Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
darkbird

ТЕСТ. ЛК против фугасоплюек.

В этой теме 366 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Издревна у Миоко имбовые фугасы, особенно как для 7 уровня. Поэтому и говорят что на японских крейсерах можно играть даже пьяному)

При этом он обладает дико медленными башнями, что делает игру на нем крайне не комфортной. Больше воюешь не с врагами, а со своим кораблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Если вы заметили, то месяца три-четыре назад , я к счастью не знал что такое WOWS, поэтому оцениваю с очень низкой колокольни, с конца июня , с нее командной игры не видно от слова совсем, причем что характерно больше всего , по ощущениям, субъективно, на низших уровнях, Ну там понятно и на хайлевалах, каждый сам за себя, В середине  бывает "что то кое где у нас порой" командное .

И разумеется просто так обрезов фугасы мы  к командной игре не придем, и конечно я против любых резких изменений, но изменения и тонкие, которые будут ввести к командной игре  нужны.

Командную игру встречаю на 7+, при обороне от авианосцев.

Особенно, если АВ в топе.

Часто владельцы Атлант прикрывают топовых Яп ЛК, если к ним присоединяется ещё какой-нибудь эсминец и крейсер - флангу беда.

Причём, это не премейд группы, это рандомы собираются и тащат. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

ЧЕГО???

ИЗВИНЯЮСЬ! Я не совсем корректно выразился. Имелся ввиду, разумеется, не вы, а ТС той темы, который пейнтболист. Ещё раз прошу прощения за нечаянную клевету. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Неожиданно... С одной стороны да - ЭМ должен топить линкоры... Но блин не таким извращенным способом-же! :D

Мда. В когда я полгода назад сказал, что откровенно стараюсь избегать арт дуэли с совет эсминцами - надо мной только посмеялись. Нагибаторы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций
15 438 боёв

Посмотреть бы на результаты Шарнхорста.

Дамаг и точность у него как раз на 12-15 км проседает, но он вроде бы более устойчив к фугасам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
2 508 боёв

ТС, а повтора тестов не планируется?

Очень хочу на крейсере поучаствовать. :)

Самому крайне интересно, как на ЛК убить невидимый КР. Запишу реплей, буду изучать приёмы.

Изменено пользователем LordBaZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
2 508 боёв

Короче, ИМХО, проблема с пожарами сильно раздута. Да, сжечь можно, но любой класс должен иметь шансы против другого.

Но если кр будет фугасить лк, то:

- никто не помешает тому забить на маневрирующего гада и спокойно ломать лица противнику

- подловить того на маневре

- это тупо долго, если лк не идет по рельсам, значит кр выключен на полбоя из игры

- кр может заиграться и, не вылезая из кнопки 1, отгрести уже от кого-то другого

Фокус рассматривать смысла нет, это проблемы рук и мозгов лквода. 

Если ЛК сможет 1) увидеть КР, 2) Попасть с предельной дистанции в мелкую юркую ***, 3) ЛК должен ещё пережить скромный торпедный суп. Ну или мы говорим про песочный КР.

Тогда - да. А вообще, очень хочу поиграть в дуэли, посмотреть на контрприёмы.

Кстати, а реплеев не писалось на прошлых тестах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Реплеи можно посмотреть? ЛК был все время в свете? Океан не лучшая карта для крейсера, идеальная для линкора.

Я лично и не ждал, что крейсер перестреляет линкор 1 на 1, это вообще была бы жесть. Меко ожидаемо лучше 1 на 1, фугасы дамажат лучше, а попасть по Меко сложнее, Щорс (как и все советы) часто ловит случайные попадания в цитадель, не зависящие ни от маневра ни от меткости ЛК.

Неплохо было бы провести тест 7й ЛК против БлЫскавицы, упоротой в инвиз.

Океан не лучшая карта для лк. Она идеальна для стелсеров. Яп эсмов и всяких Бенсонов в инвизе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций
15 438 боёв

<p>Тест с Шарнхорстом случился сегодня в бою)))</p>

<p>Щорс был всё-таки анн***ирован, но конечно кровушки попил - но один на один по крайней мере Щорс Шарнхорсту не страшен.</p>

<p>А вот если их два - ситуация меняется на противоположную.</p>

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

По мне это не правильно , любой класс ... Тогда зачем эти классы ? Ввели бы одинаковые лодки и было бы счастье балансу ... Я согласен с тем что эм может отправить лк торпами на дно , но уж ни как не сжечь фугасами ...

Ну и часто тебя именно эм фугасами сжигает?

Может он просто на пару с кр тебя поливает, но бесит больше ибо рядом? 

Вот попробуй так сжечь на эмке лк, на таком же тесте. Особенно на американской или японской. 

Что же касается советов, то это легкие крейсера со всеми вытекающими плюсами и минусами.

Причем, если рассматривать, к примеру, Хабаровск с позиции именно кр, то по статистике видно, что по сравнению с одноровневыми крейсерами его урон сильно проседает. Так что не так уж он и жжот) 

Про остальных и говорить нечего. 

11:22 Добавлено спустя 3 минуты

Если ЛК сможет 1) увидеть КР, 2) Попасть с предельной дистанции в мелкую юркую ***, 3) ЛК должен ещё пережить скромный торпедный суп. Ну или мы говорим про песочный КР.

Тогда - да. А вообще, очень хочу поиграть в дуэли, посмотреть на контрприёмы.

Кстати, а реплеев не писалось на прошлых тестах?

Ты не очень понимаешь механику засвета судя по всему.

В игре нет кр, который смог бы оставаясь всегда в инвизе, поливать лк, не светясь при этом, без стороннего света. Иначе лк сам легко уйдет из засвета, тебе придется его искать и подходить к нему на убойную дистанцию.

При наличии подсвета, невидимый кр - это Зао или Чапай какой-нибудь, их не так много. 

Все кроме зайки даже при наличии постоянного света (и не светясь при этом сами) будут пилить лк просто неприлично долго.

И даже Зао с предельной дистанции уже не так бодро зажигает ибо начинает мазать половиной снарядов. 

И опять же, это не мешает лк:

- самому уйти из засвета

- раздавать твоей команде

- просто маневрировать и уменьшать твой урон

И он, при этом, что характерно, будет полезен команде, в отличие от кр, который полирует линию и занимается непонятно чем. 

Изменено пользователем anonym_ZPzCUiCy2z2m
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Плюсую. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
2 508 боёв

Ты не очень понимаешь механику засвета судя по всему.

В игре нет кр, который смог бы оставаясь всегда в инвизе, поливать лк, не светясь при этом, без стороннего света. Иначе лк сам легко уйдет из засвета, тебе придется его искать и подходить к нему на убойную дистанцию.

При наличии подсвета, невидимый кр - это Зао или Чапай какой-нибудь, их не так много. 

Все кроме зайки даже при наличии постоянного света (и не светясь при этом сами) будут пилить лк просто неприлично долго.

И даже Зао с предельной дистанции уже не так бодро зажигает ибо начинает мазать половиной снарядов. 

И опять же, это не мешает лк:

- самому уйти из засвета

- раздавать твоей команде

- просто маневрировать и уменьшать твой урон

И он, при этом, что характерно, будет полезен команде, в отличие от кр, который полирует линию и занимается непонятно чем. 

Мы тут, как мне показалось, про дуэльный бой. Что само по себе маловероятно в игре, но я готов принять это ограничение ради теста.

ЛК, который бежит от крейсера - это как раз то, о чём я обычно и вещаю. Да. На ретрограде ЛК может ВЫЖИТЬ под огнём крейсера, и даже нанести серьзный урон и убить (если повезёт). Но это, пожалуй, единственный известный мне способ. Поворот бортом к крейсеру и ловим ББшки. Да, да я не одёрнулся. Есть у нас крейсера, которые могут провернуть такой фокус, да ещё и с безопасного расстояния.

Кстати, Ибуки светится ещё меньше, чем Зая... И о чудо в дуэли может из инвиза взять ЛК на торпеды. Но это так.... мелочи.

Пишу всё это не потому, что вайню или чего-то хочу доказать. Очень люблю оба класса, но некоторые перекосы игры меня совсем не радуют. Хочется какого-то более логичного гемплея.

А ещё хочу посмотреть приёмы противодействия таким крейсерам, так как сам от них очень страдаю. Готов даже в тест вписаться на своих Зао и Ибуки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

А ещё хочу посмотреть приёмы противодействия таким крейсерам, так как сам от них очень страдаю. Готов даже в тест вписаться на своих Зао и Ибуки.

Кавай-неко-кун приём противодействия называл - упарываться в инвиз :trollface: Ямато вроде до 13,5км заметности догоняли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
2 508 боёв

Кавай-неко-кун приём противодействия называл - упарываться в инвиз :trollface: Ямато вроде до 13,5км заметности догоняли

Оригинально!  Я думал, что единственный невидимый сарай это АВ:hiding:. Кстати, тоже весёлое допущение. Баржа размером с небольшой остров, которую почте невидно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Ямато вроде до 13,5км заметности догоняли

18 * 0,9(перк) * 0,86 (модернизация) * 0,97 (камо) = 13,51 км. В принципе почему бы и нет. Если без перка (ну там есть пятая линия с ПМК или два на четвертой  на ПВО), то получим 18*0,86*0,97=15,02.

Зайка, заточенная в инвиз светится на 12,6 * 0,9 * 0,88 * 0,97 = 9,68 км, при выстреле - 9,68 + 6,08 = 15,76 км. Так что даже не полностью заточенный в инвиз Ямато вполне будет видеть стреляюющую Зао при условии, что ей не подсвечивают со стороны.

Единственные корабли, которые ультимативно могут себе светить и стрелять из инвиза при полной заточке в максировку - некоторые эсминцы (по типу Блыски, топовых япов и амеров). Но, например, япы не обладают нужным ДПМом для разбирания линкора фугасами в одну калитку, а амеры на дальностях 10км+ уже тоже начинают довольно таки мазать из-за своей мортирной траектории.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Мы тут, как мне показалось, про дуэльный бой. Что само по себе маловероятно в игре, но я готов принять это ограничение ради теста.

ЛК, который бежит от крейсера - это как раз то, о чём я обычно и вещаю. Да. На ретрограде ЛК может ВЫЖИТЬ под огнём крейсера, и даже нанести серьзный урон и убить (если повезёт). Но это, пожалуй, единственный известный мне способ. Поворот бортом к крейсеру и ловим ББшки. Да, да я не одёрнулся. Есть у нас крейсера, которые могут провернуть такой фокус, да ещё и с безопасного расстояния.

Кстати, Ибуки светится ещё меньше, чем Зая... И о чудо в дуэли может из инвиза взять ЛК на торпеды. Но это так.... мелочи.

Пишу всё это не потому, что вайню или чего-то хочу доказать. Очень люблю оба класса, но некоторые перекосы игры меня совсем не радуют. Хочется какого-то более логичного гемплея.

Ну так в плане дуэли я вчера уже продемонстрировал, что кр вполне себе может укатать лк)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
2 508 боёв

Ну так в плане дуэли я вчера уже продемонстрировал, что кр вполне себе может укатать лк)

То есть меня и тут опередили. Ладно, пойду в рандом тренироваться.

С корректировщика стрелял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

В последние дни откатал на изюме порядочно боев, пока БЗ на дамажку делал.

На хайлевеле нет особых пожаров. Только зая может что-то "особое" вызывать, остальные нет. На пятом левеле пожаров гораздо больше, чем на десятом. Но и там, и тут - какой-то особо большой и значимый дамаг по линкорам они не вносят.

Та ну чушь. На хай левеле примерно такие же пожары. Усугубляется ощущение только тем, что сам дамаг от фугасов у кр9-10 япов жестче. Или нонстоп пальбой демойна. На психику это действует и зевать тут противопоказано. Быстро утонешь.

То что пожар не вносят "значимого" урона... Ну не знаю. Вот даже у тс на тесте урон от пожаров наносил до половины общего урона. Значимый урон по-вашему это какой? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Плюсую. )

ну что там , в силе наш уговор ? Будем твой лк сжигать кресером ? Правда у меня кр 8 уровня ( вчера ошибся ) амер
Изменено пользователем Black_GoldWing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 032 боя

Лк может долбить фугасами , но вы одно забываете что он долбит раз в пол минуты , а не сыпет сплошной струей ... То есть тех возможностей : ремка , хилка вполне справятся с пожарами ... Что не скажешь про кр и эсмы , которые вешают пожары один за одним ... Перл харбор я не всвязке с тирпицем имел ввиду а просто как стадо ...

Да, но у фугасов ЛК шанс пожара порядка 30-40% (афаик), т.е. закинув 3-4 снаряда с очень большой вероятностью будет пожар. А ремка откатывается не 30 сек (даже голдовая с перками).

Да, в Перл-Харборе корабли стояли тесно, но это разве не ремонтная база? По-моему их специально так ставили для удобства.

Оригинально!  Я думал, что единственный невидимый сарай это АВ:hiding:. Кстати, тоже весёлое допущение. Баржа размером с небольшой остров, которую почте невидно.

У медведя заметность больше чем у ямато (для примера). А мелкие эскортники сараем назвать сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию