сможет выйти из боя / пережить эту ситуацию, ремонтная команда поможет восстановиться. Вы предлагаете вместо снижения комфорта "под интенсивным обстрелом я не неуязвим и меня могут пожечь" сделать "под интенсивным обстрелом я превращаюсь в бесполезный юнит". Что-то как-то не очень. ! ! ! Ну вот почему все и в том числе разработчик рассматривают варианты из своих крайних кошмаров? Вы спокойно думать ваще, в принципе, иногда, ну хоть при каких-то условиях, наверное, иногда можете? 1) Почему(ВАЙ!??!) если дебаф, то в полное...удобрение? Ну... почему, вам, в ваши мегасветлые умы не прийдёт вриант про 1-2-3-4-5% от дальности видимости???!!! 2) Почему!!!???, вам мегапапкам суперрассуждателям и профи, в ваши чудные устройства черепного обитания, не явиться ситуация Линк-Линк, Ордер-Ордер???!!! Увас солонагиаторская установка ВСЁ!!! вытеснила. Проснитесь!... П.С. ЖЖесть, какая мегааналитика тут в теме случилась (это я про всех самоуверенных дилетантов, разраб под руку попал - уж извини, не на той стороне силы оказался ). Ужос, видеть мозгопрограммированую, разъярённую толпу - вот это практически все, кто тут отвайнился. П.С. Вы, все, реально хорошие люди. Но как вас разнесло, это печалька. Изменено 24 авг 2016, 09:42:06 пользователем anonym_37huk53okyx0 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 476 Shredli Участник 1 935 публикаций 12 583 боя Жалоба #59 Опубликовано: 24 авг 2016, 09:40:43 Недавно один из водомисов выпустил сравнительное видео по стойкости к пожарам, так вот Фусо один из наиболее стойких линкоров. Кроме того, у него много пушек, отличный вес залпа и ДПМ, и довольно небольшие размеры. Но для выше уровнем типа Щорса это просто мангал. Так Щорс для Фусо как бы тоже потенциальный ваншот, какие проблемы-то? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 810 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 372 боя Жалоба #60 Опубликовано: 24 авг 2016, 09:40:47 "под интенсивным обстрелом я превращаюсь в бесполезный юнит" Но при этом не теряю ХП. Свалил подальше, починился, можно опять лезть вперед. Вспоминая Бисмарк - он как раз и погиб под фокусом, свалить не было возможности. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию