233 [NEO-E] Torlaf Старший бета-тестер, Коллекционер 804 публикации Жалоба #1841 Опубликовано: 22 май 2017, 10:31:37 (изменено) Ирония тут не совсем уместна. Инвиз на ЛК вовсе не для стрельбы от максимальной дистанции. Инвиз позволяет максимально сблизится с противником без обнаружения для первого залпа. Инвиз позволяет в случае чего быстро уйти из засвета. Инвиз позволяет при игре на средней дистанции периодически между залпами на некоторое время исчезать из прицела противника, что несколько затрудняет стрельбу по нам. Аналогично и корректировщик. Его польза не в увеличении дальности стрельбы (хотя и это иногда пригождается). Корректировщик облегчает прицеливание, когда противник за островом, траектория позволяет закидывать снаяряды, но "обычному" прицелу мешает сам остров. Корректировщик в данном случае позволит точно видеть расположение и курс цели. Кстати, говорят что корректировщик позволяет неплохо попадать по британским крейсерам в дымах, т.к. при виде с корректировщика гораздо проще определить положение цели по трассерам, чем при виде из "обычного" прицела. Правда сам я это не проверял. Изменено 22 май 2017, 10:32:54 пользователем Torlaf 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 anonym_HULGk3yO6Nzg Участник 48 публикаций Жалоба #1842 Опубликовано: 22 май 2017, 11:23:33 Ирония тут не совсем уместна. Инвиз на ЛК вовсе не для стрельбы от максимальной дистанции. Инвиз позволяет максимально сблизится с противником без обнаружения для первого залпа. Инвиз позволяет в случае чего быстро уйти из засвета. Инвиз позволяет при игре на средней дистанции периодически между залпами на некоторое время исчезать из прицела противника, что несколько затрудняет стрельбу по нам. Аналогично и корректировщик. Его польза не в увеличении дальности стрельбы (хотя и это иногда пригождается). Корректировщик облегчает прицеливание, когда противник за островом, траектория позволяет закидывать снаяряды, но "обычному" прицелу мешает сам остров. Корректировщик в данном случае позволит точно видеть расположение и курс цели. Кстати, говорят что корректировщик позволяет неплохо попадать по британским крейсерам в дымах, т.к. при виде с корректировщика гораздо проще определить положение цели по трассерам, чем при виде из "обычного" прицела. Правда сам я это не проверял. Да ,Вы в чем то правы, но для того чтобы вкачать ЛК инвиз нужно потратить 4 перка и пожертвовать чем то более важным, но даже при этом нас все равно будут пересвечивать крейсера и ЭМ, а так же подсвечивать авики. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_iRj4ZF9kpqiW Участник 357 публикаций Жалоба #1843 Опубликовано: 22 май 2017, 11:28:03 Это все конечно верно описано. Но скажите мне, в каком кол-ве боев в % вы занимаетесь расстрелами дымов и закидыванием за остров? ЛК больше нечем заняться? Целей мало? Если так - то следует поменять тактику, ибо вы явно где-то не там ходите. Еще не встречал в бою ситуаций, чтобы не было по кому пострелять. Если только драматичный конец боя, но сколько раз на 30 боев такое происходит? Я не против корректировщика и вижу в нем смысл (хотя сам не пользуюсь) на амер и яп лк. Но для Немецких - это не совсем уместно. С их "точностью" , живучестью и пмк идеальный вариант - ближняя\средняя дистанция. Очень сильно не помогают команде игроки на немецких лк, играющие по краю. Они фактически бесполезны. И главное - в конце боя они почти всегда в низу итоговой таблицы. Ни себе ни команде ничего хорошего не преподносят. Может и есть какие-нибудь 3% игроков, которые с такой тактикой что-то делают и делают неплохо. Но остальные просто балласт. Хотя я прекрасно понимаю, что это рандом и каждый играет как хочет. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [NEO-E] Torlaf Старший бета-тестер, Коллекционер 804 публикации Жалоба #1844 Опубликовано: 22 май 2017, 11:57:24 (изменено) Да ,Вы в чем то правы, но для того чтобы вкачать ЛК инвиз нужно потратить 4 перка и пожертвовать чем то более важным, но даже при этом нас все равно будут пересвечивать крейсера и ЭМ, а так же подсвечивать авики. Это не я прав. Это один из вариантов развития командира, один из вариантов геймплея. Пожертвовать можно легко, на 4-м уровне для ЛК не так много полезных перков, особенно на 9-10 уровнях. Это все конечно верно описано. Но скажите мне.... Я не сказал что у меня на Бисмарке инвиз. Я сказал для чего и как он используется на ЛК. Так что вопросы все же не ко мне. Но кто-то успешно его применяет. Почему бы и нет, если это приносит результат? Это вполне жизнеспособный билд на ГК+живучесть. Само собой ПМК тут уже не в приоритете будет. Изменено 22 май 2017, 11:58:56 пользователем Torlaf Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_iRj4ZF9kpqiW Участник 357 публикаций Жалоба #1845 Опубликовано: 22 май 2017, 12:42:32 А по теме - Бисмарк отличный корабль. Раньше любимыми кораблями были Норка+ Монтана+ Флетчер. Играл на них по очереди. Сейчас уже дня 3 на них не садился, только Бисмарк, только агрессивный ближний\средний бой. Очень фановый корабль. Уже обогнал свою Норку по среднему урону. Посмотрим сколько можно будет сделать среднего. Процент побед уже выше - на 57% держится. Причем каждый бой понимаешь, что ты реально влияешь на исход. Особенно отчетливо это проявляется в боях 8 ур. На этом корабле ПВО стреляет по своим целям , ПМК по своим, сам стреляешь из ГК по своим. Иногда ловишь себя на мысли, что идешь на каком-то передвижном форте, в котором из каждой дырки ведется огонь. По началу как-то не заходил он, особенно после Норки которая схлопывает Кр с 1 залпа. А тут было по 1-2-5к урона в бок крейсеру, а остальные снаряды мимо. Потом привыкаешь и уже играешь на автомате, маневрируешь и по 2-5 к урона+ пмк+пожары как-то незаметно становится на счетчике 80+ к набитого урона. А бой еще в самом разгаре. Не хотел качать эту ветку, нужен был только Бисмарк. Но теперь уже всерьез посматриваю дальше, на след. 2 корабля. Думаю. пройду до 10-ки. Но Биса точно не продам, как и Норка он навсегда в порту. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [LLIED] BB_v2612beta Участник 876 публикаций 10 609 боёв Жалоба #1846 Опубликовано: 22 май 2017, 13:39:02 Не хотел качать эту ветку, нужен был только Бисмарк. Но теперь уже всерьез посматриваю дальше, на след. 2 корабля. Думаю. пройду до 10-ки. Но Биса точно не продам, как и Норка он навсегда в порту. С Фридрихом повнимательнее. Весьма кактусообразен. Медленнее Бисмарка, но такой "Бисмарк для 9 уровня". Грызу его сейчас, хочу Великого Герцога Посмотрим, на корпус набил, как пойдёт в нём. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_iRj4ZF9kpqiW Участник 357 публикаций Жалоба #1847 Опубликовано: 22 май 2017, 14:02:10 С Фридрихом повнимательнее. Весьма кактусообразен. Медленнее Бисмарка, но такой "Бисмарк для 9 уровня". Грызу его сейчас, хочу Великого Герцога Посмотрим, на корпус набил, как пойдёт в нём. Да, я слышал про 9-ку этой ветки ) Айова для меня была кактусом в свое время. Не знаю, может сейчас и поменяли что-то, но тогда был тихий ужас. Даже 70 к среднего не смог на ней. Косая до ужаса. Причем Норка отлично зашла, Монтана еще лучше. Посмотрим, что тут будет на 9-ом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
990 [-BSW-] iamnulll Участник 3 646 публикаций 12 388 боёв Жалоба #1848 Опубликовано: 22 май 2017, 14:59:55 Разве Айова не получила апа точности, как и Северная Каролина? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
400 umka121213 Участник 318 публикаций 7 673 боя Жалоба #1849 Опубликовано: 22 май 2017, 16:33:26 (изменено) Я поиграл на тесте досыта на 8 , 9, 10. До теста купил Норку и Бисмарка, по окончании теста продал Норку не задумываясь,... ...конечно мое утверждение сугубо личное, но япы после Амаги(Изюм - баржа, Ямато - "голиаф" и вечно пылающий стог сена), лк амеры вообще это просто французские булочки жрущие белый урон от фугасов, глотатели бб, С Фридрихом повнимательнее. Весьма кактусообразен. Медленнее Бисмарка, но такой "Бисмарк для 9 уровня". Грызу его сейчас, хочу Великого Герцога Посмотрим, на корпус набил, как пойдёт в нём. а немцы после Бисмарка безликие и бесхарактерные дорогущие баржи. Остались в памяти Москва, Бисмарк и крематор всего и вся Зайка. Зайка по мне самый лучший корабль на 10 лвл. не сказал что у меня на Бисмарке инвиз. Я сказал для чего и как он используется на ЛК. Так что вопросы все же не ко мне. Но кто-то успешно его применяет. Почему бы и нет, если это приносит результат? Это вполне жизнеспособный билд на ГК+живучесть. Само собой ПМК тут уже не в приоритете будет. Странно, но приоритет ПМК дает от 20 до 50 % дамага. Изменено 22 май 2017, 16:34:07 пользователем umka121213 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [NEO-E] Torlaf Старший бета-тестер, Коллекционер 804 публикации Жалоба #1850 Опубликовано: 22 май 2017, 18:14:27 Странно, но приоритет ПМК дает от 20 до 50 % дамага. Не для всех это имеет принципиальное значение. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_iRj4ZF9kpqiW Участник 357 публикаций Жалоба #1851 Опубликовано: 22 май 2017, 18:53:56 Не для всех это имеет принципиальное значение. Мне ПМК билд нравится. Только что в бою Ямато сел на хвост. Меня союзный Гиринг спрятал в дымы и светил. В итоге утопили мы Ямато, я нанес ему 75к урона: 35 из гк (фугасы), 10к вспомогательным и 30к пожарами. Причем 3 из 4 пожаров повесили именно пмк. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 085 obsa Участник 3 613 публикации 1 977 боёв Жалоба #1852 Опубликовано: 22 май 2017, 19:32:19 Всем привет! Полностью не согласен с Вашим суждением. Как по мне два ястреба и торпеды светят и особенно эсминцев ,и прицел авикам сбивают, и лишний самолет собьют. А вот корректировщик не беру, так как у всех линкоров дальность достаточная, особенно для немцев с их косыми орудиями. Бисмарк не должен играть от инвиза, он не японец, он должен принимать на себя удар и реализовывать свое ПМК. Я уже написал почему самолеты бесполезны. Они должны пролететь ровно на торпедами, чтобы их засветить. Я вспоминаю лишь пару раз, когда именно самолет засветил торпеды, а не я сам. Если ты засветил в 1,5 км торпеды, то это скорее всего ты их сам засветил. Про авиков я уже писал. От налета авика не защищает. Нормальные ЛК ходят с союзниками и им плевать на авиков. Бисмарк может и должен играть от инвиза. Инвиз позволяет добиться максимальных показателей выживаемости. Ни один ЛК в игре не может принимать на себя урон. Брось эти замашки из рпг игр. Здесь нет танков. ЛК не танки. Танковать не могут. Под фокусом улетают моментально. Если ты считаешь иначе, то ты не понимаешь смысла игры на ЛК. Смысл игры не потанковать врагов. А как можно эффективнее разменивать свое хп. Я согласен, что билд на ПМК эффективен на бисмарке, но считаю, что инвиз более эффективен. Собственно, бисмарк это единственный корабль, где билд с ПМК может спорить по эффективности с билдом в инвиз. Бисмарк с инвизом и корректировщиком Наверно это как с дробовиком попробовать поснайперить в стрелялке на дистанции. Гениально. Я специально написал для чего использую корректировщика и это тело все равно умудрилось про дальность написать. Фейл. Да ,Вы в чем то правы, но для того чтобы вкачать ЛК инвиз нужно потратить 4 перка и пожертвовать чем то более важным, но даже при этом нас все равно будут пересвечивать крейсера и ЭМ, а так же подсвечивать авики. У тебя проблемы с арифметикой. Билд в инвиз это один 4 уровня и один модуль. Остальное ты можешь как угодно компоновать. Если ты про то, что нужен перк 4 уровня, то к 8 уровню он и так уже прокачается. Смысл игры от инвиза не в пересвечивании. В билде лк9 немцев есть описание инввизной тактики. Иди и читай. Это все конечно верно описано. Но скажите мне, в каком кол-ве боев в % вы занимаетесь расстрелами дымов и закидыванием за остров? ЛК больше нечем заняться? Целей мало? Если так - то следует поменять тактику, ибо вы явно где-то не там ходите. Еще не встречал в бою ситуаций, чтобы не было по кому пострелять. Если только драматичный конец боя, но сколько раз на 30 боев такое происходит? Я не против корректировщика и вижу в нем смысл (хотя сам не пользуюсь) на амер и яп лк. Но для Немецких - это не совсем уместно. С их "точностью" , живучестью и пмк идеальный вариант - ближняя\средняя дистанция. Очень сильно не помогают команде игроки на немецких лк, играющие по краю. Они фактически бесполезны. И главное - в конце боя они почти всегда в низу итоговой таблицы. Ни себе ни команде ничего хорошего не преподносят. Может и есть какие-нибудь 3% игроков, которые с такой тактикой что-то делают и делают неплохо. Но остальные просто балласт. Хотя я прекрасно понимаю, что это рандом и каждый играет как хочет. А в каком % количестве боев, твой самолетик тебе светит торпеды или сбивает авику прицел? Я это использую почти всегда в каждом бою хотя бы по разу. Постоянно возникают ситуации, когда нужно жахнуть, а не видно ничего. И конечно же постоянно возникают ситуации, когда просто не по кому стрелять. Это стандартная ситуация. Вообще почти каждый бой. Ты адекватно воспринимай все паузы, когда не стреляешь. Запоминай все ситуации, когда цель за островом или рядом трассеры из дымов и у тебя выбор, или стрелять в лоб ЛК, или стрелять в дымы. Я выберу дымы. А я использую на всех ЛК корректировщика. Точность у немцев кстати говоря, оказывается очень хорошая. Тебе в тему сравнения пушек кораблей. Идеальный вариант это 13-15 км. Это эффективная дистанция боя на всех ЛК. Ближе скорее всего ты соберешь фокус команды. Каким образом связаны синия линия и билды в инвиз, для меня все ещё остается загадкой. Билд в инвиз позволяет максимально агрессивно играть. Без инвиза, ты обязан уходить на 17 (или сколько там км засвет у биасмарка) и далее для отхила. С инвизом можно уйти на 12 (Кажется). Это огромная разница. И наоборот. Чтобы эффективно играть в ПМК, нужно обладать неплохим скилом. Инвизом играть и проще и эффективнее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
110 dimmonn1963 Участник 335 публикаций 9 913 боёв Жалоба #1853 Опубликовано: 22 май 2017, 19:49:02 Не играл 2 месяца...вышел на Бисе...и при...л. Уже смирился, что ГАП подрезали, так они еще и ПМК подрезали?.....единственный пепелац, который действительно нравился и на тебе: Из 510 выстрелов...71 попадание!!!...это как?....(все бусты на ПМК стоят....как и раньше) Для сравнения...из былого: 408...149 попал!!! Сейчас проверил в трене:....2 мин. убивал бота Беню с 5 км!!!!....да и результат "радует"((((....из 248...55 попал! Короче, всем пока и удачи....нет, наверное все же терпения...с такими "исправлениями" и "улучшениями""))) А я пожалуй забью на эту "шляпу" совсем(((((( 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [_VM_] leitenant Участник 3 публикации 2 876 боёв Жалоба #1854 Опубликовано: 22 май 2017, 20:34:13 Излагаю свои впечатления от 100 боев на этом корабле: - шикарен против линкоров 8-9 уровней; - пмк-билд позволяет отбиваться от эсминцев, 10,5 км дальность помогает моим кривым рукам; - с крейсерами все рандомно, можно выдавать цитадели Москве на 20 км, а можно не пробить ( не попасть) в борт рельсоходу с 9 км; - а что действительно раздражает, это авики 9-10 уровня, заход всеми авиогруппами и вы в ангаре; - "замечательный" баланс команд. За сегодня 5 сливов подряд, 3 победы, 6 сливов подряд, 1 победа, 3 слива подряд. И так все последнюю неделю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 170 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb Участник 3 063 публикации 5 195 боёв Жалоба #1855 Опубликовано: 24 май 2017, 16:42:05 Сегодня поиграл с желанием на Тирпе и Бисмарке (надо было делать компанию задания про ПМК). Стрелял и вообще играл вдумчиво, калмыцкими атаками не злоупотреблял)) сквозняки были, но не столько, сколько обычно. Оказывается, если чуть-чуть включить голову, нормально играется и не такой уж я рак на немецких лнинкорах счас ещё Кавая начитался и насмотрелся, буду на Шарнхосте ноджебать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 170 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb Участник 3 063 публикации 5 195 боёв Жалоба #1856 Опубликовано: 24 май 2017, 16:56:29 В 23.05.2017 в 02:35, dimmonn1963 сказал: ...по делу...может советовать человек, отыгравший на них хотя бы по 100 боев.... Я, кстати, тоже с вами не согласен. По делу может советовать человек, отыгравший хотя бы боёв 20-30(это ведь не танки) и смогший в корабль. Под "смогшим" я подразумеваю %побед, урон и фраги, ли хотя бы 2 из этих показателей. Вы за полтора года игры сделали почти 4,5к боёв, не у всех есть столько времени и желания наигрывать по 100 боёв на корабле :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
110 dimmonn1963 Участник 335 публикаций 9 913 боёв Жалоба #1857 Опубликовано: 24 май 2017, 17:11:41 (изменено) Цитата Под "смогшим" я подразумеваю %побед, урон и фраги, ли хотя бы 2 из этих показателей Ради смеха, вот мои первые 40 боев....к этому бою переобучился кэп и открылся топ корпус (принципиально играю без према).....я явно не смог))) Скрытый текст Изменено 24 май 2017, 17:19:35 пользователем dimmonn1963 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 170 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb Участник 3 063 публикации 5 195 боёв Жалоба #1858 Опубликовано: 24 май 2017, 17:35:36 (изменено) 24 минуты назад, dimmonn1963 сказал: Ради смеха, вот мои первые 40 боев....к этому бою переобучился кэп и открылся топ корпус (принципиально играю без према).....я явно не смог))) Показать содержимое Нет, ну я мысль понял :)) конечно, средне- и высокоуровневые корабли нужно под моё утверждение брать выведенными в топ и с хотя бы 6ю очками перков капитана. Если корабль изначально "идёт", то он и дальше пойдёт, а если нет, то с увеличением кол-ва боёв на нём естественно исправится статистика, т.к. поймёте корабль - как стрелять, от кого бежать, на кого упарываться и т.д. и т.п. :) З.Ы. и наигрывать на одном корабле столько - это выше меня))) я даже в танках имею лишь один под 1к боёв, на остальных нет и 500. Это должна ну просто ОЧЕНЬ машина понравится, а мне обычно после прокачки следующей машины, она надоедает. Исключение - топы, это венец ветки и играть на них интересно) Изменено 24 май 2017, 17:38:14 пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
110 dimmonn1963 Участник 335 публикаций 9 913 боёв Жалоба #1859 Опубликовано: 24 май 2017, 17:42:52 (изменено) Кстати, выше я писал про ПМК......за эти 2 дня меня дважды внаглую атаковали (пикировали) эсмы: Шима обломился.....но и я чудом уцелел (крохи ХП остались) Югуми, наоборот уцелел........и отправил меня к ракам))) Видимо некоторые мужики уже в курсе, что с ПМК не все в порядке)))) Изменено 24 май 2017, 17:52:36 пользователем dimmonn1963 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 170 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb Участник 3 063 публикации 5 195 боёв Жалоба #1860 Опубликовано: 24 май 2017, 17:57:30 (изменено) 15 минут назад, dimmonn1963 сказал: Кстати, выше я писал про ПМК......за эти 2 дня меня дважды внаглую атаковали (пикировали) эсмы: Шима обломился.....но и я чудом уцелел (крохи ХП остались) Югуми, наоборот уцелел........и отправил меня к ракам))) Видимо некоторые мужики уже в курсе, что с ПМК не все в порядке)))) Честно говоря, не заметил..сегодня убил с пмк 3 эсма(не фуловых), но % попаданий не считал, надо будет завтра посмотреть, если буду играть. И мне вообще пмк, как и ПВО кажется легальным читом))) занимаешься своими делами, а они за тебя работу делают :)) так что даже не парюсь,сколько я попал с него, или урона нанёс..есть и ладно :) Изменено 24 май 2017, 17:58:39 пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb Рассказать о публикации Ссылка на публикацию