Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_nFXfvTeQVnN9

Нерфы и апы в 0.5.12

В этой теме 655 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

А вот еще интересный момент.

Народ как с писаной торбой бегает и собирает статистику, мол хаба рулит, смотрите какой у него адовый урон, смотрите как гнут на нем папки, надо нерфить.

И тут же есть удалой, который, кстати, тоже попадает под нерф, но у него - внезапно, по всем статистикам - ситуация такая, что его лучше вообще не трогать, ну вот нет у него отрыва такого в дамаге.

Вопрос - а почему так? Минус 2 ствола и такой отрыв? Странно ведь, не должно же так быть?

А ответ, как мне кажется, простой - у удалого уровень боев ниже, он реже попадает к таким гражданам - как ямато и монтана с гробом, а эти граждане - основной, это я вам вот со всей ответственностью заявляю, генератор среднего урона для арт эмов, да и не только.

К чему это я? Ну вот есть большой урон у хабы(не такой он уж и большой, опять же), ну жжот он лк, ну чуть выше % побед (кстати - далеко не 60+ как у мидвеев в свое время), но я хоть убей не вижу в этом той мега имбовости, ради которой надо вот ТАК вот нерфить советов.

Сами же убьете ветку, при всей ее "имбовости" она одна из самых непопулярных.

Тут если и нерфить, то косметически надо, как я уже говорил выше - проще отпилить % поджога, и понерфить пиромана для мелких калибров - чем отрубать скорострельность и дальность стрельбы. 

Скорострельность вон и так уже нерфили модулем, к слову.

а разработчики по ходу читают взахлеб)), подождем и увидим чьи комментарии пришлись по вкусу на тему нерфа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Тут если и нерфить, то косметически надо, как я уже говорил выше - проще отпилить % поджога, и понерфить пиромана для мелких калибров - чем отрубать скорострельность и дальность стрельбы. 

Скорострельность вон и так уже нерфили модулем, к слову. 

Нерф пожаров вызовет ещё больший негатив. Да и по слухам с этим что-то тоже собираются делать.

А главную имбу топов по прежнему не трогают. Народ ещё не понимает, кто будет решать исход боя, когда массовый игрок научится этим управлять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

а разработчики по ходу читают взахлеб)), подождем и увидим чьи комментарии пришлись по вкусу на тему нерфа

Многие не катали хабу и удалого, они не в курсе даже - как хреново он поджигает без перка на пиромана. Можно час обстреливать ямато, сделать один пожар, он его починит - а второй так и не поставить ;)

Я знаю о чем говорю, ибо у меня удалой с перком на ХП, без пожаров. И урон там далеко не 100500к, а очень даже скромный, на киеве, блин, больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Нерф коснется только 2 высокоуровневых эсминцев, но вряд ли это особо повлияет на мир эсминцев и линкоров на 8 - 10 уровнях.

Нужно уменьшать вероятность режима превосходства для тех уровней. ну и строго балансить эсминцев этом режиме. А не так, как сейчас, когда только глянув на составы команд, по количеству эсминцев в них можно заранее в 80+% случаев определить победителя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Многие не катали хабу и удалого, они не в курсе даже - как хреново он поджигает без перка на пиромана. Можно час обстреливать ямато, сделать один пожар, он его починит - а второй так и не поставить ;)

Я знаю о чем говорю, ибо у меня удалой с перком на ХП, без пожаров. И урон там далеко не 100500к, а очень даже скромный, на киеве, блин, больше.

я большей изюминкой считаю когда ты сделал ему пожар за 50 попаданий единственный, он отжимает ремку и тут и пошло все дело на эту ремку по 3-4 пожара приходится, ремка кончается и все)) лимит пожаров исчерпан)

Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А главную имбу топов по прежнему не трогают. Народ ещё не понимает, кто будет решать исход боя, когда массовый игрок научится этим управлять.

Балтимор что ли?:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

я большей изюминкой считаю когда ты сделал ему пожар за 50 попаданий единственный, он отжимает ремку и тут и пошло все дело на эту ремку по 3-4 пожара приходится, ремка кончается и все)) лимит пожаров исчерпан)

Это вообще постоянно. Пока ремка - весь кредит пожарный сразу туда вливается=) а потом чешешь его по 300 за залп, так бедный страдает, так страдает.

Причем, разработчики неоднократно уже говорили, что ПОЖАРНЫЙ урон - он, мягко говоря, составляет далеко не основную часть.

В основном лк отъезжают в мир иной от ББшек своих же собратьев.

Урон с пожаров там в районе 20%ов что ли, если не меньше. А ведь он еще и отхиливается 100%.

Нет, если, конечно, играть без перков, модулей, без флагов, без голдовой ремки и хилки - и прожимать ее на первый же пожар, а потом получать 3 штуки и сгорать за 2 минуты, ну тут да - тут % с пожаров то повыше будет.

Вопрос в другом - кто виноват то?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Балтимор что ли?:trollface:

Хакурю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Просмотр сообщенияAQQWell (13 сен 2016 - 22:51) писал:

Друг мой, а вас не смущает, что на каждом показателе ПП выборка берется с разного количества приведенных боев?

НА Хабаровске при ПП 62%  при количестве боев 2086

а

На Шиме при ПП 62% количество боев 4526?)

а

На Гери при ПП 62% количество 1165?

А можно взять график, в котором будет равное количество боев? Возьмем по минимуму Геринга - 1165. Сделайте такую Зависимость, если есть возможность.

Нет не кажется, потому что  и там выборка достаточная и случайная,  и вероятность точности измерения выше 99%  и для оценки нет никакой необходимости в одинаковом количестве боев.

Кстати еще тема для размышления об так называемой имбовости Зао. Крейсера 10 вообще практически в балансе относительно друг друга и сюрпрайз Зао не такая уж и имба. http://worldofwarships.top/stat/#4179539760_4259231440_4273911792_4179539408&0&2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Нет не кажется, потому что  и там выборка достаточная и случайная,  и вероятность точности измерения выше 99%  и для оценки нет никакой необходимости в одинаковом количестве боев.

Кстати еще тема для размышления об так называемой имбовости Зао. Крейсера 10 вообще практически в балансе относительно друг друга и сюрпрайз Зао не такая уж и имба. http://worldofwarships.top/stat/#4179539760_4259231440_4273911792_4179539408&0&2

http://worldofwarships.top/stat/#4282267344_4179506640_4281219056&0&2

Вот где тут на графике лютая имба хабаровск? Даже забудем про то что график кривоват, но все же - где? пара процентов выше среднего по акку - это имба сразу?

Т.е. если у человека в среднем по акку 68%, а на хабе 70% - все, срочно нерфить?:)

Там, кстати, видно - что у слабых игроков наоборот на хабе проблемы. А тут еще и нерф. 

Можете сказать что то про урон, мол он "зашкаливает" для эмов. Ну так вот, выше я уже приводил простое объяснение - урон хабы и урон шимаказы и гиринга - они, мягко говоря, неравносильны.

Хабаровский урон выхиливается почти весь. Торпедный урон не хилится практически.

В итоге 70к урона у шимаказы (у тех же игроков, там так примерно и получается в районе 70к на шимке и 100к на хабе) по эффективности -выше, чем даже 100к хабаровска. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

http://worldofwarships.top/stat/#4282267344_4179506640_4281219056&0&2

Вот где тут на графике лютая имба хабаровск? Даже забудем про то что график кривоват, но все же - где? пара процентов выше среднего по акку - это имба сразу?

Т.е. если у человека в среднем по акку 68%, а на хабе 70% - все, срочно нерфить?:)

Там, кстати, видно - что у слабых игроков наоборот на хабе проблемы. А тут еще и нерф. 

Можете сказать что то про урон, мол он "зашкаливает" для эмов. Ну так вот, выше я уже приводил простое объяснение - урон хабы и урон шимаказы и гиринга - они, мягко говоря, неравносильны.

Хабаровский урон выхиливается почти весь. Торпедный урон не хилится практически.

В итоге 70к урона у шимаказы (у тех же игроков, там так примерно и получается в районе 70к на шимке и 100к на хабе) по эффективности -выше, чем даже 100к хабаровска. 

Нужно считать относительно процента на одноклассниках, у кого ПП выше 55% тот гнет таких же игроков на гиринге и шиме и чем выше процент ПП у игрока тем сильнее разница. Сравнивать нужно с аналогичным классом а не с собственным ПП , тогда это корректное сравнение. 

А вообще на десятках  большинство игроков играет хуже чем в среднем по аккаунту на всех кораблях.  

А вот фиолетовые папки начиная с 60% начинают гнуть и на десятках 

http://worldofwarships.top/stat/#4279220208_4277122768_4179572528_4276041424_4277090288_4179539760_4259231440_4273911792_4179539408_4282267344_4281219056_4179506640&0&2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Нужно считать относительно процента на одноклассниках, у кого ПП выше 55% тот гнет таких же игроков на гиринге и шиме и чем выше процент ПП у игрока тем сильнее разница. Сравнивать нужно с аналогичным классом а не с собственным ПП , тогда это корректное сравнение. 

А вообще на десятках  большинство игроков играет хуже чем в среднем по аккаунту на всех кораблях.  

А вот фиолетовые папки начиная с 60% начинают гнуть и на десятках 

http://worldofwarships.top/stat/#4279220208_4277122768_4179572528_4276041424_4277090288_4179539760_4259231440_4273911792_4179539408_4282267344_4281219056_4179506640&0&2

Смотрю я на эту статистику и вижу ровно то, о чем тут и толкую.

Хабаровск еле еле дотягивает до типа "средней линии". Т.е. он типа "комфортный", зато все остальные (эсминцы) до туда не дотягивают.

О чем это говорит то? Что надо хабу сделать, простите, уг? Или может как то перебалансить неудачные корабли, чтобы они стали лучше?

А так то да, можно идти по простому пути, все что играется интересно и приятно - занерфим до общей серой убогой массы, а потом будем удивляться - а чего это у нас на 9-10 никто почти не играет, как же так?

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Смотрю я на эту статистику и вижу ровно то, о чем тут и толкую.

Хабаровск еле еле дотягивает до типа "средней линии". Т.е. он типа "комфортный", зато все остальные (эсминцы) до туда не дотягивают.

О чем это говорит то? Что надо хабу сделать, простите, уг? Или может как то перебалансить неудачные корабли, чтобы они стали лучше?

А так то да, можно идти по простому пути, все что играется интересно и приятно - занерфим до общей серой убогой массы, а потом будем удивляться - а чего это у нас на 9-10 никто почти не играет, как же так?

Нет просто на высоких уровнях, начинает действовать в полную силу правило парето , скилловые игроки сильнее реализуют преимущество, нерф или ап всех кораблей не изменит ПП для основной массы,  график будет  почти такой же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Или может как то перебалансить неудачные корабли, чтобы они стали лучше?

Вы уже в прошлый раз своим нытьем побалансили шимаказу, кстати. Отлично побалансилось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций

5. Хабаровску понерфят дальность с 13 км до 11.2 км.

Если ему понерфят дальность то Москва и Зао просто сделают фарш из Хабаровска на дистанции в 13км.

2 попадания от Зао и хабаровск остается инвалидом (если вообще в порт не уходит)

А в общем и целом (если не подлазить под эти 2 кр) то ничего не поменяется.

Изменено пользователем anonym_jOMyI2JaoRAa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Вы уже в прошлый раз своим нытьем побалансили шимаказу, кстати. Отлично побалансилось.

у тебя заело? 

Есть топик про торпедный суп, торпедный суп есть, кстати, до сих пор.

Я предлагал варианты решения проблемы, и вообще акцентировал внимание на этой ситуации.

Нужно ли было решать что-то с торпедным супом? Нужно.

Решили ли что-либо? Нет, до сих пор не решили.

Что там сделали с шимками, что ты так страдаешь? Вернули торпеды к тому - что было в релизе и апнули заметность? ну все, вот это нерф, вешаемся.

Кд не меняли, урон не меняли, количество торпед не меняли - так в чем же проблема то? Толковые игроки делают по 70-80к среднего (а то и выше) на шимках, и это не чертовы поджоги, которые хилятся - это практически фатальный урон всегда.

Так что же тебе, мой любитель торпедного супца, не нравится то?

То, что шимаказы не очень эффективны и интересны в игре - это вопрос вообще отдельный, с торпедным супом он не пересекается.

Если тебе это не понятно, я тут уже ничем не могу помочь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

На самом деле, самое правильное решение - ограничить буст от пиротехника в 1% для эсминцев.

Вот и все, примерно так же, как поступили раньше с бустом от БОП.

Это также существенно решит проблему с золотым дождем из дымов, потому что с вероятностью 5% поджечь уже не так просто

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Если ему понерфят дальность то Москва и Зао просто сделают фарш из Хабаровска на дистанции в 13км.

2 попадания от Зао и хабаровск остается инвалидом (если вообще в порт не уходит)

А в общем и целом (если не подлазить под эти 2 кр) то ничего не поменяется.

А они не должны? Имболюб/хабаролюб уже совсем берега попутал? Ты на нем хочешь зао перестреливать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

На самом деле, самое правильное решение - ограничить буст от пиротехника в 1% для эсминцев.

Вот и все, примерно так же, как поступили раньше с бустом от БОП.

Это также существенно решит проблему с золотым дождем из дымов, потому что с вероятностью 5% поджечь уже не так просто

по моему если дело касается именно хабаровска и так мешают его поджоги то и делать надо что то с конкретной машиной, а не всем сразу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию