Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 671 комментарий

Рекомендуемые комментарии

104
[661]
Участник
185 публикаций
11 777 боёв
Сегодня в 17:56:01 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Простите за небольшой оффтоп, но если речь идет о крейсерах и линкорах, то можно согласиться, а вот если речь про эсминцы, то не всегда есть смысл ставить улучшение дальности стрельбы, так как оно увеличивает не только дальность стрельбы, что очевидно, но и радиус засвета после выстрела. А стрелять из эсминцев на дальние расстояния не всегда нужно хотя бы из-за баллистики.

Спорить не буду. Я имею в виду линкоры. В каком виде подаются премиумные эсминцы, тоже не знаю. Там своя кухня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 05:12:23 пользователь Mazuta_star сказал:

В начале боя страшновато для ближнего боя. Много заостровных инвизных фугасоплюев, особенно на более высоких уровнях боев.  Да и сами они дают деру, как только понимают, что к ним кто то приближается. А незаметности Шарику не хватает. Держусь расстояния от 16 до 19 км. И вот в конце, когда им уже неуютно, и поддержка вся рассредоточена или потоплена, тут да. Ближний бой, торпеды. 

Это правда, но надо островами прикрыватся, да и на мини карту надо посматривать, что бы знать, кто где и чего ожидать. Вон у меня 5 трупов и 3 из них с помощью ПМК.  Я стараюсь сблизится как можно быстрее, видали Синопу в борт 30К с залпа. 

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 01.02.2020 в 11:20:08 пользователь Mazuta_star сказал:
  Показать содержимое

Показать содержимое

Вот сегодняшний бой:

Снимок4.PNG

Вас модер ещё не предупредил,что свои "простыни" в виде скринов надо скрывать под спойлером?))

Изменено пользователем Apa6ecka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[OSCAR]
Участник
1 041 публикация
14 497 боёв

Так некто и не говорит, что у шарика ПВО плохое, просто хуже гнези. Гнезя просто больше нравиться, привык к 380 калибру. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв

Коллеги, помогите с выбором корабля.

Хочу купить германский премиум-корабль. Выбираю между ЛК "Шарнхорст" и "Принц Эйтель Фридрих". Прошу откликнуться тех, кто плавал и на том, и на другом.

Корабли будут использоваться в основном для переобучения капитанов при переводе их с одного корабля на другой (главным образом капитанов линкоров и крейсеров), а также их прокачки. У всех таких капитанов изучены следующие навыки:

- "Артиллерийская тревога";

- "Мастер-наводчик";

- "Взрывотехник".

Ни у кого нет и не будет "Радиопеленгации" (пробовал - не впечатлился).

У "линкорных" капитанов стараюсь изучить ещё и "Ручное управление огнём ПМК" (пока есть не у всех).

Посоветуйте, какой из указанных кораблей лучше брать для из моих задач.

Изменено пользователем Berge_Skorpion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 21:02:52 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Хочу купить германский премиум-корабль. Выбираю между ЛК "Шарнхорст" и "Принц Эйтель Фридрих". Прошу откликнуться тех, кто плавал и на том, и на другом.

Корабли будут использоваться в основном для переобучения капитанов при переводе их с одного корабля на другой (главным образом капитанов линкоров и крейсеров), а также их прокачки. У всех таких капитанов изучены следующие навыки:

- "Мастер-наводчик";

- "Взрывотехник".

У "линкорных" капитанов стараюсь изучить ещё и "Ручное управление огнём ПМК" (пока есть не у всех).

Шарик без вопросов, Етиль своеобразный ЛК 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 777 боёв
В 02.02.2020 в 23:31:02 пользователь Apa6ecka сказал:

Вас модер ещё не предупредил,что свои "простыни" в виде скринов надо скрывать под спойлером?))

Нет. Не предупредили. Я сам понимаю. Но удалить простыни уже не получается, а дублтровать под спойлером не вижу смысла. Впредь уже знаю как что делать. Так что не злитесь. Я исправлюсь. 

В 02.02.2020 в 22:03:11 пользователь One_go сказал:

Это правда, но надо островами прикрыватся, да и на мини карту надо посматривать, что бы знать, кто где и чего ожидать. Вон у меня 5 трупов и 3 из них с помощью ПМК.  Я стараюсь сблизится как можно быстрее, видали Синопу в борт 30К с залпа. 

Миникарту смотрю. Так вот, в начале боя все стараются незаметными приблизиться. Особенно эсминцы и крейсера. И до того как вы их обнаружите, появляется предупреждение "обнаружен" и количество кораблей, у которых вы в прицеле, показывает от 3 до 5. Тут не всегда развернуться или спрятаться удастся, особенно если в вас уже торпеды плывут. Опишите поподробней, как вы начинаете бой, как вам удается невидимым подобраться к крейсерам и не оказаться в фокусе. А то как то мне кажется данная тактика сомнительной. Шарик у меня пошел именно после того, как я отказался от подобной тактики. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 777 боёв
Сегодня в 04:02:52 пользователь Berge_Skorpion сказал:

- "Мастер-наводчик";

- "Взрывотехник".

На практике, чтобы переобучить 18 перкового кепа, нужно установить комуфляж и флажки на опыт командира по максимуму, и сыграть 5-7 боев с премиумом. Даже при наличии Шарика, переобучаю кепов именно так. Шарик использую для заработка серебра. Гнейзенау приносит не меньше с постоянным комуфляжем. А о сложности игры на Шарике, здесь уже много говорено. Легко становится только после того, как постигнишь дзен. А это много боев. Иногда приходит разачарование от покупки, потом радость. Но еще раз повторюсь :"Шарик - больше крейсер, чем линкор". Удачи в выборе. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
Сегодня в 00:56:11 пользователь One_go сказал:

Шарик без вопросов, Етиль своеобразный ЛК 

Спасибо.

Ветку про "Фридрих" я уже прочёл всю - помню, вы там много высказывали положительного про этот линкор. Тем ценнее ваше мнение про целесообразность покупки в моём случае именно "Шарнхорста".

Ставлю "плюс" :Smile_Default:

Сегодня в 08:17:27 пользователь Mazuta_star сказал:

На практике, чтобы переобучить 18 перкового кепа, нужно установить комуфляж и флажки на опыт командира по максимуму, и сыграть 5-7 боев с премиумом.

Вы правда думаете, что, сыграв почти полторы тысячи боёв, я не в курсе про камуфляж и флажки?:Smile_Default:  И ваши слова справедливы не только для "18-перкового" - у моих капитанов максимум 14 или 15.

А премиум-корабли хорошо подходят для переобучения потому, что во время него капитанские навыки работают на 100%, а на прокачиваемом корабле - только на 50.

А о сложности игры на Шарике, здесь уже много говорено. Легко становится только после того, как постигнишь дзен. А это много боев. Иногда приходит разачарование от покупки, потом радость.

Ну, это просто общие слова, которые можно сказать про любой корабль, можно было их и не писать...

Но еще раз повторюсь :"Шарик - больше крейсер, чем линкор".

"Шарнхорст" у меня был в аренде (тогда я, кстати, и понял про "больше крейсер, чем линкор"  :Smile_Default: ), а "Принц..." - незнаком совершенно, только по гайду. Потому и спрашивал конкретные мнения людей, плававших на обоих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 05:53:02 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Спасибо.

Ветку про "Фридрих" я уже прочёл всю - помню, вы там много высказывали положительного про этот линкор. Тем ценнее ваше мнение про целесообразность покупки в моём случае именно "Шарнхорста".

Вы правда думаете, что, сыграв почти полторы тысячи боёв, я не в курсе про камуфляж и флажки?:Smile_Default:  И ваши слова справедливы не только для "18-перкового" - у моих капитанов максимум 14 или 15.

А премиум-корабли хорошо подходят для переобучения потому, что во время него капитанские навыки работают на 100%, а на прокачиваемом корабле - только на 50.

Ну, это просто общие слова, которые можно сказать про любой корабль, можно было их и не писать...

"Шарнхорст" у меня был в аренде (тогда я, кстати, и понял про "больше крейсер, чем линкор"  :Smile_Default: ), а "Принц..." - незнаком совершенно, только по гайду. Потому и спрашивал конкретные мнения людей, плававших на обоих.

Этиль своеобразный ЛК, у него избыточное пробитие на ББхах. Сотвеьственно, в борт практически все КР 5-6 уровня пробивает на вылет, им хорошо по 7кам-8кам в борт накидывать. Из за этого сложнее играть, да и разлёт снарядов у него, как в лотереи, есди только с ЛК воевать, то он шикарен, но не универсален.

У меня есть и тот и этот, и еще Тирпиц, из трех по комфортности, для меня, сначала Тирп, потом Шарик, потом Этиль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 777 боёв
Сегодня в 12:53:02 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Спасибо.

Совершенно ничему не хотел вас учить. Просто поделился своим мнением. Не пригодилось, извените. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 03:02:13 пользователь Mazuta_star сказал:

Нет. Не предупредили. Я сам понимаю. Но удалить простыни уже не получается, а дублтровать под спойлером не вижу смысла. Впредь уже знаю как что делать. Так что не злитесь. Я исправлюсь. 

Миникарту смотрю. Так вот, в начале боя все стараются незаметными приблизиться. Особенно эсминцы и крейсера. И до того как вы их обнаружите, появляется предупреждение "обнаружен" и количество кораблей, у которых вы в прицеле, показывает от 3 до 5. Тут не всегда развернуться или спрятаться удастся, особенно если в вас уже торпеды плывут. Опишите поподробней, как вы начинаете бой, как вам удается невидимым подобраться к крейсерам и не оказаться в фокусе. А то как то мне кажется данная тактика сомнительной. Шарик у меня пошел именно после того, как я отказался от подобной тактики. 

На самом деле, я уже до начала боя, решаю, куда пойду, как буду прикрыватся островами, где может ждать меня сюрприз, и возможные пути отхода,. Понятно что ситуация постоянно меняется в бою и не всегда я правильно выбираю тактику, но на то и опыт, что бы учится на ошибках. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 777 боёв
Сегодня в 14:12:00 пользователь One_go сказал:

На самом деле, я уже до начала боя, решаю, куда пойду, как буду прикрыватся островами, где может ждать меня сюрприз, и возможные пути отхода,. Понятно что ситуация постоянно меняется в бою и не всегда я правильно выбираю тактику, но на то и опыт, что бы учится на ошибках. 

Ну я то же не сумбурно лечу с шашкой на голо. И на практике, Шарик светится куда быстрее любого крейсера противника, вследствие чего право первого выстрела остается за ними. Даже прикрываясь островами, все равно линкор поподает в засвет эсминцев или авиации, где и становится приоритетной целью.

Бывают конечно бои, как вчера. Я на Шарике в окружении крейсеров и с одним эсминцем впереди, пошли на левый фланг. Вся группа держалась плотно, никто никуда не разбредался. Так мы не сбавляя хода проломили защиту врага, несмотря на то что там были два линкора :Колорадо и еще какая то семерка. Просто ихние крейсера разбежались за острова, в надежде от туда безнаказанно поплювать фугасами. Мы шли не сбавляя скорости, перенося фокус, сначала с одного линкора, на другой, а потом и крейсера по одному утопили. Но такая слаженная команда бывает редко. Кстати домажки в этом бою я так и не успел много набить, какой то крейсер успел утопить. А так смели, как ураганом. 

Изменено пользователем Mazuta_star

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
Сегодня в 10:04:38 пользователь One_go сказал:

Этиль своеобразный ЛК, (...) разлёт снарядов у него, как в лотереи, есди только с ЛК воевать, то он шикарен, но не универсален.

Как по вашим ощущениям: точность хуже, чем у "Байерна"? Это самый неточный линкор из тех, на которых я плавал.

Цитата

У меня есть и тот и этот, и еще Тирпиц, из трех по комфортности, для меня, сначала Тирп, потом Шарик, потом Этиль

"Тирпиц" я на аренде тоже пробовал, в целом понравилось, но на него дублоны мне ещё с год придётся копить :Smile_coin:. Так что буду брать то, на что накопил уже сейчас - а это "Шарнхорст" либо "Фридрих".

Вообще мною ещё КРТ "Принц Ойген" рассматривался, но, КМК, на ЛК-VII "Шарнхорст" воевать максимум против "девяток" будет легче, чем на КРТ-VIII "Принц Ойген" - против "десяток". Кроме того, я уже оставил себе его систершип "Хиппер", а смысла в наличии двух практически одинаковых кораблей нет. И, хотя  "Шарнхорстовский" систершип - "Гнейзенау" - у меня тоже оставлен, но за счёт калибра ГК это всё-таки разные корабли, поэтому покупка "Шарнхорста" остаётся резонной.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 07:47:30 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Как по вашим ощущениям: точность хуже, чем у "Байерна"? Это самый неточный линкор из тех, на которых я плавал.

"Тирпиц" я на аренде тоже пробовал, в целом понравилось, но на него дублоны мне ещё с год придётся копить :Smile_coin:. Так что буду брать то, на что накопил уже сейчас - а это "Шарнхорст" либо "Фридрих".

Вообще мною ещё КРТ "Принц Ойген" рассматривался, но, КМК, на ЛК-VII "Шарнхорст" воевать максимум против "девяток" будет легче, чем на КРТ-VIII "Принц Ойген" - против "десяток". Кроме того, я уже оставил себе его систершип "Хиппер", а смысла в наличии двух практически одинаковых кораблей нет. И, хотя  "Шарнхорстовский" систершип - "Гнейзенау" - у меня тоже оставлен, но за счёт калибра ГК это всё-таки разные корабли, поэтому покупка "Шарнхорста" остаётся резонной.

Не знаю, я ветку не качал и меня только премки. 

Сегодня в 07:17:50 пользователь Mazuta_star сказал:

Ну я то же не сумбурно лечу с шашкой на голо. И на практике, Шарик светится куда быстрее любого крейсера противника, вследствие чего право первого выстрела остается за ними. Даже прикрываясь островами, все равно линкор поподает в засвет эсминцев или авиации, где и становится приоритетной целью.

Бывают конечно бои, как вчера. Я на Шарике в окружении крейсеров и с одним эсминцем впереди, пошли на левый фланг. Вся группа держалась плотно, никто никуда не разбредался. Так мы не сбавляя хода проломили защиту врага, несмотря на то что там были два линкора :Колорадо и еще какая то семерка. Просто ихние крейсера разбежались за острова, в надежде от туда безнаказанно поплювать фугасами. Мы шли не сбавляя скорости, перенося фокус, сначала с одного линкора, на другой, а потом и крейсера по одному утопили. Но такая слаженная команда бывает редко. Кстати домажки в этом бою я так и не успел много набить, какой то крейсер успел утопить. А так смели, как ураганом. 

Это долго объяснять, у меня, практически на каждую карту есть свой, заученый путь, иногда только для одного фланга, и приходится его менять, но это уже другая история. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 777 боёв
Сегодня в 15:31:43 пользователь One_go сказал:

Не знаю, я ветку не качал и меня только премки. 

Это долго объяснять, у меня, практически на каждую карту есть свой, заученый путь, иногда только для одного фланга, и приходится его менять, но это уже другая история. 

Вот это я и хотел от вас узнать. Понятно. Я еще до таких тактик недостаточно опытен. Каждый раз играю, как на новой карте. Узнаю конечно. Но стратегия для каждой из них не выработана. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 10:47:30 пользователь Berge_Skorpion сказал:

У Эйтеля такой же эллипс разброса, но сигма получше. Но это не настолько заметно в бою, чтоб сказать, что он явно точнее.

Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
Сегодня в 16:37:30 пользователь VIitaminBoy сказал:

У Эйтеля такой же эллипс разброса, но сигма получше. Но это не настолько заметно в бою, чтоб сказать, что он явно точнее.

Т. е. если простыми словами - точность чуть лучше, но практически такая же?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 19:30:15 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Т. е. если простыми словами - точность чуть лучше, но практически такая же?

Зачем гадать, если можно графики открыть и посмотреть?

Безымянн123ый.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
В 03.02.2020 в 09:47:30 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Кроме того, я уже оставил себе его систершип "Хиппер", а смысла в наличии двух практически одинаковых кораблей нет.

Главное отличие - у Ойгена есть "хилка." Вы много знаете 8х крейсеров с "хилкой"? Ну кроме англичан :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию