Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_FXokrd8kwbOu

Тема для холиваров про подводные лодки

1 550 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 029 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Это будет ацки не исторично, даст по началу приток игроков в 20% а потом отток в 50% 

Да,аркада есть аркада,зашёл,пиу пиу,вышел,варгейминг ставит рамки по времени,а жаль,я поиграл бы в бои по получасу или по часу,с ручным наведением и прочими морскими премудростями,полный симулятор,у Лесты огромнейший опыт в таких играх,уверен,она бы справилась на ура,жалко,что её потенциал оценивают в 20 минут боя:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Это будет ацки не исторично, даст по началу приток игроков в 20% а потом отток в 50% 

Я тебя умоляю :teethhappy: какая историчность )))) .

Оттока , хуже чем сейчас, при нынешнем онлайне , не будет .Будет прирост 5-10 % , но будет . Мне лично надоело уже пиу-пиу, нак что я бы посмотрел в перископ бы .

Изменено пользователем TOPTik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 714
[COD]
Участник, Коллекционер
8 524 публикации
19 878 боёв

Оттока , хуже чем сейчас, при нынешнем онлайне , не будет .Будет прирост 5-10 % , но будет . Мне лично надоело уже пиу-пиу, нак что я бы посмотрел в перископ бы .

Как можно играть при скорости в 10-15 узлов, отдельный режим боя запиливать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Как можно играть при скорости в 10-15 узлов, отдельный режим боя запиливать?

А что мешает скорость натянуть на глобус? Только вотЬ не надо мне сча об " ито жи не истарична"...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 714
[COD]
Участник, Коллекционер
8 524 публикации
19 878 боёв

А что мешает скорость натянуть на глобус? Только вотЬ не надо мне сча об " ито жи не истарична"...

Да тут дело то не в историчности. Просто тогда уж пусть будут не подлодки, а какие нибудь боевые ботискафы с торпедами и прочей ерундой. Менее фантастично будет.

Зы: Что за страсть такая - накидывать из инвиза?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

А вообще,делать игру исходя из историчности это тупиковый путь,у каждого корабля свои исторические хар-ки,пускай упрощенные,но всё же.Разработчики заводят целый штаб военных-историков-экспертов,которые роются в книжках и вычитывают подробности того или иного корабля.Масса людей и сил задействованны в этом водовороте.Потому разработчики находятся в жёстких рамках историчности,но я не понимаю к чему это всё.Зачем делать то,что уже было.

Не проще ли уйти от историчности и создать корабли не имеющие отношения ко второй мировой,создавай любые хар-ки,подлодки с любыми скоростями,да,пускай фантастика,пофиг,зато интересно,начхать на историчность,большинство учебник истории и не открывало,даёшь полёт фантазии!твори!создавай новое!не застревай в прошлом!

Изменено пользователем Djok555

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
Участник
40 публикаций
3 009 боёв

Сто процентов поддерживаю!

А вообще,делать игру исходя из историчности это тупиковый путь,у каждого корабля свои исторические хар-ки,пускай упрощенные,но всё же.Разработчики заводят целый штаб военных-историков-экспертов,которые роются в книжках и вычитывают подробности того или иного корабля.Масса людей и сил задействованны в этом водовороте.Потому разработчики находятся в жёстких рамках историчности,но я не понимаю к чему это всё.Зачем делать то,что уже было.

Не проще ли уйти от историчности и создать корабли не имеющие отношения ко второй мировой,создавай любые хар-ки,подлодки с любыми скоростями,да,пускай фантастика,пофиг,зато интересно,начхать на историчность,большинство учебник истории и не открывало,даёшь полёт фантазии!твори!создавай новое!не застревай в прошлом!

Хочется повторить мною ранее цитируемого автора: "Я тебя умоляю! Какая историчеость?") Нет тут историчности и не было. Чтобы линкор расстреливался эсминцем? Я что-то такого не знаю.. 

То что есть - симуляция историчности. Как и всего остального. Так что и лодки можно симулировать)

Лучше скажите, кто знает, как там это работает у клона? Ну и ссылку дайте)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[GROOT]
Участник
852 публикации

Тогда нужно создавать другую игру мне же нравиться реалистичные модели боевой техники а не придуманная ***(исключение чертежи которые реальные есть т.е будь возможность данный корабль был б построин)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Сто процентов поддерживаю!

Хочется повторить мною ранее цитируемого автора: "Я тебя умоляю! Какая историчеость?") Нет тут историчности и не было. Чтобы линкор расстреливался эсминцем? Я что-то такого не знаю.. 

То что есть - симуляция историчности. Как и всего остального. Так что и лодки можно симулировать)

Лучше скажите, кто знает, как там это работает у клона? Ну и ссылку дайте)

Ссылки не знаю,в китайское барахло,пускай и с подлодками играть нет желания)а про историчность я говорил,что разработчики находятся между молотом и наковальней,в смысле варгейминг просит аркаду быструю,чтоб пиу пиу,и доната побольше,а Леста хочет сделать всё технично граммотно,соблюдая модели кораблей вплоть до винтика,такой серьёзный подход похвален конечно,так как Леста не вчера родилась и знает толк в серьёзных играх,не чета варгеймингу у которых за плечами одни аркадные покатушки.Вот такая вот закавыка.Вот мы и получили,"симулятор аркадных кораблей",я уверен,дай разработчикам Лесты время,средства и возможность они бы такой он-лайн симулятор сделали-закачаешься)но.....реалии немного другие...по крайней мере это моё личное мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя

В World of Warships не будет подлодок, и это окончательная позиция

Гы-гы. Я-то танкист, меня это смешит. "СТ и ПТ 10 никогда не будет!"... А теперь на полном серьезе заговорили о вводе ЛТ 10...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

Уважаемые товарищи-подводнолодколюбцы, давайте на минутку абстрагируемся от споров и немного пофантазируем - какие ПЛ вы видите на 10 уровнях основных наций? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

Немцы - проект 21, остальные нации не волнуют вообще, от слова "совсем".

П.С. ЛТ - ЭМ, СТ - КР, ТТ - ЛК, коричневые - АВ, ПЛ - ПТ. 10 уровней во всех играх, 5 архетипов, на большее у геймдевов фантазии не хватает. Корабли не танки, ага.

Изменено пользователем PolarRaven

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Другое предложение . Давайте воевать на том что было . И не скулить )))  Дело в не в том что мы поставим на уровни . Дело в том что  нет соответствующей механики игры . Для примера, возьмем "танковую елку". )) так вот , не смотря на все, ЛТ, на свою фанерность хорошо воюют, за счет маневренности, скорости, скорострельности, ибо механика игра концептуальна и позволяет реализововать своюигру за  счет других нюансов. Просто дело в том , что в ВОВс, еще такое не реализовали, отсюда основная проблема.

..GunterPreen  

Изменено пользователем TOPTik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[ELTZ]
Бета-тестер
2 публикации
4 312 боёв

Подводные лодки очень нужны. На войне как на войне!!!! Подводные лодки просто класс!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 070
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 616 публикаций
34 692 боя

Эта тема не повлияет на концепцию игры и создана исключительно для общения. С этого момента любая дискуссия вида "почему в игре нету подлодок??!", "хочу подлодки!!!" будет вливаться в этот топик, а скорее всего просто удаляться.

Начну издалека:
а) авики должны страдать
б) авики плохо вписываются в морские сражения
в) авики воюют с воздуха

не раз предлагалось ввести подводные лодки, но... у них те же проблемы что и у авиков (почти).
а) не понятно как их вписать в бои
б) воюют не с "верху", а "из под" воды. В общем - не "нормально". :)

А теперь о главном:
Так вот, почему бы не совместить одних с другими ?
А предложение вот в чем: новый режим боев, авик идет из точки А в точку Б (ну как же без любимых WG точек ?!). Известно, авики в одиночку не ходят, а значит в охранение ему даем несколько эсминцев. Вся эта банда в одной команде. В другой команде - "волчья стая" подводных лодок! Задача одних дойти до точки "Б" с авиком, задача вторых потопить авик или не дать ему дойти до точки "Б".

Авик может вести разведку с воздуха, метать бомбы. Эсминцы ведут гидролокационный поиск, бомбят предполагаемый район нахождения подводных лодок. Бомбы метают партиями, с установленной глубиной подрыва.

Подлодки уклоняются от отак эсминцев, маскируются, атакуют авик и эсминцев при случае тоже. Пуск торпед с п/л только с перископной глубины. Для п/л установить разный режим обнаружения в зависимости от глубины и скорости хода. Задать возможность частичного повреждения п/л, что увеличит шанс ее обнаружения. На крайняк (эсминцев нет, остался один авик), лодка может всплыть и вести артеллирийский огонь, как обычный корабль.

Как вам идея ?

PS: не судите строго. Просто стало скучно в игре и хочется чего-то нового.
Если есть "война с ботами", почему бы не быть "войне с подлодками" ?!

/ баян порвался !!! :) /

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
15 709 боёв

В World of Warships не будет подлодок, и это окончательная позиция, но не все с этим согласны. А как по-вашему, нужны ли подлодки в игре? Как отличалась бы игра с подлодками и без?

Здесь спорим о подводных лодках в World of Warships.

Эта тема не повлияет на концепцию игры и создана исключительно для общения. С этого момента любая дискуссия вида "почему в игре нету подлодок??!", "хочу подлодки!!!" будет вливаться в этот топик, а скорее всего просто удаляться.

Полагаю, в игре могли бы быть и подлодки, и минзаги, но лишь при их грамотной реализации, не нарушающей общего баланса.

Как варианты:

Подлодки:

- корабль с очень малым запасом прочности (запас плавучести подлодки меньше, чем у любого другого корабля)

- большую часть игры вынуждена находиться в надводном положении, в котором может быть поражена любым оружием.

- заметность немного ниже, чем у эсминцев, но позволяет обнаружить лодку в надводном положении в хорошую погоду (не в "циклон") до того, как ее торпеды станут опасны для крейсеров и эсминцев (тут потребуется баланс скорости и дальноходности торпед).

- Погружение осуществляется аналогично применению снаряжения с той разницей, что лодка может быть выведена из погруженного состояния в любое время.

- Лодка имеет общий предел времени нахождения в подводном положении (не более 4-5 мин), который постепенно восстанавливается лишь в надводном положении (для лодок со "шнорхелем" - и под перископом, но значительно медленнее). При превышении предела нахождения под водой лодка всплывает автоматически (заканчивается воздух).

- скорость в любом подводном положении намного ниже, чем в надводном.

- дальность хода в подводном положении ограничена (допустим, в пределах 7-8 км). Чем быстрее движется лодка под водой, тем меньше дальность ее хода. При превышении максимальной дальности хода лодка автоматически останавливается под водой. Предел дальности хода восстанавливается в надводном положении (или "под перископом" для лодок со "шнорхелем") аналогично пределу времени погружения.

- Лодка имеет 2 режима погружения - "под перископ" и "на глубину", осуществляемые разными кнопками.

- Наилучший обзор лодка имеет в надводном положении. Под перископом обзор снижается. При погружении обзор отсутствует.

- В подводном положении лодка может быть обнаружена "гидроакустическим поиском" по общим правилам (потребуется для эсминцев), при этом дальность обнаружения в режиме "на глубине" вдвое меньше, чем "под перископом". При этом дальность обнаружения движущейся лодки выше, чем неподвижной.

- Также в подводном положении лодка может быть обнаружена любым самолетом, но дистанция обнаружения заметно меньше, чем надводных целей. В режиме "на глубине" лодка может быть обнаружена с воздуха лишь при пролете в непосредственной близости от нее.

- В надводном положении лодка может быть обнаружена "гидроакустическим поиском" или "поисковой РЛС" по общим правилам.

- лодка имеет свой "гидроакустический поиск", который, в отличие от корабельного, активируется при нахождении двигателя лодки в режиме "стоп". При этом лодка видит лишь силу и направление сигнала от идущих кораблей, либо их полый маркер на миникарте в пределах дальности "поиска" (аналогично маркеру кораблей за пределами дальности видимости). Неподвижные корабли лодка в режиме "на глубине" не видит.

- Лодка может атаковать цели из надводного положения или из-под перископа, наводясь разворотом корпуса. При этом атака может быть осуществлена носовыми или кормовыми ТА (аналогично нескольким ТА надводных кораблей). Для некоторых лодок высокого уровня можно ввести активную гидроакустическую станцию (напомню, на некоторых американских лодках стояло оборудование для стрельбы по обнаруженным ГАС целям), для других - режим движения под "шнорхелем", исследуемые акустические торпеды (близкоходные, более медленные, но способные сопровождать цель с вероятностью поражения порядка 50-70%), для третьих - гидросамолеты-разведчики или гидроистребители, выпускаемые в надводном положении (были такие лодки у японцев), ну и т.п. Так, при стрельбе по ГАС лодка будет менее заметна визуально, но дальность обнаружения ее с помощью ГАС противника увеличится.

- Лодки  в положении "на глубине" можно будет атаковать глубинными бомбами (например, кнопка 4 на эсминцах и некоторых крейсерах), бомбардировщиками, либо торпедами другой лодки.

- Лодки в положении "под перископом" кроме того, можно будет потопить тараном или торпедой, в т.ч. торпедоносцами.

В целом выглядеть будет все так: лодка в надводном положении выходит на курс цели, погружается "под перископ", и, стараясь избежать обнаружения эсминцами и крейсерами (да и другими типами на ближней дистанции) выходит в атаку, временами погружаясь "на глубину", если нужно, после чего старается уйти "на глубину" и либо оторваться от преследования, либо переждать, а затем всплыть. Разумеется, эсминцы, крейсера и авиация будут ее искать и стараться уничтожить. Не смог уйти на запасе аккумуляторов (предел дальности под водой) или переждать (предел времени погружения) - лодка всплывает...

Теперь о минзагах - тут несколько проще. Постановка мин возможна не везде (только на небольшой глубине) и производится аналогично использованию снаряжения. После выбора кнопки "мины" (допустим, кнопка "4") на карте и на поверхности моря в игре появляются выделенные цветом участки, где их можно ставить. Для постановки нужно зайти на участок и нажать ЛКМ. Запас мин ограничен. Прекращение постановки - та же ЛКМ в режиме "мины". Все, что выкинуто за пределы возможной зоны постановки, пропадает. Борьба с минами - сбросом бомб с бомбардировщиков или параванами (опять же - нужна новая кнопка или новое снаряжение) на крейсерах, эсминцах и минзагах (на скорости не более 1/2 от максимальной, иначе подрыв).

Но все это так, мысли вслух... Как возможный вариант... Нужно ли это в игре - решать не только мне. И в любом случае, пока это менее важно, чем новые ветки и новые карты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

ну так сделать древо развития ПЛ допустим с 7-8 уровня кораблей примероно так же как и авики с отвевлением)) ведь на 6 уже РЛС есть, на эсмах и крейсерах на баке уже расположени глубинные бомбы, думаю вым только остается сосдать модель ПЛ, чуть чуть изменить интерфейс, не нужно наворотов))достаточно на ПЛ скорость 30уз/за глаза/ сделать его подводным эсминцем с засветом не более 7км и ходом торпед 3-4км. + добавить на консоль по мимо торпед фугасов и ББ глубинные бомбы. вы тест голосования посмотрите)) более70% игроков ожидают чуда,ПЛ. вот когда вы все таки введете Подлодки в игру, проект варгеймер по истине будет считаться легендарным)) неупустите возможность иначе это кто то сделает вперед вас))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Начну издалека:
а) авики должны страдать
б) авики плохо вписываются в морские сражения
в) авики воюют с воздуха

не раз предлагалось ввести подводные лодки, но... у них те же проблемы что и у авиков (почти).
а) не понятно как их вписать в бои
б) воюют не с "верху", а "из под" воды. В общем - не "нормально". :)

А вписать их не так уж и сложно.

1 - Подлодка всегда плавает почти у поверхности, чтобы торчала верхняя часть, но та часть, что все еще находится под водой, может быть атакована артиллерией или торпедами. Конечно заметность у них сделать меньше чем у эсминцев, но не сильно 3/4.

2 - Камера обзора игрока, всегда плавает над поверхностью и никогда не погружается под воду.

3 - Основное вооружение - торпеды

4 - Враг стреляющий по подлодке (например крейсер) - наносит половину урона при попадании. Так как подлодка всегда держится у поверхности попасть по ней можно.

5 - У подлодки очень мало здоровья 1/5 от среднего эсминца

6 - Любое ранение для подлодки вызывает затопление

7 - У подлодок есть способность (как лечение у линкоров) - Погружение. Перезарядка 3 минуты, на 30 сек подлодка уходит под воду. Через 5-10 сек после активации подлодка становиться неуязвимой и невидимой (камера игрока все равно остается над поверхностью). Она так же лишается способности стрелять. Способность редка и чаще подлодка будет держаться у поверхности, но поможет тактически обманывать врагов. Продолжительное погружение не позволит моментально уходить от торпед, а долгая перезарядка не позволит этим злоупотреблять.

В таком виде с ограничениями подлодка, кончено, не будет чистой подлодкой, но вполне в пишется в игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

А вписать их не так уж и сложно.

1 - Подлодка всегда плавает почти у поверхности, чтобы торчала верхняя часть, но та часть, что все еще находится под водой, может быть атакована артиллерией или торпедами. Конечно заметность у них сделать меньше чем у эсминцев, но не сильно 3/4.

2 - Камера обзора игрока, всегда плавает над поверхностью и никогда не погружается под воду.

3 - Основное вооружение - торпеды

4 - Враг стреляющий по подлодке (например крейсер) - наносит половину урона при попадании. Так как подлодка всегда держится у поверхности попасть по ней можно.

5 - У подлодки очень мало здоровья 1/5 от среднего эсминца

6 - Любое ранение для подлодки вызывает затопление

7 - У подлодок есть способность (как лечение у линкоров) - Погружение. Перезарядка 3 минуты, на 30 сек подлодка уходит под воду. Через 5-10 сек после активации подлодка становиться неуязвимой и невидимой (камера игрока все равно остается над поверхностью). Она так же лишается способности стрелять. Способность редка и чаще подлодка будет держаться у поверхности, но поможет тактически обманывать врагов. Продолжительное погружение не позволит моментально уходить от торпед, а долгая перезарядка не позволит этим злоупотреблять.

В таком виде с ограничениями подлодка, кончено, не будет чистой подлодкой, но вполне в пишется в игру.

Это не ПЛ уже выходит . Лично мне не нужна надводная подлодка... Имхо ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
384 публикации

Ну через пару лет сделают подлодки. У немцев их было огромное количество. + магнитный детонатор у торпед. У меня была ПЛка в Navy Field.  Там довольно неплохо они себя зарекомендовали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию