Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_FXokrd8kwbOu

Тема для холиваров про подводные лодки

1 550 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 029 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
78 публикаций

То есть вы сами написали , что флот слинял , уклонился от боя из-за наличия пл противника. То есть бодрого корабельного рубилова не произошло по причине наличия пл? Нам оно надо в кораблях? 

Я стал свидетелем введения пл в другой игре про БКР, так вот приведу пример .

Если до их ввода в игру корабли активно атаковали и рашили фланги , то после бой начинался с того , что все мониторили по карте куда движется пл противника, а после её погружения фланг либо всавал , либо пятился назад . до тех пор пока у пл не кончался воздух и они не всплывали. Бодрый геймплей был убит на корню. И лично мне не хочется чтобы потобное случилось и тут.

То есть вы против ПЛ, именно из-за того, что при их появлении исчезнет "бодрое корабельное рубилово" (харрактерное для 1 мировой войны на море) и линкоры , как и в реальности 2ой войны, начнут пятиться к укрытиям и портам при обнаружении подлодок?

Ну что тут скажешь, отчасти это можно скорректировать балансом , отчасти... да это так.

Ваш комментарий мне понравился больше всего, хоть вы и аппонент, но ЧЕСТНЫЙ!

Вы не стали выдумывать фиговые оправдания типа "не получится", "не хватит скорости" и прочую лажу, желающих намеренно игнорировать уже сделанные предложения и пояснения к ним, а прямо назвали объективную причину.

Если цель игры - непременно сохранить это "бодрое корабельное рубилово", то безусловно увязать его с ПЛ - сложно, лодки естественно не дадут кораблям нагло рассекать куда угодно, им придётся учитывать опасность нарваться на подводную атаку и маневрировать вплоть до противолодочного зигзага, который вполне исторически обоснованно появился.

Но если стемитья к большей исторической аналогии, и болшим элемтам тактики, то ПЛ необходимы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974
Участник
2 173 публикации
1 911 боёв

Не верю я в такие цифры. Даже у послевоенных моделей и атомоходов не было таких скоростей, 30 узлов еще ладно, но 40-50? Это же на какой глобус натягивали эти горе-исследователи?

До 45 узлов на К-222(и до 41 на серийных 705-х); ознакомьтесь с гордостью советского подплава жеж. Так что для АПЛ-то эти скорости не особый глобус, в отличие от ЛК. ;)

Но АПЛ то такое.

А из дизелюх...немцы, эмнип, планировали разогнать Вальтеровские ПЛ до 24-26 узлов подводного, и именно с этой технологией после войны активно пытались возиться, как перспективной, причём в первую очередь как раз у нас(т.к. львиная доля немецких наработок в этом плане ушла нам). Но ошибок эти лодки не прощали, а там и АПЛ подошли(которые все равно лучше).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Вы не стали выдумывать фиговые оправдания типа "не получится", "не хватит скорости" и прочую лажу, желающих намеренно игнорировать уже сделанные предложения и пояснения к ним, а прямо назвали объективную причину.

Так "да" или "нет"? от ответа то не уходите :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

То есть вы против ПЛ, именно из-за того, что при их появлении исчезнет "бодрое корабельное рубилово" (харрактерное для 1 мировой войны на море) и линкоры , как и в реальности 2ой войны, начнут пятиться к укрытиям и портам при обнаружении подлодок?

Ну что тут скажешь, отчасти это можно скорректировать балансом , отчасти... да это так.

Если цель игры - непременно сохранить это "бодрое корабельное рубилово", то безусловно увязать его с ПЛ - сложно, лодки естественно не дадут кораблям нагло рассекать куда угодно, им придётся учитывать опасность нарваться на подводную атаку и маневрировать вплоть до противолодочного зигзага, который вполне исторически обоснованно появился.

Но если стемитья к большей исторической аналогии, и болшим элемтам тактики, то ПЛ необходимы.

Я не против пл в принципе , одна из моих любимых игр Silent hunter III, я против них в данной игре.

И да , тут сейчас и так есть от чего уклоняться ,  то острова , то торпеды , то залпы ,  а то и союзники.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Сами то понимаете, что постоянно переспрашиваете?

Я то понимаю. Хотите специально для вас по буквам вопрос перезадам? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
41 публикация
4 578 боёв

Просмотр сообщенияJorian (19 Мар 2015 - 22:07) писал:

Коллега, вы меня не совсем понимаете. Я не понимаю как они могут быть по скорости быть равными - вот смотрите щука - 14 узлов. Даже Кавати быстрее на 6 узлов, а про поздние Лк я вообще молчу.

Как вы их хотите уровнять? За счет экипажа чтобы они бегали 40 узлов? Но это же противоречит как минимум двум вещам: реальности и здравому смыслу. 

Jorian вы Особенности национальной рыбалки видели? Там был очень замечательный момент когда Кузьмич *** в двигатель ПЛ вливал, где тут здравый смысл был ? Но люд то смотрят и смеются.

Просмотр сообщенияhubaduy (30 Мар 2015 - 16:23) писал:

Я не против пл в принципе , одна из моих любимых игр Silent hunter III, я против них в данной игре.

И да , тут сейчас и так есть от чего уклоняться ,  то острова , то торпеды , то залпы ,  а то и союзники.)

а ещё и бешенные ПЛ взявшиеся ниоткуда )

Просмотр сообщенияArdRaeiss (29 Мар 2015 - 19:11) писал:

Дай угадаю - ты собрался фаниться за нимих на эсминце или на АВ?

Вот даже странно - предложил исторически и технически обоснованный геймплей за подлодки и с подлодками... а не нравится фанатам.

Фанатам? Взгляните на голосование, к слову сказать тема от 04 Окт 2012 - 07:50 а споры длятся до сих пор. 3 года нужно было поспорить ? ) За это время уже можно было бы давно внедрить и не спорить ))))
  1. нормально (370 голосов [63.25%])

2. плохо, ужасно, отвратительно (215 голосов [36.75%])

моё мнение, когда надоест надводные стрельбы по мишеням, захочется чего-то необычного и тут либо игра перестанет быть актуальной либо игра получит второе дыхание.

За всё моё время проведенного в интернете, я видел массу проектов которые не успев реализоваться - зарывались. Просто потому, что к ним теряли интерес.

Изменено пользователем ADckii

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

Я то понимаю. Хотите специально для вас по буквам вопрос перезадам? 

да, будьте так любезны, только кроме букв, про смысл не забывайте и дочитайте до конца те ответы, что мной для вас ПО БУКВАМ уже были внятно написаны, отвечать по кругу на уже отвеченное смысла не созерцаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Jorian вы Особенности национальной рыбалки видели? Там был очень замечательный момент когда Кузьмич *** в двигатель ПЛ вливал, где тут здравый смысл был ? Но люд то смотрят и смеются.

А при чем тут комедия? Или вы хотите из игры сделать посмешище как Навик?

да, будьте так любезны, только кроме букв, про смысл не забывайте и дочитайте до конца те ответы, что мной для вас ПО БУКВАМ уже были внятно написаны, отвечать по кругу на уже отвеченное смысла не созерцаю.

Я дочитал ваши цитаты, но не увидел простого ответа на мой вопрос. Если вам так тяжело его понять - то попробуйте найти и ткнуть в меня конкретной цитатой, мол, так и так вот ПЛ и они участвуют в эскадренном бою. Все. Мне больше от вас ничего не надо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

Я дочитал ваши цитаты, но не увидел простого ответа на мой вопрос. Если вам так тяжело его понять - то попробуйте найти и ткнуть в меня конкретной цитатой, мол, так и так вот ПЛ и они участвуют в эскадренном бою. Все. Мне больше от вас ничего не надо. 

Я уже выкладывал вам и такую цитату и даже описание самого боя, чего ещё вы там не прочитали?

Там прямым текстом, чёрным по белому написано про участие соединений подводных лодок в составе флотов учавствовавших в битве за Мидуэй, ДА, написано, ДА, участвовали,ДА - вы не вьезжаете в написанное...

Вы уже просто порожняк по кругу гоняете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Я уже выкладывал вам и такую цитату и даже описание самого боя, чего ещё вы там не прочитали?

Там прямым текстом, чёрным по белому написано про участие соединений подводных лодок в составе флотов учавствовавших в битве за Мидуэй, ДА, написано, ДА, участвовали,ДА - вы не вьезжаете в написанное...

Вы уже просто порожняк по кругу гоняете.

Вы не понимаете разницу между эскадренным сражением и фазами сближения и отхода? Или как?

Нет они НЕ участвовали в эскадренном сражении - вот что там написано. Их воздействие было ДО и ПОСЛЕ боя. 

Dixi. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
74 публикации
2 427 боёв

Почитал немного данную тему и хочу высказать некоторые мысли.

Сейчас в игре эсминцы выполняют несколько задач. Атака ЛК и АВ, разведка, прикрытие своих кораблей от эсминцев и авиации противника (при помощи дымзавесы и артогнем). Сторонники ПЛ хотят чтобы ЭМ занимались ещё и противолодочной обороной. Т.е. игрок на ЭМ должен и в торпедную атаку сходить, и с вражеским ЭМ постреляться, и под авиацию не подставиться, а ещё уберечь свои ЛК от подлодок. И всё это - за 15 мин боя(а то и меньше). По моему перебор! Да и одновременных атак и ЭМ и ПЛ в одном бою в истории не было (если ошибаюсь, то расскажите).

Исходя из этого следует, что в большинстве случаев ЭМ некогда будет заниматься ПЛ, и ЛК придется заботиться о себе самим. По моему нифига не исторично, да и как ЛК вообще это делать? Идти противолодочным зигзагом среди островов и отмелей, из которых состоят карты?

А вообще, если уж вводить ветку ПЛ, то нужно вводить и ветку специализированных противолодочных кораблей. Единственный удобоваримый вариант, который приходит мне в голову - эскортные миноносцы (по западной терминологии - фрегаты). Хоть какое-то водоизмещение (а следовательно количество ХП), отсутствие торпедных аппаратов (не будет соблазна идти в атаку), не сильная артиллерия заставит их держаться поближе к ЛК и защищать свою "крышу" от ПЛ. Балансировщик настроить так, чтобы не пускал в бой ПЛ без наличия в команде эскортника, нет такового - пусть подводники курят в очереди. ИМХО желающих играть на эскортниках с их специфическим геймплеем будет не много, но и ввода ПЛ требуют ярые поклонники этого класса, не думаю, что их много. 

На этих условиях не буду возражать против ввода ПЛ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

с одной стороны подлодки ето хорошо, а с другой, как их обнаружить и обезвредить? ето типо арты в танках, но ее убить можно, а подлодки как долбить??? не!!! думаю и без них будет норм!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
323 публикации

давайте может еще боевых дельфинов запилим, пловцов, водолазов ну как без них то 

Я двумя руками за ввод боевых пловцов. Сначала - на лодке с веслами добираешься до курящего у острова вражеского Ямато, стараясь не попасться на глаза эсминцам. Потом в жанре платформера карабкаешься на палубу.

Потом начинается какой нибудь простенький шутер, враги - боты, нападают волнами по 15-20 человек, у персонажа из вооружения нож, гарпун однозарядный и все, что отберет у врагов. Если  уничтожить 100-200 бойцов противника, линкор теряет возможность использовать аварийную команду, если 500-1000 - увеличивается в 2 раза длительность восстановления ремки, если истребил все 2500 членов экипажа - линкор замирает без движения до конца боя, теряя возможность вести какие бы то ни было действия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Я двумя руками за ввод боевых пловцов. Сначала - на лодке с веслами добираешься до курящего у острова вражеского Ямато, стараясь не попасться на глаза эсминцам. Потом в жанре платформера карабкаешься на палубу.

Потом начинается какой нибудь простенький шутер, враги - боты, нападают волнами по 15-20 человек, у персонажа из вооружения нож, гарпун однозарядный и все, что отберет у врагов. Если  уничтожить 100-200 бойцов противника, линкор теряет возможность использовать аварийную команду, если 500-1000 - увеличивается в 2 раза длительность восстановления ремки, если истребил все 2500 членов экипажа - линкор замирает без движения до конца боя, теряя возможность вести какие бы то ни было действия.

С баттлфилдом игру не перепутали? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

Почитал немного данную тему и хочу высказать некоторые мысли.

Сейчас в игре эсминцы выполняют несколько задач. Атака ЛК и АВ, разведка, прикрытие своих кораблей от эсминцев и авиации противника (при помощи дымзавесы и артогнем). Сторонники ПЛ хотят чтобы ЭМ занимались ещё и противолодочной обороной. Т.е. игрок на ЭМ должен и в торпедную атаку сходить, и с вражеским ЭМ постреляться, и под авиацию не подставиться, а ещё уберечь свои ЛК от подлодок. И всё это - за 15 мин боя(а то и меньше). По моему перебор! Да и одновременных атак и ЭМ и ПЛ в одном бою в истории не было (если ошибаюсь, то расскажите).

Исходя из этого следует, что в большинстве случаев ЭМ некогда будет заниматься ПЛ, и ЛК придется заботиться о себе самим. По моему нифига не исторично, да и как ЛК вообще это делать? Идти противолодочным зигзагом среди островов и отмелей, из которых состоят карты?

А вообще, если уж вводить ветку ПЛ, то нужно вводить и ветку специализированных противолодочных кораблей. Единственный удобоваримый вариант, который приходит мне в голову - эскортные миноносцы (по западной терминологии - фрегаты). Хоть какое-то водоизмещение (а следовательно количество ХП), отсутствие торпедных аппаратов (не будет соблазна идти в атаку), не сильная артиллерия заставит их держаться поближе к ЛК и защищать свою "крышу" от ПЛ. Балансировщик настроить так, чтобы не пускал в бой ПЛ без наличия в команде эскортника, нет такового - пусть подводники курят в очереди. ИМХО желающих играть на эскортниках с их специфическим геймплеем будет не много, но и ввода ПЛ требуют ярые поклонники этого класса, не думаю, что их много. 

На этих условиях не буду возражать против ввода ПЛ. 

В принципе есть вариант ввести ПЛ в том-же формате, как сейчас авиация, привязав её к авианосцу или линкору, или к флагману эскадры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Нет 8)

А очень похоже.

В принципе есть вариант ввести ПЛ в том-же формате, как сейчас авиация, привязав её к авианосцу или линкору, или к флагману эскадры.

Со скоростью в 8 узлов? Оч-ч-чень полезная приблуда :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
6 416 боёв

А я за подводные лодки, на фильмах про них выросло целое поколение ребят, и когда говорят про морские баталии первое что приходит на ум- это подводная лодка)

Я считаю, если бы разработчики сделали бы балансными, они очень даже бы вписались в геймплей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

А я за подводные лодки, на фильмах про них выросло целое поколение ребят, и когда говорят про морские баталии первое что приходит на ум- это подводная лодка)

Я считаю, если бы разработчики сделали бы балансными, они очень даже бы вписались в геймплей

То есть натянули бы сову на глобус, пока кто-то из них не треснул? Ради еще одного класса в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию