Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Dunkerque - французский премиумный линкор VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Dunkerque?  

629 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 726 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 496 боёв
Сегодня в 01:08:21 пользователь ArmedNorse сказал:

Этот разговор мне напомнил об одном видео на ТыТрубе, где автор классифицировал типы игроков WoWs. Про подобных "лидеров" и "статолюбов" там тоже говорилось.:Smile_Default: Ладно, проехали...

Такой вопрос: повысить дальность обнаружения торпед или скорость отката ремки/хилки? Просто после появления паназиатов вопрос стал более чем насущным.

А мне этот разговор напомнил о том, что люди к сожалению очень часто не понимают русский язык, несмотря на то что он родной. Что вообще-то весьма странно. 

Зависит от того как ты играешь, насколько хорошо наблюдаешь за миникартой. 

В теории, ситуации когда ты остаешься 1 на 1 с эсминцем, и действительно не имеешь плонятия откуда придут торпеды - не так уж и часты. Если же ты с ними сталкиваешься регулярно - наверное нужно принять меры. Я бы не ставил перк на обнаружение торпед, если ты не исповедуешь совсем уж ближний бой. ИМХО

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 496 боёв
Сегодня в 01:53:08 пользователь Plush_Dragon сказал:

Он спрашивает что ему лучше взять - обнаружение торпед или откат ремки?

Тут я ему не отвечу ибо считаю Дюнкерк недолинкором.

:Smile_teethhappy:

Да уж, это я хорошо отжег. Спасибо, поправил.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 01:08:21 пользователь ArmedNorse сказал:

Этот разговор мне напомнил об одном видео на ТыТрубе, где автор классифицировал типы игроков WoWs. Про подобных "лидеров" и "статолюбов" там тоже говорилось.:Smile_Default: Ладно, проехали...

Такой вопрос: повысить дальность обнаружения торпед или скорость отката ремки/хилки? Просто после появления паназиатов вопрос стал более чем насущным.

Когда человек не сыграл ни единого боя на Дюнкерке, но что-то тут начинает разглагольствовать про ПМК, ПВО, вижу/не вижу, то я всегда говорю: спорить о вкусе омаров которых в жизни не пробовал это моветон.

Дальность обнаружения торпед я не ставил. Если они в вас идут, то отвернуть всё же сложно, особенно если вас поймали в циркуляции. Как не попасть на торпеды? Ходить в группе с союзными ЭМ и КР. Они подсветят. Ну и не лезть вперёд впереди планеты всей. Кроме того что появились паназиаты как-то незаметно прошла одна "новость". У всех американских эсминцев дальность обнаружения торпед стала 1,1км. Можете посмотреть в клиенте или корабельной Вики. Может я и ошибаюсь, но вроде у того же Флетчера и Гиринга раньше было 1,4км.
Лично у меня Дюнкерк заточен в живучесть и инвиз. Без ПМК, без ПВО, без обнаружения торпед. Но это мой Дюнкерк. Я художник, я так вижу.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 09:46:53 пользователь Modzh_69 сказал:

Как не попасть на торпеды? Ходить в группе с союзными ЭМ и КР.

А мы с вами точно в одну игру играем?:) В моей реальности, ЭМ и КР никула не идут. Вся толпа пол боя просто трется на респе. Тактика такая. Пусть мы такие ....., но мы терпеливые ........ и мы дождемся или окончания боя или того, что противник ошибется:)

Изменено пользователем Richelieu_381

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 12:03:23 пользователь Plush_Dragon сказал:

Не попадать на торпеды в принципе легко.

Можно поставить и перк который показывает количество прицеливающихся, но это всё не про завязку боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв
В 28.12.2017 в 00:37:19 пользователь Modzh_69 сказал:

Да, видимо тяжело доходит, 3 раза не помогло. НЕТ У ДЮНКЕРКА ПМК. Дошло таки наконец, или всё еще как до жирафа?

ПМК у него нет , ПВО тоже нет , брони само собой не завезли , противопожарку тоже , точностью обделили , стволов маловато  .... есть скорость и глючные ББ , надеюсь ветка франции не будет таким же мусором .

Изменено пользователем Dimon_SPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 559 боёв
В 28 декабря 2017 г. в 00:37:19 пользователь Modzh_69 сказал:

Да, видимо тяжело доходит, 3 раза не помогло. НЕТ У ДЮНКЕРКА ПМК. Дошло таки наконец, или всё еще как до жирафа?

Вообще-то есть и оно лучшее на уровне. С каждого борта от 6 до 10 х130мм орудий заряженных фугасами с 9% вероятностью пожара и рофом в 4с. на дистанцию 7,6км.Если не можешь использовать пмк,вовсе не значит,что его нету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации

Этот кораблик мало кому заходит, мне понравился один из лучших премов для меня к примеру, только не надо сразу писать про броню, гк и т.д. Просто у каждого свой стиль игры, кому то заходят одни корабли кому то нет. И понял одну вещь пока не поиграешь сам на корабле, слушать не нужно ни кого, убедился на примере Юбари, Молотова, Кутузова, Катори и т.д. пишут что корабли не о чём на самом деле мне зашли, так что каждому своё. К примеру думал после Дюнкерка сяду на Изюма и будет ок, но нет не заходит пока что, а Нельсона ещё не купил не знаю, но Дюнкер интересная машина на нём наигранно пару сотен боёв точно. в Идеале прежде чем продавать такие кораблики нужно их давать покатать хоть на день.

Изменено пользователем anonym_eTKGkNNWvvUb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 03:05:40 пользователь Dimon_SPG сказал:

ПМК у него нет , ПВО тоже нет , брони само собой не завезли , противопожарку тоже , точностью обделили , стволов маловато  .... есть скорость и глючные ББ , надеюсь ветка франции не будет таким же мусором .

Как раз таки французские линкоры будут похожи на "Дюнкерк". :Smile_glasses: Только обещали им ПВО усилить.

А мне лично "Дюнкерк" понравился. В первом же бою получил 250 тысяч серебра чистыми ( за 70 тыс. урона ). Против эсминцев и линкоров  - фугасы ( с флажками на поджог ), против крейсеров - ББ. Хорошо танкует носом, скорость тоже хорошая для линкора, опасны только эсминцы, заходящие с флангов или с тыла. Для них полностью прокачал "Дюнкерк" в ПМК ( БОП + УОП + 2 модернизации на ПМК ). Позволяет отгонять надоедливых эсминцев.  ПМК у него довольно мощный и быстрый. Сильнее на 6-м уровне только у "Байерна".

А в качестве ПВО всегда беру истребители вместо корректировщика. Хотя бы позволяет увеличить веер разброса торпед и эллипс сброса бомб, чтобы от них уворачиваться. 

З.Ы. Не жалею, что взял "Дюнкерк". Тем более, что в ветке французских линкоров однотипных с ним кораблей ("Страсбург") не будет.

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 09:12:02 пользователь kapitan_lop сказал:

Как раз таки французские линкоры будут похожи на "Дюнкерк". :Smile_glasses: Только обещали им ПВО усилить.

А мне лично "Дюнкерк" понравился. В первом же бою получил 250 тысяч серебра чистыми ( за 70 тыс. урона ). Против эсминцев и линкоров  - фугасы ( с флажками на поджог ), против крейсеров - ББ. Хорошо танкует носом, скорость тоже хорошая для линкора, опасны только эсминцы, заходящие с флангов или с тыла. Для них полностью прокачал "Дюнкерк" в ПМК ( БОП + УОП + 2 модернизации на ПМК ). Позволяет отгонять надоедливых эсминцев.  ПМК у него довольно мощный и быстрый. Сильнее на 6-м уровне только у "Байерна".

А в качестве ПВО всегда беру истребители вместо корректировщика. Хотя бы позволяет увеличить веер разброса торпед и эллипс сброса бомб, чтобы от них уворачиваться. 

З.Ы. Не жалею, что взял "Дюнкерк". Тем более, что в ветке французских линкоров однотипных с ним кораблей ("Страсбург") не будет.

Против ЭМ и ЛК фугасы??? Хм... а зачем? ББ отлично заходят во все корабли. Фугасы разве что по заднеприводным Норкам.
ПМК у Дюнкерка специфичное. Оно работает на полную когда ты к противнику развёрнут кормой. И убить ЭМ может только если он за вами увяжется и будет идти минуты две в кильватере.
Была как-то заточка в ПМК. Не вдохновила совершенно. А вот в живучесть очень даже полезно, потому как жечь вас будут ПОСТОЯННО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 559 боёв
Сегодня в 09:41:39 пользователь Plush_Dragon сказал:

Изюм вообще мало кому заходит. Длинная баржа с ватным носом, без ПВО которая выхватывает цитадели от любых крейсеров 10 уровня, которая горит как старый сарай облитый керосином.

Вообще-то там очень крепкий нос и хорошо бронированный борт.10ур крейсер уж точно лососнет тунца в ближнем бою,раз уж ты заговорил про цитадели.Там более  400мм слоеной брони с наклонами,даже Москва не сможет выбить с 4-5км цитадель,а уж остальные вообще сосут.ПВО там на уровне и может отбиваться от 9ур авиков успешно,а ниже просто жрать.Ед. слабость Изумо-32мм надстройка в центре,остальное там на уровне,включая ГК.

Кстати 9ур амеры не короче будут,еще и в маневренности уступают,не смог ,так и скажи.:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 559 боёв
Сегодня в 15:49:47 пользователь Plush_Dragon сказал:

Мой Генри вышибает из этого недоразумения сразу по 3-4 цитадели, причём даже прямой борт не обязателен как и дистанция. Зао так же из этого лайна благополучно вышибает цитадели, но на той дистанции проще торпедами сверхскоростными забить. А в лоб он получает по 7-10 тысяч урона фугасами и горит как деревенский сарай. Бронебойные Зао издалека снимают по 5-7 тысяч за залп из этой ваты.

Про Москву сказок не нужно. Только Изюм повернёт борт как нахватается что та собака блох.

Осталось только пруф предоставить про 3-4 цитадели,чтобы пробить борт нужно 470+мм пробиваемости,на это способны француз и совет с дистанции меньше 5км.При это борт должен быть ровным.С этой дистанции КР не живут и дохнут от нормального ЛК.Остальные даже в упор обломаются и сдохнут.Зао вообще дохнет,как муха от хлопушки,приближившись на убойную дистанцию в 10-12км,чтобы подойти в упор ,это надо,чтобы Изюм был ботом без оружия.Лечить не надо,есть цифры,а цифры в этой игре главное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
В 29.12.2017 в 16:43:48 пользователь Eger_boec сказал:

Осталось только пруф предоставить про 3-4 цитадели,чтобы пробить борт нужно 470+мм пробиваемости,на это способны француз и совет с дистанции меньше 5км.При это борт должен быть ровным.С этой дистанции КР не живут и дохнут от нормального ЛК.Остальные даже в упор обломаются и сдохнут.Зао вообще дохнет,как муха от хлопушки,приближившись на убойную дистанцию в 10-12км,чтобы подойти в упор ,это надо,чтобы Изюм был ботом без оружия.Лечить не надо,есть цифры,а цифры в этой игре главное.

Не обращай внимание. У него постоянно что-то да не так. Ему и Цезарь не торт, ему Изюм не то пальто. Мне Изюм лично нравится за точность и кучность залпа. Да, горит, но это лечится перками капитана. Да, может получить цитадель. А кто её не получает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
В 29.12.2017 в 13:21:31 пользователь Modzh_69 сказал:

ПМК у Дюнкерка специфичное. Оно работает на полную когда ты к противнику развёрнут кормой. И убить ЭМ может только если он за вами увяжется и будет идти минуты две в кильватере.

Согласен. В сторону кормы может стрелять 12 стволов 130-мм орудий ПМК. На каждый борт - по 10 орудий ПМК, а на носовых углах - только 4 орудия ПМК. К тому же эти орудия являются универсальными, т.е. одновременно и зенитными. Значит, и атаковать самолетами "Дюнкерк" лучше с стороны носа, а не кормы.

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
В 01.01.2018 в 11:36:19 пользователь kapitan_lop сказал:

Согласен. В сторону кормы может стрелять 12 стволов 130-мм орудий ПМК. На каждый борт - по 10 орудий ПМК, а на носовых углах - только 4 орудия ПМК. К тому же эти орудия являются универсальными, т.е. одновременно и зенитными. Значит, и атаковать самолетами "Дюнкерк" лучше с стороны носа, а не кормы.

Никакой разницы, с какой стороны атаковать самолетами для игры нет.

ПВО не учитывает расположение установок, оно просто дает "ауру" определенного радиуса, в которой самолеты начинают проходить проверку на сбитие.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 01:39:47 пользователь TorukMakTo сказал:

Никакой разницы, с какой стороны атаковать самолетами для игры нет.

ПВО не учитывает расположение установок, оно просто дает "ауру" определенного радиуса, в которой самолеты начинают проходить проверку на сбитие.

Абсолютно верно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Мой любимый линкор. Вообще мой любимый корабль в порту уже давно. Не то чтобы я много играл на классических линкорах... Но представление имею. По большей части мне на них скучно, я крейсеровод. И мне Дюнк зашёл на отлично. Подвижность, быстрые башни, возможность давать полные залпы преследуя или же отступая задом...
Может быть тупо по характеристикам многие другие линкоры и лучше, может у него нет той разрушительной мощи, которую могут предложить американцы и японцы... Но у него есть главное преимущество - он не скучен! И он уникален!
Одно огорчает - нестабильность ББ. Вчера дал три залпа с 12 км по немецкому крейсеру - Роон, кажется... Половина снарядов попала. Чисто в борт. Вылетают минималки по 970. Да вы шутите? Любой другой линкор за так беспечно подставленный борт либо сваншотил бы, либо покарал бы на половину хп... Я же чувствовал себя беспомощным. ТРИ ЗАЛПА по бортоходу, он даже не пытался увернуться, просто игнорил меня. Сплошные сквозняки. По линкорам тоже часто вылетает с залпа какая-то фигня по 2-3к урона. В борт! Сидишь и плачешь. А буквально в следующем бою с 17км линкору вбиваешь на 20к одним залпом. Как это понимать?
Фугасы куда более стабильны, хороши... Но из-за вероятности хорошенько всадить в борт и вынести цитадельки, всё равно в основном использую ББ. И кусаю локти от этих непробивающих, промахивающихся, рикошетящих и сквозных выстрелов.

А теперь суммирую. В игре решает стратегия, умение правильно принимать решения и позиционировать себя. Вся подвижность Дюнкерка нужна как раз для этого. Чтобы играть в стратега! Выбрать идеальное место, время, всё сделать правильно, подловить борт, выстрелить и... Беспомощно смотреть на 970 дамага.
И в данном вопросе от игрока зависит мало. Можно сделать всё идеально - но снаряды с этим считаться не будут. Они летят по своим делам.
Это корабль, который прощает врагам их ошибки - но не прощает их своему капитану. Ибо только подставь свой борт... Охохохо... Только подставь...

Изменено пользователем anonym_t93TzkQyWdWF
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
В 06.01.2018 в 18:46:15 пользователь Andarien сказал:

Мой любимый линкор. Вообще мой любимый корабль в порту уже давно. Не то чтобы я много играл на классических линкорах... Но представление имею. По большей части мне на них скучно, я крейсеровод. И мне Дюнк зашёл на отлично. Подвижность, быстрые башни, возможность давать полные залпы преследуя или же отступая задом...
Может быть тупо по характеристикам многие другие линкоры и лучше, может у него нет той разрушительной мощи, которую могут предложить американцы и японцы... Но у него есть главное преимущество - он не скучен! И он уникален!
Одно огорчает - нестабильность ББ. Вчера дал три залпа с 12 км по немецкому крейсеру - Роон, кажется... Половина снарядов попала. Чисто в борт. Вылетают минималки по 970. Да вы шутите? Любой другой линкор за так беспечно подставленный борт либо сваншотил бы, либо покарал бы на половину хп... Я же чувствовал себя беспомощным. ТРИ ЗАЛПА по бортоходу, он даже не пытался увернуться, просто игнорил меня. Сплошные сквозняки. По линкорам тоже часто вылетает с залпа какая-то фигня по 2-3к урона. В борт! Сидишь и плачешь. А буквально в следующем бою с 17км линкору вбиваешь на 20к одним залпом. Как это понимать?
Фугасы куда более стабильны, хороши...
Но из-за вероятности хорошенько всадить в борт и вынести цитадельки, всё равно в основном использую ББ. И кусаю локти от этих непробивающих, промахивающихся, рикошетящих и сквозных выстрелов.

А теперь суммирую. В игре решает стратегия, умение правильно принимать решения и позиционировать себя. Вся подвижность Дюнкерка нужна как раз для этого. Чтобы играть в стратега! Выбрать идеальное место, время, всё сделать правильно, подловить борт, выстрелить и... Беспомощно смотреть на 970 дамага.
И в данном вопросе от игрока зависит мало. Можно сделать всё идеально - но снаряды с этим считаться не будут. Они летят по своим делам.
Это корабль, который прощает врагам их ошибки - но не прощает их своему капитану. Ибо только подставь свой борт... Охохохо... Только подставь...

Нет, ты представления не имеешь даже приблизительно.

Играя соло к Руну в бой ты попасть не мог ни каким образом, разве что ушёл в бой во взводе с 7-кой.

Ты выдаёшь желаемое за действительное, на самом деле Даже Курфюрс может спокойно промахнуться практически в упор залпом всех 12-ти орудий.

Потому что попал туда куда надо. Линкор играющий на фугасах (кроме британцев) кроме жеста пальцем у виска и желания засунуть минус в карму не вызывает более ни каких чувств. А потом удивляешься когда видищь Курфюрста или Ямато с Монтаной стреляющих фугасами. Вот оказывается откуда ноги растут.

От игрока как раз и зависит. Правильно взять упреждение и предугадать манёвр противника.

Все корабли прощают, если не правильно прицелились. А если ты подставишь борт НА ЛЮБОМ ЛК, не говоря уже про КР, то нечего удивляться когда тебе залпом всё лицо поломают.

• Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Воу воу... Полегче... Поменьше агрессии :) Такое впечатление, что покусились на что-то личное для тебя и святое. Выпей антизлобин, что ли... А то всех распугаешь. Тебе не нужно ничего защищать и доказывать. Все имеют право на высказывание своего мнения. Тем более что я же сказал - корабль мне нравится. Я лишь поделился своими наблюдениями. Для этого ведь форум и нужен, не? А вот общаться на таких повышенных тонах и переходы на личности не любит никто.
А теперь по порядку.

1) Каюсь, перепутал название, значит был Йорк. Я не помню по памяти все ветки развития, тем более те, которые не качаю. Помню, что немецкий крейсер седьмого уровня. Это многое меняет?
2) Я говорил не про промахи. Я говорил про сквозняки. Когда целый залп, даже попадая, не выбивает ничего из-за чрезмерного бронепробития. И про Дюнкерк об этом писалось неоднократно. Это не только мое наблюдение.
3) Я не говорил, что я играю на фугасах. Читай внимательнее, прежде чем отвечать. Я написал " Но из-за вероятности хорошенько всадить в борт и вынести цитадельки, всё равно в основном использую ББ.". Так что в данном случае это уже ты выдаешь желаемое за действительное. Лишь бы докопаться.
4) Про взять упреждение, предугадать маневр и занять позицию я как раз и писал. К чему это твое замечание? Повторить то, что там уже было? Да, от игрока зависит многое, в первую очередь позиционирование, и с этим у Дюнкерка всё в порядке. Поэтому он мне и нравится. Но от игрока не зависит пробитие снарядов, которые совершенно рандомным образом выдают то нормальный урон, то пустышки и 1-2к дамага. И про эту рандомность именно у этого корабля тоже уже неоднократно писалось. Как раз из-за повышенного бронепробития.
5) Опять же бессмысленное замечание про прицеливание. Речь была вообще не об этом. Как и в случае с подставлением борта. "Все линкоры промахиваются и все получают в борт". Спасибо за анализ, я оценил.
У Дюнкерка брони действительно мало и борт ловит цитадели куда лучше других, нормально бронированных линкоров. Это что, не соответствует действительности? Я что, первый об этом написал?

Закончу на том, что если ты действительно хочешь, чтобы на форуме нормально общались, учись отвечать дружелюбно. Потому что в данный момент это просто попытка унизить и выставить идиотом того, кто тут отписался в первый раз за несколько месяцев. Это называется форумный троллинг. Ты еще начни аргументировать с помощью статы. Вот это будет вообще замечательно.
А вообще... Я уже десять раз пожалел, что вообще залез в это логово великих ветеранов со своим нубским мнением о корабле, на котором у меня больше всего боев.
Буду дальше играть в свое удовольствие. А ты продолжай защищать "свою территорию" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Какой же он косой и как он слабо пробивает линкоры. Даже фугасами часто непробития бывают. Наверное, продам его нафиг, когда ветка выйдет. Уорспайт ван лав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию