Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
darkbird

ТЕСТ. ЛК против фугасоплюек.

В этой теме 366 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 136 публикаций

ЕСЛИ ЛК повезет

ЕСЛИ ЛК успеет повернуть башни до того как КР уйдет за остров

ЕСЛИ ЛК попадет

ЕСЛИ несколько ЛК каким-то чудесным образом начнут играть в рандоме отрядно и фокусить противников - что практически исключено

все эти "ЕСЛИ" против практически гарантированного шанса пожечь с одного крейсера несколько линкоров прежде чем быть уничтоженным

Ага.

А еще лучше 12х12 и с маневрированием и с перекрестным огнем.

Я не утверждаю что КР победят. Я лишь говорю что результат может СИЛЬНО ОТЛИЧАТЬСЯ. Например вдвое большим уроном от пожаров.

С крейсерами я думаю без вариантов (ЛК победят при любом раскладе)...

А вот на результаты Хабаровска разработчикам наверно стоит обратить внимание - это не совсем нормально (хотя формально система КНБ ненарушена).

Может стоить снизить эффект от перка "взрывотехник" для орудий менее 139 мм, например? Особенно учитывая, что сейчас эти "мелкашки" имеют аж ТРИ бонусных перка, которые нормально работают только на них (БОП, УОП, мастер-наводчик):hmm: 

Хотя в реальных условиях рандома я как-то не замечал  "тотального нагиба" со стороны совко-ЭМ - они благополучно контрятся крейсерами и другими эсминцами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

С крейсерами я думаю без вариантов (ЛК победят при любом раскладе)...

А вот на результаты Хабаровска разработчикам наверно стоит обратить внимание - это не совсем нормально (хотя формально система КНБ ненарушена).

Может стоить снизить эффект от перка "взрывотехник" для орудий менее 139 мм, например? Особенно учитывая, что сейчас эти "мелкашки" имеют аж ТРИ бонусных перка, которые нормально работают только на них (БОП, УОП, мастер-наводчик):hmm: 

Хотя в реальных условиях рандома я как-то не замечал  "тотального нагиба" со стороны совко-ЭМ - они благополучно контрятся крейсерами и другими эсминцами.

Да. Это мой первый опыт соло противостояния ЛК супротив Хабаровска. Нет у меня техники 9+ уровней. И пока не будет. Мне там не интересно. Но было неожиданно. К тесту против Киева готов. Жду в комнате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Да. Это мой первый опыт соло противостояния ЛК супротив Хабаровска. Нет у меня техники 9+ уровней. И пока не будет. Мне там не интересно. Но было неожиданно. К тесту против Киева готов. Жду в комнате.

А как туда того, зайти?:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Мод от proships.ru где включается тренировочная комната.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[460MM]
Участник
468 публикаций
6 589 боёв

Хабаровск на своём уровне в балансе, так как на много больше других ЭМ страдает от КР. А ещё об его броню взводятся ББ-шки. Даже от линкоров. Зазевавшись, схватить на 10к от линкора с одного залпа для него нормально. При том, что попали всего 2-3 снаряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Мод от proships.ru где включается тренировочная комната.

Так что, нет желающих на Киев? качать модпак?:hmm:

12:30 Добавлено спустя 2 минуты
ОК, ставлю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

качать модпак?:hmm:

Есть еще один способ безо всяких модпаков.

Выходим из игры, заходим любым текстовым редактором в файл preferences.xml в корне игры, меняем RandomBattle (если был последним сыгран бой в рандоме) на TrainingBattle, опять запускаем игру - вуаля, если не трогать тип боев, то следующие будут в тренировочной комнате. Что бы вернуться к обычным боям - просто выбираем "Случайные" или "Кооператив".

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

:great: Отлично! А что Мёко более сильный оппонент - это вообще логично, потому как против толстошкурых линкоров фугасы гасятся бронёй и у 203мм прямой урон супротив 152мм лучше заходит.

Ну как бы в теории это было понятно, но вот ощутить на собственной шкуре - было не очень ожидаемо. )) Учту в следующих боях. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Хабаровск на своём уровне в балансе, так как на много больше других ЭМ страдает от КР. А ещё об его броню взводятся ББ-шки. Даже от линкоров. Зазевавшись, схватить на 10к от линкора с одного залпа для него нормально. При том, что попали всего 2-3 снаряда.

Возможно. Как только осознаю необходимость прокачать 9+ уровни - обязательно перетестим, если вы не против.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Ага.

А еще лучше 12х12 и с маневрированием и с перекрестным огнем.

А чё, мил человек, много у нас там в рандоме боев 12 ЛК против 12 КР?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 506
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
26 028 боёв

Вообщем по итогам темы "Мир пожаров" все таки прошли тесты ЛК против КР одного уровня без ограничений.

Участник, который тельник на себе рвал до полундры - технично слился еще на форуме, но желание потестить осталось.

На мое счастье откликнулся другой человек (если он захочет, сам отпишется).

Понятно, что результаты очень субьективны, но все же лучше любые результаты, чем битвы в форумных окопах. )))

Итак. Вводная. Битва на карте Океан до утопления одного из противников. Ограничений нет.

Сходились почти в центре. Дальше по ситуации. (реплеи есть)

1 бой. Нагато против Щорса.

Щорс нанес 23к урона фугасами и 22к урона пожарами. Нагато использовал 2 ремки из 4.

2 бой. Нагато против Щорса

Щорс нанес 23к урона фугасами и 17к урона пожарами. Нагато использовал 2 ремки из 4

3 бой Нагато против Меко

Меко нанес 52к урона фугасами и 30к урона пожарами. Нагато использовал 3 ремки из 4.

4 бой Каролина против Кутузова.

Кутузов нанес 12к урона фугасами и 13к урона пожарами. Каролина использовала 1 ремку.

Неожиданно Мека оказался самым злым КР (это еще торпеды он не пускал).

Большое спасибо откликнувшемуся. Если возникнет желание у других игроков - с удовольствием продолжим тесты с выкладкой всех результатов.

сходились на центре.. миоко был против нагато а кутузов против каролины.. результат вполне логичен.

не пойму что не так то????

сферические тесты в идеальном вакууме это неплохо, но к игровым реалиям отношения имеют мало.

Изменено пользователем Leskator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
23 058 боёв

а шо, много у нас в рандоме дуэлей 1:1?:)))

ну и эта, граждане, платите бабло, покупайте топ расходники, флажки, и гореть вы будете несколько меньше.

P.S. я на форум давно не заходил, как, уже появилось видео сгорающей 10" брони ирл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[GST_1]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 144 публикации

Это ты к чему?

Разговор идет о тесте.

Я выдвинул тезис что 1х1 слишком искусственные условия и искажают результаты.

Ну а уж если про рандом, то например когда сходятся несколько линкоров с несколькими крейсерами и ЭМ это вроде самое обычное дело.

В общем так и не понял к чему это было сказано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Киев проиграл... Причем наглухо.

Правда, у меня на его кэпе нет перков на дальность и поджог - использую его больше как контр-ЭМ

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

сходились на центре.. миоко был против нагато а кутузов против каролины.. результат вполне логичен.

не пойму что не так то????

Оппонент (в другой теме) утверждал что КР, один на один уничтожает ЛК своего уровня с вероятностью 90%. От боя отказался. Попросил скилованного игрока потестить. Результаты выложил.
12:50 Добавлено спустя 1 минуту

Киев проиграл...

При чем процент попаданий по Киеву был такой же. Просто Киев слабоват артиллерией супротив Хабаровска. Пожары вообще не напрягали. Хитов в конце боя было почти 90%
12:52 Добавлено спустя 3 минуты
Вообще интересно. Киев поджег меня только 4 (четыре, КАРЛ!)  раза. Хабаровск поджег 18 раз. Хм... Может на 9+ уровнях таки по другому работают пожары?
12:53 Добавлено спустя 5 минут

Это ты к чему?

Разговор идет о тесте.

Я выдвинул тезис что 1х1 слишком искусственные условия и искажают результаты.

Ну а уж если про рандом, то например когда сходятся несколько линкоров с несколькими крейсерами и ЭМ это вроде самое обычное дело.

В общем так и не понял к чему это было сказано.

Разумеется условия искусственные. Проверялся тезис КР вс ЛК ОДИН на ОДИН. Никаких других целей теста не было и не могло быть. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

При чем процент попаданий по Киеву был такой же. Просто Киев слабоват артиллерией супротив Хабаровска. Пожары вообще не напрягали. Хитов в конце боя было почти 90%

12:52 Добавлено спустя 3 минуты
Вообще интересно. Киев поджег меня только 4 (четыре, КАРЛ!)  раза. Хабаровск поджег 18 раз. Хм... Может на 9+ уровнях таки по другому работают пожары?

Чем выше уровень - тем выше сопротивляемость пожарам. + у меня кэп без взрывотехника, а для 130 мм пушек +3% - это очень существенно:hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Согласен. Спасибо за треню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Согласен. Спасибо за треню.

Спасибо за тест:honoring:

З.Ы. клешня кстати чуток устала от "закликивания":teethhappy: , так что любителям фугасного а_утизма на ЭМ можно только посочуствовать :)

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Очень много открыл для себя этими тестами. Внезапно выяснилось, что фугасы Тирпица вообще ни о чем. Не менее внезапно выяснилось, что можно попадать из Норки по Хабаровску и не наносить ему урона. ))) Нагато,  как эсминцеборец оказался даже очень ничего (в обычной жизни по ЭМ почти не стреляю). Ну и надо конечно выпрямлять руки. Стрельба по ЭМ показала, что есть куда стремиться

Изменено пользователем darkbird

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию