Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Hosho - японский авианосец IV уровня  

504 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 307 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
351 публикация

Очень медленные самолёты. Даже с перками.  долго лететь до цели.

Незаметность у самолётов лучше, чем у Ленгли.

Тактика "выжечь вражеское ПВО перед атакой торперов/бомберов"  не работает т.к.

а) бомбы только бронебойные

б) поджогов от ракет нет

в) в новой механике прочность ПВО повышена вдвое,  Даже фугасы союзников не оказывают заметного воздействия - сожженный на 2/3 линкор сбивает самолёты так же хорошо, как и неповреждённый.

0.8.0.3

В 0.8.0.3 снизили заметность кораблей с самолётов - теперь авик сложно использовать для поиска эсминцев. Самолёты будут нарезать круги вокруг квадрата, где катается эсм, но не смогут обнаружить его.

штурмовики - время подготовки к атаке стало больше, чем у торпедоносцев. Теперь даже тихоходные японцы без перков и модификаций на скорость двигателя  столкнувшись с эсминцем не всегда успевают навестись на цель. Раньше от этого страдали только американцы. Если уворачиваться от разрывов, то круг разброса становится настолько огромным, что в него целиком влезает линкор.

Скрытый текст

66019776_.thumb.jpg.758795df50f1dfb42cce87aea1c7c35c.jpg

Чтобы добиться хорошего сведения прицела, требуется заходить на цель по прямой, без манёвров, с 4-5км. При этом нужно учесть, что эсмы теперь светятся всего с 2км. Поэтому для успешной атаки требуется, чтобы союзные корабли подсвечивали вам вражеский эсм. Теперь корабли светят авику, Какая прелесть! (сарказм) Раньше было наоборот.

Прицел во время атаки практически перестал сдвигаться, как у бомберов во время пикирования. Управление звеном (лево-право) во время атаки блокируется - довернуть на цель невозможно.

Средний урон с одного попадания - 350 единиц. В неэсминец все попадания могут зайти с нулевым уроном.

бомберы - попадание 2000, попадание в цитадель 2500. Для выбивания цитадели лучше целиться в трубы или башням ГК(на линкорах). Но всё равно в половине случаев будет "сквозное пробитие" или "попадание" с нулевым уроном. Средний урон 1500.

торпедоносцы - малозаметные. Торпеды медленные - прицеливаться на полкорпуса перед носом. Форсаж при входе в атаку прожимать только после сообщения об обнаружении. Урон от попадания 2500-3000. Затопления чаще, чем у Ленгли (иногда 2-3 затопления за бой). Но в 8.1 затопления порежут на урон(в три раза), шанс возникновения и длительность.

Ближайшие полгода (в 8.4 обещают закончить балансировку) - неиграбелен. Рекомендуется только мазохистам, которые не обращают внимания на мизерный урон и отсутствие опыта по результатам боя.

Чтобы прокачаться до Ружьё потребуется 68k опыта. Удачи упорным! Она вам понадобится.

Изменено пользователем XuTpblu_6ypyHdyk
  • Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Предлагаю закрыть эту тему. Она устарела и не имеет никакого отношения к тому новому "авианосцу", который находится в релизе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[WOW_D]
Участник
7 публикаций
1 808 боёв

Новая версия игры снова вернула меня на 4 уровень к этому кораблику. Итак свои пять копеек. Исчезли истребители, раньше я мог с их помощью прикрывать свои звенья, прикрывать союзные корабли и просто проводить разведку и перехватывать вражеские ударные звенья. На тактической карте, как в рубке авианосца я вёл бой периодически переходя в ручной режим для атаки кораблей. Теперь я не могу управлять авианосцем, а в автопилоте он тупо и медленно ползёт задним ходом, подставляясь под удар прорвавшихся эсминцев. Атака самолётами, кроме штурмовиков ужасна. Но, какие ракеты КАРЛ в начале второй мировой!!! Я не могу комбинировать звенья, спасая свою команду и отправляя на дно вражеские линкоры! ПВО линкоров и крейсеров 5 уровня уже смертельно. И, что кому то и правда нравится тупо взлетать раз за раз, двигаться в точку, терять самолёты и снова повторять это, в то время как эсминцы выходят на твой авик, а ты даже не можешь включить противоминную артиллерию?! Атака торпедоносцев мучительна и бесперспективна. Извините, но тем, кто всё это придумал, а потом принял решение о реализации надо "гвоздь в голову вбить", с моей точки зрения. Да и где интересно опросы, которые раньше всё время приходили мне в почту или моё мнение, как игрока никого уже не интересует?

Да и звено торпедоносцев, где атакует один, а остальные гибнут под огнём ПВО!! это нечто!! Кошмарный сон любителя исторических игр!

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[_S_]
Участник
1 публикация
12 878 боёв

Всем доброго времени суток! Недавно взял себе авика хошо в первые. Скажите мне пожалуйста кто-нибудь, почему управляя авиком у меня не включается основная игровая карта? Что это за глюк? Смотрел видосы везде карты есть, а уменя нет. Что я только не нажимал не включается. Хотя на видио говорят что игрок видит карту с самого начала боя. И это так, сам видел на видосах. Что это за глюк и как с этим бороться?????? За ранние спс!

Р.s. Да и еще, без этой карты я не имею возможности упралять всеми эскадрами, управление происходит 1 эскадрой в ручном режиме!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[UR_AL]
Бета-тестер
100 публикаций
10 469 боёв
Сегодня в 19:36:38 пользователь 20ShAmAn12 сказал:

Всем доброго времени суток! Недавно взял себе авика хошо в первые. Скажите мне пожалуйста кто-нибудь, почему управляя авиком у меня не включается основная игровая карта? Что это за глюк? Смотрел видосы везде карты есть, а уменя нет. Что я только не нажимал не включается. Хотя на видио говорят что игрок видит карту с самого начала боя. И это так, сам видел на видосах. Что это за глюк и как с этим бороться?????? За ранние спс!

Р.s. Да и еще, без этой карты я не имею возможности упралять всеми эскадрами, управление происходит 1 эскадрой в ручном режиме!

Давненько ты не брал в руки шашек!

Да все так.

1. Большой карты нет смирись.

2. Управлять можно только одной эскадрильей.

3. Уже месяц данный гайд неактуален.

ЗЫ Игровая карта включается когда задаешь курс автопилоту авианосца, но  не самолету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 782
[FLD]
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
26 061 публикация
14 093 боя
В 17.03.2019 в 11:19:35 пользователь JaaKorppi сказал:

Новая версия игры снова вернула меня на 4 уровень к этому кораблику. Итак свои пять копеек. Исчезли истребители, раньше я мог с их помощью прикрывать свои звенья, прикрывать союзные корабли и просто проводить разведку и перехватывать вражеские ударные звенья. На тактической карте, как в рубке авианосца я вёл бой периодически переходя в ручной режим для атаки кораблей. Теперь я не могу управлять авианосцем, а в автопилоте он тупо и медленно ползёт задним ходом, подставляясь под удар прорвавшихся эсминцев. Атака самолётами, кроме штурмовиков ужасна. Но, какие ракеты КАРЛ в начале второй мировой!!! Я не могу комбинировать звенья, спасая свою команду и отправляя на дно вражеские линкоры! ПВО линкоров и крейсеров 5 уровня уже смертельно. И, что кому то и правда нравится тупо взлетать раз за раз, двигаться в точку, терять самолёты и снова повторять это, в то время как эсминцы выходят на твой авик, а ты даже не можешь включить противоминную артиллерию?! Атака торпедоносцев мучительна и бесперспективна. Извините, но тем, кто всё это придумал, а потом принял решение о реализации надо "гвоздь в голову вбить", с моей точки зрения. Да и где интересно опросы, которые раньше всё время приходили мне в почту или моё мнение, как игрока никого уже не интересует?

Да и звено торпедоносцев, где атакует один, а остальные гибнут под огнём ПВО!! это нечто!! Кошмарный сон любителя исторических игр!

Ракеты уже были и штурмовой авиацией (Ил-2 в частности) успешно применялись. Но! В морской авиации ракеты не использовали, это факт

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
56 публикаций
12 453 боя

Помогите! Я бросаю бомбу на линкор! Сверху вниз! Пишет "сквозное пробитие". Это как? Пробил насквозь? Тогда где затопление? Или я что то не понял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[F-35D]
Участник
1 публикация
1 252 боя

после долгого перерыва сел за этот авианосец. 

Штурмовики - порой неплохо могут дать, но целиться сложно, даже на этом уровне  ПВО кораблей сложно преодолевать

торпедоносцами почти нельзя нанести урон, учитывая ПВО и  то что в звене всего 3 самолета. Также торпеда какое-то время"взводится" то есть не получится перед самым линкором бросить торпеду, она сначала уйдет на дно, а потом поднимется и выйдет на боевой курс.

Бомбардировщики в целом неплохи против крейсеров и линкоров, но сквозные пробития бомбами, это ... 

ПВО кораблей особенно в середине боя, когда скапливаются 3-5 кораблей в одном районе, смертельны для любой эскадрильи.

Урон за бой в среднем 15-20к, опыт в среднем 200... до следующего уровня 68000

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
9 354 боя
В 23.02.2019 в 17:06:55 пользователь XuTpblu_6ypyHdyk сказал:

Чтобы добиться хорошего сведения прицела, требуется заходить на цель по прямой, без манёвров, с 4-5км. При этом нужно учесть, что эсмы теперь светятся всего с 2км. Поэтому для успешной атаки требуется, чтобы союзные корабли подсвечивали вам вражеский эсм. Теперь корабли светят авику, Какая прелесть! (сарказм) Раньше было наоборот.

Прицел во время атаки практически перестал сдвигаться, как у бомберов во время пикирования. Управление звеном (лево-право) во время атаки блокируется - довернуть на цель невозможно.

1) Очень много вижу дибилов на авиках, которые вместо того чтобы светить тех же эсминцев союзникам стараются как можно быстрее отстреляться абы куда. Из той же оперы атака авианосца противника в том числе неполным звеном. Вчера попал в бой где авик и три линкора остались против эсминца и авика. И авик вместо света постоянно поднимал неполные звенья и пытался атаковать то теряя звено еще на подлете к авику то мажа по эсминцу.

2) С учетом того, что у эсминцев худшее ПВО по крайней мере на этих уровнях авику никто не мешает просто держать свет на эсминце не выходя в атаку практически без потери самолетов в звене. На эсминце в перманентном засвете просто не реально играть, не говоря о том чтобы брать точки и выходить в атаки на линкоры.

3) С учетом низкого запаса ХП и повышенной критуемости попадание даже 1-2 ракет в залпе по эсминцу очень больно. Если бы авики имели возможность попадать полным залпом по маневрирующему эсминцу, то играть на тех было бы совсем не возможно бо убивались бы при первом же обнаружении.

В 11.04.2019 в 21:04:11 пользователь Sklifa сказал:

Помогите! Я бросаю бомбу на линкор! Сверху вниз! Пишет "сквозное пробитие". Это как? Пробил насквозь? Тогда где затопление? Или я что то не понял?

Бывает, особенно при попадании вблизи носа и кормы ближе к борту.

В 17.03.2019 в 11:19:35 пользователь JaaKorppi сказал:

Ленгли старый 12 боев 4 победы 11 246 среднего.

Ленгли новый 25 боев 15 побед 25 934 среднего.

То ли я так резко руки отрастил при том что не играл пару лет, то ли авики сделали просто имбами в сравнении со старыми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Вытащил на свет божий из пыльного ангара, думал французские эсминцы пощупать, но таковых не обнаружил. Если 4-5 уровни, то ХП самолётов уже маловато, ощущается довольно сильно. Если 3-4 уровень, то вполне себе "тащит" старичок.

Скрытый текст

1.thumb.jpg.2f95732c937f2bb1b1856b227498be6f.jpg2.thumb.jpg.1b43c67226a02077d6b8a1876495b15a.jpg3.0.thumb.jpg.61f6a1af617d9e9046a04c61b3c399c8.jpg3.1.thumb.jpg.27fffdffc722eb4842893bda5614eb2d.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
В 14.05.2019 в 09:57:25 пользователь Chumich сказал:

после долгого перерыва сел за этот авианосец. 

Штурмовики - порой неплохо могут дать, но целиться сложно, даже на этом уровне  ПВО кораблей сложно преодолевать

торпедоносцами почти нельзя нанести урон, учитывая ПВО и  то что в звене всего 3 самолета. Также торпеда какое-то время"взводится" то есть не получится перед самым линкором бросить торпеду, она сначала уйдет на дно, а потом поднимется и выйдет на боевой курс.

Бомбардировщики в целом неплохи против крейсеров и линкоров, но сквозные пробития бомбами, это ... 

ПВО кораблей особенно в середине боя, когда скапливаются 3-5 кораблей в одном районе, смертельны для любой эскадрильи.

Урон за бой в среднем 15-20к, опыт в среднем 200... до следующего уровня 68000

Это я тебе минус влепил. Если начнешь ныть - у меня 4 отметки на авиках, если что (элита)

Купил спецом чтобы показать другу "как охотиться на оленей" как правильно играть на авике. Да и самому захотелось что-то. Капитан 5 перковый, если что.

Особых трудностей не заметил, я бы даже сказал имбища маленькая. Главное быстро соображать и правильно все делать.

АВ 4 Hōshō 2 100 1673 60401 1.5 7 0 0 100 3 3901 2019-07-27 05:48

П.С. если есть проблемы с ПВО - сходи на 10 лвл, там тебе покажут что такое "проблемы с ПВО":fish_nerv:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[VIRA]
Участник
20 публикаций
4 334 боя

Недавно прошел этот замечательный авик, думаю оставить его. Играю параллельно на Лэнгли и Гермесе, но этот мне больше нравится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[X-III]
Участник
41 публикация
10 368 боёв

Не играл 3+ года, захожу и что я вижу авика нет, но он открыт, покупаю его снова командир с перками сохранен. И тут я удивился оказывается теперь можно запускать только одну эскадрилью и ей еще и надо управлять. Те самолеты которые есть на Хошо не наносят практически урона, а летать одна за одной эскадрилья  жестко просто, торпеды бьют до 5к вроде, так ими и еще фиг иной раз попадешь. Какой смысл было сделать такое "Чудо" с авиками. Хм, а где историчность? Разве с авианосцев могло взлетать только пару самолетов? Раньше играя на авике получал реально action то есть бой одновременно был и с самолетами врага и с кораблями, можно было обозначить атаку по направлению торпед, бомб и т д, короче попросту говоря играть на авике было в кайф. Теперь же я не могу понять как на нем наносить норм урон, поскольку если раньше поднималось одновременно несколько эскадрилий и им можно было задать задачи, тоже не одну, то теперь ты делаешь все сам и пускаешь только одну эскадрилью ...Полнейшая бредятина. Вы ребят как на нем урон то набиваете сейчас?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:00:11 пользователь XxRedDragonxX сказал:

Вы ребят как на нем урон то набиваете сейчас?

Нормально на нём набивается, только он и Риджю после нерфов играются более-менее.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[X-III]
Участник
41 публикация
10 368 боёв
Сегодня в 17:21:46 пользователь AlexanderKruger сказал:

Нормально на нём набивается, только он и Риджю после нерфов играются более-менее.

Ну хз, я че то не пойму с торпедоносцами их 3, но как я понял несут они одну торпеду? И так же почему автопилот работает не пойми как, когда его вкл корабль двигается кормой, че это тоже новинка?  А что касается ОФ ракет их на самолете написано 2 на каждом, в эскадрильи 6 самолетов, то есть  12 ОФ ракет, а пускает на вид 2 или 3.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 18:23:32 пользователь XxRedDragonxX сказал:

Ну хз, я че то не пойму с торпедоносцами их 3, но как я понял несут они одну торпеду? И так же почему автопилот работает не пойми как, когда его вкл корабль двигается кормой, че это тоже новинка?  А что касается ОФ ракет их на самолете написано 2 на каждом, в эскадрильи 6 самолетов, то есть  12 ОФ ракет, а пускает на вид 2 или 3.....

Торпеда одна за заход, отторпедившийся улетает автоматом на авианосец.  Потом остаётся 2 самолёта - ещё заход, ещё одна торпеда и т. д. Лучше перк +5 узлов поставить, чтобы не увёртывались, дальность вообще пофиг, сбрасывать надо почти в упор, ну, только чтоб взвелась.

Автопилот да, со странностями. Если первая точка за кормой корабля, то он кормой и поедет. Ну, и собирать острова умеет на отлично.

Пускает за заход одно звено - это 6 ракет. Аналогично торпедоносцам, и пикировщики тоже так же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя

В 8.7 апают авик, теперь скидывает по 2 торпеды, и 2 бомбы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 21:56:21 пользователь WordHearts сказал:

В 8.7 апают авик, теперь скидывает по 2 торпеды, и 2 бомбы

Апают Хошо? Он итак вполне себе нормальный. Будет же имбище, все ж взвоют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.