Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

Finding Matchmaker

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

Честно, я не понимаю, какого "овоща" это происходит каждые пару патчей...очередная профильная тема уходит в архив, ибо патч на дворе 0.5.11, а не 0.5.9, хотя и в 0.5.10 темы не было.

И это не первый раз, когда профильная тема не прикреплена и вообще не обновляется...

11341900.jpg

И начинаешь ты искать последние актуальные темы от пользователей....хватило меня на 10 страниц. Одна тема на 5-ой странице: Пламенный привет отделу матчмейкера.

Хорошо, идем в поиск. Результаты поиска -  Поиск по слову "матчмейкер" вернул 658 результатов. 658 тем в которых упоминается матчмейкер. Хм...

p.s. Я конечно попытался просмотреть пару страниц в 0.5.9, но слишком много скринов, иногда нет текста....в общем забил.

Ну собственно мне оказывается проще тему создать, чем пытаться найти ответ.

Думаю все знакомы с основами матчмейкера и его работай (если коротко: топы по типам к топам по типам, +/- 1). Как все знают в игре всегда достаточно ЭМ на команду, но в последнее время ястал замечать такую тенденцию...

11392079.jpg

В одной команде есть ЭМ, а в другой его нет. Ожидание не длилось 1-2 минуты, в бой запускало мгновенно, онлайн 20+.

И такое встречается частенько даже для меня, 1 бой в 10 (примерно). Это ни то, что бы плохо, что мало ЭМ, но при превосходстве, при наличии дымов, торпед, скрытности....вносит дисбаланс.

Тут непонятн0 само формирование команд, ибо +1 это нормально, но +1 от пустоты (0) - не нормально. И кроме того, ЭМ в данной ситуации топ по типу, следовательно он должен быть уравновешен.

Может про это уже товарищи Р. где-то говорили, но просмотреть 658 тем, уж извините.

Изменено пользователем Berry_Tiger
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 097
[RPZDN]
Участник
7 640 публикаций
15 633 боя

+ мне то же как непонятно именно про количество Эм в превосходстве. Вчера попал в команду с Миником и Погремухой на превосходство, против нас у врагов Гневный и Кр 5 типа законтрили. Ну так даже не интересно, все точки наши, кто шёл их отбивать тут же погибал на них под фокусом. А бывает наоборот. Думаю количество Эм должно быть одинаковым в этом режиме.

И с Авиками то же непонятно, то по два, то не одного. Ну сделайте по одному на команду тогда, что бы постоянно с ними играть, так и привыкним к ним, и жалоб меньше будет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[PF_V]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
807 публикаций

По сравнению с тем что было раньше, это можно сказать идеально.  Вы не видели что на альфе было :teethhappy:

А вообще тут надо еще по смотреть кто на чем лучше нагнет. Так что всё ок Тигра :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

По сравнению с тем что было раньше, это можно сказать идеально.  Вы не видели что на альфе было :teethhappy:

А вообще тут надо еще по смотреть кто на чем лучше нагнет. Так что всё ок Тигра :great:

Я не видел, что на АТ было?......кхе....Видел товарищ, видел. )) И АВ в отряде видел; и видел Амаги против отряда из Амаги, Демона и Авика; и даже был как-то на встрече АТ в Краснорске. ))

И я не говорю про "супы", я говорю матчмейкер в данный момент.

Думаю прочитаешь, что там написано. ))

Изменено пользователем Berry_Tiger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
Участник
2 281 публикация

Я эту тему поднимал неоднократно, даже задавал вопросы разработчикам. Получил буквально такие ответы:

"Нет, уравнивать количество эсминцев в превосходстве не планируется".

"Нет, мы не раскроем статистику, побеждает ли чаще команда где эсминцев больше".

Есть что скрывать, а это значит, что такая ситуация поддерживается намеренно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Я эту тему поднимал неоднократно, даже задавал вопросы разработчикам. Получил буквально такие ответы:

"Нет, уравнивать количество эсминцев в превосходстве не планируется".

"Нет, мы не раскроем статистику, побеждает ли чаще команда где эсминцев больше".

Есть что скрывать, а это значит, что такая ситуация поддерживается намеренно.

Так тут вопрос не просто больше, а в том, что его вообще нет в другой команде.

Ну так, может тогда пихать в игру истрибительные АВ в одну команду, ибо, ну какое они могут оказать влияние на бой. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
Участник
2 281 публикация

Ну так, может тогда пихать в игру истрибительные АВ в одну команду, ибо, ну какое они могут оказать влияние на бой. ))

"Вообще нет" и "на один больше" - в данном случае абсолютно равноценны. По крайней мере с точки зрения разработчиков. :)

А насчет АВ... Уверен, что балансер не отличает пресеты АВ при формировании команд. Так что как повезет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

Да ладно. Это вы на средних уровнях такое видите, на 9-10 последние недели 5 эм на команду стабильно кидает, то еще веселье.

А сегодня меня балансер вообще порадовал.

a0b47cf62dccfa24f688a16ca4067ef4.jpg

Все вроде соответствует матчмейкеру, но блиииин. 3х3 это уж слишком. Я бы лучше еще 5 минут старта боя подождал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 108
[LAIR]
Участник
505 публикаций
9 701 бой

ТС, а что ты пытался сказать или показать названием темы "finding matchmaker"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

"Вообще нет" и "на один больше" - в данном случае абсолютно равноценны. По крайней мере с точки зрения разработчиков. :)

А насчет АВ... Уверен, что балансер не отличает пресеты АВ при формировании команд. Так что как повезет...

Не, я про отсутствие в одной из команд вообще АВ.

Да ладно. Это вы на средних уровнях такое видите, на 9-10 последние недели 5 эм на команду стабильно кидает, то еще веселье.

А сегодня меня балансер вообще порадовал.

a0b47cf62dccfa24f688a16ca4067ef4.jpg

Все вроде соответствует матчмейкеру, но блиииин. 3х3 это уж слишком. Я бы лучше еще 5 минут старта боя подождал.

В теме про матчмейкер.

Превосходство. Случайный на 7 человек....к РБ готовимся? ))

10957781.png

ТС, а что ты пытался сказать или показать названием темы "finding matchmaker"?

Вроде по содержанию можно интерпретировать в обоих вариантах.

Хотя вероятней ищу сваха! :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Когда первая волна эйфории про новый матчмейкер схлынула, стало понятно, что поменяли шило на мыло. Он все так же продолжает влиять на исход боя, просто теперь это не так сильно бросается в глаза. Ожидаемого комфорта лично я не получил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
626 публикаций
19 895 боёв

Один эсминец на обе команды бой не сделает, если команды будут хотя бы нормально (средне) играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций
3 569 боёв

нууу, например убить все вражеские самолеты и прикрыть лк))

ааа, все, долго читал я) понял о чем ты) хд

Изменено пользователем papkakote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Один эсминец на обе команды бой не сделает, если команды будут хотя бы нормально (средне) играть.

Спорить особо не буду.

Но занять точку быстрее остальных и через дымы давать торпеды и оФ. Давать свет. Да и вообще выскакивать на ЛК (например в пике) из-за островов.

А если грамотный ЭМ, он так может дать жару. Вон разбойник троллил на Аньшане под прикрытием, даже подойти не могли, хотя и так слили....:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций
3 569 боёв

не, ну если грамотный ЭМ, то он может просто законтрить/засветить/убить вражеского ЭМ и также будет один ЭМ на обе команды)))

p.s сейчас вообще почти половина ЭМ - мусор, сливаются в начале боя и толку практически от них нет. 
я недавно миника взял, тоже чувствую себя таким после иси) но по крайней мере не сливаюсь в начале боя и бегаю по точкам захватываю, либо свечу, пока не убьют) 

Изменено пользователем papkakote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
626 публикаций
19 895 боёв

Спорить особо не буду.

Но занять точку быстрее остальных и через дымы давать торпеды и оФ. Давать свет. Да и вообще выскакивать на ЛК (например в пике) из-за островов.

А если грамотный ЭМ, он так может дать жару. Вон разбойник троллил на Аньшане под прикрытием, даже подойти не могли, хотя и так слили....:D

Всё может быть, на то это и игра, в игре всегда есть место случайностям и мастерству.

Это грамотному эсминцу на одном фланге карты могут противостоять грамотные крейсера и линкоры противника, уничтожившие весь другой фланг его команды. Такое бывает и не раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Всё может быть, на то это и игра, в игре всегда есть место случайностям и мастерству.

Это грамотному эсминцу на одном фланге карты могут противостоять грамотные крейсера и линкоры противника, уничтожившие весь другой фланг его команды. Такое бывает и не раз.

Так я не спорю, все 5-ть ЭМ могут быть уничтожены сразу, а в команде нет. Но по идеи матчмейкера ЭМ все-таки должны быть в обоих.

Это например как грамотные КР могут и с ЛК справится, но ведь это ни значит, что ЛК можно и ни добавлять в одну из команд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Я не видел, что на АТ было?......кхе....Видел товарищ, видел. )) И АВ в отряде видел; и видел Амаги против отряда из Амаги, Демона и Авика; и даже был как-то на встрече АТ в Краснорске. ))

И я не говорю про "супы", я говорю матчмейкер в данный момент.

Думаю прочитаешь, что там написано. ))

Тигра, а скажи как ты уговорил сняться в твоём видео Сергея Крестовского из Уматурман, да ещё и с протянутой рукой сидеть на вокзале? Видать у человека совсем плохо с карьерой. Даже на донат никто не дал!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Тигра, а скажи как ты уговорил сняться в твоём видео Сергея Крестовского из Уматурман, да ещё и с протянутой рукой сидеть на вокзале? Видать у человека совсем плохо с карьерой. Даже на донат никто не дал!

Инвайт на ЗБТ! :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию