Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EHH9eGlavcUG

Идея по вводу торгового флота в игру.

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 325 публикаций

Предлагаю ввести в игру ветки прокачиваемых судов торгового флота.

Зачем?

Для большего разнообразия.

Что это даст?

- это позволит ввести режим конвоев

- косвенно сделает возможным ввод подводных лодок, которые геймплейно впишутся в режим конвоев

- внесёт некую свежесть в слегка приевшуюся модель "кто кого раньше уничтожит"

Зачем игрокам прокачивать торговые суда? Ведь их геймплей неинтересен - они очень слабы в боевом плане.

- верно, слабы, верно, неинтересен. Потому я предлагаю сделать торговые суда фармерами. настроить их экономику таким образом, чтобы в среднем они фармили больше чем прокачиваемые, но меньше, чем премиумные(дабы не обесценить премиум корабли в плане фарма). Тогда многие игроки станут на них подфармливать.

За счёт чего будут фармить торговые суда, ведь урон они не наносят?

- привязать их фарм к тоннажу и сделать фиксированным. Если торговое судно доставит груз из точки А в точку Б не получив повреждений - владелец получает 100% кредитов. Если его утопили - 50%. От 50% до 100% фарм распределяется в зависимости от полученных повреждений(порча груза), к примеру если корабль дошёл до точки Б, что называется "на одной сопле", но дошёл - получает, к примеру 55% кредитов. Если же дошёл почти фуловый, но один или два снаряда в него всё же прилетело - 95%.

Плюсы балансировки торговых судов.

- баланс торговых судов потребует меньших трудозатрат со стороны разработчиков в связи с тем, что их не нужно балансить по боевой эффективности относительно других, боевых кораблей.

- ни одно торговое судно не потребует "натяжки на глобус"

Как это будет выглядеть?

Из пункта А в пункт Б выходит караван судов с охранением. Задача торговых судов - самым безопасным маршрутом добраться до точки Б. Задача охранения - не дать противнику их потопить. Возможен вариант с незеркальным балансом. К примеру - атакующая сторона: 1 ЛК7, 1 КР7, 3 ЭМ5. Обороняющаяся сторона - 5 КР5, 5 ЭМ5.

Как заставить играть в случайном режиме командно?

Никак. Но тем не менее рандому это не мешает. Тут будет тот же рандом.

У меня всё.

Прошу критики.

• Плюс 27

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

Здравая мысль в этом есть. Но сейчас набежит куча троллей и "апологетов" и начнут рвать-критиковать. А мне понравилась идея. Плюсы вот только закончились

18:25 Добавлено спустя 0 минут

ПЛ не будет, дна нет 

А дна и не надо. Подумайте логически
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Проще, но так неинтересно.

Зачем игрокам прокачивать торговые суда? Ведь их геймплей неинтересен - они очень слабы в боевом плане.

- верно, слабы, верно, неинтересен. Потому я предлагаю сделать торговые суда фармерами. настроить их экономику таким образом, чтобы в среднем они фармили больше чем прокачиваемые, но меньше, чем премиумные(дабы не обесценить премиум корабли в плане фарма). Тогда многие игроки станут на них подфармливать.

Боюсь, играть на безоружном (практически) корыте со скоростью узлов 15 будет не просто "неинтересно", а уныло до о3,14*денения:sceptic:

И никакой фарм не заставит игроков массово их выкатывать... Тем более, если они будут фармить  "меньше, чем премиумные":hmm:

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 767
Участник
30 860 публикаций
8 481 бой

Возникла ошибка
Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня

:(

18:30 Добавлено спустя 1 минуту

Боюсь, играть на безоружном (практически) корыте со скоростью узлов 15 будет не просто "неинтересно", а уныло до о3,14*денения:sceptic:

На южанке с ходом в 16 как-то играете же. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Из пункта А в пункт Б выходит караван судов с охранением. Задача торговых судов - самым безопасным маршрутом добраться до точки Б. Задача охранения - не дать противнику их потопить. Возможен вариант с незеркальным балансом. К примеру - атакующая сторона: 1 ЛК7, 1 КР7, 3 ЭМ5. Обороняющаяся сторона - 5 КР5, 5 ЭМ5.

И за попадание в такой бой вот на этом самом линкоре брать 500к серебром :trollface: Я бы заплатил

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Я придел в игру делать пиу-пиу. Зачем мне корабль, который не делает пиу-пиу? В тебя стреляют, а ты даже ответить не можешь. Никто не будет играть на этом классе кораблей для мазохистов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

И никакой фарм не заставит игроков массово их выкатывать... Тем более "меньше, чем премиумные":hmm:

А массово и не надо. Достаточно 5ти кораблей в очереди на весь онлайн, чтобы режим "выпал". Ведь торговым судам абсолютно всё равно в какой уровень боёв их кинет. А если не будет набираться достаточного количества, то фарм можно поднять. От "торговые суда не нужны" до "торговые суда сделали премы ненужными" очень долгая дорога, вполне можно остановиться на полпути.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
2 893 боя

Реальней подсадить на торговые суда ботов. Изменить чутка режим из разряда 100% судов конвоя дошли из пункта А до Б команда получит 100% награды, проигравшие получают только вознаграждение за урон, килы и подобное. За каждое уничтоженное судно команда деферов теряет Nое кол-во серебра в пользу нападающих. По мне, развить эту тему стоит и довести ее до разработчиков, правда когда это будет, и будет ли вообще... ) Делать это 12 на 12 смысла нет, как и по 2 авика в режиме, можно легко упороться и просто топить корабли конвоя. 

Так же легко установить к примеру награду в 1кк за общий груз конвоя. Команды 5 на 5 к примеру и ограничить режим возможностью попадания на него 1 раз в день, дабы не ломать экономику сильно. Вобщем + теме, развивай дальше.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

На южанке с ходом в 16 как-то играете же. :sceptic:

Да не особо-то и играю :)

На мелких песочных картах - еще куда ни шло, если карта чуть больше - уныние и отчаяние...

А для транспортов нужны большие, даже очень большие карты - иначе их будут тупо с респа расстреливать по первому засвету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Я придел в игру делать пиу-пиу. Зачем мне корабль, который не делает пиу-пиу? В тебя стреляют, а ты даже ответить не можешь. Никто не будет играть на этом классе кораблей для мазохистов.

"Никто" это звучит слишком безапеляционно. Не стоит говорить за всех, потому что под вашим "никто" по сути подразумевается "я".

И за попадание в такой бой вот на этом самом линкоре брать 500к серебром :trollface: Я бы заплатил

Бисмарк и Шарнхорст грустно вздохнули на дне в этот момент.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 109 боёв

Предлагаю ввести в игру ветки прокачиваемых судов торгового флота.

Критика: конвои в игре если и появятся, то будет спец режим, как командные или ранговые бои, а держать транспорт ради этих режимов будут не все и смысл тогда уйдёт от ввода транспорта. Лучше как в известной игре NF2 - транспорт делает захваты, но не акваторий, а береговых баз, всякие эсминцы в захват не смогут, ибо нет десанта, кроме линкоров/тяжёлых крейсеров и авианосцев, но старших уровней (с учётом тоннажа).

Вот такой режим меня бы устроил, ну и подводные лодки не помешали бы.

Изменено пользователем Culpa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 128 публикаций
29 857 боёв

Угу, и назвать режим  PQ-17

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

А массово и не надо. Достаточно 5ти кораблей в очереди на весь онлайн, чтобы режим "выпал". Ведь торговым судам абсолютно всё равно в какой уровень боёв их кинет. А если не будет набираться достаточного количества, то фарм можно поднять. От "торговые суда не нужны" до "торговые суда сделали премы ненужными" очень долгая дорога, вполне можно остановиться на полпути.

Смысл премов - не только в фарме-же :)

Чтобы режим с транспортами хоть как-то работал - фарм на них должен быть просто бешенным...

Ведь торговым судам абсолютно всё равно в какой уровень боёв их кинет.

Какой тогда смысл в прокачке?:unsure:

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

Смысл премов - не только в фарме-же :)

Чтобы режим с транспортами хоть как-то работал - фарм на них должен быть просто бешенным...

Тогда ВСЕ сядут на транспорты)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию