Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tankdriver

Нужны ли линкоры в современной войне?

В этой теме 2 683 комментария

Рекомендуемые комментарии

418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Тут обсуждают "Классический"  линкор,предлагаю перевести дискуссию в другую сторону,допустим у линкора будет основным оружием не артсистемы,а ракеты :ПКР ПВО и тд.Каков будет результат?

Ээээ... Вы тему то читали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Флот не жизнеспособен???? :ohmy:

ну вот зачем Вы кормите тролля?))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

А мне интересно, почему 200 мэмэ хуже, чем 155? И да - теракт на фото явно не против линкора же?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

В теме надо было добавить временные рамки, в наше время авиационная группировка авианосца имеет огневую мощь значительно большую той что можно разместить на линкоре (за исключением стратегического ядерного оружия но с этим лучше справятся подлодки) да и защитить себя авианосцу проще с помощью той же авиагруппировки которая и глаза и ударная сила. Линкор же будет слеп, а вследствие этого уязвим.

Какие временные рамки? Название темы говорит о времени прекрасно.

Тут обсуждают "Классический"  линкор,предлагаю перевести дискуссию в другую сторону,допустим у линкора будет основным оружием не артсистемы,а ракеты :ПКР ПВО и тд.Каков будет результат?

Создайте тему. Назовите - тяжёлый ракетный крейсер,корабль-арсенал или ещё как.(можно попробовать ввести понятие ракетный линкор):eyesup:

Там и поговорить можно будет.

И обсуждают здесь не совсем"классический" линкор,но все основные признаки линкора пытаются сохранить вроде бы. Само название темы не должно давать такого ухода в сторону.

Изменено пользователем ale81012803

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

А мне интересно, почему 200 мэмэ хуже, чем 155? И да - теракт на фото явно не против линкора же?

Конечно не против линкора,у линкора бы только краску ободрало.Стеклопластиковый катер и 300 кг. взрывчатки в борт эсминца "Коул".

1377968044_mv_blue_marlin_carrying_cole.

Фото лучше прятать под спойлер

EvilTwin_HL

Изменено пользователем EvilTwin_HL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
7 боёв

Линкоры по факту уже не нужны так как морально устарели, ведь единственное в чем линкору не было равных это линейный бой. А вот создание бронированных ракетно-артелерийских крейсеров для решения локальных задач по обработке береговой линии вполне может оказаться актуальным так как ствольная артелерия куда дешевле в эксплуатации чем ракеты и авиация (хотя и весьма ограничена по дальности).

Ах да единственное в чем ещё линкору нет равных так это быть символом величия и могущества нации, как никак чудовище водоизмещением 70 000 т. производит незгладимое впечатление.

Полностью согласен!У нас тоже могли бы оставить в качестве памятника хотя бы один линкор класса Севастополь как у мерикосов Миссури.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
7 боёв

Современная война сейчас основана на локальных конфликтах,зачастую далеко от морей вне зоны досягаемости корабельних орудий.Не факт,что пушечный залп обойдется дешевле ракетного.Сейчас ставка делается на точное и сверхточное оружие,если линкор пальнет по старинке, неизвесно куда он попадет,стрелять в божью неизвестность сейчас никто не будет.Разработка сверх точных снарядов можт стоить почти как такой линкор.Например разраба сверхточного снаряда ЭСКАЛИБУР для гаубицы палладин у мерикосов влетела в копеечку этак несколько сотен миллионов долларов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 292
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 288 публикаций
11 889 боёв

ну вот зачем Вы кормите тролля?))))

Пусть кушает, может станет настолько жирным что на форум не пролезет :trollface:

Конечно не против линкора,у линкора бы только краску ободрало.Стеклопластиковый катер и 300 кг. взрывчатки в борт эсминца "Коул".

Смотря куда эта моторка с четырьмя бородачами (ака Муразор  :trollface:) войдет, если в корму и сможет подлезть под ватерлинию от удара, то хана рулям и винтам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 390 боёв

интересно, а у них только Айовы остались? может еще что-нить законсервированное есть?

а то купить 1 поплоше, но с норм броней и испытать на воздействие ПКРами )))) хотя, конечно, дороговато вышло бы. признаю, дикая мысль

Я  видел специальное решение конгресса США о постановке на бессрочную консервацию только 2 линкоров типа Айова(на случай национального кризиса, проще говоря войны) про остальные не знаю или прошляпил( с английским не очень, так , что если кто то в курсе буду благодарен если просвятите)

со 100 мм не проблема--есть пр 68 --их покупать не надо--- а для мишени сойдет

ну а толще---  никто не даст пострелять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

{lang:macro__view_post}mindfunk (31 Мар 2014 - 08:30) писал:

Смотря куда эта моторка с четырьмя бородачами (ака Муразор  :trollface:) войдет, если в корму и сможет подлезть под ватерлинию от удара, то хана рулям и винтам.

И как она туда подлезет к линкору,это ей нехерово нырнуть надо.

Тогда уж проще какой-нибудь лонг лэнс образца 45 года прикупить и с этой же моторки запулить.:teethhappy:

{lang:macro__view_post}kosakovitchilia (31 Мар 2014 - 09:24) писал:

Я  видел специальное решение конгресса США о постановке на бессрочную консервацию только 2 линкоров типа Айова(на случай национального кризиса, проще говоря войны) про остальные не знаю или прошляпил( с английским не очень, так , что если кто то в курсе буду благодарен если просвятите)

со 100 мм не проблема--есть пр 68 --их покупать не надо--- а для мишени сойдет

ну а толще---  никто не даст пострелять

Ещё 6 линкоров у них как корабли-музеи,но вот все ли на консервации или есть совсем не боеспособные - это да интересно.

68 один остался - Кутузов,тож музей,жаль рановато остальные на металл пустили пару надо было бы тормознуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Я  видел специальное решение конгресса США о постановке на бессрочную консервацию только 2 линкоров типа Айова...

насколько я помню, там 4 Аойвы делали кораблями-музеями пр beckjdbb что 50% из них можно будет привести в боеготовность

так что 2 небоеготовых остается))) только все равно никто не продаст мне кажется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

насколько я помню, там 4 Аойвы делали кораблями-музеями пр beckjdbb что 50% из них можно будет привести в боеготовность

так что 2 небоеготовых остается))) только все равно никто не продаст мне кажется

Ну да 4 Айовы + Алабама,Массачусеттс (тип Саут Дакота),Норт Кэролайн и Техас(тип Нью-Йорк)

Хотя как корабль-мишень не продадут 100%,тут вопрос национального самоуважения и политики.Да и для других целей врядли продадут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Хотя как корабль-мишень не продадут 100%,тут вопрос национального самоуважения и политики.Да и для других целей врядли продадут.

купить, не говоря худого слова, а потом расстрелять)))) обидятся

хотя думаю наши бы Аврору могли продать, если только в 92м году. да и то вряд ли.

так и амеры. это ж щаз памятники

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
7 боёв

Ну да 4 Айовы + Алабама,Массачусеттс (тип Саут Дакота),Норт Кэролайн и Техас(тип Нью-Йорк)

Корабелы забыли про Миссури.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Корабелы забыли про Миссури.

Нет не забыли. Линкор "Миссури один 4 линкоров типа "Айова".Просто проще написать 4 "Айовы" ,чем перечислять поимённо -  «Айова», «Нью-Джерси», «Миссури», «Висконсин»

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
7 боёв

Как мне кажется, флот уже давно не жизнеспособен по сравнению с другими типами вооружения. Уже давно маневренность и незаметность, эффективней любой броне. Так-же как и оружие которое наносит урон, на порядок сильней средств защиты. Поэтому ЛК уже давно изжили себя, как эффективное средство вооружение и перешли в разряд эффектного. Сейчас для ЛК, нет не одной функции, с которой не справились, другие типы вооружения, при чем более эффективно. Как и рыцари в конце 19 века, очень эффектные и красивые, но абсолютно бесполезные.

Не совсем изжили,скорее могут ограниченно применятся.Например 90-ый год операция DESERT STORM или 98-ой год бомбардировка Сербии,там тоже были ЛК и замечательно так наминуточку гасили братьев славян крылатыми ракетами(я про сербов).

Нет не забыли. Линкор "Миссури один 4 линкоров типа "Айова".Просто проще написать 4 "Айовы" ,чем перечислять поимённо -  «Айова», «Нью-Джерси», «Миссури», «Висконсин»

Пардон заработался мало-мало,просто по названиям не все помню.Мерикосы после перла начали их пачками рожать как из пушки а,в бошке каша образовалсь у меня.

Не используйте мультипостинг: пользуйтесь функцией "Изменить" в сообщении.

D_V

Изменено пользователем Darth_Vederkin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 292
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 288 публикаций
11 889 боёв

И как она туда подлезет к линкору,это ей нехерово нырнуть надо.

Тогда уж проще какой-нибудь лонг лэнс образца 45 года прикупить и с этой же моторки запулить.:teethhappy:

Бородачи, они такие Бородачи, им скажи что на том корабле НЕ верные, и вообще они Коран жгут в топке, все не будет больше корабля, минимум фекалиями закидают что потонет, максимум поплывут на встречу с 50 девственницами :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
7 боёв

Я думаю они нужны;т.к. они по моему очень маневренны

Это ты насмотрелся фильма Морской бой?Это утюг в 60 000 тонн маневренный?Окстись и,почитай литературку.Они были маневренны только дя своего времени бишь 70лет назад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Это ты насмотрелся фильма Морской бой?Это утюг в 60 000 тонн маневренный?Окстись и,почитай литературку.Они были маневренны только дя своего времени бишь 70лет назад.

Да линкоры и 70 лет назад не были манёвренны.Чем крупнее боевой надводный корабль,тем,как правило,хуже манёвренность.

Кстати "Миссури" как минимум на равных по манёвренности с "Нимицами" будет.(те банально крупнее)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию