Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tankdriver

Нужны ли линкоры в современной войне?

В этой теме 2 683 комментария

Рекомендуемые комментарии

16
Старший альфа-тестер
127 публикаций
2 375 боёв

Сам корпус реактора выдержит много чего,но вся его "фурнитура" легко уязвима.Правильный пример,повреди внешний охлаждающий контур и всё -  глуши реактор.Корабль без хода,хотя ни взрыва,ни утечки радиации нет.

Ну, справедливости ради, данное утверждение верно к любой тепловой машине, и тепло таки надо куда-то отводить. Цикл Карно такой карно.

Изменено пользователем Lis5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Не знаю,насчёт крейсерской скорости,но Пётр Великий при заглушеном реакторе имеет автономность по топливу 1000 дней при 14 узлах.Во как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
40 публикаций

Ale81012803, да никак с крейсерской скоростью. А с петром всё просто - там два двигла. Подстраховались. И не 14 - 17 там узлов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
288 боёв

xRPGx, никогда не слышал. Можете привести пример?

Пример привести не смогу, но если включить логику то получится максимальная скорость всегда связана с перегрузкой многих агрегатов и приведет к повышенному износу узлов паротурбинной установки как следствие использовать её во всех случаях кроме боя (или выхода в квадрат боя что более актуально) как минимум неразумно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
Старший альфа-тестер
127 публикаций
2 375 боёв

Не знаю,насчёт крейсерской скорости,но Пётр Великий при заглушеном реакторе имеет автономность по топливу 1000 дней при 14 узлах.Во как.

Ух ты!

"А теперь, посчитаем уважаемые кроты."(с)

14 узлов примерно 26 км/час на 24 часа на 1000 дней. Итого 624 000 км. До луны, туда и обратно хватит.

Мдя. Арифметика лженаука.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
40 публикаций

xRPGx, так атомные движки и позиционируются, как способные постоянно поддерживать максимальную скорость без проблем. Единственно, почему тот же карриер может идти не на максимуме - эсминцы охранения идут на экономичном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Ale81012803, да никак с крейсерской скоростью. А с петром всё просто - там два двигла. Подстраховались. И не 14 - 17 там узлов.

17 если верить Вики.А я предпочитаю Морскую Коллекцию.

Причём я баран))) Прочитал сначала Вику - там 1000 дней и 17 узлов.А потом Морскую - там 14000миль.

Вика - сбила с толку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
40 публикаций

Кстати, да, lis5, тут где то неточность данных, имхо. Что то перебор получается. Даже дойчланды на сверхэкономичном дизеле и то всего на 28 000 миль ходили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
288 боёв

xRPGx, так атомные движки и позиционируются, как способные постоянно поддерживать максимальную скорость без проблем. Единственно, почему тот же карриер может идти не на максимуме - эсминцы охранения идут на экономичном.

Реактор только вырабатывает пар который приводит в движение турбину у которой есть номинальный режим и предельный (ну по крайней мере должен быть).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Кстати, да, lis5, тут где то неточность данных, имхо. Что то перебор получается. Даже дойчланды на сверхэкономичном дизеле и то всего на 28 000 миль ходили.

Правильно мужики,неточность.14000МИЛЬ ЭКОНОМИЧЕСКИМ. А 1000 дней может так сказать просто под парами,ну там для запитки электрики,обогрева и т.п.

Изменено пользователем ale81012803

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
Старший альфа-тестер
127 публикаций
2 375 боёв

Там не дни должны быть, мили, но т.к. копипастят не думая, то такая у нас вундервафля получается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
288 боёв

xRPGx, то есть, Вы точно не уверены, но утверждаете? :-)

Я уверен, но достоверных источников по этой теме нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
40 публикаций

Я вот что думаю, почему американцы отказались от атомных крейсеров - места мало, массы мало. По боевым возможностям получался кадрированный корабль. Сделали бы они что нибудь в массогабаритах орлана - все проблемы отпали бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций

Я вот что думаю, почему американцы отказались от атомных крейсеров - места мало, массы мало. По боевым возможностям получался кадрированный корабль. Сделали бы они что нибудь в массогабаритах орлана - все проблемы отпали бы.

Возможно и они задумались об рисках  связаные с уязвимостью такой системы во время нахождения под обстрелом потенциального противника

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
40 публикаций

Да не, там указывалось, что ракет меньше и всего прочего. По сравнению с тикоденрогой лонг бич проигрывал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Ну да, на АПЛ, на атомном крейсере или авианосце. Абсурд жеж. зачем уже почти полвека строят их, решительно непонятно.

согласен, следовало бы сперва обстрелять хоть 1 АПЛ, ТАРКР или атомный АВ, а потом посмотреть как поведет себя реактор :tongue:

впрочем АПЛ, ТАРКР и АВ тоже не для того строятся, чтобы быть под огнем. если все идет как по нонешней доктрине, все сбивается на подлете. ну или карабь героически тонет от пары попаданий

кстати 3 слова по поводу всяких там защит реактора "ЧАЭС", "Фукусима", "Бхопал" (последний правда не про ядерную энергетику, но яйца те же, вид сбоку)

везде были системы защиты (ну ладно, на ЧАЭС защиту сами откл., ибо эксперимент, но в остальных случаях - не взлетело)

так что я думаю. если строить ЛК, то ЯСУ будет опасна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Так по поводу длительного хода на максимальной скорости - а нужен ли таковой, ведь ЛК будут ходить с эскортом, а эскорт это куча мелких кораблей без АЭУ и хоть они и могуть поддерживать ход 32-35уз но недолго (топлива у них немного) а значит всем придется идти на экономическом ходу. С другой стороны если ЛК нужно в бою на неатомной ЭУ дать полный ход, например на 2 суток, то она с этим справится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
40 публикаций

Танковый кот, а подводные лодки не опасны? Сколько было аварий и ничего, кроме тех случаев, когда аварии были и-за реакторов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию