Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tankdriver

Нужны ли линкоры в современной войне?

В этой теме 2 683 комментария

Рекомендуемые комментарии

418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций

Тут обсуждают "Классический"  линкор,предлагаю перевести дискуссию в другую сторону,допустим у линкора будет основным оружием не артсистемы,а ракеты :ПКР ПВО и тд.Каков будет результат?

Ээээ... Вы тему то читали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций

А мне интересно, почему 200 мэмэ хуже, чем 155? И да - теракт на фото явно не против линкора же?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации

В теме надо было добавить временные рамки, в наше время авиационная группировка авианосца имеет огневую мощь значительно большую той что можно разместить на линкоре (за исключением стратегического ядерного оружия но с этим лучше справятся подлодки) да и защитить себя авианосцу проще с помощью той же авиагруппировки которая и глаза и ударная сила. Линкор же будет слеп, а вследствие этого уязвим.

Какие временные рамки? Название темы говорит о времени прекрасно.

Тут обсуждают "Классический"  линкор,предлагаю перевести дискуссию в другую сторону,допустим у линкора будет основным оружием не артсистемы,а ракеты :ПКР ПВО и тд.Каков будет результат?

Создайте тему. Назовите - тяжёлый ракетный крейсер,корабль-арсенал или ещё как.(можно попробовать ввести понятие ракетный линкор):eyesup:

Там и поговорить можно будет.

И обсуждают здесь не совсем"классический" линкор,но все основные признаки линкора пытаются сохранить вроде бы. Само название темы не должно давать такого ухода в сторону.

Изменено пользователем ale81012803

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации

А мне интересно, почему 200 мэмэ хуже, чем 155? И да - теракт на фото явно не против линкора же?

Конечно не против линкора,у линкора бы только краску ободрало.Стеклопластиковый катер и 300 кг. взрывчатки в борт эсминца "Коул".

1377968044_mv_blue_marlin_carrying_cole.

Фото лучше прятать под спойлер

EvilTwin_HL

Изменено пользователем EvilTwin_HL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

Линкоры по факту уже не нужны так как морально устарели, ведь единственное в чем линкору не было равных это линейный бой. А вот создание бронированных ракетно-артелерийских крейсеров для решения локальных задач по обработке береговой линии вполне может оказаться актуальным так как ствольная артелерия куда дешевле в эксплуатации чем ракеты и авиация (хотя и весьма ограничена по дальности).

Ах да единственное в чем ещё линкору нет равных так это быть символом величия и могущества нации, как никак чудовище водоизмещением 70 000 т. производит незгладимое впечатление.

Полностью согласен!У нас тоже могли бы оставить в качестве памятника хотя бы один линкор класса Севастополь как у мерикосов Миссури.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

Современная война сейчас основана на локальных конфликтах,зачастую далеко от морей вне зоны досягаемости корабельних орудий.Не факт,что пушечный залп обойдется дешевле ракетного.Сейчас ставка делается на точное и сверхточное оружие,если линкор пальнет по старинке, неизвесно куда он попадет,стрелять в божью неизвестность сейчас никто не будет.Разработка сверх точных снарядов можт стоить почти как такой линкор.Например разраба сверхточного снаряда ЭСКАЛИБУР для гаубицы палладин у мерикосов влетела в копеечку этак несколько сотен миллионов долларов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 838
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер
5 511 публикация
14 056 боёв

ну вот зачем Вы кормите тролля?))))

Пусть кушает, может станет настолько жирным что на форум не пролезет :trollface:

Конечно не против линкора,у линкора бы только краску ободрало.Стеклопластиковый катер и 300 кг. взрывчатки в борт эсминца "Коул".

Смотря куда эта моторка с четырьмя бородачами (ака Муразор  :trollface:) войдет, если в корму и сможет подлезть под ватерлинию от удара, то хана рулям и винтам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций

интересно, а у них только Айовы остались? может еще что-нить законсервированное есть?

а то купить 1 поплоше, но с норм броней и испытать на воздействие ПКРами )))) хотя, конечно, дороговато вышло бы. признаю, дикая мысль

Я  видел специальное решение конгресса США о постановке на бессрочную консервацию только 2 линкоров типа Айова(на случай национального кризиса, проще говоря войны) про остальные не знаю или прошляпил( с английским не очень, так , что если кто то в курсе буду благодарен если просвятите)

со 100 мм не проблема--есть пр 68 --их покупать не надо--- а для мишени сойдет

ну а толще---  никто не даст пострелять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации

{lang:macro__view_post}mindfunk (31 Мар 2014 - 08:30) писал:

Смотря куда эта моторка с четырьмя бородачами (ака Муразор  :trollface:) войдет, если в корму и сможет подлезть под ватерлинию от удара, то хана рулям и винтам.

И как она туда подлезет к линкору,это ей нехерово нырнуть надо.

Тогда уж проще какой-нибудь лонг лэнс образца 45 года прикупить и с этой же моторки запулить.:teethhappy:

{lang:macro__view_post}kosakovitchilia (31 Мар 2014 - 09:24) писал:

Я  видел специальное решение конгресса США о постановке на бессрочную консервацию только 2 линкоров типа Айова(на случай национального кризиса, проще говоря войны) про остальные не знаю или прошляпил( с английским не очень, так , что если кто то в курсе буду благодарен если просвятите)

со 100 мм не проблема--есть пр 68 --их покупать не надо--- а для мишени сойдет

ну а толще---  никто не даст пострелять

Ещё 6 линкоров у них как корабли-музеи,но вот все ли на консервации или есть совсем не боеспособные - это да интересно.

68 один остался - Кутузов,тож музей,жаль рановато остальные на металл пустили пару надо было бы тормознуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация

Я  видел специальное решение конгресса США о постановке на бессрочную консервацию только 2 линкоров типа Айова...

насколько я помню, там 4 Аойвы делали кораблями-музеями пр beckjdbb что 50% из них можно будет привести в боеготовность

так что 2 небоеготовых остается))) только все равно никто не продаст мне кажется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации

насколько я помню, там 4 Аойвы делали кораблями-музеями пр beckjdbb что 50% из них можно будет привести в боеготовность

так что 2 небоеготовых остается))) только все равно никто не продаст мне кажется

Ну да 4 Айовы + Алабама,Массачусеттс (тип Саут Дакота),Норт Кэролайн и Техас(тип Нью-Йорк)

Хотя как корабль-мишень не продадут 100%,тут вопрос национального самоуважения и политики.Да и для других целей врядли продадут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация

Хотя как корабль-мишень не продадут 100%,тут вопрос национального самоуважения и политики.Да и для других целей врядли продадут.

купить, не говоря худого слова, а потом расстрелять)))) обидятся

хотя думаю наши бы Аврору могли продать, если только в 92м году. да и то вряд ли.

так и амеры. это ж щаз памятники

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

Ну да 4 Айовы + Алабама,Массачусеттс (тип Саут Дакота),Норт Кэролайн и Техас(тип Нью-Йорк)

Корабелы забыли про Миссури.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации

Корабелы забыли про Миссури.

Нет не забыли. Линкор "Миссури один 4 линкоров типа "Айова".Просто проще написать 4 "Айовы" ,чем перечислять поимённо -  «Айова», «Нью-Джерси», «Миссури», «Висконсин»

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

Как мне кажется, флот уже давно не жизнеспособен по сравнению с другими типами вооружения. Уже давно маневренность и незаметность, эффективней любой броне. Так-же как и оружие которое наносит урон, на порядок сильней средств защиты. Поэтому ЛК уже давно изжили себя, как эффективное средство вооружение и перешли в разряд эффектного. Сейчас для ЛК, нет не одной функции, с которой не справились, другие типы вооружения, при чем более эффективно. Как и рыцари в конце 19 века, очень эффектные и красивые, но абсолютно бесполезные.

Не совсем изжили,скорее могут ограниченно применятся.Например 90-ый год операция DESERT STORM или 98-ой год бомбардировка Сербии,там тоже были ЛК и замечательно так наминуточку гасили братьев славян крылатыми ракетами(я про сербов).

Нет не забыли. Линкор "Миссури один 4 линкоров типа "Айова".Просто проще написать 4 "Айовы" ,чем перечислять поимённо -  «Айова», «Нью-Джерси», «Миссури», «Висконсин»

Пардон заработался мало-мало,просто по названиям не все помню.Мерикосы после перла начали их пачками рожать как из пушки а,в бошке каша образовалсь у меня.

Не используйте мультипостинг: пользуйтесь функцией "Изменить" в сообщении.

D_V

Изменено пользователем Darth_Vederkin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 838
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер
5 511 публикация
14 056 боёв

И как она туда подлезет к линкору,это ей нехерово нырнуть надо.

Тогда уж проще какой-нибудь лонг лэнс образца 45 года прикупить и с этой же моторки запулить.:teethhappy:

Бородачи, они такие Бородачи, им скажи что на том корабле НЕ верные, и вообще они Коран жгут в топке, все не будет больше корабля, минимум фекалиями закидают что потонет, максимум поплывут на встречу с 50 девственницами :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

Я думаю они нужны;т.к. они по моему очень маневренны

Это ты насмотрелся фильма Морской бой?Это утюг в 60 000 тонн маневренный?Окстись и,почитай литературку.Они были маневренны только дя своего времени бишь 70лет назад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации

Это ты насмотрелся фильма Морской бой?Это утюг в 60 000 тонн маневренный?Окстись и,почитай литературку.Они были маневренны только дя своего времени бишь 70лет назад.

Да линкоры и 70 лет назад не были манёвренны.Чем крупнее боевой надводный корабль,тем,как правило,хуже манёвренность.

Кстати "Миссури" как минимум на равных по манёвренности с "Нимицами" будет.(те банально крупнее)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию