Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Bismarck - немецкий линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 4 693 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
94 публикации
В 04.01.2018 в 17:28:31 пользователь obsa сказал:

То есть разница лишь в том, что норка и амаги могут в средний и дальний бой. А бисмарк может лишь в ближний и средний бой? Здесь нет проблемы корабля. Если рассуждать подобным образом, то все корабли нужно делать с упором на макс дистанцию стрельбы, чтобы не огребать от старших уровней.

Чтобы там ни было, ни амаги ни норка нормально против 10 не могут играть. Они просто могут как-то существовать на дистанции боя для 10 уровней.

В моем понимании между словами "Плохо" и "Очень плохо" нет никакой разницы.

Не соглашусь насчет "ни амаги ни норка нормально против 10 не могут играть". Хз, как норка, но Амаги вполне так неплохо накидывает и 10-кам,калибр ГК заставляет испытывать уважение и Монтану. Под фокусом дохнет, естественно, но под ним и 10-ки дохнут, пусть и не так быстро.  Когда попадаю на Бисмарке к 10, приходится большую часть боя ОФ юзать, урон ощутимо меньше той же Амаги в этом случае.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 532
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 225 публикаций
19 776 боёв

Как-то у меня с Бисмарком тоже натянутые отношения) с точностью довольно печально, ПМК зачастую трудно реализовать, еще и авики периодически геноцид устраивают)

Пока результаты даже рядом не стоят, с Амаги и Норкой.

Изменено пользователем ExcaGamer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
25 371 бой
Сегодня в 01:53:56 пользователь ExcaGamer сказал:

Как-то у меня с Бисмарком тоже натянутые отношения) с точностью довольно печально,

Так будет до Курфюрста.

Изменено пользователем Explorer77
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
367
Участник, Коллекционер
212 публикации
10 941 бой

Данное описание было написано в 2016 году, и как я понимаю некоторые перки давно уже изменили свои действия. Буду благодарен за скрин перков вашего капитана на корабле "Бисмарк".

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя

Агрессивный ближний бой, но страдаем от авика:

http://shipcomrade.com/captcalc/0010000000100010000011001100000019

Сегодня в 19:33:23 пользователь Jaspin сказал:

перков вашего капитана

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[FLES]
Бета-тестер
61 публикация
7 799 боёв
В 05.01.2018 в 11:04:58 пользователь heavy_huszar_1 сказал:

Вроде с корпусом В снизилась дальность ПМК с 11,3 до 10,8 км. Очень существенно на целых 0,5 км. Линкор вкачан в ближний бой . Есть ручное управление ПМК и УОП и из модификаций ПМК модификация 2 и вспомогательное вооружение модификация 1.  Может лучше менять топовый  и стоковый корпус в зависимости от ситуации в рандоме. Вот сейчас авиков почти нет.

Эммм... Што? У вас флажки на +5% к дальности ПМК просто кончились, корпус ни при чем!:cap_tea:

Изменено пользователем _Flamethrower_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[FLES]
Бета-тестер
61 публикация
7 799 боёв
Сегодня в 19:33:23 пользователь Jaspin сказал:

Данное описание было написано в 2016 году, и как я понимаю некоторые перки давно уже изменили свои действия. Буду благодарен за скрин перков вашего капитана на корабле "Бисмарк".

Спасибо.

Гайд редактировался и актуален на сейчас, скриншот приведен перков именно текущих, ставьте-не пожалеете. Исключение - РУПВО, ИМХО на Бисмарке упарываться в ПВО смысла нет вообще. Я поставил вместо этого перк на - 1 очаг пожара, заметно живучесть повысилась. А авики... Если они в бою есть, то в одиночку без прикрытия просто лучше не ходить. Мне в рангах Бисмарк лучше остальных восьмёрок заходит пока. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[FLES]
Бета-тестер
61 публикация
7 799 боёв
В 03.01.2018 в 23:12:56 пользователь Reindas сказал:

... от былого Бисмарка осталось только название и внешний вид. 

Сейчас это просто проходной корабль, не стоящий внимания. Равно как и Тирпиц. 

Оба корабля - и оба бесполезных ведра в условиях рандома. 

Не согласен. Это только ваше субъективное мнение, ПМК как рвало, так и рвёт с перком РУПМК. Точность ГК на предельные дистанциях никакая, это верно. Но 13-10 км - наше все. 

А так вы любой корабль любой ветки можете ведром обозвать, хуже он не станет:cap_rambo:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
В 07.01.2018 в 21:16:15 пользователь _Flamethrower_ сказал:

Исключение - РУПВО, ИМХО на Бисмарке упарываться в ПВО смысла нет вообще. Я поставил вместо этого перк на - 1 очаг пожара, заметно живучесть повысилась.

это называется вариативность прокачки. и то,что она есть - это безусловно хорошо.

касательно РУПВО, РУПМК и ППП - все они имеют место быть и повысят эффективность корабля

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
В 03.01.2018 в 23:12:56 пользователь Reindas сказал:

И всё же ПМК уже не то, что было раньше. 

Впрочем, как и сам Бисмарк. 

Резанули ему всё, что только можно было резануть. И если раньше он нормально игрался и против 9-ок с 10-ками, то сейчас уже просто *** масалай. 

Только в рангах против своих же уровней он хоть как-то применяется.

В общем, от былого Бисмарка осталось только название и внешний вид. 

Сейчас это просто проходной корабль, не стоящий внимания. Равно как и Тирпиц. 

Оба корабля - и оба бесполезных ведра в условиях рандома. 

В рангах ещё кое как играются из-за того, что играются против одноуровневых соперников, которые попросту не знают, как контрить Бисмарка и Тирпица. 
Т.е. эти два линкора выезжают тупо в рангах из-за незнания врагов. 

Замечательно нерфанули кораблик ! ... 

Я обычно не согласен с Reindas, но тут поддержу. В части мотивации разработчиков и их действий - ничего не скажу, но результат вижу точно такой же.

Проходил Бисмарка в первой волне (только посидел на Гнейзенау пока не выкачал РУПМК), прошел с фиолетовым уроном в 94К и ПП 62%. Оставил в порту, иногда выкатывал, так как корабль был приятный.

Ну, и в последнее время - играть на нем никакого удовольствия. Все время кидает к десяткам, где он не может ничего. Слабые орудия, слабая живучесть, бесполезный ПМК (105-мм даже ИВФС бустить бесполезно).

Спрашивается, зачем на нем играть, если можно взять Курфюста и попадать в те же бои, но иметь 12 нормальных орудий, адекватную живучесть, ПМК который дамажит (а с ИВФС так вообще способен за полторы минуты разобрать ополовиненный  ЛК 9-10 в ближке). До кучи - не порезанный ГАП.

К слову, даже в ранги лучше Тирпиц - потому что там на 6 км сходятся очень часто, и там торпеды несравнимо лучше 105-мм пукалок.

Ну и для сравнения - я совсем недавно, в декабре, проходил Северную Каролину. С теми же десятками - совершенно не ущербный корабль. Прошел с 91К средухи, причем это же только ГК, а Бисмарк у меня последнее время показывал дай бог 80К средухи, и там еще и часть с ПМК и пожаров. То есть ГК Норки для 10 уровня вполне нормальный. Продолжаю сейчас на Алабаме, чтобы Сигала не переучивать, в первом же бою с 10-ми сделал 183К - на Бисмарке это нереально.

А, да, когда сам против Бисмарка на 9-10 играю - это из ЛК самый вкусный и безобидный фраг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 855
Участник
4 634 публикации
5 108 боёв
Сегодня в 13:38:55 пользователь Kusachy сказал:

Я обычно не согласен с Reindas, но тут поддержу. В части мотивации разработчиков и их действий - ничего не скажу, но результат вижу точно такой же.

Проходил Бисмарка в первой волне (только посидел на Гнейзенау пока не выкачал РУПМК), прошел с фиолетовым уроном в 94К и ПП 62%. Оставил в порту, иногда выкатывал, так как корабль был приятный.

Ну, и в последнее время - играть на нем никакого удовольствия. Все время кидает к десяткам, где он не может ничего. Слабые орудия, слабая живучесть, бесполезный ПМК (105-мм даже ИВФС бустить бесполезно).

Спрашивается, зачем на нем играть, если можно взять Курфюста и попадать в те же бои, но иметь 12 нормальных орудий, адекватную живучесть, ПМК который дамажит (а с ИВФС так вообще способен за полторы минуты разобрать ополовиненный  ЛК 9-10 в ближке). До кучи - не порезанный ГАП.

К слову, даже в ранги лучше Тирпиц - потому что там на 6 км сходятся очень часто, и там торпеды несравнимо лучше 105-мм пукалок.

Ну и для сравнения - я совсем недавно, в декабре, проходил Северную Каролину. С теми же десятками - совершенно не ущербный корабль. Прошел с 91К средухи, причем это же только ГК, а Бисмарк у меня последнее время показывал дай бог 80К средухи, и там еще и часть с ПМК и пожаров. То есть ГК Норки для 10 уровня вполне нормальный. Продолжаю сейчас на Алабаме, чтобы Сигала не переучивать, в первом же бою с 10-ми сделал 183К - на Бисмарке это нереально.

А, да, когда сам против Бисмарка на 9-10 играю - это из ЛК самый вкусный и безобидный фраг.

Вот тот то и оно ... 

Как я не пытался реализовать Бисмарк и Тирпиц в тех боях, куда их балансит - всё бесполезно. Линкоры просто откровенно слабые и никчемные. 

И прикольно выходит. 

Северную Каролину за последнее время только апали. Углы наведения, бронирование, точность, кучность, ПВО.

А Бисмарк от патча к патчу только нерфили. Сперва срезали точность ГК. Потом срезали точность и кучность ПМК. Потом срезали ГАП. Потом срезали дальность ПВО в виде 105-мм универсалок. Потом срезали шанс поджога ПМК. 

И, спрашивается, зачем ? 

Я Норку в своё время (ещё док учи апов с хреновой точностью) - прошёл почти с 90к среднего. 

На Бисмарке было 100к среднего. 

Но Норку после этого апнули *** знает сколько раз, а Бисмарк *** знает сколько раз понерфили до состояния убогого корабля, играющего исключительно от тупости врагов и стечения обстоятельств. 

Бред какой-то

P.S. Сейчас я с очень тотальным сомнением смотрю на линкор Рома. По точности и кучности огня - он даже хуже, чем Бисмарк. Орудия - всё те же 380-мм пушки с немного лучшим бронепробитием. Получается, вот вам ещё один бесполезный ЛК 8-го уровня с бесполезными орудиями с хреновой точностью. Мда ... 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
109 публикаций
6 516 боёв
В 04.01.2018 в 19:46:49 пользователь 0ceanborn сказал:

Эмм, из 146000 урона 58000 (39%!!!) набито благодаря ПМК. Чисто с ПМК повешено 8 пожаров. И при этом с ним что-то не так? :)

Я согласный, чтобы у меня в каждом бою был "не тот" ПМК, приносящий по 58000 урона :)

Так все пожары на ЛК в клинче и повесил, сблизился до 5-7 км . А так ПМК 1400 выстрелов - только подумай 1400!!!! и с них 15К дамага, это много??? (15К это 1 эсминец)

Изменено пользователем Nyrman1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 251 бой
В 8 января 2018 г. в 21:29:14 пользователь Reindas сказал:

Бисмарк от патча к патчу только нерфили. Сперва срезали точность ГК. Потом срезали точность и кучность ПМК. Потом срезали ГАП. Потом срезали дальность ПВО в виде 105-мм универсалок. Потом срезали шанс поджога ПМК.

За игрока ПМК играть не должно. Точность ГК у него занерфленная? Не знаю, в каком патчноуте это указано? Для рангов взял всё таки сей корабль, и в тех же рангах он весьма мне фан приносит. Не знаю как он в высшей лиге существует, но на 11 ранге неплохо живёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 855
Участник
4 634 публикации
5 108 боёв
Сегодня в 17:55:45 пользователь iamnulll сказал:

За игрока ПМК играть не должно. Точность ГК у него занерфленная? Не знаю, в каком патчноуте это указано? Для рангов взял всё таки сей корабль, и в тех же рангах он весьма мне фан приносит. Не знаю как он в высшей лиге существует, но на 11 ранге неплохо живёт.

В рангах Бисмарк играется нормально. 

Потому что играется против одноуровневых кораблей на пистолетных дистанциях. 

В таких боях, где лишь пару первых залпов приходится на 15-18 км. А остальные уже приходятся на 7-10 км. 

А если взять ситуации рандома - то это 90% против 10-ых уровней на 15-20 км дистанциях. 

Где Бисмарк, как и Тирпиц - не могут от слова нифига ! 

Орудия обладают эпической косостью и бесполезностью на таких дистанциях. ПМК бесполезно. Раньше то оно хоть зажигало так нехило, если дорвался. А сейчас не поджигает и не дамажит. Ладно, всё ясно. 

Раньше был прикольный ГАП, из-за которого можно было спокойно уворачиваться от вееров Шимакадзе и прочих монстров. А сейчас есть ГАП, при помощи которого ты торпеды увидишь, но увернуться от них уже не выйдет. 

Вот и получается, что в рангах он играется бодро и вполне нормально только из-за самой специфики рангов и самого позиционирования боёв. 

А вот если брать условия рандома - то, пфф .... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 09.01.2018 в 18:05:19 пользователь Reindas сказал:

Раньше был прикольный ГАП, из-за которого можно было спокойно уворачиваться от вееров Шимакадзе и прочих монстров. А сейчас есть ГАП, при помощи которого ты торпеды увидишь, но увернуться от них уже не выйдет. 

Какой был ГАП раньше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 855
Участник
4 634 публикации
5 108 боёв
Сегодня в 01:35:56 пользователь Fine_Vortex сказал:

Какой был ГАП раньше?

Торпеды светил на 4 км, а корабли - на 6 км. 

Такой же, как на Гроссе Курфюст сейчас.

Вот такой вот ГАП был и на Бисмарке в своё время. 

И эсминца зарашить в дымах без ущерба для себя было вообще не проблемой. Торпеды светились на 1 км дальше, а сами корабли - на 2 км дальше. 
А сейчас... Сейчас он обычный, как на крейсерах. И его уже, увы, не достаточно для линкора. Равно как и такого же ГАП-а не достаточно для Дюк оф Йорка. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 10:34:39 пользователь Jedi_Revan сказал:

Лол, а вариант с прокачкой за элитный опыт ты не рассматриваешь?

Он за "честную" игру :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
9 913 боёв
В 11.01.2018 в 18:47:04 пользователь Reindas сказал:

Торпеды светил на 4 км, а корабли - на 6 км.

Вы немного ошиблись....корабли на 5,58 км

А у меня с перком  "Бдительность"... аж 4,8 км засвет торпов был.

....во были времена!!!!

589a00cbc816.png

Сейчас пылится без дела....выгуливаю иногда, чтоб пыль ветерком сдуло)))

Изменено пользователем dimmonn1963

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв

Бисмарк уже не тот... Всё ещё играбелен, но даже близко не так, как раньше. ПМК стало почти бесполезно, больше 10к урона не набивает (10к теперь - это офигеть много. В среднем 3-5к), хотя раньше нормой было от 1/4 до 1/3 (т.е. 25-35к) всего урона в бою. Уж не знаю, что тому виной: возросшая на порядок косость или порезанный дамаг и шанс пожара - скорее, и то, и то. Раньше эсминец, подошедший на 5-7км просто сдувало - теперь ПМК делает по нему 1 попадание за минуту обстрела. Раньше линкор, с которым сходишься в клинч получал непрерывную серию попаданий: лента "Попадание ПМК" не гасла, только цифра на ней всё росла - и до 400 попаданий подряд доходило. Сейчас 50. Ну 100. Пожары - вообще редкость. 1-2 за бой - это удача. Обычно ноль.

Бисмарк всё ещё неплох, но разбегающихся в панике врагов вы на нём больше не увидите. "Стар я стал, да немощен", как говорил один богатырь...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций
В 23.07.2017 в 03:22:51 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

да занерфили бисмарк походу в угоду тирпица(что-бы статодроты-донатеры поменьше ныли), вместо того, что-бы действительно читоимбы нерфить(всякие авики, высокоуровневые эсмы япов, кр британии, некоторые покупашки),  одна из причин спуска в клоаку танков идиотские и неоправлвнные нерфы/апы(только не надо грить про якобы васокий онлайн, там орды ботов и школоло, у меня у самого много знакомых ребят свалили оттуда и это взрослые адекватные люди), походу и этот проектик туда-же катится..

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию