Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Bismarck - немецкий линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 4 712 комментария

Рекомендуемые комментарии

13 549
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 050 публикаций
20 320 боёв

А как можно -10 в карму получить? :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242
[LEBWA]
Участник
496 публикаций
4 841 бой
13 минуты назад, Sergbob сказал:

и как Обса умудрился до сих пор этого не сделать :Smile_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 549
[FLD]
15 050 публикаций
20 320 боёв
4 минуты назад, 0ceanborn сказал:

у него вообще карма серая какая то :Smile_popcorn: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242
[LEBWA]
Участник
496 публикаций
4 841 бой
13 минуты назад, Sergbob сказал:

интрига нарастает :Smile_popcorn:

но я знаю развязку. в ней будут слова "модератор", "комментарий отклонен" и "оффтоп"...

по теме: до сих пор считал суперинтендант бесполезным. тут начал собирать кэпа на кайзер на 10 очков, а там на 3 лвл больше нечего брать. Этот же кэп пошел в ранги на Байерне. иии... эффект превзошел все ожидания! подсознание помнит, что у меня аж 5 хилок, что столько мне в жизни не съесть, а значит, и экономить незачем. так что хилюсь практически по кд, не дожидаясь удобного момента. в итоге, например, вчера 4 боя с отчаянной танковкой - 2 дредноута под фокусом 3-4 кораблей. 

в итоге понял, какую сборку хочу на бисмарк и Фридрих-курфюрст: фулл-ПМК + ПЦ + Отчаянный + СИ + откат ремки. 

Изменено пользователем 0ceanborn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 549
[FLD]
15 050 публикаций
20 320 боёв

СИ на втором вроде? И там выбор достаточно сложный - или брать ускорение башен с отчаянным или живучесть с СИ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
35 минут назад, Sergbob сказал:

Наверное старый ак, когда ещё можно было иметь отрицательную карму.

21 минуту назад, 0ceanborn сказал:

Мне кажется за каждый новый пост дают +1 к карме.

19 минут назад, Sergbob сказал:

Самому интересно что это такое.

7 минут назад, 0ceanborn сказал:

интрига нарастает :Smile_popcorn:

но я знаю развязку. в ней будут слова "модератор", "комментарий отклонен" и "оффтоп"...

по теме: до сих пор считал суперинтендант бесполезным. тут начал собирать кэпа на кайзер на 10 очков, а там на 3 лвл больше нечего брать. Этот же кэп пошел в ранги на Байерне. иии... эффект превзошел все ожидания! подсознание помнит, что у меня аж 5 хилок, что столько мне в жизни не съесть, а значит, и экономить незачем. так что хилюсь практически по кд, не дожидаясь удобного момента. в итоге, например, вчера 4 боя с отчаянной танковкой - 2 дредноута под фокусом 3-4 кораблей. 

в итоге понял, какую сборку хочу на бисмарк и Фридрих-курфюрст: фулл-ПМК + ПЦ + Отчаянный + СИ + откат ремки. 

Если бы я был модератором, то меня не банили бы на две недели и не было бы у меня двух предупреждений. Мозг включи.

На 3 уровне можно взять буст ПВО ещё. Очень хорошая прибавка.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242
[LEBWA]
Участник
496 публикаций
4 841 бой
44 минуты назад, obsa сказал:

Мне кажется за каждый новый пост дают +1 к карме.

Если бы я был модератором, то меня не банили бы на две недели и не было бы у меня двух предупреждений. Мозг включи.

На 3 уровне можно взять буст ПВО ещё. Очень хорошая прибавка.

За новые посты точно не дают. плюсики словить надо. Лови еще один, кстати.

Я не считаю тебя модератором, читай внимательнее. Просто уже сталкивался с вайпом моих постов за околокорабельный офтоп. 

Буст ПВО взял бы, будь у меня хотя бы 15 очков (собственно, для бисмарка и обоих гроссов взял). Но вообще хочу набрать 12 и взять РуПВО - для кайзера это самый ценный ПВО-перк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242
[LEBWA]
Участник
496 публикаций
4 841 бой
50 минут назад, Sergbob сказал:

СИ на втором вроде? И там выбор достаточно сложный - или брать ускорение башен с отчаянным или живучесть с СИ..

на третьем, инфа 100 процентов. на втором идет безальтернативно отчаянный. для байерна и всего,  что ниже, безальтернаьивный же поворот башен.

бисмарк пошустрее, тут уже можно подумать про откат ремки вместо поворота. вместе с флажком на откат этот перк дает приятный эффект, на мой вкус. но в любом случае это 18 и 19 очко, даже не представляю, когда их выкачаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 549
[FLD]
15 050 публикаций
20 320 боёв
2 часа назад, 0ceanborn сказал:

на третьем, инфа 100 процентов. на втором идет безальтернативно отчаянный. для байерна и всего,  что ниже, безальтернаьивный же поворот башен.

Затупил, клиент давно не открывал, все позабыл, спутал с "Из последних сил". 

На третьем еще хороший перк - ОБЖ часто выручает когда ремка в откате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242
[LEBWA]
Участник
496 публикаций
4 841 бой
20 минут назад, Sergbob сказал:

Затупил, клиент давно не открывал, все позабыл, спутал с "Из последних сил". 

На третьем еще хороший перк - ОБЖ часто выручает когда ремка в откате.

СИ больше даст отхилить, чем обж сэкономит. но в целом да, перк заманчивый. если чисто в живучесть упороться, то очень в кассу. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв

По-моему ОБЖ безальтернативна, просто потому что часто вешают 1 пожар, который нет смысла убирать, а ОБЖ как раз экономит много хп в таких случаях. Интендант.. не ставлю никому пока, очень редко не хватает продвинутой ремонтной команды, чтобы тратить 3 очка, лучше взять на силу пмк/пво или заметность торпед второй 3-х очковый перк.

Я вот сейчас думаю не стоит ли заменить на Бисмарке РуПмк на РуПво, авиков довольно много и Бисмарки их любимые цели..)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 549
[FLD]
15 050 публикаций
20 320 боёв
8 минут назад, 0ceanborn сказал:

СИ больше даст отхилить, чем обж сэкономит. но в целом да, перк заманчивый. если чисто в живучесть упороться, то очень в кассу. 

Чтоб отхилить, надо дожить... Оба перка нужные и оба ситуативные, голову сломаешь выбирать :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

Немного вклинюсь в ваши обсуждения. Если брать ППП, то 2-3 пожара редкость, 1н контрится хилкой + отхиливает еще чуть чуть,в дополнении можно взять флаг на уменьшение времени пожара. К тому же хилка более универсальна, а Бисмарк принимает белый урон достаточно хорошо.

P.S. Что-то в последнее время пожары особо не достают, правда это на 10ке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242
[LEBWA]
Участник
496 публикаций
4 841 бой
2 часа назад, ExcaGamer сказал:

По-моему ОБЖ безальтернативна, просто потому что часто вешают 1 пожар, который нет смысла убирать, а ОБЖ как раз экономит много хп в таких случаях. Интендант.. не ставлю никому пока, очень редко не хватает продвинутой ремонтной команды, чтобы тратить 3 очка, лучше взять на силу пмк/пво или заметность торпед второй 3-х очковый перк.

Я вот сейчас думаю не стоит ли заменить на Бисмарке РуПмк на РуПво, авиков довольно много и Бисмарки их любимые цели..)

Серж ниже правильно сказал: всё ситуативно. ОБЖ экономит 15% хп с пожара, лишняя хилка отхиливает 100%. То есть надо полностью прогореть 6,5 раз, чтобы эффекты хотя бы сравнялись. в то же время 5 хилок за бой съесть трудно, но если их не экономить, то есть шансы пожить подольше. если пожар прилетел от борзого Фусо и рядом нет угроз, можно и первый очаг потушить... запутанный клубок.

на немецких лк буст ПМК/ПВО - главный перк 3 лвл, ИМХО. заметность торпед, как тут считали, даст слишком маленький выигрыш.

РуПВО: можно втиснуть вместе с РуПМК, жертвы будут некритичными. ИМХО.

2 часа назад, Sergbob сказал:

Чтоб отхилить, надо дожить... Оба перка нужные и оба ситуативные, голову сломаешь выбирать :) 

плюсую! а на японцах есть соблазн взять оба, там конкуренции меньше. или на песочных немцев, если бы там было столько очков))

2 часа назад, IJN_Nachi сказал:

Немного вклинюсь в ваши обсуждения. Если брать ППП, то 2-3 пожара редкость, 1н контрится хилкой + отхиливает еще чуть чуть,в дополнении можно взять флаг на уменьшение времени пожара. К тому же хилка более универсальна, а Бисмарк принимает белый урон достаточно хорошо.

P.S. Что-то в последнее время пожары особо не достают, правда это на 10ке.

хз, ППП у меня вызывает больше всего вопросов. за все бои на Биске мне всего дважды зажгли в центре два пожара корабли (а не авики). раз - не помню боя, другой -  прямо по курсу и на правом траверзе были три фугасных крейсера. там как ни крутись, прилетали снаряды по всей длине корабля. обычно же идешь ромбом или носом к цели, и пожар вешают в одну оконечность и еще один - в центр. а тут ППП не поможет.

авики тоже обычно вешают оконечность плюс центр. хотя и 3-4 пожара по всему кораблю не редкость, обычно еще и с затоплением. но и тут ППП не особо критична - если ремки нет, почти наверняка сгоришь что от 2 пожаров, что от 3. да и не так часто авики бывают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
2 часа назад, 0ceanborn сказал:

хз, ППП у меня вызывает больше всего вопросов. за все бои на Биске мне всего дважды зажгли в центре два пожара корабли (а не авики). раз - не помню боя, другой -  прямо по курсу и на правом траверзе были три фугасных крейсера. там как ни крутись, прилетали снаряды по всей длине корабля. обычно же идешь ромбом или носом к цели, и пожар вешают в одну оконечность и еще один - в центр. а тут ППП не поможет.

авики тоже обычно вешают оконечность плюс центр. хотя и 3-4 пожара по всему кораблю не редкость, обычно еще и с затоплением. но и тут ППП не особо критична - если ремки нет, почти наверняка сгоришь что от 2 пожаров, что от 3. да и не так часто авики бывают.

Ну мне без ППП не комфортно играть (просто параллельно катаю Миссури, и там без ППП (очков мало) почти каждый бой 3 пожара получаю (хотя для меня она пока кактус, но авики довольны самолеты хорошо сбивает)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Я сегодня слегка обалдел))) Расстреливал бортом стоящую Шимку из ПМК с 5 км. Причем с неповрежденного борта. Снаряды летят градом, а он негодяй не тонет! Добил его кто-то другой...После боя поглядел. 10 попаданий из ПМК, 700 урона. Всего. Со всех 10. 

Поглядел броню - она у Шимы 19мм....Даже если я ВСЕ 10 раз попал из 100-мм (хотя это маловероятно) - правило 1/4 калибра для немецких 100-мм фугасов что, не работает?

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 560 боёв
4 минуты назад, kadix сказал:

Я сегодня слегка обалдел))) Расстреливал бортом стоящую Шимку из ПМК с 5 км. Причем с неповрежденного борта. Снаряды летят градом, а он негодяй не тонет! Добил его кто-то другой...После боя поглядел. 10 попаданий из ПМК, 700 урона. Всего. Со всех 10. 

Поглядел броню - она у Шимы 19мм....Даже если я ВСЕ 10 раз попал из 100-мм (хотя это маловероятно) - правило 1/4 калибра для немецких 100-мм фугасов что, не работает?

Не работает правило,там 18мм пробитие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
2 минуты назад, Eger_boec сказал:

Не работает правило,там 18мм пробитие

Ну класс...еще и поджог собираются порезать. И на фига вообще это ПМК, если оно против эсминцев не работает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 560 боёв
4 минуты назад, kadix сказал:

Ну класс...еще и поджог собираются порезать. И на фига вообще это ПМК, если оно против эсминцев не работает?

По надстройкам работает,по 6-7ур эсминцам работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию