Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Bismarck - немецкий линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 4 701 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Пункт наведения - это второй самолётик? У меня он идёт.

Профилактика не умещается в перки.

Я очень рад за вас, ваш второй самолётик, не помещающуюся в Ваши перки "профилактику" и столь ёмкий и глубокомысленный ответ. Даже представить не мог, что можно столько написать и ни слова не сказать по сути.

Взываю к вдумчивым "Насморководам" ! :red_button: :

Камрады, у меня джва вопроса по "Насморку":

1. Если ли по-вашему толк от перка "Пункт наведения катапультных самолётов" или только вред один ? (столкнулся с тем, что когда я на авике, то мне такие "авианосцы" порой мешают, но играя на других кораблях вижу только вред - не успевают истребители отработать по нобигающей авиации вообще никак, в основном сзади летают и летят к бобрам с торпедастами, когда те уже по мне откидаются)

2. Часто ли ломают башни без перка "Профилактика" ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Я очень рад за вас, ваш второй самолётик, не помещающуюся в Ваши перки "профилактику" и столь ёмкий и глубокомысленный ответ. Даже представить не мог, что можно столько написать и ни слова не сказать по сути.

Взываю к вдумчивым "Насморководам" ! :red_button: :

А какие могут быть вопросы ещё?

второй самолётик используется, дальше отчаянный-БОП-УОП-РуПМК-взрывотехник-ускоренный поворот башен.

Где тут профилактика?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

второй самолётик используется, дальше отчаянный-БОП-УОП-РуПМК-взрывотехник-ускоренный поворот башен.

Где тут профилактика?

Вам не приходило в голову, что в рамках вашего билда "профилактику" можно взять ВМЕСТО самолётика ? И что я спрашиваю об эффективности этого самого самолётика, который со своим собратом станет ещё слоупочней чем раньше. И не будет ли лучше воткнуть первым перком "профилактику", если башни "Насморку" вдруг ломают часто и джва самолётика бесполезны, а может даже и вредны ?

Но раз это до вас не дошло, ибо слишком сложно, то хоть на прямой вопрос, который словно специально для вас и вашего билда написан, могли бы ответить:

"2. Часто ли ломают башни без перка "Профилактика" ?"

... увы. Даже это выше ваших сил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций

1. Если ли по-вашему толк от перка "Пункт наведения катапультных самолётов" или только вред один ? (столкнулся с тем, что когда я на авике, то мне такие "авианосцы" порой мешают, но играя на других кораблях вижу только вред - не успевают истребители отработать по нобигающей авиации вообще никак, в основном сзади летают и летят к бобрам с торпедастами, когда те уже по мне откидаются)

Второй самолёт нужен больше для посвета, хотя авиководов он тоже бесит.

Нет, не часто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Вам не приходило в голову, что в рамках вашего билда "профилактику" можно взять ВМЕСТО самолётика ? И что я спрашиваю об эффективности этого самого самолётика, который со своим собратом станет ещё слоупочней чем раньше. И не будет ли лучше воткнуть первым перком "профилактику", если башни "Насморку" вдруг ломают часто и джва самолётика бесполезны, а может даже и вредны ?

Но раз это до вас не дошло, ибо слишком сложно, то хоть на прямой вопрос, который словно специально для вас и вашего билда написан, могли бы ответить:

... увы. Даже это выше ваших сил.

Ну ок. Раз не можете в "сам подумать" - башни не ломают.  Потому и второй самолётик - свет лучше.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Перк на самолет полностью бесполезен. ЛК ходят в стаде союзников. Им не нужны самолетики. Брать нужно корректировщика, дабы стрелять за острова и прицельно стрелять в дымы.

Башни, как и у остальных ЛК, почти никогда не выбиваются. Смысла в профилактике нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Смысл в профилактике появляется только если в 1 слот брать модуль на живучести ПМК ПВО. С модулем на живучести ГК башни в крестик не сломали.

Самолеты не брал- знать насколько упоролся мне интересней (ПЦ)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

1. Если ли по-вашему толк от перка "Пункт наведения катапультных самолётов" или только вред один ?

1. Истребители всегда рассматривал лишь как возможность подсветить торпеды. Соответственно в двух самолетах тоже толка не вижу.

2. Опять же никогда не ставил. Ни на одном ЛК не испытывал ощутимых проблем с башнями. Да выбивают иногда, но не настолько часто, чтобы ради этого перк изучать.

Для себя на ЛК в первом ряду выбрал приоритетную цель. Лично меня такой выбор полностью устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Спасибо, получил ценную пищу для размышлений. ПЦ выглядит, как вполне себе вариант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Спасибо, получил ценную пищу для размышлений. ПЦ выглядит, как вполне себе вариант.

на дойчеЛК ты всегда будешь приоритетной целью  :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Я люблю, когда меня ненавидят, а счётчик хейтеров, визуализирующий всеобщую ненависть в конкретные числовые значения будет греть мне душу и почёсывать ЧСВ =) а также давать пищу для размышлений на тему - а стоит ли, например, рисковать подставить ненадолго борт во-оон тому, казалось бы не определившемуся в выборе цели, агрессору.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Я люблю, когда меня ненавидят, а счётчик хейтеров, визуализирующий всеобщую ненависть в конкретные числовые значения будет греть мне душу и почёсывать ЧСВ =) а также давать пищу для размышлений на тему - а стоит ли, например, рисковать подставить ненадолго борт во-оон тому, казалось бы не определившемуся в выборе цели, агрессору.

тогда сразу крути там 12  :)

Не, я серьезно :)

Интересная проблема с первым перком. Лучше возьми самолётик, использую его как свет, и ты пользуй так же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Люди желающие эффективно играть на ЛК берут инвиз и плюют на фокус команды врага, ибо враг тебя не видит.

Остальные все ещё могут сколько угодно упарываться в ПМК или ПВО. Разумеется есть те кто показывает хорошие показатели в ПМК или ПВО, но в инвизе  эти показатели можно ещё лучше сделать. Ибо инивз работает каждый бой и более чем эффективно. ПВО и ПМК работают раз в 5 боев. И то не очень.

18:36 Добавлено спустя 0 минут

тогда сразу крути там 12  :)

Не, я серьезно :)

Интересная проблема с первым перком. Лучше возьми самолётик, использую его как свет, и ты пользуй так же.

Гениально. И что конкретно ты им светишь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[LEBWA]
Участник
365 публикаций
3 677 боёв

1. Если ли по-вашему толк от перка "Пункт наведения катапультных самолётов" или только вред один ?

1. Польза есть: светят торпеды, когда гап в откате. Самолетам мешают, если поднять заранее и пометить одну из нобигающих групп. Хотя эффект не особо сильный, имхо. Тем не менее, прочие перки 1 уровня менее полезны.

2. Реже, чем на гнейзенау. Не критично, но ломают. если пикировать носом на лк, на короткой дистанции башню Б хотя бы один раз кританут. Вчерную не выбивали ни разу. 

Где тут профилактика?

интересная сборка. как без ППП играется? этот перк часто хвалят, но лично мне редко вешают больше одного пожара, да и то чаще в оконечности.

Перк на самолет полностью бесполезен. ЛК ходят в стаде союзников. Им не нужны самолетики. Брать нужно корректировщика, дабы стрелять за острова и прицельно стрелять в дымы.

Башни, как и у остальных ЛК, почти никогда не выбиваются. Смысла в профилактике нет.

бывает, что союзники кончились. либо вообще, либо на твоем фланге. либо они развернулись и ушли.

обса, какой у тебя перк на 1 уровне? видимо, приоритетная цель? и в целом какая сборка? посмотрел твою стату на Бисмарке,впечатлился. очень интересно, с каким набором перков и модулей удалось столько набить.

Изменено пользователем 0ceanborn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[LEBWA]
Участник
365 публикаций
3 677 боёв

Torlaf, поделитесь, пожалуйста, своей сборкой перков и модулей.

ПЦ, отчаянный, БОП-УОП-РуПМК, ППП? или?..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Torlaf, поделитесь, пожалуйста, своей сборкой перков и модулей.

ПЦ, отчаянный, БОП-УОП-РуПМК, ППП? или?..

Хочу прийти к этому, как только очередь до корабля дойдет.

http://vzhabin.ru/US_WoWsStatInfo/crewskills.php?tiers=10000000002000000000030044004000

Оговорюсь сразу: Бисмарк качаю именно в ПМК, ради этого его и оставил, ради фана. Но в любом случае это второстепенное оружие, фишка. Основное оружие  - ГК. Поэтому, если фишка не интересна, кэпа спокойно можно затачивать под классический ГК-линкор. Менее эффективным он от этого не станет. Но я выбрал ПМК. Отсюда обязательны УОП+РуПМК. Поскольку я не рвусь с первых минут на захват точки, а стараюсь вести бой на средней дистанции (в районе 15 км), то для меня важна ППП. Третий уровень самый спорный. Как видно, я отказался от БОП в пользу СИ. Т.е. понизил скорострельность ПМК в пользу живучести (да и ПВО немного просело). Но до сих пор не уверен в правильности своего решения. В последнее время на всех ЛК замечаю что 5-я хилка мне очень редко пригождается. Так что возможно лучше перекинуть перк в ОБЖ (хотя до сих пор я не был сторонником этого перка). Вкупе с флажком на уменьшение времени тушения пожара профита может быть больше. Либо забить на живучесть и все же вкачать БОП (опять же ПВО немного усилим). В-общем, буду проверять еще, и чувствую придется сбрасывать перки. На втором уроне можно взять отчаянного вместо поворота башен. Говорят скорости поворота у Бисмарка и так хватает, а отчаянный при потере ХП даст небольшую прибавку к скорострельности ГК и ПМК (а следовательно и урону в минуту). Но я предпочитаю увеличить скорость поворота башен ГК, мне так комфортнее, пригождается чаще. Осталось последнее очко умений, там уже не особо важно что брать.

Как видно, билд довольно спорный даже для меня самого :) Так что рекомендовать именно такой вариант я не могу. Да и это на само деле не фулл ПМК-билд, т.к. не хватает БОП и отчаянного.

Изменено пользователем Torlaf
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

1. Польза есть: светят торпеды, когда гап в откате. Самолетам мешают, если поднять заранее и пометить одну из нобигающих групп. Хотя эффект не особо сильный, имхо. Тем не менее, прочие перки 1 уровня менее полезны.

2. Реже, чем на гнейзенау. Не критично, но ломают. если пикировать носом на лк, на короткой дистанции башню Б хотя бы один раз кританут. Вчерную не выбивали ни разу. 

интересная сборка. как без ППП играется? этот перк часто хвалят, но лично мне редко вешают больше одного пожара, да и то чаще в оконечности.

бывает, что союзники кончились. либо вообще, либо на твоем фланге. либо они развернулись и ушли.

обса, какой у тебя перк на 1 уровне? видимо, приоритетная цель? и в целом какая сборка? посмотрел твою стату на Бисмарке,впечатлился. очень интересно, с каким набором перков и модулей удалось столько набить.

Ничего этот самолет не светит.  Он должен ровно по направлению торпед пролететь, чтобы засветить. Ещё до нерфа самолетика, я постоянно выпускал ястреба. Почти никогда этот ястреб не светил торпеды. Я ещё до нерфа отказался от ястребов в пользу корректировщика. Смотри на этот вопрос объективно. Ястреб ничерта не светит. Должно очень сильно повезти, чтобы засветить торпеды ястребом. Точно также этот ястреб не защищает от авика. Я против не просто этого перка. Я против ястреба в принципе. Корректировщик дает больше.

Если союзники кончились, то тебе ничего не поможет. Ни ПМК, ни ПВО. Вообще никак. Соло ты ни в каком билде не затащишь. Поэтому нужно плыть вместе с союзниками и дамажить вовремя. Все прочее, это просто слив. И не нужно здесь на билд намекать.

Бисмарк давно продан. Да, приоритетная цель. Инвиз и абсолютно все на живучесть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Как видно, билд довольно спорный даже для меня самого :) Так что рекомендовать именно такой вариант я не могу. Да и это на само деле не фулл ПМК-билд, т.к. не хватает БОП и отчаянного.

Благодарю, любопытно :) Есть, над чем подумать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Ничего этот самолет не светит.  Он должен ровно по направлению торпед пролететь, чтобы засветить. Ещё до нерфа самолетика, я постоянно выпускал ястреба. Почти никогда этот ястреб не светил торпеды. Я ещё до нерфа отказался от ястребов в пользу корректировщика. Смотри на этот вопрос объективно. Ястреб ничерта не светит. Должно очень сильно повезти, чтобы засветить торпеды ястребом. Точно также этот ястреб не защищает от авика. Я против не просто этого перка. Я против ястреба в принципе. Корректировщик дает больше.

Если союзники кончились, то тебе ничего не поможет. Ни ПМК, ни ПВО. Вообще никак. Соло ты ни в каком билде не затащишь. Поэтому нужно плыть вместе с союзниками и дамажить вовремя. Все прочее, это просто слив. И не нужно здесь на билд намекать.

Бисмарк давно продан. Да, приоритетная цель. Инвиз и абсолютно все на живучесть.

Всем привет!

Полностью не согласен с Вашим суждением.

Как по мне два ястреба и торпеды светят и особенно эсминцев ,и прицел авикам сбивают, и лишний самолет собьют.

А вот корректировщик не беру, так как у всех линкоров дальность достаточная, особенно для немцев с их косыми орудиями.

Бисмарк не должен играть от инвиза, он не японец, он должен принимать на себя удар и реализовывать свое ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Бисмарк с инвизом и корректировщиком :D Наверно это как с дробовиком попробовать поснайперить в стрелялке на дистанции.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию