Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 671 комментарий

Рекомендуемые комментарии

226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 16:15:45 пользователь vitixorka сказал:

Написать можно все что угодно, бумага все стерпит, а где доказательства? Где скриншоты или видео на которых запечатлены ваши выдающиеся достижения в уничтожении десяток, где факты вашего огромнейшего урона? А так это выглядит как простое бахвальство. 

Ничего, что видео я уже выкладывал, здесь, иди ручками пошурсти. Твоя стата тебя сдаёт с руками и ногами. И я просто обычний, средний, игрок, далеко не топ статист. 

На тебе, видео, на Атаго с 9-ками и 10-ками

Скрытый текст

Что по доказательств по урону, статистика открыта. У тебя средний урон на Бисмарке 35К, у меня на Атаго 39К

На Миока у тебя 21К, у меня 38К среднего урона, и я тут далеко не лучший.

Мне уже даже интересно стало, посмотреть, как ты играешь. 

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 594
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 197 публикаций
29 004 боя
Сегодня в 18:09:58 пользователь Gavitoff сказал:

если бы там было одни только проблемы пво...))) да и честно сказать если сравнивать их не на бб а на фугасах то нельсон и в качестве "береговой батареи" то еще уныние,даже не смотря на брит-фугасы.шарик на фугах гораздо удобнее.

ясно дело, вот поэтому это совсем разные корабли и не поддаются сравнению

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
371
[KOMSA]
Бета-тестер
626 публикаций
13 982 боя
Сегодня в 20:34:49 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

ясно дело, вот поэтому это совсем разные корабли и поддаются сравнению

сравнивать золото и навоз..такое себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 594
[9-MAY]
37 197 публикаций
29 004 боя
Сегодня в 20:36:03 пользователь Gavitoff сказал:

сравнивать золото и навоз..такое себе.

прошу прощения...я забыл поставил предлог "не" перед словами "поддаются сравнению"

они точно НЕ поддаются сравнению ибо совсем разные

скажем так....золото тоже может быть навозом, а навоз золотом

все зависит от состава команды противника и поддержки союзников

в иной раз Шарни может на 2-й минуте боя сгинуть, а Нельсон до конца продержаться - и наоборот

поэтому все относительно

тут опять же зависит - есть отрядная игра или нет

но в большинстве случаев Шарни в соло понятно дело тащит лучше, чем Нельсон в соло 

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
371
[KOMSA]
Бета-тестер
626 публикаций
13 982 боя
Сегодня в 20:42:43 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

скажем так....золото тоже может быть навозом, а навоз золотом

все зависит от состава команды противника и поддержки союзников

в иной раз Шарни может на 2-й минуте боя сгинуть, а Нельсон до конца продержаться - и наоборот

поэтому все относительно

тут опять же зависит - есть отрядная игра или нет

но в большинстве случаев Шарни в соло понятно дело тащит лучше, чем Нельсон в соло 

речь только о ттх и общем комфорте игры.

понятно что статист на табуретке нагнет как и рандом может поломать любую имбу.

а по ттх сравнивать шарик и нельсон можно разве что в плане ГК.все остальное у нельсона ощутимо ниже по всем пунктам.да и ГК нельсона не сказать что лучше шариковского.разные-да но не лучше.

итого по принципу лучшее враг хорошего нельсона выкатываю только под акции в кооп.в рандом я лучше на шарике пойду.

Изменено пользователем Gavitoff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 594
[9-MAY]
37 197 публикаций
29 004 боя
Сегодня в 20:46:37 пользователь Gavitoff сказал:

а по ттх сравнивать шарик и нельсон можно разве что в плане ГК.все остальное у нельсона ощутимо ниже.

вот и я о том же +

совершенно разные аппараты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
4 401 бой
В 08.09.2016 в 18:01:03 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

Вечный спор о распределении навыков командира останется вечным и ничего тут не поделаешь. У каждого свой стиль игры и свое мнение.

ИМХО распределения навыков командира никак не является окончательным и бесповоротным. Все на ваше усмотрение. 

При всем уважении к товарищу Фиделю и при том, что это на вкус и цвет все фломастеры разные, именно в теме про Шарика с припиской 0.7.11.х я просто не могу пройти мимо и не вставить свои 5 копеек.

Почему именно мимо темы Шарнхорста? Потому что это корабль, который в большинстве случаев советуют в ответ на вопрос: "хочу купить себе свой первый прем для фарма - какой взять?". Да, именно его советуют чаще чем те же Тирпиц и Атаго по причине комфортности балансировщика для 7 уровня по сравнению с 8ками. А потом, некоторые из них придут на форум, увидят актуальный гайд от уважаемого гайдодела с единственной конфигурацией ПМК-билда и могут подумать, что других вариантов то и нет.

И да, Шарик такой корабль, на котором вприцнипе можно потыкать в скиллы наугад и на нем можно будет относительно комфортно играть, даже если попадем во все перки для плоских, но тем не менее.

Так вот к чему я все это: Шарнхорст - это не Гнезенау в топ корпусе, этот корабль совсем о другом, это скорее линейный крейсер для средней дистанции боя. Им не получится играть как на Гнезенау! 105-ки Шарика это не 128-ки Гнези и без Инерционного Взрывателя пробивать нормально они будут, только когда мы в топе. Как зажигалки шарику не так они и нужны, можно и с ГК поджечь, кд позволяет. Да, 150ки это конечно хорошо, но не в них же сила. И в конце-концов лезть Шариком на дистанцию ПМК дело не очень нужное - вы же сами примерно об этом в разделе "применение в бою" пишите. В общем польза от руПМК и модуля на ПМК в 3ем слоте очень сомнительная. Кроме того в этой конфигурации нет ППП, ОБЖ появляется ближе к концу прокачки кепа, а в 4ом слоте стоят рули - учитывая количество фугасоплюек в современных реалиях нажимать кнопку в бой без флажков на -20% к пожару и +20% к хилке будет сомнительным удовольствием. Ну а зачем нужен премиум корабль, на котором нет удовольствия от игры?

Имхо, ПВО билд на шарике будет полезней даже в нынешних реалиях относительно небольшого количество плоскопалубных в боях . Кстати именно 5-7 и особенно 6ых авиков я в своих боях встречаю в разы чаще, чем 8-10. Иногда даже стал выплывать на Худе, для которого обзавелся наконец каким-никаким, но отдельным 12перковым ПВО-кепом. Самолетики с несведующих любителей полетать над Худом часто сыпятся очень вкусно.

В общем правило: "критикуя, предлагай" я помню, поэтому очень прошу при наличии свободного времени добавить ПВО и стандартную живучесть конфигурации в гайд. В картинки быстро, к сожалению, не умею =( Да и вряд ли вам нужно объяснять что-то про билды. Но на всякий случай и для новичков, которые прочтут мой комментарий выглядит это как-то так:

1)http://shipcomrade.com/captcalc/1010000010100010100000000100000119 - Стандартная живучесть. Последние 3 очка я вкинул кд аварийки и мастера-заряжающего. МЗ на шарике сам по себе хорош, даже в отрыве от последних изменений эсминцев. Но можно и суперинтенданта, и бдительность, и БОП - дело вкуса. Базовая линия на 10 очков - все из левой колонки, кроме 2 строчки - там обычно поворот башен, но можно и сразу отчаянного взять. Мод в 3ем слоте естественно точность (она же Шарику еще скорость поворота ТА дает :Smile_glasses:).

2)http://shipcomrade.com/captcalc/1000000000100010100010000000110019 - ПВО. Модернизация 3 ем слоте естественно на дальность ПВО, в 4ый я бы пожертвовал рулями ради -15% к пожарам и затоплениям, так как ППП не будет, а ОБЖ появится либо 17ым, либо 19ым перком. Базовая линия на 10 очков - такая же как и в ПМК-билде, описанном в гайде.

3)http://shipcomrade.com/captcalc/1000000000100010100010000100100019 - Гибрид. Вообще говоря дальше 2 предыдущих билда можно скрещивать как угодно. Такой билд, как мне кажется будет не то чтобы и суперски хорош (потому что пытаемся и рыбку съесть и ...). Но новичку, который еще не очень хорошо научился прокликивать налетающие группы в таком билде будет играться проще, да еще и ПМК будет дальше пуляться глядишь раз в 5 боев кого-нить нечаянно подожжет. Откуда у новичка 19 перковый кеп будет правда? Так конечно руПВО будет лучше. Модернизация в 3ий слот в билде именно с картинки - все же на точность. Если руПВО вместо УОПа, то 3ий слот скорее на дальность ПВО, но все равно в зависимости от личной ненависти к авикам или наоборот личной ненависти авиков к вам. Базовую линию на 10 очков под этот билд я бы брал в такой последовательности: ПЦ - поворот башен (можно сразу отчаянный, если стандартного поворота вам хватает) - БОП - ППП.

4) Можно еще отказаться от ОБЖ и либо поворота башен (впринципе на Шарике и так крутятся сносно), либо отчаянного (лично я его слишком люблю) и взять три перка в 4ой линии + что-нибудь из 1ой строчки на сдачу.

Да, я понимаю, что для Шарика большинство вряд ли станет качать отдельного капитана, а будет катать стандартного немецкого с перспективой на Курфа - от этого никуда не деться. Да и хорошо, если у того кто купил Шарика и пришел почитать гайд, какой-нибудь немецкий кеп уже есть.  Но это же все-таки гайд по Шарнхорсту, а не по прокачке немецкого кепа.

С удовольствием приму конструктивную критику по-поводу того что я накалякал выше. Всем удачи в боях!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
4 401 бой
В 20.11.2018 в 15:27:54 пользователь One_go сказал:

Не знаю, меня на Атаго к десяткам закидывает и я не плачу, даже учитывая, что цитадель на нём, чуть ли не с размер корабля, а вы плачите то что вас на Бисмарке туда кидают. И тут такой расклад, я на крейсере 8 уровня, набиваю больше урона, чем вы на ЛК 8 уровня, вот было бы интересно посмотреть на такой класс игры. 

Интересно Вы, конечно, сравниваете.

На Атаго я играл не очень много, но особого лютого дискомфорта с 10ками не ощущал, особенно после того как докачал инвиз кепу. Сейчас еще и точность от ДЗао в патче подвезут - станет вообще классно. Разница на каком уровне играть в маленького зайчика не так уж велика, разве что ХП у врагов больше (иногда только в плюс), да схлопнуть при ошибке могут побыстрее.

Бисмарк совсем про другое корабль.

В топе он может давить направление, раздавая солидные плюхи тем кто окажется на его пути, попутно еще и постреливая  с ПМК в тех, кто не побоится оказаться достаточно близко к нему. При этом он может довольно долго принимать огромный потенциальный урон и прожить достаточно долго, чтобы даже заостровные фугасоплювалки успели или хорошенько раздать всей вражеской команде из-за своих островков или даже выплыть из-за них и, например, помочь отстрелять эсминцев. В общем в боях 8го уровня  и даже 9го с малым количеством и качеством вражеских линкоров Бисмарк может диктовать свои условия игры.

В боях с 10ками, если Бисмарк попробует взять инициативу в свои руки и делать то что я писал выше, ему довольно быстро объяснят что он не прав и еще и Худа припомнят в придачу. Или прилетит какой-нибудь Хакурю и бесцеремонно его съест. Хорошо, когда есть какой-нибудь линкор или хоть какая-то группа кораблей, которая собирается давить направление, тогда он может присоединиться к ним и либо действовать вторым номером за более мощным ЛК, либо втанковать и постараться максимально разменять с противником свои ХП\Жизнь. А если бой будет складываться пассивно, то Бисмарк практически ничего сделать не сможет, ибо перестрелка на дальней дистанции ну совсем не его стихия.

И, кстати, да, если полезете смотреть статку, то у меня на Атаго больше дамажки (не понимаю чего ей все так меряются, если на исход боя, опыт и фарм влияет ПУК), чем на Бисмарке, что конечно стыд и позор. Но Бисмарк был моим первым прокачиваемым 8 ЛК и я тогда не понимал механику игры ну прямо совсем, так что не судите строго. Когда-нибудь я выкуплю его обратно и поправлю ситуацию, тем более мне на него выпал хелуинский камо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 08:13:08 пользователь krolmax сказал:

Интересно Вы, конечно, сравниваете.

На Атаго я играл не очень много, но особого лютого дискомфорта с 10ками не ощущал, особенно после того как докачал инвиз кепу. Сейчас еще и точность от ДЗао в патче подвезут - станет вообще классно. Разница на каком уровне играть в маленького зайчика не так уж велика, разве что ХП у врагов больше (иногда только в плюс), да схлопнуть при ошибке могут побыстрее.

Бисмарк совсем про другое корабль.

В топе он может давить направление, раздавая солидные плюхи тем кто окажется на его пути, попутно еще и постреливая  с ПМК в тех, кто не побоится оказаться достаточно близко к нему. При этом он может довольно долго принимать огромный потенциальный урон и прожить достаточно долго, чтобы даже заостровные фугасоплювалки успели или хорошенько раздать всей вражеской команде из-за своих островков или даже выплыть из-за них и, например, помочь отстрелять эсминцев. В общем в боях 8го уровня  и даже 9го с малым количеством и качеством вражеских линкоров Бисмарк может диктовать свои условия игры.

В боях с 10ками, если Бисмарк попробует взять инициативу в свои руки и делать то что я писал выше, ему довольно быстро объяснят что он не прав и еще и Худа припомнят в придачу. Или прилетит какой-нибудь Хакурю и бесцеремонно его съест. Хорошо, когда есть какой-нибудь линкор или хоть какая-то группа кораблей, которая собирается давить направление, тогда он может присоединиться к ним и либо действовать вторым номером за более мощным ЛК, либо втанковать и постараться максимально разменять с противником свои ХП\Жизнь. А если бой будет складываться пассивно, то Бисмарк практически ничего сделать не сможет, ибо перестрелка на дальней дистанции ну совсем не его стихия.

И, кстати, да, если полезете смотреть статку, то у меня на Атаго больше дамажки (не понимаю чего ей все так меряются, если на исход боя, опыт и фарм влияет ПУК), чем на Бисмарке, что конечно стыд и позор. Но Бисмарк был моим первым прокачиваемым 8 ЛК и я тогда не понимал механику игры ну прямо совсем, так что не судите строго. Когда-нибудь я выкуплю его обратно и поправлю ситуацию, тем более мне на него выпал хелуинский камо.

Я это к тому, что если тебя кинуло на 8-ке, к 10кам, не фиг лезть на рожон, особенно на ЛК, когда тебя спалят за 15 км и ты первый оторвёшь полюшек, просто сидишь подальше и накидываешь по противнику. АТАГО интересный корабль, малозаметный с дальними торпедами, вот ГК и цитадель не очень, ГК 15.8км, при такой дистансии в него очень легко попасть, при этом цитадель выноситься на ура. На нем нужно в партизана играть. Что по урону, я же написал, я средний игрок, далеко не топ. Плюс, за 3 года я только 1800 боев откатал, это меньше, чем 2 боя в день. Что по Бисмарку, не очень то и мощный этот корабль. При любой возможности, я, на Шарике, иду на него в ближний бой, он меня совсем не пугает. 

Что по вашему урону на АТАГО, у вас там 15 боев, вот откатаете ещё 500 на нём, тогда и поговорим. 

Дамаг это то, чем занимаются ЛК, если вы, в среднем, не наносите урона, на ЛК, равно ценное вашем ХП, то вы обуза для команды, а не помощь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
4 401 бой
Сегодня в 11:22:32 пользователь One_go сказал:

Я это к тому, что если тебя кинуло на 8-ке, к 10кам, не фиг лезть на рожон, особенно на ЛК, когда тебя спалят за 15 км и ты первый оторвёшь полюшек, просто сидишь подальше и накидываешь по противнику. АТАГО интересный корабль, малозаметный с дальними торпедами, вот ГК и цитадель не очень, ГК 15.8км, при такой дистансии в него очень легко попасть, при этом цитадель выноситься на ура. На нем нужно в партизана играть. Что по урону, я же написал, я средний игрок, далеко не топ. Плюс, за 3 года я только 1800 боев откатал, это меньше, чем 2 боя в день. Что по Бисмарку, не очень то и мощный этот корабль. При любой возможности, я, на Шарике, иду на него в ближний бой, он меня совсем не пугает. 

Что по вашему урону на АТАГО, у вас там 15 боев, вот откатаете ещё 500 на нём, тогда и поговорим. 

Дамаг это то, чем занимаются ЛК, если вы, в среднем, не наносите урона, на ЛК, равно ценное вашем ХП, то вы обуза для команды, а не помощь. 

Все очень верно пишите. В том что Вы очень хорошо умеете и понимаете Атаго я тоже не сомневаюсь и не пытаюсь доказать, что я круче, если Вы вдруг неверно поняли мои слова к призыву мериться цифирьками с прошипс. Еще 500 (хотя не думаю, что для того чтобы понять любой корабль очень хорошо обязательно сыграть именно 500) на нем я отыграю вряд ли скоро, так как предпочитаю играть на всем по-немножку, а за японские крейсеры я всерьез собираюсь взяться, когда получу Ямамото Исуроку.

Мой посыл к тому, что зря Вы прямо настолько яростно набросились на человека, которому тяжело играть на Бисмарке с 10ками и приводите как аргумент Атаго с 10ками, которому там в партизана играть хоть может быть и сложнее, но в целом не так уж прямо чтобы и невыносимо.

Вот про сидишь подальше и накидываешь по противнику - это верно, но повторюсь это совсем не то в чем Бисмарк хорош и чем лично мне хочется на нем заниматься, особенно в ПМК-билде. На любом другом ЛК8 перестреливаться с врагами на дальних дистанциях удобней и результативней, особенно на Ришелье. Если не хотите верить, то я вынужден буду ответить Вам вашими же аргументами - прокачайте и убедитесь. Ну или Тирпица Б с новых контейнеров может быть Вам повезет рольнуть, а чего бы и нет? =)

Удачи в боях и 7 футов под килем!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 13:45:26 пользователь krolmax сказал:

Все очень верно пишите. В том что Вы очень хорошо умеете и понимаете Атаго я тоже не сомневаюсь и не пытаюсь доказать, что я круче, если Вы вдруг неверно поняли мои слова к призыву мериться цифирьками с прошипс. Еще 500 (хотя не думаю, что для того чтобы понять любой корабль очень хорошо обязательно сыграть именно 500) на нем я отыграю вряд ли скоро, так как предпочитаю играть на всем по-немножку, а за японские крейсеры я всерьез собираюсь взяться, когда получу Ямамото Исуроку.

Мой посыл к тому, что зря Вы прямо настолько яростно набросились на человека, которому тяжело играть на Бисмарке с 10ками и приводите как аргумент Атаго с 10ками, которому там в партизана играть хоть может быть и сложнее, но в целом не так уж прямо чтобы и невыносимо.

Вот про сидишь подальше и накидываешь по противнику - это верно, но повторюсь это совсем не то в чем Бисмарк хорош и чем лично мне хочется на нем заниматься, особенно в ПМК-билде. На любом другом ЛК8 перестреливаться с врагами на дальних дистанциях удобней и результативней, особенно на Ришелье. Если не хотите верить, то я вынужден буду ответить Вам вашими же аргументами - прокачайте и убедитесь. Ну или Тирпица Б с новых контейнеров может быть Вам повезет рольнуть, а чего бы и нет? =)

Удачи в боях и 7 футов под килем!

Мой уважаемый друг, не надо делать заявления, особенно такие, как то, что я хорошо знаю АТАГО.  На самом деле я его не очень знаю, я отыграл 600 боев на нём, если бы я его знал хорошо, то урон был бы 50К. А так я его знаю посредственно. Предложение вам отыграть на нём 500 боёв, это только для того, что бы ваш урон уровнялся, 15 боев мало и ни о чём не говорит.

Что по Бисмарку в ПМК, он не так хорош, я предпочту Тирплиц. У меня самого Шарик в ПМК заточен, есть только три ЛК на которые я не пойду в ближний бой, это Гнезик, Тирплиц и Мусаши. Бисмарк будет одним из первых среди 8ок на которые я попру на пролом, абсолютно не заботит ПМК билд на нём, соответственно, если я не боюсь его на 7ке, какие шансы он имеет на 10 уровне?

Последние, я не качаю корабли , прокачал только Зайца, больше не собираюсь качать, моё время на проядок дороже, чем тратить 30-50 часов на прокачку,  я могу поработать, на выходных, и за два часа работы купить Тирплиц. Учитывая что работы у меня выши крыши. Смысл мне это делать? Может быть, когда нибудь, открою его за свободный, но пока я нацелин на Мусаши, особенно если у меня уже есть капитан для него, Девид Джонс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации

Владельцы Шарика, подскажите, как он фармит? Висит купон на скидку, думаю обзавестись первым премом в кораблях. Стоит покупать для фарма, или лучше на 8 уровни смотреть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
4 401 бой
Сегодня в 17:47:44 пользователь One_go сказал:

Мой уважаемый друг, не надо делать заявления, особенно такие, как то, что я хорошо знаю АТАГО.  На самом деле я его не очень знаю, я отыграл 600 боев на нём, если бы я его знал хорошо, то урон был бы 50К. А так я его знаю посредственно. Предложение вам отыграть на нём 500 боёв, это только для того, что бы ваш урон уровнялся, 15 боев мало и ни о чём не говорит.

Что по Бисмарку в ПМК, он не так хорош, я предпочту Тирплиц. У меня самого Шарик в ПМК заточен, есть только три ЛК на которые я не пойду в ближний бой, это Гнезик, Тирплиц и Мусаши. Бисмарк будет одним из первых среди 8ок на которые я попру на пролом, абсолютно не заботит ПМК билд на нём, соответственно, если я не боюсь его на 7ке, какие шансы он имеет на 10 уровне?

Последние, я не качаю корабли , прокачал только Зайца, больше не собираюсь качать, моё время на проядок дороже, чем тратить 30-50 часов на прокачку,  я могу поработать, на выходных, и за два часа работы купить Тирплиц. Учитывая что работы у меня выши крыши. Смысл мне это делать? Может быть, когда нибудь, открою его за свободный, но пока я нацелин на Мусаши, особенно если у меня уже есть капитан для него, Девид Джонс.

Я Вам не предлагаю купить Тирпиц, на кой черт мне это делать, если он Вам не нужен. Но прочитайте внимательней, пожалуйста, я по сути пожелал Вам рольнуть Тирпиц Б с контейнеров блэк-фрайдейс, которые скоро подвезут и какое-то их количество в любом случае можно будет получить бесплатно в игре, а вы мне в ответ зачем-то огрызаетесь и еще более непонятно зачем рассказываете о своем ИРЛ.

И прочтите уже наконец то, что я пытаюсь до Вас донести насчет Бисмарка - если он не может лезть вперед против 10ок (да, это обычно так, я обратного не утверждал), то что он может вообще против 10ок по сравнению с другими ЛК8, с учетом того, что в перестрелке с дальней дистанции он всем им по-моему личному мнению уступает?

Насчет Шарика в ПМК - имеет место быть. Играл, но хочу от этого отказаться и играть на нем другим билдом - об этом подробно писал выше, повторяться не буду, я понял, что мне на нем комфортней играть по-другому. Вообще ПМК-билды на чем угодно выглядят в нынешней мете, по моему, сомнительно, но всех в этом убеждать я не буду.

Насчет ПМК Тирпица > ПМК Бисмарка поясните пожалуйста почему - я всегда считал наоборот, безусловно могу ошибаться.

А вообще говоря, я предлагаю прекратить эту дисскусию о Бисмарке/Атаго в теме Шарнхорста, потому что читать внимательно то что Вам пишут Вы не хотите и диалог потихоньку перестает в банальный срач. Мне это не интересно.

Всего доброго и удачи на полях сражений!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 19:18:06 пользователь krolmax сказал:

Я Вам не предлагаю купить Тирпиц, на кой черт мне это делать, если он Вам не нужен. Но прочитайте внимательней, пожалуйста, я по сути пожелал Вам рольнуть Тирпиц Б с контейнеров блэк-фрайдейс, которые скоро подвезут и какое-то их количество в любом случае можно будет получить бесплатно в игре, а вы мне в ответ зачем-то огрызаетесь и еще более непонятно зачем рассказываете о своем ИРЛ.

И прочтите уже наконец то, что я пытаюсь до Вас донести насчет Бисмарка - если он не может лезть вперед против 10ок (да, это обычно так, я обратного не утверждал), то что он может вообще против 10ок по сравнению с другими ЛК8, с учетом того, что в перестрелке с дальней дистанции он всем им по-моему личному мнению уступает?

Насчет Шарика в ПМК - имеет место быть. Играл, но хочу от этого отказаться и играть на нем другим билдом - об этом подробно писал выше, повторяться не буду, я понял, что мне на нем комфортней играть по-другому. Вообще ПМК-билды на чем угодно выглядят в нынешней мете, по моему, сомнительно, но всех в этом убеждать я не буду.

Насчет ПМК Тирпица > ПМК Бисмарка поясните пожалуйста почему - я всегда считал наоборот, безусловно могу ошибаться.

А вообще говоря, я предлагаю прекратить эту дисскусию о Бисмарке/Атаго в теме Шарнхорста, потому что читать внимательно то что Вам пишут Вы не хотите и диалог потихоньку перестает в банальный срач. Мне это не интересно.

Всего доброго и удачи на полях сражений!

Дело не в ПМК Тирплица, а в том что у него есть торпеды, а у Бисмарка их нет. Само по себе ПМК Бисмарка, если опираться на стату в вики, всего на 9% по урону, лучше чем у Шарика, плюс 2.5км. ШАРИК в свою очередь компенсирует это торпедами, любой ЛК который подпустит его на 6 километров, схлопочит пару торпед. Потому я Бисмарка и не боюсь, а вот Тирплиц, имея 4х2 торпеды, уже опасен в ближним бою, как и Гнезик с 3х2. Остальные если прут на меня, меня не заботят. Мусаши - этот зверь даже в ромб нас пробивает, потому, на него я не пойду. 

Не могли бы вы уточнить, какие ЛК8 могут стоять один на один с ЛК10? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 18:50:45 пользователь Ymmelstorunn сказал:

Владельцы Шарика, подскажите, как он фармит? Висит купон на скидку, думаю обзавестись первым премом в кораблях. Стоит покупать для фарма, или лучше на 8 уровни смотреть?

В зависимости как настреляешь, на захватываешь и утопишь. Ну и чем пользоваться из расходников будешь. 

Плохо будешь играть, будет 100 кусков плюсом, хорошо 230 кусков. 

Скрытый текст

shot-18_10.07_14_30.16-0668.thumb.jpg.b74b0d25ac3235ec03d93dd9551875f3.jpgshot-18_11.16_20_49.47-0004.thumb.jpg.ae5d79fefd5694c053978a502073a95e.jpg7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
4 401 бой
В 21.11.2018 в 22:28:32 пользователь One_go сказал:

Дело не в ПМК Тирплица, а в том что у него есть торпеды, а у Бисмарка их нет. Само по себе ПМК Бисмарка, если опираться на стату в вики, всего на 9% по урону, лучше чем у Шарика, плюс 2.5км. ШАРИК в свою очередь компенсирует это торпедами, любой ЛК который подпустит его на 6 километров, схлопочит пару торпед. Потому я Бисмарка и не боюсь, а вот Тирплиц, имея 4х2 торпеды, уже опасен в ближним бою, как и Гнезик с 3х2. Остальные если прут на меня, меня не заботят. Мусаши - этот зверь даже в ромб нас пробивает, потому, на него я не пойду. 

Не могли бы вы уточнить, какие ЛК8 могут стоять один на один с ЛК10? 

А, торпеды. Ну если у вас их противники так уверенно кушают с 6 км, то безусловно. Ну насчет шарика, да - он может быстренько довернуть другой борт, чтобы докинуть еще веер в уворот от первых - от такого правильно кинутого второго веера уже будет сложнее уклониться, особенно если противник делает уворот на торпеды, а не от.

На Тирпице такой маневр будет получаться гораздо реже и хуже, так как вертится он существенно медленней, а башни для стрельбы по этому же сопернику будут доворачиваться существенно дольше, так что эти торпеды выглядят страшно только на бумаге - хорошенько попасть ими получается либо уже с совсем близкой дистанции, либо в отбитых, которые продолжат переть по рельсам в сторону тирпица (ну может остались еще люди, которые просто не знают о том что у Тирпица есть торпеды, но это слишком редкий корм). Мне лично немецкий ГАП для игры в ПМК нравится больше чем наличие торпед, но тут на вкус и цвет.

Повторюсь, что мне вообще заточка в ПМК для немцев со 105ыми (и уж тем более для Французов с 100ками и ооооочень нескорострельными 152ыми) нравится все меньше и меньше - слишком дорого для эффективности. Появился альтернативный кеп для немецких ЛК (пока только 12 очков, но уже хоть что-то) - его буду пробовать раскачивать по другому и сравню результаты для себя.

Насчет второго момента: Вы либо меня неправильно поняли, либо снова передергиваете непонятно зачем. Я не говорю, что какая-то 8ка перестреляет на дальних дистанциях какую-нибудь 10ку 1 на 1 при прочих равных. Я говорю, что любой другой ЛК8 (из прокачиваемых по крайней мере) может перестреливаться с врагами на дальние дистанции лучше Бисмарка, и тем более Бисмарка, который заточен в дефолтный ПМК и не имеет модернизации на точность в 3ем слоте.

По каждому конкретно:

Амаги за счет лучшей точности, дальности (хоть и немного) и большего калибра ну и плюс большего количества орудий если дают безнаказанно подворвачивать борт для залпа.

Норка за счет большего калибра, большей дальности и за счет траектории при хорошем умении стрелять американской баллистикой (этим я еще, к сожалению, пока что не овладел, но иногда получается).

Ришелье за счет лучшей точности, большей дальности, расположения башен и возможности при необходимости быстрее сменить позицию - его бы я назвал однозначно лучшим ЛК-8 для данных задач.

Да даже Монарх, имхо, в этом покажет себя лучше за счет хоть еще и не эльфийских, но уже улучшенных британских фугасов и возможности отсветиться в случае опасности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 097 боёв
В 21.11.2018 в 21:50:45 пользователь Ymmelstorunn сказал:

Как играешь, так и фармит)

Вчера отстойный бой был, 10к урона - 90к серыми чистыми. А в хорошие - 300-400к. Как-то в коопе нафармил 200к грязными.

8-ки тусят с 10-ками (правда сейчас говорят, что-то поменяется) с соответствующими результатами. Шарик чаще в топе, да и сам по себе корабль весёлый - крейсер-переросток: хочешь линкор торпедами завалит, хочешь эсм вблизи настреляет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
В 21 ноября 2018 г. в 21:50:45 пользователь Ymmelstorunn сказал:

Шарик прежде всего корабль для фана, фарм на семерках довольно средний. Для фарма нужно брать что-либо из премиумных девяток.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
Сегодня в 07:38:17 пользователь OldSable сказал:

Шарик прежде всего корабль для фана, фарм на семерках довольно средний. Для фарма нужно брать что-либо из премиумных девяток.

Спасибо, что и нужно было узнать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
В 21.11.2018 в 22:11:47 пользователь krolmax сказал:

А, торпеды. Ну если у вас их противники так уверенно кушают с 6 км, то безусловно. Ну насчет шарика, да - он может быстренько довернуть другой борт, чтобы докинуть еще веер в уворот от первых - от такого правильно кинутого второго веера уже будет сложнее уклониться, особенно если противник делает уворот на торпеды, а не от.

На Тирпице такой маневр будет получаться гораздо реже и хуже, так как вертится он существенно медленней, а башни для стрельбы по этому же сопернику будут доворачиваться существенно дольше, так что эти торпеды выглядят страшно только на бумаге - хорошенько попасть ими получается либо уже с совсем близкой дистанции, либо в отбитых, которые продолжат переть по рельсам в сторону тирпица (ну может остались еще люди, которые просто не знают о том что у Тирпица есть торпеды, но это слишком редкий корм). Мне лично немецкий ГАП для игры в ПМК нравится больше чем наличие торпед, но тут на вкус и цвет.

Повторюсь, что мне вообще заточка в ПМК для немцев со 105ыми (и уж тем более для Французов с 100ками и ооооочень нескорострельными 152ыми) нравится все меньше и меньше - слишком дорого для эффективности. Появился альтернативный кеп для немецких ЛК (пока только 12 очков, но уже хоть что-то) - его буду пробовать раскачивать по другому и сравню результаты для себя.

Насчет второго момента: Вы либо меня неправильно поняли, либо снова передергиваете непонятно зачем. Я не говорю, что какая-то 8ка перестреляет на дальних дистанциях какую-нибудь 10ку 1 на 1 при прочих равных. Я говорю, что любой другой ЛК8 (из прокачиваемых по крайней мере) может перестреливаться с врагами на дальние дистанции лучше Бисмарка, и тем более Бисмарка, который заточен в дефолтный ПМК и не имеет модернизации на точность в 3ем слоте.

По каждому конкретно:

Амаги за счет лучшей точности, дальности (хоть и немного) и большего калибра ну и плюс большего количества орудий если дают безнаказанно подворвачивать борт для залпа.

Норка за счет большего калибра, большей дальности и за счет траектории при хорошем умении стрелять американской баллистикой (этим я еще, к сожалению, пока что не овладел, но иногда получается).

Ришелье за счет лучшей точности, большей дальности, расположения башен и возможности при необходимости быстрее сменить позицию - его бы я назвал однозначно лучшим ЛК-8 для данных задач.

Да даже Монарх, имхо, в этом покажет себя лучше за счет хоть еще и не эльфийских, но уже улучшенных британских фугасов и возможности отсветиться в случае опасности.

Кушают, достаточно, могли бы статистику посмотреть мою. Из 523 кораблей уничтожанных моим Шариком, 58 - торпедами, это более 10% и 56 - с помощью ПМК, ещё 10%. Так что пятая часть всех киллов, происходила на дистанции 8-6 км и меньше, и это только по килам ПМК + Торпы, а сколько потонуло от ГК после поимки торпед в ближнам бою, мы не узнаем никогда, прикинув, можно сказать что от 30 до 25% всех киллов было сделанно на дистансии 8-6 км. Вот примерно так, а теперь раскажите мне, кто не знает, что Шарик имеет торпеды? Получается, что каждый третий, либо не знает, либо игнорирует. Вот вам и статстика. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию