Перейти к содержимому
Svarogych1

Бесполезные фугасы Кливленда: баг, или скрытый нерф?

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Не было лучше? Да, а точность ЛК об этом знает?

Мало того что я оффтоплю про баллистику (но пришлось), а ты вообще не в кассу. Тем для нытья броневанн предостаточно, выбирай любую.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 509
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Решил перепроверить и другие корабли с тем же или сходным калибром:

Omaha:

post-40576265-0-07883300-1474217632.jpg

своими 152 мм пушками с лёгкостью потрошит 19 мм оконечности ЛК 5 уровня.

post-40576265-0-62628900-1474217632.jpg

но всё так же бессильна против кораблей 6 уровня и выше.

В качестве теста отстрелялся и на Nurnberg - его 150 мм фугасам всё так же по зубам Лк 5 уровня

post-40576265-0-31237100-1474217975.jpg

и совершенно недоступны ЛК 6 и выше.

post-40576265-0-81622100-1474217975.jpg

Такое поведение Nurnberg-а вполне ожидаемо, ведь его 150 мм фугасы при использовании правила калибр/6 как раз и должны перестать пробивать броню начиная с 25мм.

А вот причина, по которой Кливленд и Омаха, имеющие небольшой запас бронепробития фугасами ЛК 6 уровня, не могут это сделать, всё так же нуждается в пояснении... :hmm:

Omaha-congo_new-york.jpg

Omaha-fuso_new-mexico.jpg

Nurnberg-congo_new-york.jpg

Nurnberg-fuso_new-mexico.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация

У меня сейчас в рангах та же проблема: играю на Бенсоне, у него калибр 127 мм. Неоднократно были случаи, когда множество попаданий фугасами по Фубуки не наносили урона, самый апогей тупизны был, когда я  по шотному Фубуки попал 18 раз (18, Карл!) фугасами и  все без урона. 127/6=21 мм. Я  должен пробивать, так как заявленная в ТТХ броня Фубуки всего 16 мм, но если смотреть схему бронирования, то 19 мм, но  и в  том и другом случае должен пробивать. Толи что-то  с механикой подкрутили, толи ТТХ какие-то отображаются неверно, толи учитывается не броня кораблей, а  их приведенное бронирование, то есть с  учетом угла вхождения снаряда, за счет чего толщина брони уже становится большей, чем калибр орудия  поделенный на 6.

Изменено пользователем anonym_ntnprJQkHrG1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

У меня сейчас в рангах та же проблема: играю на Бенсоне, у него калибр 127 мм. Неоднократно были случаи, когда множество попаданий фугасами по Фубуки не наносили урона, самый апогей тупизны был, когда я  по шотному Фубуки попал 18 раз (18, Карл!) фугасами и  все без урона. 127/6=21 мм. Я  должен пробивать, так как заявленная в ТТХ броня Фубуки всего 16 мм, но если смотреть схему бронирования, то 19 мм, но  и в  том и другом случае должен пробивать. Толи что-то  с механикой подкрутили, толи ТТХ какие-то отображаются неверно, толи учитывается не броня кораблей, а  их приведенное бронирование, то есть с  учетом угла вхождения снаряда, за счет чего толщина брони уже становится большей, чем калибр орудия  поделенный на 6.

А сколько ХП у него было при этом? Близко к нулю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация

Да , близко к нулю, но только я  не только по оконечностям попадал, в  которых могло не остаться хп, я попадал по многим частям корабля,  в том числе и  по центральной, там то хп будет  в любом случае. Хотя я  точно не знаю, может  в центальной части тоже хп заканчиваются, но  в любом случае, где-то же эти хп были ))). Кстати, а выгоревшие части корабля ведь все равно получают урон, просто уменьшенный? Или же может дойти до такого, что вообще становятся невосприимчивы к повреждениям?

Изменено пользователем anonym_ntnprJQkHrG1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[POI]
Бета-тестер
34 публикации
7 022 боя

Эх, вернуть бы имбовость старого Клива :)

Оооо, еще когда перк на пмк захватывал 152мм пушки..... Было же время...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций

У меня когда-то был похожий случай, когда обстреливал фугасами Могами, и в итоге был урон только от пожара, сами же фугасы как об стенку горох с нулевым эффектом.

Так что скорее всего у Кливленда бракованные (занерфленные) фугасы :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

из всех мелких калибров только крейсер Франции 2 уровня может пробивать обшивку в 25-мм.

что забавно - ББ пробивали в каземат едва ли не в упор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Но, спрашивается, почему это происходит? Механика игры утверждает, что фугас пробивает калибр/6 под любым углом и с любой дистанции. В нашем же случае видно, что это совершенно не так.

Отсюда остаётся выбрать между 2 вариантами решения данного вопроса:

1) Бронепробитие фугасов Кливленда специально было занижено в балансных целях, либо реальный его калибр меньше 152 мм.

или же:

2) Реальная толщина обшивки ЛК 6-7 уровней неверно отображается в клиенте и на самом деле толще 25 мм.

Хотелось бы получить достоверный ответ, какой из этих двух вариантов правильный... :wander_cap:

Суть в том, что пробитие считается и округляется с точностью до единицы, т.е. если у вас получилось пробитие "калибр/6, то есть для Кливленда с его 152 мм пушками оно равно 152 / 6 = 25,33 мм." это значит, что до 25мм вы пробиваете все. А 25 мм уже нет. Именно поэтому для 127мм 152мм и 155 мм орудий требуется перк инерционный взрыватель.

По этой же самой причине инерционный взрыватель бесполезен на 203 мм орудиях, т.к. там пробитие фугасов и так достаточное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций
7 часов назад, r45_Shock сказал:

Суть в том, что пробитие считается и округляется с точностью до единицы, т.е. если у вас получилось пробитие "калибр/6, то есть для Кливленда с его 152 мм пушками оно равно 152 / 6 = 25,33 мм." это значит, что до 25мм вы пробиваете все. А 25 мм уже нет. 

Какая-то бредовая логика этих округлений. Ведь 152/6 явно больше, чем 25, и неважно насколько!

Это то же самое, что человеку, имеющему 10 рублей и 5 копеек, заявить, что у него недостаточно денег, чтобы купить пирожок за 10 рублей!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

На ЗБТ Клив имбовал, поскольку в противниках была только Аоба и у него не было парашютов. Набрасывал как тот же Чапаев нынешний. А скорости снарядов ничего не значат, траекторию снарядов рисуют разрабы любую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
3 833 боя
В 16.09.2016 в 21:35, pifagor_blizko сказал:

Менялось, и еще как! Другое дело, что Вас там не было, а видео не снимали - NDA же.

Проверил, не поленился почти день экспериментировать всё верно, прикормленные ребята с пеной у рта сейчас будут доказывать, что у нас ручки кривые!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Есть видео у Z1000 на Эрнест Гаедэ. Где он поясняет, что в клиенте есть странность с отображением бронирования, на самом деле у всех лк с броней 25 мм, в действительности 25, 5 или видимо чуть меньше... то есть, без ИВ не пробить. А вот Могами будет пробивать без ИВ, ну и естественно лкр Германии.

Изменено пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Что за некропостеры.. чтобы пробить 25мм броню нужно иметь бронепробитие снарядов в 26 мм, а не 25 с копейками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
В 16.09.2016 в 18:02, Svarogych1 сказал:

Не так давно я неторопливо докачался до Кливленда и с радостью купил его. Ещё по ЗБТ я прекрасно помнил эту имба-зажигалку, превращавшую в груду развалин любого оказавшегося рядом врага. :red_button:

152/6=25,3, округляется до 25, а нужно 26 мм. Куча тестов, убитого времени и т.д. когда можно было просто заглянуть в мою тему. Верно говорят: "Дурная голова ногам спокою не даёт".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 509
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв
В 11.11.2017 в 22:50, Karvern сказал:

152/6=25,3, округляется до 25, а нужно 26 мм. Куча тестов, убитого времени и т.д. когда можно было просто заглянуть в мою тему. Верно говорят: "Дурная голова ногам спокою не даёт".

Чукча-нечитатель тыкает в лицо автора темы от 16 сентября, 2016 своим творением от  9 января 2017

Я конечно понимаю, автор знатно потрудился над своими таблицами пробития, но всё же стоит обращать внимание на даты. :cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
Только что, Svarogych1 сказал:

Чукча-нечитатель тыкает в лицо автора темы от 16 сентября, 2016 своим творением от  9 января 2017

Я конечно понимаю, автор знатно потрудился над своими таблицами пробития, но всё же стоит обращать внимание на даты. :cap_tea:

Тогда другой вопрос:какая .... некропостит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Для всех калибров меньше 203 категорически показана инерционка. Тогда проблем не возникает. И, да, что-то делали с формулой Круппа. Так что вполне может быть, что 152мм клива не прошивают, или брони больше, чем 25мм.

Елки... Це ж некропост!

Изменено пользователем NekkiBasara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.