Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_nFXfvTeQVnN9

Нерфы и апы в 0.5.12

В этой теме 655 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

25 страниц про нерф Хабаровска.

25 страниц нытья и злорадства.

Даже взмах болгарки Влегриса так будоражит толпы.

Я ему завидую.

Изменено пользователем _arturiwe_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

Объясни же мне тогда , как так получается , что твой так горячо любимый средний урон на твоем горячо любимом крейсере зао ( 3 место по количеству боев) , к слову отличном крейсере ,составляет ~107к урона , а на таком отвратительном эсминце как хабаровск ~105к. ?

Объясняется очень просто - ростом скила. А еще тем, что Зао - мой первый КР 10 уровня.

Хабаровск в балансе. Просто ЦА играет ниже этого балланса. В этом вина не кораблей, а игроков, которые в игру не могут. Я никого не осуждаю. Каждый играет как хочет.  Но прежде чем утверждать о переапанности - апните себе скилл, научитесь играть хотя бы как из топ 200 игроки, а потом объективно утверждайте о балансе. Ваше понимание баланса завязано напрямую на вашем скиле, который оставляет желать лучшего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Я писал об этом с самого начала.

Она силен в рандоме. Среди слабой ЦА.

С точки зрения реального баланса - имбовости в Хабаровске нет.

Но опускают его для ЦА. 

Хабаровск имба на любом уровне статистики, что среди клешнеруких, что среди топ 100

Какую не открой, он перегоняет гиринга и шиму с огромной разницей

А вот на 9 удалой уже не так отрывается, что как раз таки говорит о балансе.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

А в игру играет кто?

Слабоскилованное ЦА. И игра строится вокруг ЦА , как основной массы игроков. Если ЦА играет плохо, кораблик режется до того уровня, чтобы на нем\против него ЦА игралось согласно их скилу - комфортно. Здесь речи не идет о балансе, имбовости. Речь идет о комфорте. Комфорт игроку 50% Алеша 228 доставляет пиу пиу и 40к среднего. И таких Алексеев, условно говоря, 90% игроков. Для них и стараются. Потому как знают - те 10% смогут и в таких условиях.
18:15 Добавлено спустя 3 минуты

Хабаровск имба на любом уровне статистики, что среди клешнеруких, что среди топ 100

А ты, как ты называешь, ИМБА показатель набьешь на Хабаровске , играя против игроков из топ 100? Я думаю, что нет. Там шансов набить 70-80к будет едва ли не меньше, чем вогнать 5-6 торпеды с шимы, геринга и набить те же самые цифры. Причем, Геринг и Шима могут за один момент набить этот урон. Хабаровском урон набивается долго и планомерно. Среди топ игроков никто не даст тебе безнаказанно себя фокусить.

При этом, в таких боях Хаба не подойдет на точку - его засветят и убьют. В таких боях его вотчина будет только одна - УРОН. На точках он не играется. В разведку он не играется.

Имба урон на Хабаровске набивается только на Алёшках. И только в рандоме в условиях Хаоса. Дают пространство и возможность безнаказанно поливать с ГК - ты набиваешь. Видишь кучность ЭМ, КР и ЛК в одном месте - болт, а не урон у тебя будет.

Изменено пользователем AQQWell
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

к слову отличном крейсере ,составляет ~107к урона , а на таком отвратительном эсминце как хабаровск ~105к. ? С процентом побед идентичная ситуация 60% на 67% опять же в пользу хабаровска? Ты серьезно считаешь , что эсминец должен выдавать такой же дамаг с ГК как крейсер? Не жирно ли будет?

А почему бы и нет? Нафига тратить время на корабль, который не дамажит? Я например не буду играть на корабле, который привозит дамага меньше, чем другой корабль в моем порту на этом же уровне или ниже (за очень редкими исключениями типа Атланты, где свой уникальный геймплей). Тем более Хабаровск по геймплею ближе к крейсеру, а не к эсминцу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Объясняется очень просто - ростом скила. А еще тем, что Зао - мой первый КР 10 уровня.

Хабаровск в балансе. Просто ЦА играет ниже этого балланса. В этом вина не кораблей, а игроков, которые в игру не могут. Я никого не осуждаю. Каждый играет как хочет.  Но прежде чем утверждать о переапанности - апните себе скилл, научитесь играть хотя бы как из топ 200 игроки, а потом объективно утверждайте о балансе. Ваше понимание баланса завязано напрямую на вашем скиле, который оставляет желать лучшего.

ЦА играет ниже баланса (возможностей) Хабаровска, значит средняя средуха должна быть ниже в сравнении с другими эсмами если он, допустим, в балансе, исходя из твоего утверждения.

Но серверная средуха на голову превосходит одноклассников.

Вывод?

Просмотр сообщенияAQQWell (13 сен 2016 - 20:50) писал:

Я писал об этом с самого начала.

Она силен в рандоме. Среди слабой ЦА.

С точки зрения реального баланса - имбовости в Хабаровске нет.

Но опускают его для ЦА. 

Ты противоречишь сам себе. Если ЦА не может в Хабаровск, то зачем его опускать для них же?

Изменено пользователем anonym_JZgqkOUCApGv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Вообще беспомощность разработчиков по части балансировки кораблей удручает. Был у нас один кастрат - Киев -  с HP меньше чем у 5 уровня, теперь еще будет десятка с дальностью стрельбы меньше, чем у того же 5-го уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

Но серверная средуха на голову превосходит одноклассников.

А у нас только урон является показателем имбалансности корабля?

А как например тот факт, что Хабаровск не умеет воевать на точках, в разведку и прочие вещи, которые способны выполнять ЭМы Яп и Амер?

Мне в головной теме Хабары с пеной у рта доказывали, дескать "фу фу фу, урон не показатель"

Получается, только по нему судят о потенциале корабля?

Лучше ТЫ мне ответь на вопрос:

Лично для тебя, как для одного из топовых игроков ру-кластера, Хабаровск - имба? Он ТОБОЙ не контрится? Ты НЕ ЗНАЕШЬ, как против него играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
45 боёв

Историчные модели бронирования

ахахахахахахахаха

Берут и меняют бронирование а потом про историчность рассказывают

Зато теперь ясно что все ссылки на историчность со стороны разработчиков не стоят и ломанного гроша.

Да и какой историчности можно ждать от разработчиков у которых даже модельки кораблей не соответствуют реальным, так лепка по мотивам.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

Ты противоречишь сам себе. Если ЦА не может в Хабаровск, то зачем его опускать для них же?

Я не противоречу.

ЦА не может не в Хабаровск, а ПРОТИВ Хабаровска) Для этого и опускают). 

P.S.

Месяц назад фиолетовая планка урона на ХАбаровске была 110к, сейчас 105к. Урон и без нерфов падает, поскольку его выкачивает ЦА. Просто решили ускорить таким образом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Слабоскилованное ЦА. И игра строится вокруг ЦА , как основной массы игроков. Если ЦА играет плохо, кораблик режется до того уровня, чтобы на нем\против него ЦА игралось согласно их скилу - комфортно. Здесь речи не идет о балансе, имбовости. Речь идет о комфорте. Комфорт игроку 50% Алеша 228 доставляет пиу пиу и 40к среднего. И таких Алексеев, условно говоря, 90% игроков. Для них и стараются. Потому как знают - те 10% смогут и в таких условиях.
18:15 Добавлено спустя 3 минуты

А ты, как ты называешь, ИМБА показатель набьешь на Хабаровске , играя против игроков из топ 100? Я думаю, что нет. Там шансов набить 70-80к будет едва ли не меньше, чем вогнать 5-6 торпеды с шимы, геринга и набить те же самые цифры. Причем, Геринг и Шима могут за один момент набить этот урон. Хабаровском урон набивается долго и планомерно. Среди топ игроков никто не даст тебе безнаказанно себя фокусить.

При этом, в таких боях Хаба не подойдет на точку - его засветят и убьют. В таких боях его вотчина будет только одна - УРОН. 

Имба урон на Хабаровске набивается только на Алёшках. И только в рандоме в условиях Хаоса. Дают пространство и возможность безнаказанно поливать с ГК - ты набиваешь. Видишь кучность ЭМ, КР и ЛК в одном месте - болт, а не урон у тебя будет.

То есть когда обычные хабаровски в соло разбирают на стриме Номена, он получается Алешка?

Какой там скилл? Встать в дымы и закликивать 8 орудиями с 11% шансом пожара?

Еще раз, хабаровск выбивается по среднему урону. Понимаете что это такое? Это цифра окторая учитывает ВСЕХ игроков на сервере. То есть в руках абсолютно любого игрока хабаровск выбивается из списка.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Адепты хабаровска...как тяжело признать, что урон набитый на имбе и урон набитый на балансных шипах это 2 разные вселенные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя

Спасибо,лайк за инфу:)Жаль с Могами ничего не придумают,крейсер стал просто ужасным,скрипя зубами приходится прокачивать.

не надо плакать у могами все не так плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Еще раз, хабаровск выбивается по среднему урону. Понимаете что это такое? Это цифра окторая учитывает ВСЕХ игроков на сервере. То есть в руках абсолютно любого игрока хабаровск выбивается из списка.

"Выбивается" он по сравнению с двумя кораблями, которые очень сильно отличаются по геймплею и влиянию на картину боя.

При этом он до худшего крейсера едва дотягивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
45 боёв

Вообще беспомощность разработчиков по части балансировки кораблей удручает. Был у нас один кастрат - Киев -  с HP меньше чем у 5 уровня, теперь еще будет десятка с дальностью стрельбы меньше, чем у того же 5-го уровня.

Баланс однако

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

То есть когда обычные хабаровски в соло разбирают на стриме Номена, он получается Алешка?

Какой там скилл? Встать в дымы и закликивать 8 орудиями с 11% шансом пожара?

Во-первых, Номен играет вечером с контингетом игроков, которые сидят на его канале и заходят (многие) по отсчету. Насколько я знаю, контингент там на голову сильнее обычных рандомных ребят.

Во-вторых, многие палят стрим и играют видя, как и кто в команде противника движется.

В - третьих, Номен в начале идет на точку и ловит как 95% ЛК водов полный борт залпов ? Я думаю, нет. 

В - четвертых, Хабаровск в условиях сферического вакуума убьет Ямато - да. 

НО

В условиях сферического вакуума Геринг убьет Ямато.

Шимакадзе убьет Ямато. 

Зао Убьет Ямато

Москва Убьет Ямато

Гинденбург убьет Ямато

Чтобы Хабаровск разобрал Ямато - ему нужно на это пол боя. Если Номена пол боя никто не прекрывает, а он плавает под фокусом Хабы - в этом виноват Хаба? Может, в этом виноваты бестолковые союзники? Или сам Номен может ошибиться с выбором позиции, не усмотреть расстановку сил на карте?

18:45 Добавлено спустя 1 минуту

ВЫ берете общесерверную статистику? А там уравнивается количество выкачавших Хабаровск и Геринг\Шиму?
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

Еще раз, хабаровск выбивается по среднему урону. Понимаете что это такое? Это цифра окторая учитывает ВСЕХ игроков на сервере. То есть в руках абсолютно любого игрока хабаровск выбивается из списка

А вы понимаете, что глупо сравнивать ТОРПЕДНЫЕ ЭМы и ГК ЛидерЭм?

Как можно сравнивать ЭМы, которые играют от границы засвета в 6км, спамят торпедами, берут точки и разведуют с 

кораблем

который НЕ играется от границы засвета - при его АКТИВНЫХ действиях он светится всегда

который НЕ играется на точках - он там умирает от торпед и при засвете от фокуса

который НЕ умеет в разведку - его пересветит любой ЯП И АМЕР

А

только и делает что набивает урон

Я еще раз спрашиваю - УРОН - единственный показатель эффективности кораблей?

У нас игра называется World of Damage? Или может игра основана на вариативности? На наличии разных показателей у каждого корабля? На слабых и сильных сторонах? Мне казалось, что некоторые корабли играются на 100% в урон, другие на 75% в урон, на 25%-в разведку, захват точек, удержание . Так если есть такое разделение по потенциалу, УРОН корабля, на него полностью заточенного и урон Гибридной машинки не должны разниться?

И еще:

Вы ссылаетесь на статистику Сервера

А статистика отображает, какой контингент игроков выкачал Хабаровск? Может быть, из , условно говоря, 300 человек, которые его выкачали, большинство из топ 1000?

А из последних 300 человек, выкачавших условный Геринг - большинство из топ 2000? А как вы думаете, у кого средний УРОН будет выше? Из топ 1000 или из топ 2000?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

У нас игра называется World of Damage?

На самом деле игра у нас именно так сейчас и называется.

Отсюда много всяких бед.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
45 боёв

На самом деле игра у нас именно так сейчас и называется.

Отсюда много всяких бед.

Победа в рандоме на данный момент состоит из дамага максимум % на 10, 90% победы это грамотная игра на точках.   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Для того чтобы говорить о том что хабаровск имбалансен в сравнении с одноклассниками, особенно в руках очень скилловых игроков, совсем не обязательно играть на нем, для этого просто надо было в свое время учить математику. Все очень просто объясняет график по ссылке.

http://worldofwarships.top/stat/#4281219056_4282267344_4179506640&0&2

У игрока со статой выше 62% хабаровск начинает "зашкаливать" и рвет рандом, а любой игрок с любой статой в большинстве своем играет на одноклассниках хабары хуже чем на других своих кораблях. Если хабаровск не нерфить, то   хайлевел наводнят хабаровски, так как все будут пересаживаться на них, а игра все меньше будет напоминать морской бой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию