Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LCV628nSArGY

Intel vs AMD и Nvidia vs ATI Radeon.

93 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Для кораблей процы АМД объективно слабоваты. Имею ФХ 8320 на 4.2 ГГц - мало, очень мало. В замесах с кучей самолётов вокруг и несколькими дымами + кораблей 10 в засвете, ведущих бой - кадры легко и непринуждённо проваливаются в район 30.

Вынужден с Вами категорически не согласится.

У меня 2 ПК .У одного Intel 6700k , а у второго AMD fx 8370e , так и первый и второй процик на все 100% справляются с WoWs.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация

Проц только Intel , т.к. AMD зашло в тупик и остановило разработки ( увеличение частоты не есть хорошо , Intel ушел по другому пути - минимизации и делении потоков ) , видюха - NVidia , поддержка и обновления дров самые лучшие + новые алгоритмы обработки пикселей ( у RAD таких еще нет ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Желательны аргументированные ответы ,а не такие как : "ТС,бери Intel потому что в моем Пк то же Intel" или "ТС не бери ATI Radeon потому что мне говорили ,чё они не очень".:rolleyes:

Системная плата - Gigabyte GA-MA770T-UD3P v1 ...

Тип ЦП - DualCore AMD Phenom II X2 Black Edition 550, 3717 MHz (исходная частота 3100 МГц) ...

Видео NVIDIA - это безусловный лидер ...

Процессор легко разогнан с 3.1 до 3.7 Ghz ... Хотя и работать может до 3.8 Ghz но иногда срывается ...

Конкретного совета дать невозможно. Нужно конкретно подбирать железо друг к другу.

Не будите разгонять, берите Intel, 4-6-8 ядерный, будите экспериментировать, и материнскую плату берите с соответствующими возможностями и процессор который может всё ...

Покопайте форумы, просветлите голову, соберитесь с мыслями и основываясь на финансовых возможностях выбирайте с перспективой ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Никто и ничего Вам не должен, все вольны по своему желанию ответить или не ответить Вам и в какой захотят форме. Вы не царь, которому все преподносят готовое. Изъявили желание собрать ПК - Ваше право и дело. Хотите обстоятельный ответ - пишите для каких целей, какой бюджет готовы потратить на ПК.

На данный момент опросник выглядит как - оценка работы отделов маркетинга и рекламы - той или иной из представленных фирм.

Cлова : "желательно" (как написал ТС) и "обязаны"( как почему то написали ВЫ) - не синонимы.

Андестенд ?

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 838
[USSR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 938 публикаций
12 891 бой

По процам.

Ежели только играть, то Интел, ежели решать одновременно несколько задач, то АМД

По видео.

Нвидиа подойдет и для играть и для решать 

Радеон тоже подойдет, но Нвидиа лучше под игры

А вообще то для таких опросов ТС, реши для себя задачу: , ЧТО будешь делать на ПК, ЧТО ты хочешь от ПК,  ЧТО у тебя в кармане и НА СКОЛЬКО лет вперед ты будешь этим заниматься?

Да, еще не забудьте о материнке и блоке питания.К ним охлаждение прибавьте. Можно все купить по СУПЕР а блок питания на 400 ват все это добро и не вытянет.

Изменено пользователем kombrig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

А я скажу так - без разницы. Вернее разницу Вы в повседневной жизни не заметите. Все современные процессоры и видеокарты справляются со своими задачами с запасом. Те единицы процентов превосходства кого-то в производительности и цене погоды не делают.

Я себе выбрал связку Intel и NVIDIA. Intel объективно лидер рынка процессоров для ПК, а NVIDIA по моему субъективному мнению поставляет более стабильные драйвера для Windows и Linux систем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

Желательны аргументированные ответы ,а не такие как : "ТС,бери Intel потому что в моем Пк то же Intel" или "ТС не бери ATI Radeon потому что мне говорили ,чё они не очень".:rolleyes:

Аргументация простая.

Intel + NVidia = стабильность без геморроя.

AMD + ATI = стабильность, но придется попотеть...

Причем.

Intel + ATI = стабильность, но придется попотеть.

AMD + NVidia = стабильность, но придется попотеть.

Изменено пользователем Spawn2002

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Да,и ещё, то что АМД сильно греются , это верно.

НО только если кулер  говейный.

На моём AMD fx 8370e установлен кулер Cooler Master Hyper 612 и температура ,во время игры в WoWs, у него не более 45 градусов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[D-N-O]
Участник
2 472 публикации
1 750 боёв

Для кораблей процы АМД объективно слабоваты. Имею ФХ 8320 на 4.2 ГГц - мало, очень мало. В замесах с кучей самолётов вокруг и несколькими дымами + кораблей 10 в засвете, ведущих бой - кадры легко и непринуждённо проваливаются в район 30.

Не знаю. У меня АМД ФХ 4300 на 3,8 и радеон р7 260х на 2 гига - корабли прут бодро на вышках в любом замесе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 492
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 220 публикаций

7969f1b9d8b4772eee6af9888b45ee98.png

549277f08626b7896deaa217f80a7f88.png

3aea2730583229327f51f9690317ba6c.png

a540caf57af28b13f825742fcb349efc.png

a7a9597ac7b963638cf354fdb756e4dc.png

Изменено пользователем a911
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Это у вас видюшки мало, у меня такой же проц на максимуме графике и ни каких проседаний и лагов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
209 публикаций

Тс, а ты странный, в опросе и вопросе ничего не сказано про WoWs. Ежели ты собираешь играться в другие игры, то конечно оптимальным будет выбор Intel и Nvidia. А дальше в дело встает вопрос бюджета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[SENEX]
Старший бета-тестер
452 публикации

Опять холивар, есть деньги - бери интел и инвидиа, нехватает - интел и ати и ужмись по моделям

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Проц только Intel , т.к. AMD зашло в тупик и остановило разработки ( увеличение частоты не есть хорошо , Intel ушел по другому пути - минимизации и делении потоков ) , видюха - NVidia , поддержка и обновления дров самые лучшие + новые алгоритмы обработки пикселей ( у RAD таких еще нет ).

Какая разница у кого что зашло в тупик? Он купит проц и забудет, сам проц не обновляется прошивками и тд. Не пишите чушь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 100 боёв

Отказался от зеленых видиокарт, из за [цензура] дров и физикса. Все крики про то, что у АМД на видио кривые дрова - сказки нефанатов. Как купил р9 285 - так НИОДНОЙ проблемы с драйвером. А новый Кримсон - супер

А не как на нВидии - поставил новый драйвер в другой игрушке стал туман розовым! на Геймреди дровах на ботву 3(по-моему, которая после ская вышла) в Скайриме туман, паутина и эффекты дрожащего воздуха были смачно розового цвета, откатился - всё ок. Физикс, на это кривое поделие, за описание которого я получу год-два бана. Криворукие программисты зелёных умудрились как то дважды запороть инсталяху шизикса, из за чего мне пришлось вручную чистить реестр, потому что эта [цензура] не могла себя удалить!

По процам: как купил себе фх-6300 так и пользую его, ибо хватает и поиграть и посчитать. ИМХО выбор Штеуд или Амуда - дело именно профиля использования.

П.С. в Дъябле 3 у меня не лагает, у "совзводных" обладателей максвелов и кеплеров - лагает ;-) пинг у меня больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Тс, а ты странный, в опросе и вопросе ничего не сказано про WoWs. Ежели ты собираешь играться в другие игры, то конечно оптимальным будет выбор Intel и Nvidia. А дальше в дело встает вопрос бюджета.

В том-то и дело, что в нынешние времена продукцию АМД уже и по совсем уж бюджетным соображениям весьма сложно порекомендовать. Даже если где-то и получаешь более высокую производительность за ту же цену, то в нагрузку получаешь высокие энергопотребление и шум системы охлаждения...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 100 боёв

7969f1b9d8b4772eee6af9888b45ee98.png

549277f08626b7896deaa217f80a7f88.png

3aea2730583229327f51f9690317ba6c.png

a540caf57af28b13f825742fcb349efc.png

a7a9597ac7b963638cf354fdb756e4dc.png

очень авторитетный тест без разблокирования фпс. а показатели отжора видио памяти очень странные, у меня в 4к 1.7-1.8гб было, судя по афтербюрнеру.

Далее по фпс: у меня у 60 (заблочил фпс на 60 и скачки не ощущаю, если разблочить -72-73) с моим слабеньким процом фх-6300 и р9 285, в то время как на 980 53-62. Это вообще как?

Изменено пользователем Darkkt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию