Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LrfJqo5HCtkj

Мир пожаров

В этой теме 1 419 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 776 публикаций

"Мир пожаров" за прошедшие 7 дней:

9b43e792e498280abe8ad4cf6f49fc78.png

b0019baaf2de3f0d464084cf91d8cf7c.png

Пожары - второй (на самом деле третий, если внимательно присмотреться) сегмент снизу.

ББ - первый сверху. ОФ прямо за ББ.

Посредине - торпеды и бомбы.

Почему-то кластер не играет в "мир пожаров". Средства нанесения урона используются разные в зависимости от цели и уровня, что показывают объективные данные.

Почему-то кластер много играет на ЛК, даже на высоких уровнях, где есть проблемы с популяцией ЭМ.

Но нет, "линкоры постоянно выгорают на все 100500 очков прочности". И цифры, конечно же, врут. И разработчики. И вообще, никому нельзя верить, кругом враги бензин разливают. 

Скриншоты с 4 пожарами - это аргумент.

Один бой из 10, когда вас сожгли всем подъездом из дымов - аргумент.

А такие скриншоты:

dBhOiyVuGcE.jpg

jO-SHg9gCW8.jpg

Такие скриншоты, внезапно - не аргумент. Рассказы крейсероводов о том, как им пол лица отрывает при первом же огневом контакте (и даже не всегда для этого бортом надо становиться) - не аргумент.

Статистика линкороводов, которая явно показывает, что они, лично они, почему-то не могут превзойти свою ЛК-эффективность, "тупо поливая противника ОФ" - тоже не аргумент.

Я тут видел несколько раз замечания "лучше идите и сделайте вам как я говорю, не надо тут оправдываться", "они в игру не играют" и "все равно не слушают нас никогда". Джентльмены, а мы точно друг друга понимаем? То есть то, что в теме на форуме разработчики участвуют в дискуссии, приводят аргументы, общаются с достаточно малой группой игроков, чтобы пояснить и обосновать им какие-то особенности игрового баланса - это уже у нас теперь повод для претензий? Повод доказать как сильно неправильно мы все делаем, не стесняясь в выражениях?

Смело могу сказать за всю команду, что мы очень любим свой проект и свою работу. И игрокам мы безмерно благодарны, в том числе и за то, что указывали (и указывают) нам на ошибки и помогают сделать игру лучше. Но давайте все-таки договоримся: если какое-то пожелание игрока или группы игроков не выполняется, это:

• Не заговор;
  • Не наплевательское отношение;
  • Не желание сделать этому игроку (группе игроков) плохо;
  • Не равнодушие;

А всего лишь понимание, что мы, как люди отвечающие за проект и его благополучие, владеющие максимально возможным объемом данных по вопросу и напрямую заинтересованные в том, чтобы игрокам все нравилось, не согласны с высказанным мнением. И как бы ничья жизнь на этом не заканчивается. 

Можете хоть на мемасики растащить мою фразу "в данный момент с пожарами все нормально". Мне не жалко. Но такова наша позиция, которая сформирована после рассмотрения максимума аргументов и данных.

Сегодня здесь прослеживалась интересная, хоть и не новая мысль - психологический эффект от пожара может быть страшнее фактического. Это интересно. Однако, потребности глобально менять что-либо в плане баланса и нанесения урона сейчас нет.

Есть локальные проблемы: низкоуровневые ЛК, низкоуровневые АВ, ряд кораблей, нуждающихся в корректировке, эсминцы на высоких уровнях, нанесение урона из инвиза и ряд других. Эти проблемы мы постепенно будем решать, внося отдельные правки в каждой версии. И искать новые проблемы, в том числе с вашей помощью. Пишите, проходите опросы, дискутируйте. 

Хорошего вечера, простите за многословие. Пошел 0.5.12 смотреть:playing:

Ваша статистика - бред, Играть надо больше . Берите ЛК, 7 ур , я возьму Молнию, будем смотреть . Готов воевать.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций

Да эти нытики линкороводы достали уже, стоят у респа трутся и дамажку настреливают, постоянно такая фигня. А потом их толпой пинают в конце боя и то ещё умудряются выжить, если время боя заканчивается.

Единственное, что на линкоре трудно продавливать одному,так как сразу фокусят и в порт, но если вдвоём и при поддержке крейсера, то фланг можно спокойно продавить. Только командной игрой здесь и не пахнет, к сожалению.

Там ничего у линии не настреливается. Разве что на Конго и, может быть, на Фусо из-за их дальности и неопытности игроков на этих ЛВЛах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Это получаются особо яростные фугасострадальцы играют на уровне АФК ЛК ?

судя по воплям, что их эсминец из дымов сжигает - они каким-то образом ухитряются играть еще хуже :trollface:

у Щорса пушек и шанса поджога таки побольше, чем у эсминца)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
435 публикаций
4 281 бой

Я не ратую за реализм в игре он невозможен. Чисто теоретически скажите мне , что будет с 2000т эсминцем . если через его корпус пройдёт по диагонали 1500 кг болванка? Не по игровому "мыльному пузырю" а по реальному, с реальной машиной , с реальным набором корпуса , с реальными механизмами и погребами. А насчёт боя эсминцев с японской эскадрой , они что выжигали линкоры из ГК ? Они наскоками под прикрытием поставленными катерами дымами кидали торпеды. И скажите когда эсминцы в реале из инвиза выжигали линкоры.

Ну если повезет, эта болванка всего за доли секунды разобьет столик на камбузе, сбросит с переборки портрет вождя в ленинской комнате и в хлам уничтожит гальюн, улучшит вентиляцию отсеков, после чего с чувством выполненного долга выйдет и взорвется "где-нибудь подальше", чтобы не доставлять неудобства экипажу эсминца.

Ну и таки да, в бою у острова Самар ЭМ открыли огонь по джапам, чтобы вынести им надстройки, башни и ПВО - и тем самым помочь авиации. То, что огонь открыли по КрТ, а не по ЛК - просто следствие того, что крейсера были ближе. С учетом того, что надстройка Ямато практически не бронирована (а броня универсального калибра имеет защиту от ударной волны собственного ГК), это еще как имеет смысл.

Катеров в том бою не было, есличо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Ваша статистика - бред, Играть надо больше . Берите ЛК, 7 ур , я возьму Молнию, будем смотреть . Готов воевать.

Ваше предложение бред, возьмите что угодно, я возьму авик..... Возьми эсминец - я возьму крейсер и тд. Это командная игра и не надо выводить тут 1 на 1, тем более эсминец против ЛК. Я на эсминце убью ЛК, он меня вообще не увидит до попадания в порт.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 080 боёв

судя по воплям, что их эсминец из дымов сжигает - они каким-то образом ухитряются играть еще хуже :trollface:

у Щорса пушек и шанса поджога таки побольше, чем у эсминца)

Там и сам фугас сильней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Я не ратую за реализм в игре он невозможен. Чисто теоретически скажите мне , что будет с 2000т эсминцем . если через его корпус пройдёт по диагонали 1500 кг болванка? Не по игровому "мыльному пузырю" а по реальному, с реальной машиной , с реальным набором корпуса , с реальными механизмами и погребами. А насчёт боя эсминцев с японской эскадрой , они что выжигали линкоры из ГК ? Они наскоками под прикрытием поставленными катерами дымами кидали торпеды. И скажите когда эсминцы в реале из инвиза выжигали линкоры.

Смотря куда попадет болванка. Если в машины - да, будет печально, но машинных отделений как правило 2, такчто корабль даже ход полностью не потеряет.

По поводу остального:

http://wiki.wargaming.net/ru/%D0%91%D0%BE%D0%B9_%D1%83_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80#.D0.9F.D0.B5.D1.80.D0.B2.D0.B0.D1.8F_.D0.B0.D1.82.D0.B0.D0.BA.D0.B0_.D1.8D.D1.81.D0.BC.D0.B8.D0.BD.D1.86.D0.B5.D0.B2

07:10 USS "Johnston" атаковал противника первым. На дистанции 14 км эсминец открыл огонь главным калибром по надстройкам, мостикам и палубе тяжелого крейсера "Кумано". В ходе атаки он разрядил в "Кумано" торпедные аппараты, поразив его в 07:24 и выведя из строя, тяжелому крейсеру "Судзуя" пришлось отвернуть и выйти из боя, лишившись возможности помогать "Кумано". Сразу же эсминец получил десятки попаданий, из них 3 попадания 356 мм снарядами с линейного крейсера "Конго" с дистанции 12 км. Один из снарядов "Конго" пробил палубу и машинное отделение, из-за чего скорость эсминца упала до 17 узлов, пропало электропитание башен главного калибра. Сразу же за этим в мостик эсминца попало три шестидюймовых снаряда, возможно с линкора "Ямато", убив множество членов экипажа и оторвав командиру эсминца Эвансу пальцы на левой руке. Командир покинул мостик и перешел на управление с запасного поста, в изрешеченных отсеках вповалку лежали раненые и убитые.

При этом кораблик продолжил бой, получил еще несколько попаданий и начал тонуть только через 3 часа. Почти половину экипажа спасли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций

Ну я же почему-то не бросаю игру, хотя горю регулярно и по КД.

У меня 2к боёв и из них 42% на ЛК это мой любимый класс. Я перестал ныть про пожары очень давно, как понял, что иначе меня будет не убить. При этом, я ставлю модернизацию на перекладку рулей, а не на тушение пожаров - мне так проще уворачиваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

У нас аркада (с)

Ага, то есть когда вам выгодно - "у нас аркада", а когда ЛК горят - "как же так, там же нечему гореть, в реале так не бывает!!!111":trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Ваше предложение бред, возьмите что угодно, я возьму авик..... Возьми эсминец - я возьму крейсер и тд. Это командная игра и не надо выводить тут 1 на 1, тем более эсминец против ЛК. Я на эсминце убью ЛК, он меня вообще не увидит до попадания в порт.

Бред твое не умение читать . Речь идет о пожарах.И всем понятно что пожаров много, их механика не понятна, и нужно не много изменить модель повреждений , кроме тебя и лесты...Всять Октавиана на ЛК в треню и посмотреть сколько ему насуют ЭМ типа Молнии, или Киева с ГК , - лоло, а потом орать тут ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

многабукаф

Фил, все уже поняли (те, кто вообще способен на это, ясное дело), что с пожарами как таковыми - всё нормально. Надо менять геймплей на тех же ЛК. Пострелушки с дальних дистанций надо карать, принуждать игроков ходить группами (причём группами, равнозначными с каждой из сторон) А с крейсерами, теряющими пол лица.. есть возможность сделать так, чтобы было меньше цитаделей по ним с ЛК, но и меньше сквозняков? урон станет более предсказуемым, и не таким большим. можно будет сказать - "я заберу тот крейсер с 4 залпов, если нормально попадёт", а не "я заберу тот крейсер с одного залпа, или буду долбить по нему полбоя"..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Ну если повезет, эта болванка всего за доли секунды разобьет столик на камбузе, сбросит с переборки портрет вождя в ленинской комнате и в хлам уничтожит гальюн, улучшит вентиляцию отсеков, после чего с чувством выполненного долга выйдет и взорвется "где-нибудь подальше", чтобы не доставлять неудобства экипажу эсминца.

Хотел бы я посмотреть как снаряд проходит через силовую установку, пробивает её насквозь, потом вылетает из подводной части корабля оставляя за собой дыру диаметром не меньше метра, при этом не доставляя неудобства экипажу.  Товарищи давайте не будем доводить до абсурда, я уверен что каждый переживший такое попадание запомнили его на всю жизнь и корабль после этого остается цел только благодаря везению, а не потому что так и было задумано. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
Участник
287 публикаций

Фил, все уже поняли (те, кто вообще способен на это, ясное дело), что с пожарами как таковыми - всё нормально. Надо менять геймплей на тех же ЛК. Пострелушки с дальних дистанций надо карать, принуждать игроков ходить группами (причём группами, равнозначными с каждой из сторон) А с крейсерами, теряющими пол лица.. есть возможность сделать так, чтобы было меньше цитаделей по ним с ЛК, но и меньше сквозняков? урон станет более предсказуемым, и не таким большим. можно будет сказать - "я заберу тот крейсер с 4 залпов, если нормально попадёт", а не "я заберу тот крейсер с одного залпа, или буду долбить по нему полбоя"..

Вот! Реально сильное предложение! Что бы можно было расчету подвергнуть игру на ЛК, а пока в данных реалиях расчету поддается стрельба от линии за счет "больше стрельнул, больше шансов на дамаг", а такой гемплей никого не радует на ЛКвода не команду.
Изменено пользователем Kurtop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Я на эсминце убью ЛК, он меня вообще не увидит до попадания в порт.

Нормально и справедливо!

Баланс, чо

Ага, то есть когда вам выгодно - "у нас аркада", а когда ЛК горят - "как же так, там же нечему гореть, в реале так не бывает!!!111":trollface:

Я ваще не линкоровод, но судьба заставила меня сесть на них. :trollface:

Теперь я ощущаю на себе все то, что я вытворял с ними.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Торпеды балансят как хотят. Вам же пример - Гневный, Гремящий и Аншань; Сов. КР и Кутузов.

Ну, лично я поменял-бы на Киеве шанс пожара на удвоенную дальность торпед:) Уверяю, для ЛК это было-бы гораздо печальнее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

Ну, лично я поменял-бы на Киеве шанс пожара на удвоенную дальность торпед:) Уверяю, для ЛК это было-бы гораздо печальнее...

купи Ленинград, когда выйдет. вот тебе и оно самое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Неправду ведь говорите. Когда говорят "линкоры ужасно горят!" - отвечаем информацией. Когда говорят "ну не должны крейсера жечь!" - отвечаем про необходимость баланса аркады, а не малоуязвимого имбокласса-дамаггера. Когда говорят "но ведь не мог метал гореть" - отвечаем историческими фактами что гореть там горело много чего, часами. Никаких противоречий.
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
220 публикаций

Ну и таки да, в бою у острова Самар ЭМ открыли огонь по джапам, чтобы вынести им надстройки, башни и ПВО - и тем самым помочь авиации. То, что огонь открыли по КрТ, а не по ЛК - просто следствие того, что крейсера были ближе. С учетом того, что надстройка Ямато практически не бронирована (а броня универсального калибра имеет защиту от ударной волны собственного ГК), это еще как имеет смысл.

Катеров в том бою не было, есличо.

Ню ню . ваши рассуждения напомнили мне американский фильм "В осаде 2" с Сигалом  в главной роли . Помните момент когда после того как в него попала пуля снайперши бегал и вырубал всех ? На вопрос - ты ранен ? ответил - ерунда на вылет прошла .

Есть тут тот , кто реально служил во флоте и может разрешить наш спор ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Неправду ведь говорите. Когда говорят "линкоры ужасно горят!" - отвечаем информацией. Когда говорят "ну не должны крейсера жечь!" - отвечаем про необходимость баланса аркады, а не малоуязвимого имбокласса-дамаггера. Когда говорят "но ведь не мог метал гореть" - отвечаем историческими фактами что гореть там горело много чего, часами. Никаких противоречий.

и тут мы все вспоминаем про один чудесный класс техники в игре, на котором некоторые уникумы держат средний урон по 160к:trollface:

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Ню ню . ваши рассуждения напомнили мне американский фильм "В осаде 2" с Сигалом  в главной роли . Помните момент когда после того как в него попала пуля снайперши бегал и вырубал всех ? На вопрос - ты ранен ? ответил - ерунда на вылет прошла .

Есть тут тот , кто реально служил во флоте и может разрешить наш спор ?

Вам фактами отвечают - снаряды порой пролетали вообще без урона, кроме новой вентиляции, порой без урона важным частям. А порой влетали в ценное и привет эсминцу "наполлица"ТМ.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию