Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tankdriver

Нужны ли линкоры в современной войне?

В этой теме 2 683 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

ну да, проблема оверкиля есть, если Вы про это. Так этим и некоторые мореходные броненосцы отличились.

а "Робертс" насколько я помню все-таки был мореходный. это ж его бриты планировали к обстрелу германских берегов? чем примерно он и занимался

хотя, конечно, в Тихий океан, например, на нем соваться было бы ... эээээ... экстравагантно )))))

Нам бы таких для "Маркизовой лужи" наклепать несколько,самое то перед ВОВ.Да и для Чёрного моря нормуль бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Внезапно, именно на Тихий его в 45 и хотели перебросить. Но как-то слабо верится, что он бы там в океян ходил. Он же в основном в береговых операциях засветился, и максимум из Алжира в Сицилию в конвое был.

ну в 45м как я помню боевые действия стремительно смещались к Японским островам)))) а они не сильно далеко в океане, можно было и дойти, если погодку выбрать

Нам бы таких для "Маркизовой лужи" наклепать несколько,самое то перед ВОВ.Да и для Чёрного моря нормуль бы.

у финнов кстати была пара похожих посудин только пожиже)))

PS что-то мы совсем отошли от ЛК и современности))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Да вот, предлагают свести роль линкоров к поддержке десанта :-) Вот и всплывают всякиеББО и мониторы. Я же, как все, готовлюсь к прошедшей войне :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Вопрос - для чего "нормуль"? Под Одессой даже "Красному Кавказу" с его 180-мм достойных целей особо не было (хватало и 130-к с эсминцев и других крейсеров). И мониторы на Черном море были ("Железняков", "Ударный"), правда относились они к речным флотилиям (Дунай, Днепр).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Вопрос - для чего "нормуль"? Под Одессой даже "Красному Кавказу" с его 180-мм достойных целей особо не было (хватало и 130-к с эсминцев и других крейсеров). И мониторы на Черном море были ("Железняков", "Ударный"), правда относились они к речным флотилиям (Дунай, Днепр).

Просто чисто теорерически для черноморского тетра военных действий штуки три таких посудин были бы лучше чем одна "Парижанка".Универсальнее так сказать. Работать по основной специфике,а при случае,можно и от случайного линкора попытаться отбрыкаться.(вдруг бы "Гебен-2" появился у турков или у болгар там:teethhappy:

Ну и равнять речной монитор и "Робертс" ну  никак нельзя.

Изменено пользователем ale81012803

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

думаю работа нашлась бы, если на начальном этапе войны взять и высадить десант в Румынии, к нефтепромыслам поближе

и хотя с возвратом десанта были бы серьезные проблемы делов бы они там наворотили огого.

хотя, конечно, это скорее из области фантастики )))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Джентльмены, я почему про прошедшую войну упоминал: никто сейчас не видит особо противостояния двух развитых государств.

А именно поэтому - зачем линкор, если нам только десант поддерживать, против ираков всяких.

Но как гонять всё это счастье через океан, как бороться с боевыми кораблями в любой точке мира и прочее счастье, типа рейдерства - тут монитор и ББО не дают ответа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
38 826 боёв

Джентльмены, я почему про прошедшую войну упоминал: никто сейчас не видит особо противостояния двух развитых государств.

А именно поэтому - зачем линкор, если нам только десант поддерживать, против ираков всяких.

Но как гонять всё это счастье через океан, как бороться с боевыми кораблями в любой точке мира и прочее счастье, типа рейдерства - тут монитор и ББО не дают ответа.

то есть вы мыслите критериями прошлой войны, не учитывая прогресса и становления новых государств

Россию исключаем из этого списка(причина банальная--что не своруем, то украдем, поэтому флота у нее не будет)

самый перспективный кандидат китай--сейчас идет финансовый захват всех возможных ресурсных регионов, поэтому им кровь из носу необходим будет мощный флот, что они и делают----вот вам противник флота США

теперь учитывая технический прогресс не прийдем ли мы к такой ситуации, что при прямом боестолкновении можно будет использовать  только старую добрую артиллерию с бронебойными снарядами----все электронные системы будут подавляться на любых рубежах(все идет к этому)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

то есть вы мыслите критериями прошлой войны, не учитывая прогресса и становления новых государств

Россию исключаем из этого списка(причина банальная--что не своруем, то украдем, поэтому флота у нее не будет)

самый перспективный кандидат китай--сейчас идет финансовый захват всех возможных ресурсных регионов, поэтому им кровь из носу необходим будет мощный флот, что они и делают----вот вам противник флота США

теперь учитывая технический прогресс не прийдем ли мы к такой ситуации, что при прямом боестолкновении можно будет использовать  только старую добрую артиллерию с бронебойными снарядами----все электронные системы будут подавляться на любых рубежах(все идет к этому)

Китайцы как то не идут по пути новаторств(см. "не имеющее аналогов в мире"), они аккуратно копируют лучшее, до чего могут дотянуться, своя школа слабая.

Возможно, действительно, в таких условиях актуален будет не линкор, а тяжёлый крейсер(Зумвальт с бронёй, например). Возможно, проапгрейженный Орлан(ради ЯЭУ).

По электронике, на мой скромный взгляд, будет паритет в стиле "щит и меч с каждой стороны" - кто кого переиграет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
38 826 боёв

Китайцы как то не идут по пути новаторств(см. "не имеющее аналогов в мире"), они аккуратно копируют лучшее, до чего могут дотянуться, своя школа слабая.

Возможно, действительно, в таких условиях актуален будет не линкор, а тяжёлый крейсер(Зумвальт с бронёй, например). Возможно, проапгрейженный Орлан(ради ЯЭУ).

По электронике, на мой скромный взгляд, будет паритет в стиле "щит и меч с каждой стороны" - кто кого переиграет.

я не считаю китайцев идиотами---на данный момент у них задача количественно- качественный уровень и состав флота, позволяющий контролировать близлежащие зоны

и им глубоко наплевать на патентные права если можно украсть --они крадут, правда это вызывает проблемы--отсутствие многолетних исследований не позволяет развивать ворованные технологии---пример: как попытка скопировать двигателя  на истребители-----элементарное отсутствие технологии изготовления турбинных лопаток  сводит все их усилия на нет

ну а потом когда все украдут то и начнут сами разрабатывать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

я не считаю китайцев идиотами---на данный момент у них задача количественно- качественный уровень и состав флота, позволяющий контролировать близлежащие зоны

и им глубоко наплевать на патентные права если можно украсть --они крадут, правда это вызывает проблемы--отсутствие многолетних исследований не позволяет развивать ворованные технологии---пример: как попытка скопировать двигателя  на истребители-----элементарное отсутствие технологии изготовления турбинных лопаток  сводит все их усилия на нет

ну а потом когда все украдут то и начнут сами разрабатывать

Да кто ж их обвиняет? Нормально работают.

Но вот собственная школа пока слабовата.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Но вот собственная школа пока слабовата.

а еще у них нержавейка магнитится. и бывает, что ржавеет :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
38 826 боёв

а еще у них нержавейка магнитится. и бывает, что ржавеет :teethhappy:

не надо на китайцев наезжать--- я  электронику китайскую покупаю и не жалуюсь(то что они целиком слямзили, то у них прекрасно получается, ну а там, где пытаются свое сваять пока не очень выходит)

обычно легированную сталь смотрят по  составу, а не по надписи(китайцы  слово нерж шлепают практически на все стали, где есть легирующие элементы, поэтому приходится сразу  отправлять образец на анализ, и только потом брать у них металл)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

не надо на китайцев наезжать--- я  электронику китайскую покупаю и не жалуюсь(то что они целиком слямзили, то у них прекрасно получается, ну а там, где пытаются свое сваять пока не очень выходит)

обычно легированную сталь смотрят по  составу, а не по надписи(китайцы  слово нерж шлепают практически на все стали, где есть легирующие элементы, поэтому приходится сразу  отправлять образец на анализ, и только потом брать у них металл)

да причем тут надпись "нерж"? если приходит на завод партия металла, по сертификатам - нержавейка, хим.состав, все дела. а магнитик прикладываешь - чипляется)))) причем не всегда, от партии зависит. это сам видел

а еще коллеги говорили - посмотришь на такую нержавейку через месяцок, глядь, а она ржавым налетом покрыта))))) стали делать стилоскопирование делают - а там хз что

китайцев я считаю молодцами, без ***. они ВВП подняли на порядки, они выбрались из такого экономического и демографического ануса, что я им аплодирую стоя

но вот есть области, которые им пока даются слабо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
38 826 боёв

зря вы так:  наш приемщик как то поинтересовался у китайского подрядчика, почему на обычной конструкционной стали, которую мы заказали стоит штамп со словом " Нерж"--ответ был прикольный, но логичный,(что то вроде этого) :-но ведь сейчас сталь не ржавая;а что потом будет мы не виноваты))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

зря вы так:  наш приемщик как то поинтересовался у китайского подрядчика, почему на обычной конструкционной стали, которую мы заказали стоит штамп со словом " Нерж"--ответ был прикольный, но логичный,(что то вроде этого) :-но ведь сейчас сталь не ржавая;а что потом будет мы не виноваты))))

:teethhappy: а что - логика железная

но все таки штамп штампом (мож он и правда расшифровывается как "нержавая"), а сертификат - документ)))) и оказывается он фуфельный)))

впрочем, в последнее время (года 2 так точно) этим и отечественные металлурги балуются - не те сертификаты оформляют, прям марки стали путают, причем бывает что сталь реально лучше чем по сертификату)))

но вот до магнитной нержавейки пока к счастью не додумались))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
38 826 боёв

попалась как то халявная партия нержавейки, так потом греть ее и размагничивать пришлось( на складе силовых кабелей висело дофига над ней, и за годы намагнитилась)---зато халява, а халяву все любят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 426
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя
Господа, предлагаю завершить дискуссию об особенностях металлургии и вернуться к линкорам...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
300 публикаций
931 бой

Ну что, как показали недавние события в Черном море, идея о том, что в большой войне все электронные системы и спутники противоборствующих сторон сгинут в первые же часы, либо будут неэффективны, имеет место быть. А воевать чем-то надо. Поэтому, как мне кажется, альтернативы авианосцам и линкорам так и не придумали.

Особенно эффективна будет спарка ЛК\АВ, не только для целей борьбы с себе подобными, но и для работы по берегу, перехвата конвоев, возможно с грабежом, а не просто утопление, и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Ну что, как показали недавние события в Черном море, идея о том, что в большой войне все электронные системы и спутники противоборствующих сторон сгинут в первые же часы, либо будут неэффективны, имеет место быть. А воевать чем-то надо. Поэтому, как мне кажется, альтернативы авианосцам и линкорам так и не придумали.

Особенно эффективна будет спарка ЛК\АВ, не только для целей борьбы с себе подобными, но и для работы по берегу, перехвата конвоев, возможно с грабежом, а не просто утопление, и т.п.

Грабить корованы? :trollface:

Вообще, на мой взгляд, современный линкор неплохо бы дополнял АУГ, в некоторых случаях - замещал бы её.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию