Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mishanya242424

Отчаяние

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
285 публикаций
1 144 боя

Ребят, всем доброго времени суток. 

Прошу помощи. Уже не знаю, что делать. Может кто поможет разобраться с моей проблемой.

Суть в том, что пропадет интернет. Играешь, сморишь кино, музыку там слушаешь, а потом хоп и все. Просто отключается по неизвестной причине. Живет своей жизнью вообще. Может отключаться каждые минуты 2 или 5, а иногда весь день без инцидентов, все исправно работает.

Провайдеру звонил уже, да. Я уже понял, что проблема не у них, а у меня.

Проблема решается, пока что, единственным способом. Захожу в диспетчер устройств через свойства системы и удаляю этот драйвер:

MTT4sdw.png

Затем переустанавливаю его следующим образом:

a5KZLKW.png

Драйвер переустанавливается и я могу заново подключиться к интернету (в редких случаях приходится удалять драйвер и перезагружать ПК, ибо обычная переустаовка без перезагрузки не помогает иногда, но это редко).

Пробовал ставить другой драйвер более новый, либо старый. Не помогло. 

Также пробовал закрывать программки разные, типа скайпа и антивируса. Мало ли, вдруг что конфликтует с интернетом и блокирует его. Тоже безуспешно.

Вот так выглядит состояние интернета на момент его "исчезновения":

sFT5o0q.png

Есть у кого мысли какие?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 981 публикация
5 208 боёв

Может роутер поменять попробовать. Ну и провайдер может ошибаться. Было у меня такое с Ростелекомом. Оказалось соединение в ихней аппаратуре на столбе было плохое.

Вы спецов вызывайте на дом, и пусть ищут причину. Это их работа.

Изменено пользователем Dimakur63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
Старший бета-тестер
317 публикаций
2 939 боёв

Вызови на дом техобслуживание от провайдера.  Возможно, где-нибудь, что-нибудь окислилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

А передергивать шнурок входящий в роутер пробовал?

Было подобное. Решалось передергиванием входящего линка. Было окончательно решено визитом техника от провайдера с переобжимкой и переключением на другой порт шнутрка в домовом хабе. У тебя картина похожая, сеть какбэ есть, но интернета нет... Вобщем яб сначала в настройках роутера покопался, если не поможет, то поменял роутер. Ну провод можно еще на заломы проверить и попробовать переобжать своими силами.  Если это все не поможет, то объяснял провайдеру что косяк с его стороны, и нехай приезжает техник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[116]
Участник, Коллекционер
83 публикации
19 078 боёв

похоже на плохое соединение вследствии чего зависани сети, как писали выше пусть представители провайдера смотрят, а переустанавливать драйвер не оябязательно достаточно выключить модем на 5 минут чтоб он установил новое соединение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Сетевая карта встроенная? Попробуйте поставить другую, а эту отключить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
285 публикаций
1 144 боя

Может роутер поменять попробовать. Ну и провайдер может ошибаться. Было у меня такое с Ростелекомом. Оказалось соединение в ихней аппаратуре на столбе было плохое.

Вы спецов вызывайте на дом, и пусть ищут причину. Это их работа.

1. У меня через кабель напрямую. WiFi и ничего такого дома нет. Только кабель, который напрямую идет к ноутбуку.

2. Я, все же, думаю, что проблема именно у меня, ибо как связана переустановка сетевого драйвера моего ПК с провайдером.

Вызови на дом техобслуживание от провайдера.  Возможно, где-нибудь, что-нибудь окислилось.

Опять же, почему тогда проблема решается переустановкой драйвера, а не заменой кабеля.

А передергивать шнурок входящий в роутер пробовал?

Не, без роутера я.

Ну ладно, буду пробовать вызывать тех.поддержку провайдера. Только мне кажется, что они сами вряд ли поймут, в чем беда, ибо это реально бред какой-то. =)

Много разных советов и способов перепробовал - ничего не помогло.

Если техники не решат проблему, попробую сетевую карту поменять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации

Проблема может быть в роутере, греется или какая нибудь еще проблема с ним. Так же, я проверил бы кабель который идет в роутер. Мб где то провод отходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 180 публикаций
3 848 боёв

Он сам не переподключается через какое-то время? Если нет, то тогда да, скорее всего у тебя трабла.Через 5, 10, 20 минут, к примеру.

Изменено пользователем Elitearcaneee

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
285 публикаций
1 144 боя

Сетевая карта встроенная? Попробуйте поставить другую, а эту отключить.

Да, встроенная. У меня ноутбук. Постараюсь найти, куплю и поменяю. Даст бог - поможет.

У меня, вроде как, ethernet 1000 мбит/с на основе qualcomm atheros.

Он сам не переподключается через какое-то время?

Нет, такого не было никогда. Только сам переподключался всегда.

Один раз оставил на ночь, чтобы скачать игру и всю ночь он у меня так без интернета и простоял, как я понял, ибо скачивание остановилось практически на самом начале.

Изменено пользователем Mishanya242424

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Не, без роутера я.

Ну ладно, буду пробовать вызывать тех.поддержку провайдера. Только мне кажется, что они сами вряд ли поймут, в чем беда, ибо это реально бред какой-то. =)

Много разных советов и способов перепробовал - ничего не помогло.

Если техники не решат проблему, попробую сетевую карту поменять.

А как? Судя по скринам соединение по вайфаю. Тебе что провайдер инет прямо вайфаем отдает без провода?

А сори, ***, соединение по шнурку. Вобщем виновата либо сетевуха, либо шнурок (залом провода, уставший коннектор), либо порт на хабе на дом. Если есть возможность попробуй проверить на любом другом ноуте (ну одолжи у когонить на пару дней). Если проблем на другом ПК не будет, то точно к провайдеру. Можно вопрос порта на сетевухе проверить постановкой роутера и подключением через него по вайфаю...

Изменено пользователем Deutschlandlied

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 981 публикация
5 208 боёв

2. Я, все же, думаю, что проблема именно у меня, ибо как связана переустановка сетевого драйвера моего ПК с провайдером.

Ошибаетесь. Кабель то откуда то идёт, а там может быть плохое соединение. Попробуйте не переустанавливать дрова, а выключить ноут на 5 мин. и снова включить, что бы установилось новое соединение. Если соединение появится, то кабель.

Ну а что бы быть уверенным, возьмите у друзей ноут на день и проверьте, будет ли инет отваливаться.

Изменено пользователем Dimakur63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Первой строчкой в сетевых адаптерах вижу WiFi. Если не пользуетесь, отключите там же в настройках. Если пользуйтесь, отключите на время и посмотрите поведение интернета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
560
[CHK]
Старший бета-тестер, Участник
828 публикаций
15 737 боёв

Ребят, всем доброго времени суток. 

Прошу помощи. Уже не знаю, что делать. Может кто поможет разобраться с моей проблемой.

Суть в том, что пропадет интернет. Играешь, сморишь кино, музыку там слушаешь, а потом хоп и все. Просто отключается по неизвестной причине. Живет своей жизнью вообще. Может отключаться каждые минуты 2 или 5, а иногда весь день без инцидентов, все исправно работает.

Проблема решается, пока что, единственным способом. Захожу в диспетчер устройств через свойства системы и удаляю этот драйвер:

MTT4sdw.png

Затем переустанавливаю его следующим образом:

a5KZLKW.png

Драйвер переустанавливается и я могу заново подключиться к интернету (в редких случаях приходится удалять драйвер и перезагружать ПК, ибо обычная переустаовка без перезагрузки не помогает иногда, но это редко).

Пробовал ставить другой драйвер более новый, либо старый. Не помогло. 

Также пробовал закрывать программки разные, типа скайпа и антивируса. Мало ли, вдруг что конфликтует с интернетом и блокирует его. Тоже безуспешно.

Вот так выглядит состояние интернета на момент его "исчезновения":

sFT5o0q.png

Есть у кого мысли какие?

Модем поменяйте у меня перед тем как он сдох так же было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
285 публикаций
1 144 боя

А как? Судя по скринам соединение по вайфаю. Тебе что провайдер инет прямо вайфаем отдает без провода?

На последнем скрине, что не в красной рамке, это просто сети WiFi соседей.

Пруф: =)

bzKqH09D580.jpg

P.S. Скотч для того, чтобы кабель не гнулся сильно.

Первой строчкой в сетевых адаптерах вижу WiFi. Если не пользуетесь, отключите там же в настройках. Если пользуйтесь, отключите на время и посмотрите поведение интернета.

Попробуем, отключил:

FzZhcyr.png

YYVEXyl.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Да, встроенная. У меня ноутбук. Постараюсь найти, куплю и поменяю. Даст бог - поможет.

У меня, вроде как, ethernet 1000 мбит/с на основе qualcomm atheros.

Нет, такого не было никогда. Только сам переподключался всегда.

Один раз оставил на ночь, чтобы скачать игру и всю ночь он у меня так без интернета и простоял, как я понял, ибо скачивание остановилось практически на самом начале.

попробуй просто сменить драйвер, вероятно ты когда его устанавливаешь то автоматически, из кеша винды, если этот драйвер глючный от ставя один и тот же проблему не решишь, такое тоже кстати у меня бывало пару раз, проблема либо в самой винде либо просто когда удаляешь устройство нужно удалить драйвера его чтобы он не ставил, скачать может даже старенький с оф сайта и поставить

Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
Бета-тестер, Коллекционер
341 публикация
9 263 боя

Вызывай на дом, проблема может быть даже в самом кабеле подключения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
285 публикаций
1 144 боя

попробуй просто сменить драйвер, вероятно ты когда его устанавливаешь то автоматически, из кеша винды, если этот драйвер глючный от ставя один и тот же проблему не решишь, такое тоже кстати у меня бывало пару раз, проблема либо в самой винде либо просто когда удаляешь устройство нужно удалить драйвера его чтобы он не ставил, скачать может даже старенький с оф сайта и поставить

Да, уже много раз пробовал. В первом посте об этом написано, кстати говоря. =)

Ставил много разных дров, но толку ноль все равно.

Ну а что бы быть уверенным, возьмите у друзей ноут на день и проверьте, будет ли инет отваливаться.

А вот это годная идея, спасибо. Надо попробовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
Старший бета-тестер
86 публикаций

Ваш сетевой адаптер может уходить в режим энергосбережения. Проделайте следующее:

1.В диспетчере устройств выберите сетевую карточку.

2.В закладке выбираемой после щелчка правой кнопки мыши идёте на пункт Управление электропитанием/

3.Снимаете галочку управление разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии.

4. Ок :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Проблема скорее железная. Вобщем проверь исключив свою сетевуху, можешь переобжать свой конец провода, и если толку не будет, то пусть техник провайдера разбирается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию