Перейти к содержимому
Svarogych1

Бесполезные фугасы Кливленда: баг, или скрытый нерф?

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Не так давно я неторопливо докачался до Кливленда и с радостью купил его. Ещё по ЗБТ я прекрасно помнил эту имба-зажигалку, превращавшую в груду развалин любого оказавшегося рядом врага. :red_button:

Но каково же было моё удивление, когда после нескольких боёв я заметил, что Кливленд предаставляет из себя лишь тень того старого ЗБТшного корабля. :amazed:

И если медленные башни и миномётная траектория стрельбы обусловлены прошедшими нерфами скорости поворота башен и баллистики, то очень странное поведение фугасных снарядов заставило меня специально залезть в тренировочную комнату... :sceptic:

Теперь немного теории: :read_fish:

Всем известно, что стандартное бронепробитие фугасов составляет калибр/6, то есть для Кливленда с его 152 мм пушками оно равно 152 / 6 = 25,33 мм.

Толщина обшивки оконечностей кораблей меняется от уровня к уровню и составляет:

Kongo 19 мм
New York
19 мм
New Mexico 25 мм
Fuso 25 мм

Из этой таблицы можно сделать простой вывод: Кливленд должен превращать оконечности данных ЛК в дуршлаг, ведь бронепробития его фугасов как раз достаточно для этого.

Это то я и решил протестировать.

Стрельба велась по неактивным кораблям ботам с дистанции около 3 км в борт оконечностей до полного уничтожения кораблей. И вот какие результаты были получены для первой пары

Kongo и New York:

post-40576265-0-16624200-1474033463.jpg

Видно, какой разнос устроил Кливленд этим кораблям, пробивая их 19 мм обшивку.

Второй тест был для пары New Mexico с Fuso и результат его стал шокирующим:

post-40576265-0-55406300-1474033527.jpg

Видно, как после более 500 попаданий оконечности данных ЛК оказались совершенно неповреждёнными: весь урон был нанесён исключительно пожарами, 152 мм фугасы оказались бессильны перед 25 мм сталью.

Но, спрашивается, почему это происходит? Механика игры утверждает, что фугас пробивает калибр/6 под любым углом и с любой дистанции. В нашем же случае видно, что это совершенно не так.

Отсюда остаётся выбрать между 2 вариантами решения данного вопроса:

1) Бронепробитие фугасов Кливленда специально было занижено в балансных целях, либо реальный его калибр меньше 152 мм.

или же:

2) Реальная толщина обшивки ЛК 6-7 уровней неверно отображается в клиенте и на самом деле толще 25 мм.

Хотелось бы получить достоверный ответ, какой из этих двух вариантов правильный... :wander_cap:

Ну и на всякий случай прикреплю к теме файл реплея для тех, у кого есть желание перепроверить всё самостоятельно, но лениво запускать тренировочную комнату.

Прикрепленный файл  20160916_152800_PASC007-Cleveland-1945_00_CO_ocean.wowsreplay   1МБ

congo_new-york.jpg

fuso_new-mexico.jpg

20160916_152800_PASC007-Cleveland-1945_00_CO_ocean.wowsreplay

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Автор наверно не в курсе,что оконечности могут быть уничтожены,порой случается.что ЭМ принимает нулевой дамаг с торпед в оконечности.сколько бы туда не пустил.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

А забей, тут с линкора не можешь поджечь при 45% шансе пожара, когда тебя ЭМ выжигает за секунды, а ты про Кливленд(ПВО баржа)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
196 публикаций
7 323 боя

Автор наверно не в курсе,что оконечности могут быть уничтожены,порой случается.что ЭМ принимает нулевой дамаг с торпед в оконечности.сколько бы туда не пустил.

А забей, тут с линкора не можешь поджечь при 45% шансе пожара, когда тебя ЭМ выжигает за секунды, а ты про Кливленд(ПВО баржа)

Перечитайте тему ещё раз
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Но, спрашивается, почему это происходит? Механика игры утверждает, что фугас пробивает калибр/6 под любым углом и с любой дистанции. В нашем же случае видно, что это совершенно не так.

Отсюда остаётся выбрать между 2 вариантами решения данного вопроса:

1) Бронепробитие фугасов Кливленда специально было занижено в балансных целях, либо реальный его калибр меньше 152 мм.

или же:

2) Реальная толщина обшивки ЛК 6-7 уровней неверно отображается в клиенте и на самом деле толще 25 мм.

Мегаисследование.

Очень интересно получить ответ разработчиков.

14:17 Добавлено спустя 1 минуту

Вы чатоботы что-ли?

Или вообще в русские буквы не смогли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
196 публикаций
7 323 боя

Мегаисследование.

Очень интересно получить ответ разработчиков.

С другими 152мм тоже бы сравнить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Как человек, который часто играет на Кливленде, могу сказать, что Фусо и Нью Мексика получают крайне низкий урон с фугасов. Ситуация, когда за 100+ попаданий чистый фугасный урон составляет 2-3 к - норма. Урон наносят только пожары, без них эти линкоры были бы практически неуязвимы для легких крейсеров. На Буденном ситуация аналогичная.

При этом линкоры более низкого уровня (с 19 мм оконечностями) принимают урон куда охотнее. Можно сделать вывод, что формула бронепрбития фугасом выглядит как-то иначе.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Вы чатоботы что-ли?

Или вообще в русские буквы не смогли?

А ты кто такой? типа смог в русские буквы?

Идем на один сайт и смотрим,что пробитие 152мм фугаса приведено к 25мм,пробитие 25мм,152мм фугас не сможет пробить 25мм обшивку оконечности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Фугасы мелкие перестали дамажить как раз около года назад, когда обшивка стала броней. И вообще насколько помню броню Фусо, то дамажится там нормально башенки надстроек только.

P.S. и достали с баллистикой, найдите старое видео с ним и сравните. Ничего не менялось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

С другими 152мм тоже бы сравнить

а чего там сравнивать, у Буденного-Щорса-Чапаева та же фигня, попадание по ЛК шестью снарядами с нулем дмг - вполне себе норма

надо больше линкоров!

что забавно, 203 американцев недалеко от этих 152 ушли, максимум что я видел по ЛК - в районе 5к, обычно 2-3к с залпа выбивает

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

P.S. и достали с баллистикой, найдите старое видео с ним и сравните. Ничего не менялось.

Насколько старое?

В начале ЗБТ я не увидел особой разницы, когда пересел с Омахи на Клива.

17:23 Добавлено спустя 1 минуту

что забавно, 203 американцев недалеко от этих 152 ушли, максимум что я видел по ЛК - в районе 5к, обычно 2-3к с залпа выбивает

Ну, в борт чаще 5к заходит (по пятым-шестым как минимум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

и достали с баллистикой, найдите старое видео с ним и сравните. Ничего не менялось.

Менялось, и еще как! Другое дело, что Вас там не было, а видео не снимали - NDA же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 147
Участник
2 238 публикаций

ТС, вы уверены, что бронепробитие ОФ равно "калибр/6"?

Вот вертится у меня в голове какая-то странная цифра "калибр/на-четырнадцать-с-хвостом" - и все тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

ТС, вы уверены, что бронепробитие ОФ равно "калибр/6"?

Вот вертится у меня в голове какая-то странная цифра "калибр/на-четырнадцать-с-хвостом" - и все тут.

Это про безусловное пробитие ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации

Да, вот после таких действий разработчиков игроки и уходят из проэкта, разочаровавшись в понервленьи любимого коробля, который приносил раньше им удовольствие в игре , а теперь только горечь разочерования от беспомощности в сражении с противником...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций

Фугасы 330 мм  порой просто рекошетят без повреждений, не приносят урона,  а Вы про эту пипетку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Насколько старое?

В начале ЗБТ я не увидел особой разницы, когда пересел с Омахи на Клива.

Потому что стрелял с ББ, у которых баллистика лучше. Я специально еще с год назад искал видео с ЗБТ, чтобы посмотреть время полета снарядов, и оно было одинаковым.

Менялось, и еще как! Другое дело, что Вас там не было, а видео не снимали - NDA же.

Речь про ЗБТ же. Все говорят что на ЗБТ было лучше, даже иногда на ОБТ. Но они ошибаются: "по личным ощущениям" - смешно же. На альфе может и менялось, могло. А может и не менялось и ты судишь точно так же как и некоторые - как тебе показалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
537 публикаций

Потому что стрелял с ББ, у которых баллистика лучше. Я специально еще с год назад искал видео с ЗБТ, чтобы посмотреть время полета снарядов, и оно было одинаковым.

Речь про ЗБТ же. Все говорят что на ЗБТ было лучше, даже иногда на ОБТ. Но они ошибаются: "по личным ощущениям" - смешно же. На альфе может и менялось, могло. А может и не менялось и ты судишь точно так же как и некоторые - как тебе показалось.

Не было лучше? Да, а точность ЛК об этом знает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Я не всегда с ББ стрелял.

Может, вечером посмотрю в старых видео.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.