Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

ПВО, которого нет

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 067 публикаций

типичная отмазка того, кто не может аргументировать свои же высказивания с верху. И вы знаете, что не кто не ходит ордером до высоких лвл.

Я хожу ордером, многие знакомые игроки ходят.

Играйте взводом, благо для этого есть функционал и здесь (на форуме), и в игре (в клиенте).

Аргумент мой такой: играю на всех типах корабля и, когда я вижу ЛК в ордере с КР, я не полечу его топить только из - за того, что под заградкой откидываться - плохая идея, лучше отработать по эсминцу или одинокому ЛК.

Про то, как я играю на ЛК, писал выше. Ваши средства коммуникации - в помощь. Если кр не идут в Вашу сторону, идите сами в сторону кр.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[ETTI]
Участник
79 публикаций
11 389 боёв

Насчет ордера без связи - часто была такая ситуация - иду в ордере, крейсер не более чем в 3-х километрах, на меня налет, кручусь ужом, сбиваю, торпеды идут по мне плотно, крейсер заградку не включил.

Иногда успеваешь в чате нажать "заградка" и народ включает. А бывают грамотные крейсера, которые без подсказки дают и сами.

Раз на раз не приходится.

При этом всегда в начале игры на линкоре пишу "Нужно ПВО прикрытие", если вижу авик выше меня уровнем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Насчет ордера без связи - часто была такая ситуация - иду в ордере, крейсер не более чем в 3-х километрах, на меня налет, кручусь ужом, сбиваю, торпеды идут по мне плотно, крейсер заградку не включил.

Иногда успеваешь в чате нажать "заградка" и народ включает. А бывают грамотные крейсера, которые без подсказки дают и сами.

Раз на раз не приходится.

При этом всегда в начале игры на линкоре пишу "Нужно ПВО прикрытие", если вижу авик выше меня уровнем.

Плюс надо кликать по миникарте, когда группы летят, указывая на них.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
Участник
81 публикация
4 814 боёв

Плюс надо кликать по миникарте, когда группы летят, указывая на них.

И много одекватных КР встречается в каждом бою, что то сомневаюсь. В танках люди отыгрывают по 20-30к боёв и не могут выучить на какой технике и на какой фланг не стоит ехать, когда нужно протанковать урон и закрыть шотного союника, не знают, что такое фокус и т.д. В кораблях всё сложнее, скооперироваться можно только с хорошими игроками, благо в танках даже без оленемера можно по кланам вычеслить на кого стоит положиться, в кораблях такого увы нету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Помимо авика на ЛК, в соло, и эсминчик может заагриться, да и должен, собственно. Прикинь, что будет, когда фубу кинут на 6 лвл с его 12 км торпедами.

Я вчера на Кёниге катал, да - авик (Хирю) меня забрал, но потерял около 15 самолётов, атаковал он только меня (вылета 4 совершил). Полезен ли он был для боя, упоровшись в 5-й линкор? Я думаю, что нет. Не смог развести меня на ремку, так - по одной торпеде и бомбе попадал + урон от других кораблей проходил.

Если тупит КР, значит не твой день. Я, постоянно, в чате (если договорились с КР о совместной деятельности) пишу куда идём, что делаем. По другому никак.

15 самолетов? у него всего 16 торперов. вот вы как раз и рассказали как шикарно живется АВ 4 ур где "нет" ПВО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

И много одекватных КР встречается в каждом бою, что то сомневаюсь. В танках люди отыгрывают по 20-30к боёв и не могут выучить на какой технике и на какой фланг не стоит ехать, когда нужно протанковать урон и закрыть шотного союника, не знают, что такое фокус и т.д. В кораблях всё сложнее, скооперироваться можно только с хорошими игроками, благо в танках даже без оленемера можно по кланам вычеслить на кого стоит положиться, в кораблях такого увы нету.

Много встречается, поверьте. В танки не играл, поэтому не пойму примера.

Играя на КР, в начале боя ищу ЛК (оптимальный "корм" для авика) и сам иду к нему, сопровождая потом, также стараюсь держаться между двумя ЛК. Поймите, они будут стрелять по линкорам (даже не осознавая прикрывать меня), а я, осознанно, буду контрить группы авика и эсминцы.

09:59 Добавлено спустя 0 минут

15 самолетов? у него всего 16 торперов. вот вы как раз и рассказали как шикарно живется АВ 4 ур где "нет" ПВО

Не Хошо, а Хирю (у него ещё бобры есть).

Если попадаю (правда такого, вроде, не было) против 4 авиков на Кёниге, то их группы - это назойливые мухи, не имеющие ничего сделать. Да и Кайзер имеет лучшее ПВО, среди ЛК, на уровне. 

Изменено пользователем anonym_wDSdohxxaPQW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Играя на КР, в начале боя ищу ЛК (оптимальный "корм" для авика) и сам иду к нему, сопровождая потом, также стараюсь держаться между двумя ЛК. Поймите, они будут стрелять по линкорам (даже не осознавая прикрывать меня), а я, осознанно, буду контрить группы авика и эсминцы.

аа я не так прочел. А что же с хошо было бы :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

аа я не так прочел. А что же с хошо было бы :trollface:

Хошо бы превратился в плоскую баржу, абсолютный шлак для команды,  после пары налётов :)...и халявная дамажка.

Кстати, вчера, на Боуге, у Ружья вражеского, повыпиливал все группы, а потом светил его для команды...так его бедолагу бессамолётного загнали и утопили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Хошо бы превратился в плоскую баржу, абсолютный шлак для команды,  после пары налётов :)...и халявная дамажка.

Кстати, вчера, на Боуге, у Ружья вражеского, повыпиливал все группы, а потом светил его для команды...так его бедолагу бессамолётного загнали и утопили.

Концепцию ПВО надо было не в Ордер превращать - когда одни корабли стали неуязвимы, а другие топятся как котята. Ослабление у переапаных и усиление слабых кораблей и введение понятие не ауры, а борта с которого идет заход могло решить ситуацию. А то у нас ПВО с одного борта стреляет в сторону другого (аурой) маразм получается. Для снарядов корабли до перегородочки моделируют, а Выделить каждый борт отдельно это сложно :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[ETTI]
Участник
79 публикаций
11 389 боёв

Иногда бывает так: люблю катать на Ищезучем, и забрасывает в бой где по два авика. Тут уж чисто в ордер игра, так как на Ищезучем, как и на Николае, ПВО отсутствует.

А поскольку в песочнице 4-5 уровня ордеров не бывает, приходится самому заранее бегать за крейсерами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций
3 569 боёв

алё гараж!!!! Дай ссылку где игроки до 7лвл играют ордерами, правильно маневрируют при виде торпедастов и держат дистанции.

на тебе пруф http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/66006636-papkakote/!/pvp/overview/ - ты просил профиль игрока.

для тс, много видел что ставите в пример Япов)) давно же играете, а до сих пор не знаете что япы ЛК сильны в гк, КР сильны в топедах и неплохим гк) но у всех их слабое ПВО)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

но у всех их слабое ПВО)

амаги не согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций
3 569 боёв

амаги не согласен

эй, ну мы же не о 8-рках)) мой ур 5-6 и 8 кр :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[IMM]
Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
281 публикация

Всем доброе утро!

Задался на днях вопросом, почему разработчики отошли от своей позиции - каждый корабль должен иметь шанс утопить другого. Почему команда Лесты отошла от этого правила? Почему весь баланс колеблится от не долетаешь до почти пофиг. Почему одни корабли даже не сворачивая и не уходя в циркуляцию отстреливают мух пачками, а другие одноуровневые даже вертясь как на сковородке жестко страдают. 

Почему корабли балансят по их ГК, ТТХ (скорость, маневренность, бронирование), очками боеспособности, но ПВО кораблей остается за бортом, как второстепенный признак. Если обойтись без конкретных примеров - чем условный корабль "А" (линкор) с шикарным ПВО, уступает другому кораблю "Б" (линкор) в плане ГК ? больше стволов, хуже броня?, меньше стволов лучше броня?. Так почему одни страдают другие даже не парятся. 

С точки зрения авиковода - плохое ПВО отлично много циферок дамажки и как говорится фраг в кармане, но почему у корабля нет шансов на защиту? И тут же отличное ПВО и почему у авиковода нет шансов даже откидаться? Видимо принцип "у всех должен быть шанс" давно стал подзабыт, путь развития пошел по крайностям или да или нет. Развитие игрового процесса по крайностям не есть хорошо, но фантазия в различии ТТХ кораблей видимо давно закончилась. В ход пошли или планируют пойти такие табу как: "дым", "ТА", "форсаж" и "хилка" отданные не тем кораблям, для которых изначально они разрабатывались.

Неужели печальный опыт с перебалансом ПВО ничему не научил? Не научил что стало или все или ничего. Почему отвергались прекрасные идеи про мощное ПВО при приоритете, но сильное падение в мощности по тем самолетам, на которые не установлен приоритет? ЦА не сможет? для игроков будет сложно? я думаю не сложней скачать саму игру. Дать шанс обоим сторонам отбиться/побить не это ли та концепция, которую (повторюсь) нам так расписывали на протяжении всего тестирования?  

Конечно задену владельцев имбо ПВОшных броневанн, которые до самого последнего будут доказывать обратное, будут лезть в стату и придумывать различные аргументы, чтобы очередной раз написать ноет и т.д. Но сама система "или есть или нет", от этого никуда не денется и нытье авики гнут или ПВО такое не долетаешь - так же никуда не денется. Все это недальновидная программа внедрения новых кораблей, пытаясь выделить их специфические стороны, но забывая об их балансном весе с четвертой стороной, которую все время требуют нерфить.

Всем спасибо:honoring:

Абсолютно согласен. жирный +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация
3 537 боёв

С точки зрения 9+ японского авика в игре нет линкоров с пво.

Смещная шутейка,учитывая что монтана еще на подлете выносит 9 из 12 торперов,а из всей кучи (22 самолета) долетает обратно пару бомберов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Сбитие самолета -тот еще рандом. 

То на Нагато устанавливаешь рекорд по количеству сбитых за бой самолетов, обгоняя при этом свой Клив, а в другом бою даже авики - шестерки делают с ним все, что хотят.

Или другой пример. Я свой первый самолет на Минике (ПВО почти никогда не отключал) сбил уже имея за плечами более 120 боев. Где-то на 130 - еще один, а а еще через несколько в одном бою сразу три. И все. Везение закончилось.

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя

У Аркканзаса вообще ПВО нет. Что делать?

возьмите с собой юбари

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 568
[TENET]
Участник, Коллекционер
950 публикаций
20 258 боёв

аууу ты хоть играл на авике 8-10Ур видимо нет. если эту тему поднял. да раньше было трудно когда по два авика было  а сейчас один. даже япон лк вкачены в пво сбивают хорошо а про америк молчу.  сейчас в игре будет обнова  там писали что   улучшать пво и скоро будут британские кр и так в игре будет 5 типов крейсеров  есть заградка и после этого ты говоришь что нету пво? да согласен на 4-7 ур там мало у кого есть пво и там по 2 авика. с этим надо что то делать.  а что вам мешает всем ходить орденом??? вот допустим  один на линкоре отделился от ордена и авик его заметил и утопил и кто тут виноват ?? ну конечно линкор у кого пво нету. ну если давайте так вам всем супер-пупер пво сделают а авикам пушки делают  что бы не стояли в пустую .

Изменено пользователем Poker_23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
2 092 боя

Если попадаю (правда такого, вроде, не было) против 4 авиков на Кёниге, то их группы - это назойливые мухи, не имеющие ничего сделать. Да и Кайзер имеет лучшее ПВО, среди ЛК, на уровне. 

Истину глаголите!) Вы предлагаете автору командную игру, собственно я уже не раз говорил, что WoW очень командно-зависимая игра, в отличии от многих. Но Вы что, для него и ему подобных это слишком сложно)) Они так и будут ходить по одному и дохнуть от таких как я.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию